Наш там на моих руках тоже засветился 8) Мы сейчас гуляем каждый день на улице, потом еще дома бегаем и в результате кусак почти нет ! 8)
|
Наш там на моих руках тоже засветился 8) Мы сейчас гуляем каждый день на улице, потом еще дома бегаем и в результате кусак почти нет ! 8)
А Вы расскажите какими методами приучаете зверушку к туалету.
Я сторонник позитивного уговаривания и кормления пряником)). Но для этого нужно сначала немало времени потратить на объяснения, многократные сажания, слежения когда он пятиться начинает ну и награда бойцу за проявленную меткость - паста!
=) А я своему сделала не домик, а вязанную трубу. Так Бендер тащится с нее =) Широкая нить, полушерсть, диаметр как у шапки...начиналось все с шапки...))И форме более менее держит из-за плотной вязки а потом пришлось 2 мотка угрохать) Это 70+ грн
Труба получается 2 в одном и домик, и норка 8)
А они у Вас в свободном выгуле?
у нас в семье демократия!!! все на свободе!!!!!
О! А я вот скажу Вам, что элементы тирании на фоне беззаветной любви к своим подданым, приносят весьма ощутимые плоды, по-крайней мере, в плане комфорта! )) Когда зверушка ночует и спит в клетке его гораздо проще контролировать на правильное туалетохождение, проснулся- на лоток, , поел - лоток, пока не сходит - никаких гуляний. Звучит сурово, но так было только пока он был маленький, сейчас мы его вообще не контролируем, зайка усвоил все нормы этикета и культуры социалистического общежития! ))
Лавра, вы лучше когда уходите и никого нет дома, закрывайте в клетке! она у вас есть? так как все хорошо и отлично и вы уверены в безопасности, но и на старуху бывает проруха как говориться... лучше обезопасить и себя и хорьков. например моя Трикся никогда не трогала провода и я всем этим хвалилась, я ей с мала объяснила что это фу и все. а месяц назад при мне погрызла провод от мышки, все - мышка не работает.. а у нас провода по всей квартире. а если замкнет что и ее долбанет. и в розетки они мокрыми носами любят соваться. а если ковырять начнут розетки? да мало ли что? лучше не искушать.
у кого проблемы с туалетом, есть еще способ, положить хоре на ночь в клетку какие либо полотенца или тряпочки, что б он на них поспал, а потом эти тряпочки разложить в местах где он подгаживает. я так первого отучила, правда в одном углу полотенце еще лежит, как только убираю обязательно делает там туалет, видимо место очень нравится.
Ко мне, пожалуйста на "ТЫ" :)
А тряпочки Ваш не таскает...наш Ферик если что-то увидит подобного плана или тряпку, или губку, игрушку, газету...начинает таскать по всей комнате...
А у нас сработало мордочкой в какули...до этого все средства перепробовали-раз через раз...а сейчас 90% попадание...он когда сонненький гуляет, вообще не задумывается о том где надо справлять нужду...а когда нормальный, идет в клетку на лоточек...
Всем спасибо за участие!! Начинаю ее тиранить и тыкать мордой!! А потом я ее туда целую!!!
Чебурашечка, я из тех же соображений))главное что б себе не навредили эти морды)
Лавра,я тоже тыкаю мордой) в последний раз так меня Триксюша достала. опять в запрещенном месте навалила, да еще и мебель надо двигать что б убрать, а у меня спина и так на лечении. я ее наругала и мордой прям в какулю, раньше не делала так, только приближала ее морду. она в шоке! а я ей - раз ты себе такое позволяешь, то и я позволю! подержала ее еще секунд 30 на руках, она вырывалась, слушала выговор, потом вытерла, что б в клетке не размазала, и закрыла на ночь - уже около часа было ночи. а утром просто промыла, так как запах был немного. а что делать? взрослая деваха, а как вытворит! зато пока (ттт) никаких неположеных кучек)
а я ставила в тот угол злополучный не тряпки, а игрушки, так она их убирала и ходила)
Социальные закладки