Интересная история:http://auto.meta.ua/forum/topic/t/17494/asc/5250.html А к этой картине - еще одна, штрихи акварелью. 5 минут назад от меня уехали родители моего школьного товарища, которые приезжали за советом. История произошла во вторник днем.Место - какая-то стоянка или карман возле с. Деньги межу Черкассами и Золотоношей. Пожилая чета (обоим за 70) возвращалась со свадьбы родственника из Смелы в Чернигов на своей "копейке". Остановились "по-маленькому". Впереди стояла "09" или "08", они не очень разбираются. А сзади "подперла" иномарка, из которой вывалились 4 "гевала" с палками, которые впоследствии оказались кусками резинового шланга.Бабушка чуть не сходила под себя от страха. Но "гевалы"(выражения бабушки) их не тронули, только сказали:"Тихо, мы белая стрела".После этого "тихо", чуть не сходил под себя по-большому дедушка. А "гевалы" подошли к девятке-восьмерке и забросали её презервативами с краской, а потом прошлись по ней шлангами. Уходя предупредили стариков:"20 минут из машины не выходить!" Через минут 5-7 на стоянку подлетает служебная машина ГАИ с люстрами, из неё выкатываются два пончика (про которых говорил Коломиец,что недоедают) и несутся к пострадавшей машине. Из неё извлекают (дамы, прошу прощения) обосцавшегося-обосравшегося парня лет 16-17 с каким-то прибором в руках. Я старикам показал фотку "Визиря" - они опознали. Как я понял из дальнейшего хода событий: Машина принадлежала одному из гайцов; в ней сидел его сын и снимал кино на "Визирь", пока папашка "трудился" на ниве вымогательства, где-то за поворотом.Ошалевшие от такого неуважения гайцы, подлетели к старикам и заорали:"Выходите, будете давать показания". В ответ услышали через форточку, что еще не прошло 20 минут. О каких минутах шла речь, гайцы,конечно, не поняли, но стали орать матом, дергать ручки дверей и т.д. С перепугу, дед врубил движок и газанул со стоянки. Гаишники не гнались. До самого Киева дед летел так, как и в молодости не летал, забыв про все на свете и про свой простатит в частности(идея врачам-простатит лечить стрессом и страхом). Так,вот. Эти старики приехали ко мне за консультацией, что им дальше делать.Они решили, что какая-то группировка напала на мальчика-фотокореспондента,а они смалодушничали и не помогли милиции.Может стоит пойти с повинной? А, вдруг, "бандиты" сидели в засаде и видели, что они уехали раньше, "чем можно". И, теперь, по номеру найдут их и накажут.Еле переубедил их,используя фотки из "Дорожного контроля". Святая простота. А с тихими визиристами, оказывается, можно эффективно бороться.
Социальные закладки