Подпишусь.Буду следить за темкой может и у нас что-то получится,а то пока никак(нам 1год и 4 мес) оч.надо собрать анализы(перед прививкой)с горшком никак,а на мочеприемник страшнейшая аллергия,вобщем надо как-то начинать ловить ее на горшок.
|
Подпишусь.Буду следить за темкой может и у нас что-то получится,а то пока никак(нам 1год и 4 мес) оч.надо собрать анализы(перед прививкой)с горшком никак,а на мочеприемник страшнейшая аллергия,вобщем надо как-то начинать ловить ее на горшок.
А Вы попробуйте сразу после сна утром высадить. Я всегда так делала и делаю. Обычно ж детки через 3 или 5 мин писают утром после сна(но у меня малая писает сразу же как проснётся). А если не получится, дайте немножко воды, думаю результат будет .
Девочки у нас тоже ничего не получалось. Сняли в мае памперс, у малой получилось все буквально за неделю-у малого никак, я прямо в шоке была, думала, что зиму еще в памперсе проходим. А в конце июля на 4 дня нам пришлось уехать, он остался с няней. Не знаю, что на него повлияло, может стресс от того, что нас 4 дня не было, но факт на лицо-мы приехали к полностью просящемуся на горшок парню (сон-исключение).
17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.
Мы на ГВ,она просыпается и когда кушает,то писи-каки делает.Я не понимаю почему,но она боится писять на горшок,после дневного сна я ее сажу она сидит терпит,я даже грудь даю на горшке что б она начала писять,она начинает и сразу останавливается,а потом ни в какую,посидит и идет где-то стоя дописивает.
девочки, а нам уже 1год и 10 месяцев, ну никак не получается у меня приучить ее к горшку, когда ставишь в кроватку ее, она просится (перед тем как лечь спасть) , после сна тоже писяет в горшок. Говорит ААААААААААа когда хочет какать, а писяет в штанишки![]()
Я зашла в тупик(((((( Еще совсем недавно сама здесь давала девочкам советы по поводу приучения к горшку. А вот сейчас у меня второй ребенок - и я в панике(((((( Ему уже год и десять, он все понимает, знает,что писять и какать надо в горшок, иногда просится,но чаще нет. НО! Особенно,когда по-большому,он кряхтит, я сажаю его на горшок, и как только отвернусь- он слазит с него и какает на ковер,потом бежит за шваброй,чтоб убрать. Иногда сам снимает шортики и садится на ковер или во двор выходит и делает свои дела на дороге((( Ему нравится после себя убирать, это похвально, но меня не прельщает такая перспектива,хорошо - сейчас еще тепло и мы поснимали ковры,а через месяц придется стелить,и он мне будет на ковры какать,а потом со шваброй бегать?)) Не знаю, как его приучить((
Вот и у меня проблема. Старшему 2,6. Никак не могу приучить к горшку. Все знает и понимает, но если не посадишь - все будет в штанах. Младшей 4 месяца - нужно бы начинать половую жизнь, но как это совместить с лужами старшего - не знаю![]()
Время меня не портит - оно меня совершенствует
после сегодняшнего сюрприза в штанах и не только.....моя девочка вся была в какашках, я чуть ли не рыдала =)))
а потом подумала, ну чего я от ее хочу, она же еще маленькая. даже психологи говорят, что ОСОЗНАННО ребенок садится на горшок ближе к трем годам. пока тепло пускай бегает в трусиках и писает сколько ей захочется. на горшок не садится (сразу встает и вообще она с ним не дружит), на унитазе с сидушкой ей страшно. так что, я решила не париться по этому поводу. всему свое время
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
Так не оставляйте ребенка одного сидеть на горшке.У меня малая тоже так делала. И я стала сидеть с ней до тех пор, пока дела свои не сделает. Тяжело, согласна, но зато в год и 5 мес. она уже стала сама какать на горшке без меня. Все ж легче посидеть с малышом, чем потом убирать в 2 раза больше.
Психологи, психологи... на практике все иначе. Ждать до трех лет? Дело конечно добровольное, но бррр.... я б не выдержала. Лучше уж отмывать ребенка, учить его и в 1,5 года Вы почувствуете облегчение- малыш начнет проситься в один прекрасный момент, он же все понимает уже и следующие 1,5 года Вам не придется менять грязные памперсы и стирать колготки. С ребенком надо работать, а не париться- легче всего.
спасибо, что обос**ли меня, как мать =) и вам того же
мне совершенно не тяжело помыть ребенку попку. даже когда она будет на горшок ходить, я буду мыть ей попу после каждого "покакивания". и вообще, как с подгузником может быть тяжело. с ребенком не надо работать, за ребенком надо наблюдать и в нужный момент действовать. я вижу, что мой ребенок не готов сесть на горшок
вы сами же пишете, что "в один прекрасный момент..." так к чему же эта критика?
а психологи тоже не дураки. ах да, вы же умнее.....
по-любому до конца своей жизни не будет ребенок ходить в штаны. это вопрос времени
Я не спрашивала совета. Или у меня в глазах помутнело....?
Я изначально поняла, что это ваш стиль общения, резать матку правду. Разница между советом и критикой существенна. Но я в чьих-либо советах не нуждаюсь. У меня своя голова на плечах есть. Прибольшое спасибо за заботу.
Тема про горшок, я описала нашу ситуацию с горшком и как я ее вижу и все, адьёс.
Социальные закладки