видимо я прагматик с пеленок... печалька

даже как-то вам всем обзавидовалась…
тоже хочу влюбиться , чтоб вот так
Приведу пример на книгах ( только не надо и это воспринимать буквально как с подарком)

Например у меня есть книги которые я люблю «до усрачки» (с), так вот пока пришла к ним любовь они прошли стадию увлеченности, потом влюбленности, и в наконец самые любимые.
Когда я начинаю читать книгу она меня чем-то заинтересовывает, я ей увлекаюсь.
Дальше прочитав некоторые книги просто закрываю и понимаю что никогда больше их не прочитаю - они мне не интересны, они для меня оказались пустыми, не мои, не мой сюжет, не мой автор, все не мое. Возможно для кого-то они будут интересными и они будут ими упиваться.
А есть книги которые прочитав, я понимаю что хочу еще раз перечитать, что она меня чем-то затронула где-то там в глубине сердца или души. И я перечитываю их снова и снова, вчитываясь в каждое слово. Потом даже помня наизусть всю книгу, до мельчайших подробностей - на какой странице какое слово, буква, запятая……..
она не перестает меня увлекать, я просто влюблена в нее.
Каждый раз перечитывая я для себя открываю что-то новое.
В общем с людьми я думаю так же все происходит.
Когда я узнаю человека, он мне просто становится не интересен, не мой герой и не мой роман.

Но в начале знакомства я же не влюбляюсь сразу, он меня просто увлекает, чем-то заинтересовывает.
Вот как-то так.
Социальные закладки