Тема: Деточки зимы 2014-2015

Закрытая тема
Страница 144 из 1007 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 20127
  1. Вверх #2861
    Постоялец форума Аватар для MoonCat
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    девочки, у кого в доме животные, как они вобще к деткам? моя в начале шипела на него, пряталась, перепуганная была, а сейчас уже привыкла, по ночам когда мы тут гуляем - она с нами ходит, и уже начинает сама проситься в комнату с малым сидеть... в кроватку кстати не лезт, чем меня удивила, культурная прямо вся такая
    Наша мамзель первая бежит к ребенку, когда начинается ор Или если он плачет рядом с мной, то приходит, беспокойно трется об ноги, смотрит на него, нюхает))) и уходит лишь когда он успокаивается. А пару раз было, что малый кричал у мужа, а я рядом стояла гладила пеленки. Так она крутилась, крутилась вокруг меня и делала взгляд "Мачеха! У тебя детеныш плачет!", а потом и вовсе укусила! Вот такая пушистая няня

Вот так мы нянчим нашего львенка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0272.jpg
Просмотров: 56
Размер:	128.5 Кб
ID:	9330332 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0388.jpg
Просмотров: 58
Размер:	119.9 Кб
ID:	9330333 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0284.jpg
Просмотров: 60
Размер:	128.9 Кб
ID:	9330334

2. Вверх #2862
    Постоялец форума Аватар для _IrIna_
    Девочки вот нашла статью неплохую про температуру малышастиков(помню как-то поднимался этот вопрос)
    Нормальная температура новорожденного

Температура тела новорожденного малыша является важным показателем его здоровья, и важно уметь не только правильно измерить ее, но и верно оценить результат. Какова нормальная температура новорожденного и как правильно ее измерить?

Когда малыш появляется на свет, его нормальная температура тела составляет 37.5-38.2 градуса Цельсия, что несколько выше, чем температура здорового взрослого человека. Затем в течение нескольких часов температура младенца постепенно понижается, так как его система терморегуляции еще несовершенна – чем ниже температура в помещении, тем более она опускается и у ребенка (до 35.5 градусов и даже ниже). Особенно сильно реагируют на низкую температуру воздуха недоношенные детки, поэтому их и выхаживают в очень теплых помещениях.

В первые несколько дней после рождения температура тела новорожденного постепенно повышается. Нормальная температура новорожденного с пятого-шестого дня после рождения и далее составляет 36.3-37.5 градусов.

Примерно на третий-пятый день после рождения у некоторых деток температура тела резко повышается до 38-39 градусов Цельсия. Это явление в медицине называют транзиторной гипертермией (транзиторными, или переходными, называют состояния младенца, сопутствующие его адаптации к внешнему миру). Такая температура не является нормальной температурой новорожденного – повышение может быть вызвано перегреванием ребенка, его обезвоживание, нарушение режима, нарушением бактериальной среды кишечника. Обычно при транзиторной гипертермии применяют физиологические методы снижения температуры тела ребенка, например, влажные компрессы, вводят дополнительное питье (раствор глюкозы) для борьбы с обезвоживанием.

От чего зависит нормальная температура новорожденного?

Как уже было сказано выше, нормальная температура новорожденного находится в пределах от 36.3 до 37.5 градусов. От чего же зависит это значение?

Во-первых, нормальная температура новорожденного различна в зависимости от степени активности ребенка. Когда малыш спит, температура его тела, как правило, понижается, во время бодрствования и, тем более, после громкого крика или плача – значительно повышается.

Во-вторых, нормальная температура новорожденного зависит от биологических циклов малыша и времени суток. Самая высокая температура у малышей наблюдается в 17-19 часов, а самая низкая – в 04-07 часов. В первые недели жизни эти циклы еще не налажены, и в течение дня температура может изменяться довольно непредсказуемым образом. Если изменения незначительны – волноваться не стоит.

Измерять температуру новорожденного можно четырьмя способами:

в подмышечной впадине;
    в паховой складке;
    ректально (в прямой кишке);
    орально (во рту) – только если Вы используете термометр в виде соски-пустышки.

Нормальная температура новорожденного будет различна, в зависимости от того, каким способом (в какой точке тела) Вы ее измеряете. Поэтому измеряйте температуру либо всегда одним и тем же способом, либо, как именно было проведено измерение.

Нормальная температура новорожденных составляет в среднем:

36.6 градуса – в подмышечной впадине и в паховой складке;
    37.1 градуса – оральная;
    37.6 градуса – ректальная.

Как правильно измерить температуру новорожденного?

Чтобы узнать, какая температура является нормальной для Вашего новорожденного малыша, нужно измерить ее в тот момент, когда ребенок здоров, сыт и спокоен. Следует измерить температуру неоднократно в течение дня и записать в специальный журнал, обязательно отметив время измерения.

Предпочтительно измерять температуру новорожденного малыша ректально, специальным электронным термометром, кончик которого следует смазать детским кремом. Этот метод даст наиболее точные результаты за минимальное время.

Наиболее удобно Вы сможете измерить температуру новорожденного в одной из следующих поз:

- Ребенок лежит на боку, с подтянутыми к животу ножками

- Ребенок лежит на животике на коленях у мамы, ножки свешены вниз

- Ребенок лежит на спине, с поднятыми вверх ножками.

Кончик термометра вводят в прямую кишку ребенка не более чем на 2 см. Следует мягко удерживать малыша в течение всего времени измерения, чтобы избежать риска повреждения его кишечника термометром. Вынимать градусник тоже нужно медленно и бережно, спустя 3-5 минут после начала измерения (или после звукового сигнала, который подают некоторые электронные термометры).

Почему может повышаться температура тела у новорожденного?

Если температура тела Вашего малыша значительно выше нормальной температуры новорожденных, это может быть как симптомом болезни ребенка, так и признаком его перегревания. Перегревание ребенка может произойти, если температура воздуха в помещении значительно превышает значение в 24 градуса Цельсия (22-24 градуса – наиболее комфортные температурные условия для новорожденных малышей), либо если ребенок слишком тепло одет.

Также температура новорожденного может повышаться после некоторых прививок – это нормальный иммунный ответ организма малыша на вакцину. Врач, осуществляющий вакцинацию, заранее предупреждает родителей о возможных последствиях, и объясняет, как себя вести в случае повышения температуры.

Повышение температуры тела в ряде случаев может говорить о болезни новорожденного – особенно в том случае, если оно сопровождается непрерывным плачем, потерей аппетита, рвотой, нарушением стула и другими симптомами, нехарактерные для здорового ребенка.

Как помочь новорожденному в случае повышения температуры?

Следует четко осознавать, что повышение температуры тела – это не болезнь, а лишь один из ее симптомов. Поэтому самостоятельно бороться с высокой температурой малыша просто недопустимо! При значительном отклонении температуры малыша от нормальной температуры новорожденных следует незамедлительно обратиться к врачу!

Именно врач подскажет, как лучше всего помочь малышу. Обычно для понижения температуры новорожденным назначают медицинские препараты в виде ректальных свечей, сиропов или суспензий.

В ожидании врача Вы можете применить следующие приемы для понижения температуры новорожденного:

- обеспечить комфортные условия (18-20 градусов) и приток воздуха в помещение. Для этого хорошо проветрите комнату, перенеся малыша в другое помещение;

- допаивайте ребенка чистой питьевой водой (высокая температура может привести к обезвоживанию организма);

- чтобы малыш не перегревался, на нем не должно быть теплой многослойной одежды. И ни в коем случае не надевайте одноразовый подгузник на ребенка с повышенной температурой – это тоже влечет высокий риск перегрева!

Нормальная температура новорожденных может быть различна в зависимости от времени суток, активности ребенка и способа измерения, но в любом случае она не должна значительно превышать 38 градусов. Узнайте нормальную температуру своего малыша, измерив ее несколько раз в различное время суток – это поможет Вам следить за состоянием его здоровья.
    Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)

3. Вверх #2863
    Мама года
    Цитата Сообщение от MoonCat Посмотреть сообщение
    Они самые

Ничего вы не перебрали! 600г за первый месяц - это минимум. А верхней границы нет, если вы на ГВ.
    у меня сын за 2 месяц на грудном 2,5 кг набрал..........любитель пососать, на час.............мадмуазель Алёнка может и 2 часа кушать...............щечки отъедаем..
    Никогда не говори никогда.....

4. Вверх #2864
    Постоялец форума Аватар для miss anyta
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Приветики)) а мы наконец-то с коляской!!!!! ааааааааааааа))
    сколько я ее ждала))
    завтра нам месяц а я ее только получила))

модель Baby Design Lupo Comfort. я в нее проооосто влюблена!
    Суперр колясочка!

5. Вверх #2865
    Постоялец форума Аватар для Kcokiaru
    Цитата Сообщение от Nastya))) Посмотреть сообщение
    а сколько можно хранить и как размораживать ? и ещё может это глупый вопрос зачем если можно сцедить свежее
    в морозилке до полугода можно(если сухая заморозка) а для чего...ну тем кто с одной дитяткой думаю проще цедитьт каждый день, а у меня не всегда получается- сиси обе пустые после кормления, а уйти к доктору и по делам все же нужно,детки с папой бабушкой, и чтоб оно на всяк случай было,вдруг меня не будет больше чем одно кормление?...поэтому мне заморозка очень удобно...а размораживать в холодильнике)

6. Вверх #2866
    Наша мамзель первая бежит к ребенку, когда начинается ор Или если он плачет рядом с мной, то приходит, беспокойно трется об ноги, смотрит на него, нюхает))) и уходит лишь когда он успокаивается. А пару раз было, что малый кричал у мужа, а я рядом стояла гладила пеленки. Так она крутилась, крутилась вокруг меня и делала взгляд "Мачеха! У тебя детеныш плачет!", а потом и вовсе укусила! Вот такая пушистая няня

Вот так мы нянчим нашего львенка
    Вложение 9330332 Вложение 9330333 Вложение 9330334
    Последняя фотка вообще крутая) красотка качает лапой малого))

7. Вверх #2867
    Постоялец форума Аватар для MoonCat
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    у меня сын за 2 месяц на грудном 2,5 кг набрал..........любитель пососать, на час.............мадмуазель Алёнка может и 2 часа кушать...............щечки отъедаем..
    час, два... мы по 4-5 часов подряд висим, с перерывами на дрему с сисей во рту) вчера кушал, кушал, уже стал менее активно сосать (этап пустышки начался) и уснул. Проснулся через 5 минут. Я его на плечо. Так он себе руку начал сосать так, что поставил засос) голодающее Поволжье, а не ребенок

8. Вверх #2868
    Постоялец форума Аватар для Барашкина
    Цитата Сообщение от Fanncy Посмотреть сообщение
    Привет всем мамочкам!
    Сегодня встречалась с Марианной, проводили тесты, общались. Мне понравилось, тесты интересные, Марианна приятный человек.
    Мы с ней договорились, она подъехала и мы в машине по беседовали, а несколько тестов она предварительно скинула мне на почту, чтоб не терять времени при встрече. Все тесты кодируются и имя ни где не фигурирует.
    Кто хочет разобраться в себе,оценить свое состояние, не бойтесь и попробуйте иследования, заодно поможете собрать материал для диплома
    Я написала в личку так она мне не ответила может что глюкануло...ты ей скажи что я тоже могу и хочу

9. Вверх #2869
    Постоялец форума Аватар для swatkinson
    Цитата Сообщение от Барашкина Посмотреть сообщение
    Я написала в личку так она мне не ответила может что глюкануло...ты ей скажи что я тоже могу и хочу
    И я тоже.

10. Вверх #2870
    Мама года
    час, два... мы по 4-5 часов подряд висим, с перерывами на дрему с сисей во рту) вчера кушал, кушал, уже стал менее активно сосать (этап пустышки начался) и уснул. Проснулся через 5 минут. Я его на плечо. Так он себе руку начал сосать так, что поставил засос) голодающее Поволжье, а не ребенок
    у меня так с дочкой было, был период мы тупо лежали целый день на кровати и мама перекладывала с одного бока на другой.......кушали и спали

С этой мадам сейчас решила другую тактику проверить.....просыпаемся- кушаем , играемся, купаемся, потом опять кушаем уже другую сисю и спать................засыпает с губой , "а мне капает"
    Но соска -это вещщь , со старшими, так ей не радовалась, с ними как-то легче было.эта вчера отлично спала с соской, даже днем не пеленала её, и ночью тоже вери гут............
    Обнаружила, что жопу нам обсыпало из-за ванильных сушек.........даже не думала, это при том , что я всё давно ем......а это нам не пошло................
    Никогда не говори никогда.....

11. Вверх #2871
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    у нас тоже за 1,5 мес на грудном - плюс 2,6 кг.... толстячок такой, аж личико другое)))

девочки, мобиль - это вещь! таааак отвлекает мелкого!!! дура только что взяла с ручным заводом, каждые 5 минут бегаю завожу... надо было на батарейках....

у кого-то есть укачивающий центр - нужен он?
    Все чудесатее и чудесатее.......

12. Вверх #2872
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение

у кого-то есть укачивающий центр - нужен он?
    у нас есть, и он под настроение. если ничего не беспокоит мы сытые и сухие, то так и быть минут 15 маме дадим чаёк попить, а если вдруг что-то из перечисленных пунктов не соблюдено, то только на ручках)
    и от характера малыша зависит. если он под мобилем у тебя приспокойненько лежит, значит и в центре ему будет комфортно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: -RVtkf6mhgQ.jpg
Просмотров: 64
Размер:	110.3 Кб
ID:	9330764
    вот наш агрегат))

13. Вверх #2873
    Цитата Сообщение от miss anyta Посмотреть сообщение
    у нас есть, и он под настроение. если ничего не беспокоит мы сытые и сухие, то так и быть минут 15 маме дадим чаёк попить, а если вдруг что-то из перечисленных пунктов не соблюдено, то только на ручках)
    и от характера малыша зависит. если он под мобилем у тебя приспокойненько лежит, значит и в центре ему будет комфортно.
    Вложение 9330764
    вот наш агрегат))
    а кресло-шезлонг хуже? там пишут -вибрация... я так понимаю его просто трясет... думаю, нужен ли вообще такой девайс, если они до 9 кг.. а мы уже почти 6... то есть еще месяц-два и все... как думаете?

14. Вверх #2874
    Частый гость Аватар для red rose
    Девочки скажите а вы даете своим малюткам витамин Д т.к они у нас зимнии и им не хватает солнышка

15. Вверх #2875
    девочки, это ужас какой-то... сделали в среду бцж - ребенок забеспокоился. а сегодня вообще с 12 ночи до сих пор поспал два раза по часу... кричит, руками машет... педя посоветовала валерианку(((( приедет после 4-х... с прививкой не связывает.. но у подруги то же самое было (они на 2 дня младше нас, бцж делали в декабре еще).... отрубился в изнеможении на 10 минут, опять кряхтит... капец!

16. Вверх #2876
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    Осталась лишняя запечатанная упаковка размер 2 памперс премиум кэа 90 шт 320грн и
    11.11.14 красивое счастье по имени Настя

17. Вверх #2877
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    девочки, это ужас какой-то... сделали в среду бцж - ребенок забеспокоился. а сегодня вообще с 12 ночи до сих пор поспал два раза по часу... кричит, руками машет... педя посоветовала валерианку(((( приедет после 4-х... с прививкой не связывает.. но у подруги то же самое было (они на 2 дня младше нас, бцж делали в декабре еще).... отрубился в изнеможении на 10 минут, опять кряхтит... капец!
    Не факт , что на прививку реакция, тут каждая из нас отписывалась хоть раз, что малый долго не спит, кряхтит, пыхтит и тд
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

18. Вверх #2878
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    наш когда кряхтит очень сильно - это проблемс с кишечником. может тут у вас тоже не связано с прививкой. а какой-то сбой в пищеварении? ... у меня была одна такая ночь, по часу отруался а остальное всё время кряхтел и извивался ужиком на руках, страшно было оставить в кроватке
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

19. Вверх #2879
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Цитата Сообщение от Kcokiaru Посмотреть сообщение
    не...как то меня смущает данный пакет-не предназначен он для заморозки,а бутылки меделовские можно,пакеты можно...вот их и хочу)
    Я купила авентовские, хоть и сцедилась ток 1 раз, но оч удобно, вот как раз под рукой, есть возможность подписать пакет
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (112.0 Кб, Просмотров: 33)
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

20. Вверх #2880
    Постоялец форума Аватар для Neverhood
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Я купила авентовские, хоть и сцедилась ток 1 раз, но оч удобно, вот как раз под рукой, есть возможность подписать пакет
    У тебя будто фото моей кухни ))) те же пакетики и та де чашка)))))
    А в какой момент ты сцеживаешся для заморозки ?
    Когда кормишь одной, а вторую потом сцеживаешь ?

Закрытая тема
Страница 144 из 1007 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя