Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 144 из 323 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 6458
  1. Вверх #2861
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Black Leopard Посмотреть сообщение
    Написать пост это тоже определенный труд, так в чем проблема реально заработать бакс, и избавится от депрессии?
    нет проблемы - если только депрессия от безденежья

а если от потери ребенка - то сколько килотонн баксов помогут в этом вопросе?

2. Вверх #2862
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Согласен с Lady-Bird по поводу того, что именно тренируют в спецподразделениях. Тренировками отодвигают барьер/границы. Но не убирают.
    Это сродни закаливанию. Тренированный человек не заболеет тогда, когда другой уже сдастся. А продолжит выполнять задачу.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #2863
    Цитата Сообщение от Black Leopard Посмотреть сообщение
    Когда вас бояться значит уважают. А депрессуха дело наносное..и ее покупаешь самовнушаешь или не самовнушаешь...ситуации бывают разные.
    опа-на боятся - значит уважают ? Ну Вам 20 лет, простительно
    немного погодя ВЫ поймете, что уважение рождается совсем на другой основе

4. Вверх #2864
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ты сама не видишь противоречий ? не видишь, да. А со стороны это бросается в глаза.
    Противоречия нет, потому что
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    ...значит не была сильной или вообще не было боязни, или были обстоятельства, которые её уравновесили, вера в средства профилактической защиты и свой иммунитет.
    Если нет причины, нет и последствий.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #2865
    Посетитель
    Интересно меняется общество. Еще 200 лет назад детей лет до 5-6 и по именам-то не называли - все равно четверо из пяти помрут. И никакой депресии - бог дал, бог взял, не сподобился пожить малец, зато и одним ртом меньше. Проходил неприятель через деревню. Всех баб изнасиловали, половину мужиков перебили. Ничего. Половина-то осталась. Вот хату сожгли и корова сдохла - это да, это мрачно. Тут впору ложиться и помирать. Но если не помер - рой землянку, паши землю и живи дальше. А детей жена новых народит - благо, беременной ходит безостановочно (вот только от кого?! А, неважно) Депресиия, хандра и сплин были уделом очень богатых людей, у которых было свободное время. А теперь всякий клерк или продавец-косультант имеет право подепрессировать. У него, понимаешь, тонкая душевная организация. Шикарно живем.

6. Вверх #2866
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    Интересно меняется общество. Еще 200 лет назад детей лет до 5-6 и по именам-то не называли - все равно четверо из пяти помрут. И никакой депресии - бог дал, бог взял, не сподобился пожить малец, зато и одним ртом меньше. Проходил неприятель через деревню. Всех баб изнасиловали, половину мужиков перебили. Ничего. Половина-то осталась. Вот хату сожгли и корова сдохла - это да, это мрачно. Тут впору ложиться и помирать. Но если не помер - рой землянку, паши землю и живи дальше. А детей жена новых народит - благо, беременной ходит безостановочно (вот только от кого?! А, неважно) Депресиия, хандра и сплин были уделом очень богатых людей, у которых было свободное время. А теперь всякий клерк или продавец-косультант имеет право подепрессировать. У него, понимаешь, тонкая душевная организация. Шикарно живем.
    знаете, когда-то давно я сдавала заключительный экзамен по литературе, и мне попалась Сорока-воровка Герцена, о несчастной доле крепостной актрисы. И мы заспорили с преподавателем, кому же тяжелее жить - невежественному крестьянину , не познавшему высот образования, с неразбуженным талантом, или узнавшему мир, себя и имеющему более обширные интересы, чем раб, но при этом будучи рабом по факту. Я по юности своей и коммунистическому воспитанию доказывала что все имеют права на счастье и что всем тяжело в рабстве. А препод устало смотрел на меня и говорил: медведь , выросший в неволе, не знает , что такое тайга и не тоскует по ней. А выпусти его на денек погулять - захочет ли он возвращаться в клетку ? Помрет от тоски ...

вот так и те древние люди, кто жили лишь проблемами еды, жилья и родов ... они другого не знали и тосковать им было не абчем
    мужики били баб, потом спали с ними же , и все были при деле.

А у нас интересы слегка поширше и познав лучшее, не хочется возвращаться даже к хорошему, как сказал гениальный классик

7. Вверх #2867
    Кстати! Поддержу Shadowjack.
    Я считаю что если и говорить о привитых схемах, то депрессия, а отнюдь не страх будет правильным ответом. Это наработанная схема реализации пассивной фазы стрессового состояния. Точно также в пассивную фазу уходят через алкоголь. Расслабляются, выпускают пар. И это закономерно, т.е. человек сам себе нарабатывает базу (продолжая разговор о причинах). Можно переключиться на активную фазу (спорт, работа), можно пить лекарства, которые химическим путем развернут человека из этой пустоты. Социум предлагает варианты.

8. Вверх #2868
    Философ форума

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    ... т.е. человек сам себе нарабатывает базу (продолжая разговор о причинах). Можно переключиться на активную фазу (спорт, работа), можно пить лекарства, которые химическим путем развернут человека из этой пустоты.
    А разве депрессия - это пустота?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2869
    У кого-то пустота, у кого-то болото, у кого-то тиски. У всех свои ассоциации и реализация этих ассоциаций. Наверное так, хотя я не спец по депрессиям, это мы уже выяснили.

10. Вверх #2870
    Посетитель
    Согласен. Для иного рабтво и грязь - оптимальный выбор. Тут один важный момент. комфорт и так называемая свобода выбора и интересов - они здорово расслабляют и не дают в полной мере осознать факта, что жизнь - достаточно беспощадная и жестокая штука, а сам ты - даже не лист на ветру, а пыль под сапогом. Наши современники, заимев теплую обувь, трехразовое питание, и возможность съездить в Турцию (а некоторые - Вы подумайте- еще и сидят в этих ваших интернетах!) почему-то решили, что им кто-то что-то должен, и что и дальше должно быть ее лучше - обувь теплее, еда вкуснее, а Турция - еще более солнечной. забыли простенький факт, что всне - просто игра вероятностей, счастливое совпадение. И никто не отменял слепой и равнодушной силы, которая рано или поздно всех перемелет, как перемолола уже тысячи поколений до нас.

11. Вверх #2871
    Посетитель
    Кстати! Поддержу Shadowjack.
    Я считаю что если и говорить о привитых схемах, то депрессия, а отнюдь не страх будет правильным ответом. Это наработанная схема реализации пассивной фазы стрессового состояния. Точно также в пассивную фазу уходят через алкоголь. Расслабляются, выпускают пар. И это закономерно, т.е. человек сам себе нарабатывает базу (продолжая разговор о причинах). Можно переключиться на активную фазу (спорт, работа), можно пить лекарства, которые химическим путем развернут человека из этой пустоты. Социум предлагает варианты.
    Наконец-то! Здравые мысли и по делу! Полностью согласен. Как я понял, то, что в этом форуме начали обозначать словом "депрессия" описывается как пассивная фаза стресса, или же фаза истощения. И насчет алкоголя тоже согласен. Еще вариант - соматизация, уход в болезни, которые сначала - выдука и преувеличение, а потом становятся самой что ни на есть реальностью. Но попробуй-ка убеди нервическую дамочку у которой "болит сердце" и "прыгает давление" что ей надо не жрать таблетки горстями, а немного поумать над своей жизнью (тем более, что для нее это - самое опасное занятие)

12. Вверх #2872
    Философ форума

У кого-то пустота, у кого-то болото, у кого-то тиски. У всех свои ассоциации и реализация этих ассоциаций. Наверное так, хотя я не спец по депрессиям, это мы уже выяснили.
    Депре́ссия (от лат. depressio подавленность) — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.

Как психическое расстройство является нарушением аффекта. При длительном течении времени (свыше четырех-шести месяцев) депрессия рассматривается как психическое заболевание. Депрессия хорошо поддаётся лечению, более чем в 80 % случаев наступает полное выздоровление, тем не менее, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает 10 % населения в возрасте старше 40 лет. Из них 2/3 — женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. В некоторых случаях человек, страдающий депрессией, начинает злоупотреблять алкоголем (или иными препаратами, воздействующими на ЦНС), уходит «с головой» в работу.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D 1%8F
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2873
    Посетитель
    А в Северной Корее такого слова не знают. Ах, грустный ходишь? А, работать не хочешь? Чего скис? Чего не нравится? Бдыщ, бдыщ! Что, тварь, заело, да? Грустный, да? Бдыщ, бдыщ! А ну! А ну на ноги встал! Бдыщ! По хряпальнику - бдыщ! Встал я сказал! В брюхо - бдыщ! Бдыщ! Улыбаться я сказал! Лопату взял! Быстро, мля! Бдыщ, бдыщ! На ноги, тварь, встал! Работать пошел!
    И больной заулыбался и стал старательно радоваться жизни

14. Вверх #2874
    lalalyla, вот именно депрессивная триада и есть реализация пассивной фазы.
    Если еще точнее по триаде, то это физическая апатия, разочарование в материальных ценностях и в накопленных знаниях.
    А когда я писал про пустоту и т.д. это я имел в виду ассоциации, образы сопровождающие депрессию. Ну, как я это понимаю.

15. Вверх #2875
    Философ форума

lalalyla, вот именно депрессивная триада и есть реализация пассивной фазы.
    Если еще точнее по триаде, то это физическая апатия, разочарование в материальных ценностях и в накопленных знаниях.
    А когда я писал про пустоту и т.д. это я имел в виду ассоциации, образы сопровождающие депрессию. Ну, как я это понимаю.
    Депрессивная триада - это признаки, по которым определяется наличие депрессии.
    Причины описаны ниже, там ещё много текста.

Кстати, уход «с головой» в работу - это не путь выхода из депрессии (как тут периодически советуют) а один из признаков, по которым она определяется.

Граждане, страдающие психическими расстройствами, обычно считают себя нормальными. В этом я вижу основную проблему того, что депрессия переходит в такую стадию, когда бывает нужна госпитализация и медикаментозное лечение (кстати действие антидепрессантов как раз направлено именно на ослабление чувства страха).
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2876
    Посетитель
    ето точно. Здоровых-то, почитай, и нету совсем. Да только таблетки жрать стремно. Вот и выходит, либо работай, либо бухай. Главное все это всерьез не воспринимать - иначе одна дорога - в петлю

17. Вверх #2877
    Умница
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    Главное все это всерьез не воспринимать - иначе одна дорога - в петлю
    Квинтэссенция последних 10 страниц.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #2878
    Новичок Аватар для Queen Shanteklera
    Эрих Фромм сказал: "...человек имеет свободу творить, конструировать, путешествовать, рисковать".

Осталось только захотеть все это делать и депрессию, как рукой снимет…

19. Вверх #2879
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Вчера смотрела один из методов подготовки спецназа, когда человека душат шнуром и при этом бьют. Вы, возможно, тоже видели эти кадры. Так вот я к чему, таким методом убивают страх умереть, после чего - всё по барабану! Нет страха, а боязнь смерти, это самое страшное, что есть у человека.

На самом деле есть значительно более эффективные методики. Это была "экранная версия для широкой публики".
    Кадры не видел, но уверен, что и "шнуром" душили совершенно безграмотно, но в то же время очень картинно.

20. Вверх #2880
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Кадры не видел, но уверен, что и "шнуром" душили совершенно безграмотно, но в то же время очень картинно.
    Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь! ©

Скорее всего душили так, чтобы ненароком не придушить. Его же еще вроде били при этом. )))

Ответить в теме
Страница 144 из 323 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права