Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 144 из 355 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 7089
  1. Вверх #2861
    Частый гость
    девчонки кабачка море подскажите что то для дитя полезное с него приготовить а то морожу и тушу, надоело уже еще чего то надо

2. Вверх #2862
    Посетитель Аватар для ника Н
    попробуйте сделать блинчики.кабачки потереть на терку, добавить яйцо, посолить,2-3 ст ложки муки .на разогретую сковородку с маслом выкладывать ложкой.жарить до золотистого цвета.подавать со сметанкой)))))
    я еще люблю икру из кабачков,но не знаю можно ли ее маленьким деткам)))

3. Вверх #2863
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ника Н Посмотреть сообщение
    попробуйте сделать блинчики.кабачки потереть на терку, добавить яйцо, посолить,2-3 ст ложки муки .на разогретую сковородку с маслом выкладывать ложкой.жарить до золотистого цвета.подавать со сметанкой)))))
    лучше не жарить а в духовке делать

4. Вверх #2864
    Не покидает форум
    Сегодня на базаре увидила цукини, скажите, можно ли его деткам до 2 лет. На вид как кабачок. но я его сама никогда не пробовала.

5. Вверх #2865
    Не покидает форум
    может кто подскажет, желтая малина менеее аллергичная или это не зависит от цвета? Может мой вопрос кому-то покажется глупым, но не знаю, что дать ребенку, чтобы не вызвать аллергию.

6. Вверх #2866
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    А разве спаржа и не есть недозревшая стручковая фасоль? Если нет, то можно ли деткам недозревшую стручковую фасоль в тушенном виде?
    Спаржа-это спаржа, фасоль -это фасоль. Забейте в Гугле спаржа и уведите, наверняка, как она выглядит на самом деле, в нашей стране ее не выращивают в принципе, за границей -деликатес. Можно ли фасоль-думаю в меру можно, как и бобовые, но лично я не даю, как по мне, чтобы ее прожевать ребенку - ее нужно столько времени тушить-варить-что полезного там ИМХО что- то вряд ли останется... да и на вкус ... я лично не в восторге...

7. Вверх #2867
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    может кто подскажет, желтая малина менеее аллергичная или это не зависит от цвета? Может мой вопрос кому-то покажется глупым, но не знаю, что дать ребенку, чтобы не вызвать аллергию.
    Конечно белая и желтая малина менее аллергенные, точно так же и смородина по нарастающей-белая-красная -черная...читала в книге по дет. питанию...и мы на себе испробовали, белую и красную смородину едим-все ок-на черную сыпет...
    ИМХО, лучше начинать вводить с белой...

А цуккини даже считают более полезным и диетическим, чем кабачки, в прошлом году их и морозила, в этом еще на базаре не встречала...

8. Вверх #2868
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Конечно белая и желтая малина менее аллергенные, точно так же и смородина по нарастающей-белая-красная -черная...читала в книге по дет. питанию...и мы на себе испробовали, белую и красную смородину едим-все ок-на черную сыпет...

А цуккини даже считают более полезным и диетическим, чем кабачки, в прошлом году их и морозила, в этом еще на базаре не встречала...
    Спасибо за информацию. может подскажете хорошую книгу по дет. питанию?

9. Вверх #2869
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию. может подскажете хорошую книгу по дет. питанию?
    На здоровье!
    К сожалению, не подскажу, у меня еще бабушкина потертого 50-го года... в электронном виде какие-то валяются на компе, не особо впечатлившие, но с учетом инета особо не было надобности еще в чем-то...

10. Вверх #2870
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ника Н Посмотреть сообщение
    Мы как раз такие блинчики сейчас уминаем. Малый сидит, как кот в сметане Мы с мужем тоже их любим
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #2871
    Частый гость
    А цуккини даже считают более полезным и диетическим, чем кабачки.

спасибо за инф., а я сегодня сомневалась когда морозила, я их на пробу посадила для сравнения с кабачком

12. Вверх #2872
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от kitayanka Посмотреть сообщение
    А цуккини даже считают более полезным и диетическим, чем кабачки.

спасибо за инф., а я сегодня сомневалась когда морозила, я их на пробу посадила для сравнения с кабачком
    Я тоже один раз посадила на даче буквально 3 кустика цуккини. Ну его в баню, больше не буду сажать. Оно конечно прикольно, что срезаешь сколько тебе нужно, а он дальше растет. Но когда они повыростали здоровые дрыны по 2 метра длиной, аж колесом позакручивались, то мы не знали куда уже их девать. Готовили из этих цуккини все, что только можно, наелись мы их на много лет вперед И угощали кого только можно. Ну и вкус у них немного специфический - чуть сладковатый. А молодое деревце груши эти цуккини чуть не завалили, заплелся один кустик на грушу и когда поспел урожай, деревце аж согнулось.

13. Вверх #2873
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Спаржа-это спаржа, фасоль -это фасоль. Забейте в Гугле спаржа и уведите, наверняка, как она выглядит на самом деле, в нашей стране ее не выращивают в принципе, за границей -деликатес. Можно ли фасоль-думаю в меру можно, как и бобовые, но лично я не даю, как по мне, чтобы ее прожевать ребенку - ее нужно столько времени тушить-варить-что полезного там ИМХО что- то вряд ли останется... да и на вкус ... я лично не в восторге...
    Вы просто не умеете ее готовить У меня с детства самые приятные воспоминания - как грибы (это со сметаной)

П.С. таки да, вообще не похожи
    Последний раз редактировалось Ия; 22.06.2010 в 21:43.

14. Вверх #2874
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Я тоже один раз посадила на даче буквально 3 кустика цуккини. Ну его в баню, больше не буду сажать. Оно конечно прикольно, что срезаешь сколько тебе нужно, а он дальше растет. Но когда они повыростали здоровые дрыны по 2 метра длиной, аж колесом позакручивались, то мы не знали куда уже их девать. Готовили из этих цуккини все, что только можно, наелись мы их на много лет вперед И угощали кого только можно. Ну и вкус у них немного специфический - чуть сладковатый. А молодое деревце груши эти цуккини чуть не завалили, заплелся один кустик на грушу и когда поспел урожай, деревце аж согнулось.
    Нужно попробовать! Вот это урожайность, как раз утешение для начинающих садоводов, таких как я

15. Вверх #2875
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Вы просто не умеете ее готовить У меня с детства самые приятные воспоминания - как грибы (это со сметаной)

П.С. таки да, вообще не похожи
    Даже и спорить с Вами не буду, и даже учиться не хочу...
    У каждого, как говорится свой вкус и грибы я не люблю-можете кинуть в меня тапком
    Но даже при том, что ее возможно вкусно приготовить, учитывая обилие ценных и полезных овощей в нашей полосе,ну не считаю я недозревшую стручковую фасоль таким ценным продуктом питания для ребенка, чтобы так извращаться... но это опять же ИМХО, никого не пытаюсь разубедить ее готовить...

16. Вверх #2876
    Айболит форума
    Даже и спорить с Вами не буду, и даже учиться не хочу...
    У каждого, как говорится свой вкус и грибы я не люблю-можете кинуть в меня тапком
    Но даже при том, что ее возможно вкусно приготовить, учитывая обилие ценных и полезных овощей в нашей полосе,ну не считаю я недозревшую стручковую фасоль таким ценным продуктом питания для ребенка, чтобы так извращаться... но это опять же ИМХО, никого не пытаюсь разубедить ее готовить...
    Не знаю, как ребенку - не пробовала, а для взрослого стола - это мега-вкусный продукт Особенно с каким-нибудь вкусным мяском...Так что на вкус и цвет действительно... А детям можно, наверное, в рагу добавлять или в суп
    А я б грибы ела в любом виде ))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #2877
    Посетитель Аватар для ника Н
    на сколько я знаю,до 3 лет бобовые лучше не давать...
    но, каждый решает сам...

18. Вверх #2878
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    а я ещё айву замораживаю самый аромматный компот + в утку +обжарить на слив масле и в духовку запечь и ещё перцы болг чищу упаков в пакеты и зимой фаршир (на перцах не эконом беру самые самые и зимой праздник)
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

19. Вверх #2879
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    а я ещё айву замораживаю самый аромматный компот + в утку +обжарить на слив масле и в духовку запечь и ещё перцы болг чищу упаков в пакеты и зимой фаршир (на перцах не эконом беру самые самые и зимой праздник)
    Про айву-хорошая мысль.А как замораживаете-дольками уже чищенную без кожуры?
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

20. Вверх #2880
    Не покидает форум

Купила белую смородину, подскажите как вы даете.

Ответить в теме
Страница 144 из 355 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права