Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 144 из 307 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 6139
  1. Вверх #2861
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Документы такие, если и есть, то зраняться в архивах в Москве.
    Обвинить кого-либо в ГЕНОЦИДЕ имеет право только Международный Суд.
    Именно его решение является официальным со всеми вытекающими. Для юристов необходимы документы.
    Если бы Гитлер и ко. не имели "труды", где евреи объявлены низшей расой, подлежащей уничтожению, то фиг бы им кто припаял геноцид.
    Документов на сегодня об уничтожении украинцев по этническому признаку нет. Значит и дела о геноциде быть не может.

Косвенных фактов вполне достаточно, о них здесь уже не раз говорили
    Для Суда косвенных фактов недостаточно.
    Уничтожение большевиками-коммунистами украинцев и других национальностей само по себе о геноциде по национальному признаку не свидетельствует.

Мотивы тоже есть и о них тоже не раз говорили. Хотя бы - ассимиляция, подавление национального самосознания...
    Без документов это все домыслы. Никто не в состоянии объяснить на основании этнических мотивов почему большевикам вдруг понадобилось уничтожать украинцев . Объяснения можно найти только в идеологических мотивах. Вот если Закон о геноциде дополнят понятием идеологический геноцид, то тогда употребление термина "геноцид" в связи с Голодомором будет уместно.
    http://www.ukrweekly.com/Archive/1983/038324.shtml
    Вот, труд доктора Джеймса Мейса из гарвардского университета, который как одну из причин голодомора называет - "решение украинской проблемы".
    Это всего лишь частное мнение, основанное на субъективном восприятии.
    Труд Джеймса Мейса не является документом.Для суда может быть в лучшем случае всего лишь мнением.
    Большевистских листовок (указов, писем, доктрин, брошюр и т.п.) с призывом уничтожать этнических украинцев, как зловредную расу никто не видел, но зато много призывов уничтожения кулаков, которыми были у них все нежелающие идти в колхозы. Но это не этнический геноцид.

ЗЫ. Вы вообще понимаете разницу между документами и историческими версиями?

ЗЫЗЫ. Документов, позволяющих утверждать, что Голодомор - геноцид этнических украинцев, на сегодяшний день не существует.
    Возможно подобрать документы для идеологического геноцида.

2. Вверх #2862
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А хто звинувачує якийсь інший народ?
    Назвіть цього мерзотника!
    Во-вторых, като вообще говорить о гендоциде одного народа другим народом? Вы что?
    Я уже об этом говорил. Но для тех, кто не понимает или отказывается понимать, я повторю. Геноцид подразумевает уничтожение людей определенной национальности. На это недвусмысленно указывает корень ген-. Попробуйте сравнить со словами генетика, геном, евгеника и др.

объсните мне, а чем же вдруг обернёться для России признание голодомора геноцидом на высшем уровне?
    Для России ничем. Проблемы будут у Украины.

Понимаете, официально, в союзе тогда и голода-то не было.
    Извините, но это ложь. Не думаю, что вы лжете, скорее повторяете чью-то ложь. Я об этом голоде узнал из школьной программы в самом расцвете брежневского застоя. Подробно, с цифрами и датами. Такие понятия, как "продразверстка", "ЧОН" и другие приметы того времени были подробно описаны в советских учебниках истории.

3. Вверх #2863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    ...Возможно подобрать документы для идеологического геноцида.
    Акулина, так этот "идеологический геноцид" известен уже тысячу лет и называется "классовая борьба".

4. Вверх #2864
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я уже об этом говорил. Но для тех, кто не понимает или отказывается понимать, я повторю. Геноцид подразумевает уничтожение людей определенной национальности. На это недвусмысленно указывает корень ген-. Попробуйте сравнить со словами генетика, геном, евгеника и др.
    Послушайте, я прекрасно знаю, что такое геноцид.
    Вы меня не поняли, или я вас. То есть вы утверждаете, что геноцид может устраивать только народ\нация? Частные лица не могу устраивать геноцид? Или если геноцид устроили частные лица, то это уже не геноцид?

Для России ничем. Проблемы будут у Украины.
    Очень интересно. Какие?

Извините, но это ложь. Не думаю, что вы лжете, скорее повторяете чью-то ложь. Я об этом голоде узнал из школьной программы в самом расцвете брежневского застоя. Подробно, с цифрами и датами. Такие понятия, как "продразверстка", "ЧОН" и другие приметы того времени были подробно описаны в советских учебниках истории.
    Я написал "тогда". Под тогда я подразумевал непосоредственное время голодомора и немного пожже него. Честно, даже не знаю, когда о нём стали говорить в союзе открыто. Рискну предположить, что 1953...

5. Вверх #2865
    Не покидает форум
    Послушайте, я прекрасно знаю, что такое геноцид.
    Вы меня не поняли, или я вас. То есть вы утверждаете, что геноцид может устраивать только народ\нация? Частные лица не могу устраивать геноцид? Или если геноцид устроили частные лица, то это уже не геноцид?
    ...
    Назовите хотя бы одно историческое ЧАСТНОЕ лицо, которое устроило геноцид.

6. Вверх #2866
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Акулина, так этот "идеологический геноцид" известен уже тысячу лет и называется "классовая борьба".
    Статьи в Законе нет ).
    Не всякая борьба, включая классовую, влечет за собой массовое уничтожение, к тому же крестьянство не было объявлено антагонистическим классом. А уничтожалось. Почему? Идеологическая составляющая. Крестьянство - это традиции, религия, партиархальность, т.е. все консервативное, по мнению большевиков, реакционное, мешающее создавать новый тип человека.
    Идеологический геноцид в чистом виде.

7. Вверх #2867
    Не покидает форум
    ...Идеологический геноцид в чистом виде.
    Зачем усложнять и придумывать новые термины? Классовая борьба - термин давно устоявшийся. И классовая борьба всегда заканчивалась уничтожением побеждённого класса - или как класса с переходом всех в другие классы, или чисто физически, как в случае с голодомором.
    Горе побеждённым!

PS. Которыми в случае голодомора оказались крестьяне - мелкие собственники. У них был простой выбор - или в колхоз, или на тот свет.

8. Вверх #2868
    Зачем усложнять и придумывать новые термины? Классовая борьба - термин давно устоявшийся. И классовая борьба всегда заканчивалась уничтожением побеждённого класса - или как класса с переходом всех в другие классы, или чисто физически, как в случае с голодомором.
    Горе побеждённым!
    Горе-то горе. Но разное. Аристократов во Франции массово не уничтожали. Так, самых рьяных...
    Так что классовая борьба - это одно, а идеологический геноцид - другое.
    PS. Которыми в случае голодомора оказались крестьяне - мелкие собственники. У них был простой выбор - или в колхоз, или на тот свет.
    Дело в том, что уничтожать крестьян большевики начали еще до самой идеи колхозов. Голодомор в Украине - это не первая массовая гибель крестьян в СССР. Вспомните 20-е годы.

9. Вверх #2869
    Не покидает форум
    ...Так что классовая борьба - это одно, а идеологический геноцид - другое.
    Ещё раз здрасьте.
    Значит, уничтожение крестьянства в голодомор - это не было классовой борьбой?

10. Вверх #2870
    Ещё раз здрасьте.
    Значит, уничтожение крестьянства в голодомор - это не было классовой борьбой?
    Голодомор - это у большевиков получилось шире, чем классовая борьба.
    Миллионы погибших не были все "кулаками". А в 20-е годы понятия "кулака" не было, а крестьян уничтожали. Но при этом крестьянство, как класс, врагом объявлен не был. Во как все заверчено! )
    "Идеологический геноцид" точнее, чем "классовая борьба". ИМХО.

11. Вверх #2871
    Назовите хотя бы одно историческое ЧАСТНОЕ лицо, которое устроило геноцид.
    Причём тут это?
    Я чисто теоретически...

А так, конечно, о геноциде от частного лица говорить трудно, ибо геноцид подразцмевает массовость. А один человек массовости не обеспечит. Но именные геноциды есть, например геноцид режима Пола Пота, геноцид режима Павелича.

12. Вверх #2872
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Operator Посмотреть сообщение
    Аргентина визнала Голодомор в Україні геноцидом
    Перу визнала голодомор геноцидом українського народу

Визнавати не бажають троє:
    Росія, бо на вору шапка, самі розумієте.
    Ізраїль, бо хочуть мати монополію на геноцид.
    США, яке, кажуть, мало свій зиск...
    так все-таки претензии к России по поводу голодомора есть? иначе как понимать сей пассаж?

13. Вверх #2873
    Цитата Сообщение от isasa Посмотреть сообщение
    Речь шла о независимости и незаангажированности работы.
    каким образом 1982 год свидетельствует о "независимости и незаангажированности работы", узнать можно? каким образом место издания США свидетельствует о том же?
    А по сути, опровергнуть цыфры?
    Кроме, как истерикой ....
    какие именно? вижу цифру 1982, но это дата. ее надо опровергнуть, или что?
    а, еще вижу очень конкретную цифру "от трех до восьми миллионов" (причем и она даже в этой ветке меняется постоянно чуть не в разы). ее опровергнуть?
    больше "цифр" не вижу.

14. Вверх #2874
    Ты уже обгадил себя - дальше некуда. На каждую твою выпадку я отвечаю по существу.
    как-то очень незаметно это делаешь
    Сделай отдолжение - плюнь и уйди из ветки
    командовать своей женой будешь, если она у тебя есть и слушается тебя. здесь командовать не надо. понятно?

Не удосужился дочитать?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2026915&postcount=2834
    и что там? даже между собой договориться не могут, все цифры - вразнобой. каким надо верить?

Суть в том, что автор незаангажирован.
    о, да! (см. выше)

15. Вверх #2875
    Почетный старожил

Проголосовал нет, т.к. не представляю себе ситуацию, когда обирают лишь украинцев, а соседи-неукраинцы живут в достатке.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #2876
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    командовать своей женой будешь, если она у тебя есть и слушается тебя. здесь командовать не надо. понятно?
    У тебя какой-то комплекс неполноценности. Ты то-ли не читаешь, то-ли не понимаешь. Я лишь попросил

и что там? даже между собой договориться не могут, все цифры - вразнобой. каким надо верить?
    Никаким не верить. Верить что они в определённых пределах.

о, да! (см. выше)
    Опять же, не прочитал ничего...

17. Вверх #2877
    Живёт на форуме
    "Каждая лягушка меряет мир размерами своего колодца"
    И да, мне всё равно на каком языке вы разговариваете.
    Но украинский язык, украинскую культуру и украинскую историю, живя здесь "на своей земле" (с) L'autre надо учить, любить, уважать...
    Надо, Федя, надо...
    Значит вы уже пытаетесь измерять уровень моей любви и моего уважения.
    Как мило и субьективно.А судьи кто?
    И конечно все равно на каком языке я говорю.Только не определила- УЖЕ все равно(вытребовали) или ЕЩЕ все равно...
    А одна лягушка сбила молоко в кувшине в масло и выпрыгнула наружу,как в притче.Так что сравнение даже лестно.Если долго мучиться что-нибудь получится.

18. Вверх #2878
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Проголосовал нет, т.к. не представляю себе ситуацию, когда обирают лишь украинцев, а соседи-неукраинцы живут в достатке.
    Даже в современных украинских селах 99% жителей составляют украинцы, они так себя идентифицируют, не думаю что в 32-33 украинские села были заселены русскими или белорусами, так же практически в каждом селе жили евреи, но они были практически все госслужащими и голод их обходил стороной.

19. Вверх #2879
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Умиляют попытки участников дискуссии доказать, что это был не геноцид, а что-то другое и соотнести свои тезисы с международным законодательством. Украина считает голодомор - ГЕНОЦИДОМ и добивается и будет добиватся признания данного факта международным сообществом, что успешно и делает в настоящее время. Это право нашего народа и нашего государства, а право мирового сообщества и отдельных государств, признать данный факт или не признавать , и не за горами мировое признание голодомора - геноцидом нашего народа, и Россия будет вынуждена признать,либо и в этом,как и во многих других, вопросах пойти в разрез с мнением мировой общественности .

20. Вверх #2880
    Живёт на форуме
    У нас демократия, голосуйте за националистов, не будет никто никого распределять.

Факт, да только...

Это неуважение...
    Более того, фраза о "гостях, окупантах" принадлежит не мне. Она принадлежит перу Карла Маркса

Это вообще не понял....
    Можно как-то доступней? Что тут написано?
    Тогда уж за демократов,не находишь?
    После твоей рекламы я побегу сломя голову за них голосовать.И Тымчины и Тягнибока и иже с ними.
    На что надежда?На мой страх?Мол,что б меня не тронули?!
    Не только факт,а еще и показатель.
    А как по-моему неуважение-твои слова о "гостях и оккупантах".И что теперь?Ну и при чем тут Карл Маркс?
    Можно.
    Тут написано:если тебе чье-либо высказывание не подходит-автоматически становится провокацией.Я могу тоже разговаривать в таком стиле,но это слишком напоминает разговор на уровне детсадовцев,т.е.-ты нехороший,забирай свои игрушки,уходи из моей песочницы.Я с тобой больше не играю".
    Уф,ну видишь как длинно.

Закрытая тема
Страница 144 из 307 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права