|
у меня старшая в прошлом году окончила эту школу, поэтому я уже автоматически иногда просматриваю эту тему, среднюю дочь отдали в этом году в 56 школу (из-за языка обучения - она украинская) , так вот мой 3-х летний, который в детсад пока не ходит в прошлый понедельник начал с рвоты и поноса, я вроде опытная мама с тремя детьми, но два дня рвота, четыре дня ужаснейшее расстройство, у 6-тилетки в понедельник мне не понравилась отрыжка, а во вторник у нее тоже началось расстройство и так до выходных, зато на выходных муж перехватил эстафету и несколько дней у него было. К своему участковому педиатру не обращалась та у нас молодая не опытная чуть что и в инфекционку отправит, связалась с частным, она подтвердила правильно что мы начали нифуроксазид в сиропе и энтерол250(бактерии)
и кокарбоксилазу для снятия интоксикации, она еще добавила противорвотный препарат, сказала если малыш часто рвет, то пить не давать, а обязательно с интервалом 30 мин делать микроклизмы чередуя то с ромашкой, то с регидроном, если рвоты уже не будет то можно кроме регидрона воду со смектой чтобы защелочить организм таким образом
Поэтому я так думаю, что как и в августе(на форуме в темке гомеопатия деткам мамы жаловались) так и сейчас энтеровирусная инфекция
Подробнее: http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/67EA9AD4A1524791C3257734006DCA89
Последний раз редактировалось Анна2602; 14.11.2014 в 15:00.
Вы правильно указали-при энтеровирусе первый симптом-диарея.А здесь у всех ацетон и рвота.Мне кажется,что это даже не отравление некачественным продуктом,не кишечная инфекция,а скорее невосприятие детской поджелудочной столовской еды,которая на комбижирах и маргаринах самого низкого качества готовится.
Да и чего ожидать от сосисок за 12 грн???Такую цену нам озвучили повара в прошлом году,когда дети жаловались,что еда невкусная.При том,что более-менее нормальные стоили 40 грн.
А причиной массового отравления может служить и тот факт, что работник кухни (некая Алла) убирает и туалеты, и сомневаюсь, что чистота её рук и одежды интересует,, компетентные органы"(с). Многие персонажи очень вольяжно чувствуют себя в вечернее время в столовой, двери нараспашку в столовую, перегар хоть закусывай и всё теже персонажи: электрик, уборщицы...сомневаюсь, что администрация не в курсе происходящего, вижу это всё регулярно ( ребёнок ходит вечером в секцию). Думаю и другие родители замечают, но видимо всем всё подходит.
Деткам и учителям скорейшего выздоровления !!! Только учителя и держат в этой школе, а условия в туалетах и столовой плачевны...
отравились дети в школах Приморского, Суворовского и Малиновского районов все в один день, причём тут Алла и кто-то ещё, на посёлке отравились рыбой, у нас творожной запеканкой и яйцами, пост №1 бутербродами с колбасой. В некоторых школах более 100 человек отравилось, не похоже что "Аллы" всех школ города сговорились между собой в этот день и дружно не помыли руки, прежде чем детям еду готовить. К стати проверка СЭС никаких нарушений не выявила на кухне, дело в некачественных продуктах, но странно что именно в один день и разные продукты оказали такое воздействие.
Последний раз редактировалось Ангелина K.; 13.11.2014 в 16:06.
хоть к нашей школе отношения не имеет, но увидела "творожная запеканка" и вспомнила на прошлой неделе моя меньшая в саду приморского р-на тоже травонулась запеканкой. через 2 часа после приема еды, прямо в саду, когда ее пришла забирать, прямо у меня на глазах рвота.... пришли домой опять рвота, нифуроксазид и т.д.
Не настаиваю на том, что все "Аллы" сговорились, а описала одну из 1000 возможных причин отравления. А Вас видимо совсем не интересует тот факт, что после уборки какашек она раскладывает вкусняшки для детей. И по нормам СЭС человек убирающий туалеты не может работать на кухне, а она ещё за доп.плату и классы моет, и вряд ли кто то даст гарантию что единичные случаи отравления в школе при таких условиях не возможны.
А проверка СЭС вообще цирк. Мало того,что в школе о ней знали ещё вчера, учителя просили детей выглядеть опрятно и иметь бэйджики ссылаясь на комиссию. Утром все повара и персонал кухни были в белых колпаках, в одноразовых перчатках на каждой раковине появилось мыло и дезинфецирующий спрей, новые тряпки, и все столы демонсративно протирались. Думаю и само помещение за сутки прогинералить с доместосом проблем не составило, и после такой хим.атаки вряд ли что то найдёшь... Ну нарушений в школе нет... Ну да, верим, верим!
Вчерашняя проверка была второй, первая пришла так сказать "по горячим следам". По поводу нехватки персонала в школе -это факт, было такое что неделю класс не убирался. Согласна что в одной и той же одежде нельзя заходить и на кухню и в туалет. Инспекции школьных столовых должны проводиться без предупреждения пару раз в неделю, тогда будет толк.
это не бред,это факт-наши родители тоже наблюдали.как некая уборщица(теперь известно ее имя) после уборки прямиком шла в столовку и этими же руками продавала булочки и пиццы.Возможно,руки она помыла,но очень сомневаюсь,что переоделась в другую одежду,максимум-это халатик накинула.
Может,это и не приведет к отравлению,но глистами пару человек как минимум заразится
Ув.родители, подскажите, на какой учебный год Елизавета Юрьевна будет набирать класс? на 2016-2017 так?
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Спасибо за ответы )
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
По поводу камер в туалетах, вы полностью правы, это высшая степень маразма.... Что б не сказать хуже.
Я категорически против. Еще не хватало потом наталкиваться в сети на видео из туалетов 62 школы...
В туалете должно быть ЧИСТО!!! Камеры там не нужны!!!!
А у меня вопросик возник. Сергей Юрьевич, у нас, насколько я помню по Вашим объяснениям, школа нац. меньшинств, так почему же в 5-м классе уроки по истории в основном ведутся на украинском языке, рабочие тетради по немецкому на украинском и даже тетрадь по математике тоже должна была быть подписана на украинском. Если бы я хотел для моего ребенка обучения на украинском, я бы его отдал в 56 и т.д. школы
Социальные закладки