Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 144 из 711 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 14201
  1. Вверх #2861
    Не покидает форум
    ехала сегодня с младшим сыном в центр (3 года ребенку). все, естесственно, морозились - это на их совести будет, но когда в шаге от меня освободилось место, то мужчина (до 35) с такой скоростью преодалел метраж маршрутки из конца в конец - что достойно золотой олимпийской медали.
    а самое интересное, что я одной рукой держусь за поручень, второй держу сына за руку и мне пытаются дать деньги для передачи водителю. я сделала вид, что не заметила руки с деньгами, а рядом люди сидят и мужчина стоит, но через сидящих передавать деньги - за унижение считают?.

2. Вверх #2862
    Новичок Аватар для Artemis Entreri
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    ехала сегодня с младшим сыном в центр (3 года ребенку). все, естесственно, морозились - это на их совести будет, но когда в шаге от меня освободилось место, то мужчина (до 35) с такой скоростью преодалел метраж маршрутки из конца в конец - что достойно золотой олимпийской медали.
    а самое интересное, что я одной рукой держусь за поручень, второй держу сына за руку и мне пытаются дать деньги для передачи водителю. я сделала вид, что не заметила руки с деньгами, а рядом люди сидят и мужчина стоит, но через сидящих передавать деньги - за унижение считают?.
    То же самое, только я предпочитаю поднять кого помоложе, чтоб малому место уступили. Да, именно поэтому сам ступаю место только беременным и людям с детьми. Остальные постоят.
    I am the Hammer. I am the sword in His hand....

3. Вверх #2863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Artemis Entreri Посмотреть сообщение
    То же самое, только я предпочитаю поднять кого помоложе, чтоб малому место уступили. Да, именно поэтому сам ступаю место только беременным и людям с детьми. Остальные постоят.
    мы пару остановок простояли а потом малый достал 10 копеек (советских еще и положил водителю как плату - водитель улыбнулся и предложил малого посадить туда, куда деньги переадют.
    З.Ы. правда, когда мы выходили малый встал и взял свои 10 копеек. прошел первый урок по депозитным вкладам.

4. Вверх #2864
    Новичок Аватар для Sssemga
    На 210 маршрутке пожилая женщина долго стояла рядом с креслами с надписью "для инвалидов". Минут через 15 тихо спросила у молодого статного красавца: "Извините пожалуйста молодой человек, вы не могли бы уступить мне место". "Нет", - кратко ответил красавец и отвернулся к окну. На мои замечания о мужской чести и благородстве не отвечал. Вышел у вокзала и вразвалочку пошел покупать сигареты. Это нормально? Что происходит с людьми?

5. Вверх #2865
    Посетитель Аватар для Irma_sport
    я прям предтавила что эта женщина - моя бабулечка и мне аж плохо стало((((

6. Вверх #2866
    Постоялец форума Аватар для dthtirj
    мда уж мне кажется если бы в маршрутке было бы ваше не любимое быдло, то оно думаю место уступило бы ,а тому козлику еще по шеи надавали

7. Вверх #2867
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sssemga Посмотреть сообщение
    На 210 маршрутке пожилая женщина долго стояла рядом с креслами с надписью "для инвалидов". Минут через 15 тихо спросила у молодого статного красавца: "Извините пожалуйста молодой человек, вы не могли бы уступить мне место". "Нет", - кратко ответил красавец и отвернулся к окну. На мои замечания о мужской чести и благородстве не отвечал. Вышел у вокзала и вразвалочку пошел покупать сигареты. Это нормально? Что происходит с людьми?
    Да, это нормально. Если вас просят подтолкнуть машину, вы можете ответить, не могу, не так одет, дела. Если у вас просят деньги на улице, вы можете ответить, что у вас нет денег. Если вы едете в своем авто, то можете проехать мимо голосующих. Если вас просят уступить место, вы можете сказать нет не могу, извините, устал, нога болит, или же просто "нет". ПОТОМУ ЧТО ВО ВСЕХ ЭТИХ СЛУЧАЯХ РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГИ, ПОМОЩИ НЕЗНАКОМОУ ЧЕЛОВЕКУ, что исполняется исключительно добровольно и тот, у которого просят может отказаться. Это не противоречит ни этики, ни нормам морали, ни нормам человеческого общежития, это как раз и есть составляющая таких норм - свобода выбора собственных действий: помогать или не помогать, оказывать запрошенную услугу или не оказывать. Конечно есть и другая сторона, о которой идет речь: если все люди будут отказывать друг другу в помощи, мир будет состоять из отдельных обособленных индивидуумов, что очень плохо. Об этом необходимо помнить и всё-таки стремиться идти людям навстречу. Но "красавец" всё-равно был прав, и ничего плохого не сделал. Места для инвалидов в настоящий момент никак не узаконены, можно было обратить внимание, что он сидит на таком месте, но судя по посту это сделано не было. Он же мог эту надпись просто не заметить.

8. Вверх #2868
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    попробуйте относиться к любой проблеме максимально объективно и не путать теплое с мягким. разжевывать смысл, с которым я выложил данную ссылку - лениво, да и пытался уже выше объяснить - горохом об стену, у тутошних дам, имхо, избирательная слепота.
    ПОлностью согласен. Пишешь одно и то же - всё логически оформлено разжевано, повторяешь по нескольку раз, но тебя просто не слышат, и вешают ярлыки то бескультурный, то невежда. Это при том, что люди меня лично не знают.

9. Вверх #2869
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Да, это нормально. Если вас просят подтолкнуть машину, вы можете ответить, не могу, не так одет, дела. Если у вас просят деньги на улице, вы можете ответить, что у вас нет денег. Если вы едете в своем авто, то можете проехать мимо голосующих. Если вас просят уступить место, вы можете сказать нет не могу, извините, устал, нога болит, или же просто "нет". ПОТОМУ ЧТО ВО ВСЕХ ЭТИХ СЛУЧАЯХ РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГИ, ПОМОЩИ НЕЗНАКОМОУ ЧЕЛОВЕКУ, что исполняется исключительно добровольно и тот, у которого просят может отказаться. Это не противоречит ни этики, ни нормам морали, ни нормам человеческого общежития, это как раз и есть составляющая таких норм - свобода выбора собственных действий: помогать или не помогать, оказывать запрошенную услугу или не оказывать. Конечно есть и другая сторона, о которой идет речь: если все люди будут отказывать друг другу в помощи, мир будет состоять из отдельных обособленных индивидуумов, что очень плохо. Об этом необходимо помнить и всё-таки стремиться идти людям навстречу. Но "красавец" всё-равно был прав, и ничего плохого не сделал. Места для инвалидов в настоящий момент никак не узаконены, можно было обратить внимание, что он сидит на таком месте, но судя по посту это сделано не было. Он же мог эту надпись просто не заметить.
    а то что сидит молодой человек, а рядом стоит ребенок или пожилой человек - это не противоречит никаким канонам и правилам? люди не уступающие места из-за своих принципов (я сел и не встану, а остальные пусть идут лесом) - речь не о больных мужчинах, все понимают только испытав на своей шкуре. поэтому им желаю чтоб никто не уступал места их женам и матерям, пока они не поймут, что надо оставаться людьми. сегодня они уступят, завтра им.

10. Вверх #2870
    Посетитель Аватар для Irma_sport
    Orlan, посмотрите детские советские мультики... станьте добрее...

11. Вверх #2871
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а то что сидит молодой человек, а рядом стоит ребенок или пожилой человек - это не противоречит никаким канонам и правилам?
    Как бы вам этого ни хотелось - но не противоречит.
    You Will Respect My Authoritah!

12. Вверх #2872
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Как бы вам этого ни хотелось - но не противоречит.
    И. Кант: "Лишь две вещи поражают меня: звездное небо надо мною и нравственный закон внутри меня".

13. Вверх #2873
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Если внутри пустота, могу подсказать ориентир в виде буддийских заповедей.
    Для ума:
    1. Не иметь в душе жадности. Готовность оказать помощь другим противоположна жадности.
    2. Не желать никому зла, а относится к ним с любовью и состраданием.
    3. Не иметь невежественных предубеждений относительно Истины, полагая, что нет закона кармы, нет перерождений, нет пути прекращения страданий, нет необходимости жертвовать и соблюдать заповеди.

14. Вверх #2874
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Хоть и редко езжу, но всегда стараюсь уступать особенно дедушкам и бабулям(только не вредным, а то у них иногда на лице написано, что все сво...)
    Беременных в транспорте не наблюдаю...
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

15. Вверх #2875
    Посетитель Аватар для Lloyd
    Naughty

А ник не клеится с комментами

По сабжу:

Красавец был прав?)))Это не красавец,а мудила,извините,других слов не могу подобрать в этом случае.Если Вас не воспитывали в детстве надлежащим образом,не прививали уважительное отношение к старшим,то БЫДЛОМ вы и выросли.Вот такие черти балабановские и сидят,уткнувшись в окно,рядом со стоЯщими женщинами/пожилыми/детьми/стариками.И самое страшное,что уже ничего ему не поможет,можно хоть всю голову отбить,а мозгов и мужского достоинства не добавится.

16. Вверх #2876
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Irma_sport Посмотреть сообщение
    Orlan, посмотрите детские советские мультики... станьте добрее...
    так давайте ссылки на более древнее творчество - тех времен, когда женщина за человека не считалась, например, и принимайте ту культуру за базис для себя. слабо?

17. Вверх #2877
    Постоялец форума
    Судя по твоему посту он был лишь прав в том что никак не нарушил закон,ты наверное еще не разу не поподал в такие ситуации 19 летний молодой и умный шнырь....всегда сумеет опередить женщину в маршрутке......слава богу что таких как людей как тот парень и людей с такими же мыслями не так много .
    Жалко таких убогих людей с такими же убогими мыслями в голове

18. Вверх #2878
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Да, это нормально. Если вас просят подтолкнуть машину, вы можете ответить, не могу, не так одет, дела. Если у вас просят деньги на улице, вы можете ответить, что у вас нет денег. Если вы едете в своем авто, то можете проехать мимо голосующих. Если вас просят уступить место, вы можете сказать нет не могу, извините, устал, нога болит, или же просто "нет". ПОТОМУ ЧТО ВО ВСЕХ ЭТИХ СЛУЧАЯХ РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГИ, ПОМОЩИ НЕЗНАКОМОУ ЧЕЛОВЕКУ.

Да нет, это не нормально!
    Если Вы будете идти по улице, и увидите что человеку стало плохо, упал, или же еще что-то
    Вы просто пройдете мимо !?
    оказание услуги, как вы говорите!
    Это же просто ужас, до чего мы доходим и какими невоспитанными можно быть, до беспредела!!!
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

19. Вверх #2879
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Если Вы будете идти по улице, и увидите что человеку стало плохо, упал, или же еще что-то...
    А если человек так сделал потому, что ему хорошо?

20. Вверх #2880
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Да нет, это не нормально!
    Если Вы будете идти по улице, и увидите что человеку стало плохо, упал, или же еще что-то
    Вы просто пройдете мимо !?
    оказание услуги, как вы говорите!
    Это же просто ужас, до чего мы доходим и какими невоспитанными можно быть, до беспредела!!!
    Зачем спрашивать про человека? К примеру, Bioroido прошел мимо, когда Орлану стало плохо. Имеет ведь право? Или наоборот.

Ответить в теме
Страница 144 из 711 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права