Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 144 из 797 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 15927
  1. Вверх #2861
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что сколько приняли в прошлом году на бюджет, столько мест подтвердили и в этом году. Там, где не добрали а прошлом году - на это год пропало(((((
    Практически во всех вузах, кроме Юр академии)))))))или (((((((

2. Вверх #2862
    Постоялец форума Аватар для анита23

Актуально)))))

3. Вверх #2863
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Я может немного не по теме - кто-нибудь знает, "ШАГ" дает своим выпускникам-бакалаврам обычные дипломы? Такие же, как в остальных вузах?
    А мы предупреждали!

4. Вверх #2864
    Не покидает форум Аватар для Bird
    ЕМНИП несколько лет назад писали: кто хочет диплом, сдают что-то в гидромете, у них договоренность.

5. Вверх #2865
    ЕМНИП несколько лет назад писали: кто хочет диплом, сдают что-то в гидромете, у них договоренность.
    Ага, спасибо.
    Просто их нет в ЕДЭБО, как же к ним поступают?
    Или есть, но я не нашла.
    А мы предупреждали!

6. Вверх #2866
    Приходят, записываются, платят деньги. Раньше у них точно не было своего диплома, поэтому и придумали ход с гидрометом.
    Ну, и крыли их на просторах сети тоже не слабо.

7. Вверх #2867
    Приходят, записываются, платят деньги. Раньше у них точно не было своего диплома, поэтому и придумали ход с гидрометом.
    Ага, понято. Ну да, все выживают как могут.
    А мы предупреждали!

8. Вверх #2868
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Я может немного не по теме - кто-нибудь знает, "ШАГ" дает своим выпускникам-бакалаврам обычные дипломы? Такие же, как в остальных вузах?
    Вроде бы шаг даёт диплом университета Украина. Мутная штука, не знаю чего туда народ стремится, одна знакомая учится, якобы поступила после 9 класса, учится параллельно со школой на вечернем, и после 11 класса ей ЗНО не нужны, якобы переходит на 3 курс, мама ее в восторге, и ещё один мальчик в этом году уже поступил, ещё не окончив 11 класс, и тоже ЗНО не нужны. Мой сын учась в политехе на 5 курсе, о шаге не очень отзывается,говорит что на олимпиадах по программированию их команд никогда не было, какие там могут быть программисты, если учат все по чуть чуть и то поверхностно, тот же Фотошоп можно и без шага научится. За то рекламы их много, берут всех подряд, им не важны школьные оценки и ЗНО, им бы набрать людей кто бы им оплачивал обучения.
    -//-

9. Вверх #2869
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Вроде бы шаг даёт диплом университета Украина. Мутная штука, не знаю чего туда народ стремится, одна знакомая учится, якобы поступила после 9 класса, учится параллельно со школой на вечернем, и после 11 класса ей ЗНО не нужны, якобы переходит на 3 курс, мама ее в восторге, и ещё один мальчик в этом году уже поступил, ещё не окончив 11 класс, и тоже ЗНО не нужны. Мой сын учась в политехе на 5 курсе, о шаге не очень отзывается,говорит что на олимпиадах по программированию их команд никогда не было, какие там могут быть программисты, если учат все по чуть чуть и то поверхностно, тот же Фотошоп можно и без шага научится. За то рекламы их много, берут всех подряд, им не важны школьные оценки и ЗНО, им бы набрать людей кто бы им оплачивал обучения.
    Так я и подумала, удобно для тех, кому нужно, чтобы их поднатаскали. Но по сути это курсы.
    Про фотошоп смешно ) ему, кстати, можно в школах учить, как подвиду ИЗО.
    А мы предупреждали!

10. Вверх #2870
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Как я поняла, побывав на "День открытых дверей" в ШАГе, то диплом у них не такой как в ВУЗах.
    Они (представители "ШАГ"а ) акцентировали внимание на то, что в профессиях, которым они обучают, ценятся знания и умения)), а не качество диплома, как документа. Т.е. диплом они какой-то дадут, но как он будет котироваться?
    Они объясняли, типа программисту, сисадмину...диплом не важен для нахождения работы(заработка), если он АС в своем деле ... В принципе я согласна, но...диплом хорошо поиметь качественного образца в дополнении к полученным качественным знаниям
    Вот, что я поняла..,а может я и неправильно их уразумела...
    Во всяком случае, могут быть разные приоритеты и кому-то и не нужен диплом государственного образца, на который обращают внимание часть работодателей.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 16.07.2017 в 02:07.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

11. Вверх #2871
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Как я поняла, побывав на "День открытых дверей" в ШАГе, то диплом у них не такой как в ВУЗах.
    Они (представители "ШАГ"а ) акцентировали внимание на то, что в профессиях, которым они обучают, ценятся знания и умения)), а не качество диплома, как документа. Т.е. диплом они какой-то дадут, но как он будет котироваться?
    Они объясняли, типа программисту, сисадмину...диплом не важен для нахождения работы(заработка), если он АС в своем деле ... В принципе я согласна, но...диплом хорошо поиметь качественного образца в дополнении к полученным качественным знаниям
    Во всяком случае, могут быть разные приоритеты и кому-то и не нужен диплом государственного образца, на который обращают внимание часть работодателей.
    Мой сын учась в политехе на 5 курсе и получающий специальность программиста, и уже работает в этой сфере говорит что Шаг, это всего по чуть чуть, конкретно программирования там немного, в основном создание сайтов, веб дизайн, фотош, и ещё много чего. Раньше это были курсы, сейчас дают высшее образование от киевского университета Украина. Кого не спрошу, никто не знает что это за университет. На Укаинских и международных олимпиадах по программированию ребят из Шага нет, да и работу они ищут сами и скорее не такую оплачиваемую как выпускник Политеха программист. Политеховцы работу после окончания учебы не ищут, работа сама находит их и большенство студентов уже с 3 курса имеют постоянную работу.
    Только задуматься о том что при поступлении в Шаг ЗНО не нужно, берут по собеседованию. Так можно ЗНО сдать лишь бы в школе ДПА засчитали.
    Но все равно в шаге каждый год большой наплыв желающих, набор у них идет круглогодично, можно и зимой поступить, наверное часть детей бросают, вот и восполняют недостающие места.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 16.07.2017 в 06:56.
    -//-

12. Вверх #2872
    Не покидает форум
    [QUOTE=Kykyshka;67411061]Как я поняла, побывав на "День открытых дверей" в ШАГе, то диплом у них не такой как в ВУЗах.

Как вариант можно получить на бюджете высшее техническое образование в любом ВУЗе, а потом в ШАГе дополнительно доучить то, что интересует. У меня дочка так училась. Так получится намного дешевле, чем оплачивать контракт на IT специальность все пять лет.

Еще у всех серьезных IT-компаний существуют студенческие программы. Туда набирают студентов 4-5 курсов, а потом "догоняют" под нужный работодателю уровень и трудоустраивают.
    Последний раз редактировалось murik210; 16.07.2017 в 10:01.

13. Вверх #2873
    Я, если честно, за всю жизнь не встречала работодателей, которые не интересовались бы дипломом - вуза, техникума. Да, они не станут его изучать под лупой, но наличие спросят (опыт работы в ОК).
    Я почему спросила - некоторые знакомые, у которых дети закончили политех, а потом пошли в ШАГ "чтобы научили делать сайты" (да, и такие есть), твердят, что это полноценный вуз, даже магистратура есть. Ну и учиться там легче, я уже молчу про поступление.

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Мой сын учась в политехе на 5 курсе и получающий специальность программиста, и уже работает в этой сфере говорит что Шаг, это всего по чуть чуть, конкретно программирования там немного, в основном создание сайтов, веб дизайн, фотош, и ещё много чего. Раньше это были курсы, сейчас дают высшее образование от киевского университета Украина. Кого не спрошу, никто не знает что это за университет. На Укаинских и международных олимпиадах по программированию ребят из Шага нет, да и работу они ищут сами и скорее не такую оплачиваемую как выпускник Политеха программист. Политеховцы работу после окончания учебы не ищут, работа сама находит их и большенство студентов уже с 3 курса имеют постоянную работу.
    Только задуматься о том что при поступлении в Шаг ЗНО не нужно, берут по собеседованию. Так можно ЗНО сдать лишь бы в школе ДПА засчитали.
    Но все равно в шаге каждый год большой наплыв желающих, набор у них идет круглогодично, можно и зимой поступить, наверное часть детей бросают, вот и восполняют недостающие места.
    В этом году, я читала, у них такое же, как и везде, поступление он-лайн. Но про олимпиады - это интересно, в самом деле показатель. У меня тоже о ребятах из политеха (студентах) самые лучшие отзывы. Те, с кем я сталкивалась по работе, и кабель протянуть могли, и в программе лагающей разобраться, и вообще были более универсальными если можно так сказать, работниками, чем те, кто закончил просто курсы.
    А мы предупреждали!

14. Вверх #2874
    Я читала новую версию): ценятся не диплом, а международные сертификаты.
    Да, из Шага недавно ушел подросток знакомых, не хотел заниматься вебдизайном. Кто-то еще бросал из дочкиных одноклассников (не помню почему).
    Последний раз редактировалось Bird; 16.07.2017 в 09:54.

15. Вверх #2875
    Не покидает форум
    В ШАГ нужно идти учиться, если знаешь чего хочешь. Дочка учила С++ индивидуально, не в группе.

16. Вверх #2876
    Посетитель
    По поводу Шага в этом году - для поступления нужны сертификаты ЗНО, Но количество баллов никого не интересует. Университет, дающий диплом о высшем образовании, это Николаевский гуманитарний университет (по-моему он частный). Дают диплом экономиста - по принципу данная специальность еще никому не навредила. Мой тоже закончил трехгодичные курсы - могу сказать что вложенные средства не оправдывают полученные знания. Хотя сыну там все нравилось.

17. Вверх #2877
    Длинная, нудная, но довольно показательная статья о ДП «Інфоресурс» (организация, обслуживающая ЕДЭБО) за 2016 еще год.
    http://osvita.ua/blogs/51332/
    А мы предупреждали!

18. Вверх #2878
    Начали "допускаться до конкурсу" некоторые заявления.

19. Вверх #2879
    Начали "допускаться до конкурсу" некоторые заявления.
    Блин, у нас все то же самое ((( зарегистрировано системой и усё.
    А мы предупреждали!

20. Вверх #2880
    Вы же недавно переподавали, м.б. чуть позже появятся.
    То, что вчера отменяла и подавала заново тоже среди "зарегистрированных в базе".

Ответить в теме
Страница 144 из 797 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права