|
Я может немного не по теме - кто-нибудь знает, "ШАГ" дает своим выпускникам-бакалаврам обычные дипломы? Такие же, как в остальных вузах?
А мы предупреждали!
ЕМНИП несколько лет назад писали: кто хочет диплом, сдают что-то в гидромете, у них договоренность.
Приходят, записываются, платят деньги. Раньше у них точно не было своего диплома, поэтому и придумали ход с гидрометом.
Ну, и крыли их на просторах сети тоже не слабо.
Вроде бы шаг даёт диплом университета Украина. Мутная штука, не знаю чего туда народ стремится, одна знакомая учится, якобы поступила после 9 класса, учится параллельно со школой на вечернем, и после 11 класса ей ЗНО не нужны, якобы переходит на 3 курс, мама ее в восторге, и ещё один мальчик в этом году уже поступил, ещё не окончив 11 класс, и тоже ЗНО не нужны. Мой сын учась в политехе на 5 курсе, о шаге не очень отзывается,говорит что на олимпиадах по программированию их команд никогда не было, какие там могут быть программисты, если учат все по чуть чуть и то поверхностно, тот же Фотошоп можно и без шага научится. За то рекламы их много, берут всех подряд, им не важны школьные оценки и ЗНО, им бы набрать людей кто бы им оплачивал обучения.
-//-
Как я поняла, побывав на "День открытых дверей" в ШАГе, то диплом у них не такой как в ВУЗах.
Они (представители "ШАГ"а ) акцентировали внимание на то, что в профессиях, которым они обучают, ценятся знания и умения)), а не качество диплома, как документа. Т.е. диплом они какой-то дадут, но как он будет котироваться?
Они объясняли, типа программисту, сисадмину...диплом не важен для нахождения работы(заработка), если он АС в своем деле ... В принципе я согласна, но...диплом хорошо поиметь качественного образца в дополнении к полученным качественным знаниям
Вот, что я поняла..,а может я и неправильно их уразумела...
Во всяком случае, могут быть разные приоритеты и кому-то и не нужен диплом государственного образца, на который обращают внимание часть работодателей.
Последний раз редактировалось Kykyshka; 16.07.2017 в 02:07.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Мой сын учась в политехе на 5 курсе и получающий специальность программиста, и уже работает в этой сфере говорит что Шаг, это всего по чуть чуть, конкретно программирования там немного, в основном создание сайтов, веб дизайн, фотош, и ещё много чего. Раньше это были курсы, сейчас дают высшее образование от киевского университета Украина. Кого не спрошу, никто не знает что это за университет. На Укаинских и международных олимпиадах по программированию ребят из Шага нет, да и работу они ищут сами и скорее не такую оплачиваемую как выпускник Политеха программист. Политеховцы работу после окончания учебы не ищут, работа сама находит их и большенство студентов уже с 3 курса имеют постоянную работу.
Только задуматься о том что при поступлении в Шаг ЗНО не нужно, берут по собеседованию. Так можно ЗНО сдать лишь бы в школе ДПА засчитали.
Но все равно в шаге каждый год большой наплыв желающих, набор у них идет круглогодично, можно и зимой поступить, наверное часть детей бросают, вот и восполняют недостающие места.
Последний раз редактировалось Son'ka; 16.07.2017 в 06:56.
-//-
[QUOTE=Kykyshka;67411061]Как я поняла, побывав на "День открытых дверей" в ШАГе, то диплом у них не такой как в ВУЗах.
Они (представители "ШАГ"а ) акцентировали внимание на то, что в профессиях, которым они обучают, ценятся знания и умения)), а не качество диплома, как документа. Т.е. диплом они какой-то дадут, но как он будет котироваться?
Они объясняли, типа программисту, сисадмину...диплом не важен для нахождения работы(заработка), если он АС в своем деле ... В принципе я согласна, но...диплом хорошо поиметь качественного образца в дополнении к полученным качественным знаниям
Вот, что я поняла..,а может я и неправильно их уразумела...
Как вариант можно получить на бюджете высшее техническое образование в любом ВУЗе, а потом в ШАГе дополнительно доучить то, что интересует. У меня дочка так училась. Так получится намного дешевле, чем оплачивать контракт на IT специальность все пять лет.
Еще у всех серьезных IT-компаний существуют студенческие программы. Туда набирают студентов 4-5 курсов, а потом "догоняют" под нужный работодателю уровень и трудоустраивают.
Последний раз редактировалось murik210; 16.07.2017 в 10:01.
Я, если честно, за всю жизнь не встречала работодателей, которые не интересовались бы дипломом - вуза, техникума. Да, они не станут его изучать под лупой, но наличие спросят (опыт работы в ОК).
Я почему спросила - некоторые знакомые, у которых дети закончили политех, а потом пошли в ШАГ "чтобы научили делать сайты" (да, и такие есть), твердят, что это полноценный вуз, даже магистратура есть. Ну и учиться там легче, я уже молчу про поступление.
В этом году, я читала, у них такое же, как и везде, поступление он-лайн. Но про олимпиады - это интересно, в самом деле показатель. У меня тоже о ребятах из политеха (студентах) самые лучшие отзывы. Те, с кем я сталкивалась по работе, и кабель протянуть могли, и в программе лагающей разобраться, и вообще были более универсальными если можно так сказать, работниками, чем те, кто закончил просто курсы.
А мы предупреждали!
В ШАГ нужно идти учиться, если знаешь чего хочешь. Дочка учила С++ индивидуально, не в группе.
По поводу Шага в этом году - для поступления нужны сертификаты ЗНО, Но количество баллов никого не интересует. Университет, дающий диплом о высшем образовании, это Николаевский гуманитарний университет (по-моему он частный). Дают диплом экономиста - по принципу данная специальность еще никому не навредила. Мой тоже закончил трехгодичные курсы - могу сказать что вложенные средства не оправдывают полученные знания. Хотя сыну там все нравилось.
Длинная, нудная, но довольно показательная статья о ДП «Інфоресурс» (организация, обслуживающая ЕДЭБО) за 2016 еще год.
http://osvita.ua/blogs/51332/
А мы предупреждали!
Начали "допускаться до конкурсу" некоторые заявления.
Вы же недавно переподавали, м.б. чуть позже появятся.
То, что вчера отменяла и подавала заново тоже среди "зарегистрированных в базе".
Социальные закладки