Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 144 из 226 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #2861
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Скажите, пожалуйста, а когда надо "стричь" лимончик. Просто мой уже проснулся и начал давать новые листики и веточки. И если не сложно, киньте, пожалуйста, в меня ссылочкой хорошей про стрижку лимонов. Спасибо заранее

3. Вверх #2862
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а когда надо "стричь" лимончик. Просто мой уже проснулся и начал давать новые листики и веточки.
    Зачем? Он у вас невменяемо большой, что так необходимо лишить его питания? Не жалко?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

4. Вверх #2863
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Для формирования веточек 4 порядка. Читала, что их надо обрезать что ветвилась крона, а на ветках 4 порядка будут уже сильные плоды. Или это необязательно? Давайте я на выходных сфотографирую моего красавчика и покажу фото. Может, действительно его не трогать просто

5. Вверх #2864
    Постоялец форума Аватар для terra
    Девочки, а чего лимон может кидаться зелеными листьями? всю зиму стоял, а тут внезапно сбросил почти все листья, признаков насекомых не обнаружила... и сами листья абсолютно нормальные

Единственное, что перед этим чуть задержалась с поливом, но не критично. Получилось, что на парочке своих лимонов заметила на обратной стороне листьев, что то типа пупырышек. Если лист смотреть на свет, то видно, что там где пупырышки листья более светлые. В итоге эти листья опадают тоже зелеными... Вычитала, что это вероятно водянка и надо сократить полив...
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

6. Вверх #2865
    Частый гость Аватар для SeLTy
    у меня тоже все такие листья опали..после покупки..прочитала,что это от высокой влажности,т.е. от сильного полива и от опрыскивания....пишут разное-водянка, грибок и т.п....вообщем сейчас ростут новые,хорошие,поливаю раз в неделю, не брызгаю....очень редко со всеми цветами стоит в душе

7. Вверх #2866
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    Для формирования веточек 4 порядка. Читала, что их надо обрезать что ветвилась крона, а на ветках 4 порядка будут уже сильные плоды. Или это необязательно? Давайте я на выходных сфотографирую моего красавчика и покажу фото. Может, действительно его не трогать просто
    Так это для формировки растения, а то так громко стрижка сказали)))))) Просто обрезаете на той длине веточку, что вам нравится (+- см 20 в среднем). Должны пойти другие побеги, если снова один в ту же сторону, то снимите его.

Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Девочки, а чего лимон может кидаться зелеными листьями? всю зиму стоял, а тут внезапно сбросил почти все листья, признаков насекомых не обнаружила... и сами листья абсолютно нормальные

Единственное, что перед этим чуть задержалась с поливом, но не критично. Получилось, что на парочке своих лимонов заметила на обратной стороне листьев, что то типа пупырышек. Если лист смотреть на свет, то видно, что там где пупырышки листья более светлые. В итоге эти листья опадают тоже зелеными... Вычитала, что это вероятно водянка и надо сократить полив...
    А фотку сможешь сделать? Ты кормила чем-нить, пересаживала? Что делала после зимы? Переносила с холода в тепло и т.д....
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    у меня тоже все такие листья опали..после покупки..прочитала,что это от высокой влажности,т.е. от сильного полива и от опрыскивания....пишут разное-водянка, грибок и т.п....вообщем сейчас ростут новые,хорошие,поливаю раз в неделю, не брызгаю....очень редко со всеми цветами стоит в душе
    После покупки это чаще всего адаптация так проходит.

8. Вверх #2867
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    А фотку сможешь сделать? Ты кормила чем-нить, пересаживала? Что делала после зимы? Переносила с холода в тепло и т.д....
    нет не кормила и не пересаживала и не переносила. Пересадила все еще с осени, в пластмассовые горшки из керамических, не нравятся моим цветам керамические горшки.
    Лимон двинулся в рост, но при этом потерял всю шевелюру.
    Фотки сделаю чуть позже, заряжаю фотик..
    А.Моруа

9. Вверх #2868
    нет не кормила и не пересаживала и не переносила. Пересадила все еще с осени, в пластмассовые горшки из керамических, не нравятся моим цветам керамические горшки.
    Лимон двинулся в рост, но при этом потерял всю шевелюру.
    Фотки сделаю чуть позже, заряжаю фотик..
    У меня тоже так у некоторых бывает, причины не знаю. В этом году мандарин Хани заново обрастал. Подозреваю, что с кормлением туплю и надо было к зиме готовить с правильным питанием.
    А фотку все равно постарайся сделать этих пузырей или что там. Будем учиться вместе.

10. Вверх #2869
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Девочки, у меня Папуана тоже - сначала оброс молодой листвой, а потом вдруг начал резко листопадить... Я думаю, это всё же неравномерный полив. Может, после скудного зимнего полива, я его слишком обильно полила? Думала, раз много молодой листвы, надо и влаги побольше..
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

11. Вверх #2870
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня Папуана тоже - сначала оброс молодой листвой, а потом вдруг начал резко листопадить... Я думаю, это всё же неравномерный полив. Может, после скудного зимнего полива, я его слишком обильно полила? Думала, раз много молодой листвы, надо и влаги побольше..
    Молодой рост скинул? 0_о

12. Вверх #2871
    Молодой рост скинул? 0_о
    Ну, не всё так печально... Я его шевельнула - резко листья посыпались. Но не все! Явно стрессанул, но кроме полива я ничего не меняла.... Сейчас я его выволокла на балкон - стоит огурчиком....

13. Вверх #2872
    Ну, не всё так печально... Я его шевельнула - резко листья посыпались. Но не все! Явно стрессанул, но кроме полива я ничего не меняла.... Сейчас я его выволокла на балкон - стоит огурчиком....
    ну у меня молодой рост тоже отсушивает и скидывает, но в основном когда много отовсюду лезет, то часть сушит, ну и полив и сухость. Если влажности побольше, то ничего не сушит.

14. Вверх #2873
    ну у меня молодой рост тоже отсушивает и скидывает, но в основном когда много отовсюду лезет
    Ты меня успокоила. Возможно дело в этом.

15. Вверх #2874
    А фотку все равно постарайся сделать этих пузырей или что там. Будем учиться вместе.
    фото не мое, но почти один в один (дали диагноз водянка)

а вот мои фото:
    А.Моруа

16. Вверх #2875
    Ты меня успокоила. Возможно дело в этом.
    Я стараюсь чуть повышать влажность и брызгать, тогда чуть больше ростов сохраняется. Но не всегда. Бывает что пшикалкой как раз и сбиваю ростик. Значит не судьба - слабенький был)))
    фото не мое, но почти один в один (дали диагноз водянка)
    ой, а точно это одно и тоже?
    Вот так как на первом фото у меня было на одном цитрусе, как раз вариегатном. Но вроде не очень-то похожи.

17. Вверх #2876
    ой, а точно это одно и тоже?
    Вот так как на первом фото у меня было на одном цитрусе, как раз вариегатном. Но вроде не очень-то похожи.
    да, но моей фоте просто ближе и четче, в жизни это выглядит как на первой фотке))
    А.Моруа

18. Вверх #2877
    Расцвёл мой апельсин. Поскольку одновременно раскрылось 9 бутонов, запах в комнате одуряющий!

19. Вверх #2878
    Постоялец форума
    Flamenta,супер!
    А у меня такой же пестрик,но лимон уже процветает.
    И плод завязал мандарин Уншиу широколистный впервые за 2 года.
    Выжил на трифолиате))

20. Вверх #2879
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    И плод завязал мандарин Уншиу широколистный впервые за 2 года.
    Выжил на трифолиате))
    Не от Лалы случайно мандарин?)
    Остановите Землю — я сойду!

21. Вверх #2880
    Постоялец форума
    Нет,из Киева от выставки на ВДНХ

Ответить в теме
Страница 144 из 226 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права