Мой долг по кредитке около 28 000грн, снято было 30 000грн, платеж начинался с 1500грн и каждый месяц шел на уменьшение, но платила я все равно по 1500грн. И тут вдруг мне звонят с данного банка и говорят, что в этом месяце я обязана оплатить 3000грн. На мой вопрос почему, я получила ответ, что это распоряжение банка. Я поехала в отделение, оно было закрыто, по телефону мне сказали, что просрочку начислять не будут. Когда все таки я нашла открытое отделение (на пр.Шевченко), то сотрудники банка мне еще раз сообщили, что мой платеж теперь составляет 3000грн и не меньше, т.к. при оплате меньшей суммы на остаток будет начисляться проценты просрочки. Это распоряжение банка. Я попросила девушку показать в моем договоре пункт, по которому они имеют на это право. Его она показать не смогла, т.к. его там нет. Договор я уже изучила досконально. Ответ в банке один: Это распоряжение банка. И, кстате, просрочку они все таки начислили, при том, что отделения не работали не по моей вине. Далее, на сайте Минфина я нашла горячую линию Дельта Банка, обратилась к ним с требованием объяснить мне данную ситуацию. Там я получила ответ, что условия договора остаются неизменными и что мне не должна быть начислена просрочка, за просрочку по вине банка. Я вернулась в отделение банка, там в кассе с меня снова потребовали 3000грн и 70грн просрочки, я оплатила 1570грн. Написала заявление в банк со своими требованиями, но они его не принимают, т.к. у них нет печатей, но ничего отправила почтой с уведомлением. Посмотрим, что будет дальше.
Социальные закладки