Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 144 из 299 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2861
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Urievich Посмотреть сообщение
    Вообщем такая ситуация, сдал в ремонт ноутбук, мало того что ждал три недели пока сделают, так после всего мне его возвращают вроде как исправленный, НО с заменой планки ОЗУ ( было 4г стало 2г ) я им его возвращаю они обещают выяснить почему так произошло и после всего звонят и говорят что мне нужно его забрать и обратится в тот сервис в который они его сдали... вообщем круговорот полный, позвонил в тот сервис который они отправляли, а там сказали что у них вроде как есть доказательства того что они не виноваты, хотя каким боком я к тому сервису, если я им не здавал его. Вообщем незнаю что теперь с ними делать ....
    Кому вы сдавали ноут в ремонт (продавцу или сервис центру)? каким образом сдавали и какие у вас есть документы на руках?

3. Вверх #2862
    Новичок
    Здал ноут по спешке, теперь вот и поплатился, вообщем на руках правда щас у меня их квитанция в которой они указали после починки что у меня не хватает планки оперативки ( возврат гаранту. Нет 2 гб оперативной памяти ) а было правда всего одна на 4... Сдавал сервис центру, но та квитанция что я подписал стремная очень, после её прочтения понимаешь что вместо ноута можно вообще получить только 100гр по их правилам.

4. Вверх #2863
    Здал ноут по спешке, теперь вот и поплатился, вообщем на руках правда щас у меня их квитанция в которой они указали после починки что у меня не хватает планки оперативки ( возврат гаранту. Нет 2 гб оперативной памяти ) а было правда всего одна на 4... Сдавал сервис центру, но та квитанция что я подписал стремная очень, после её прочтения понимаешь что вместо ноута можно вообще получить только 100гр по их правилам.
    Это не полный ответ.
    Если вы хотите получить консультацию, то опишите когда куплено, где.
    Когда сломалось, когда сдали и что написано в квитанции (особенно то, что мелким шрифтом).
    Это все равно что прийти к врачу и сказать просто "болит"! А симптомы не расскажу

5. Вверх #2864
    Новичок
    Куплен ноут был 20.11.2012, в ремонт отнес 14.01.13 до первого числа этого месяца они его делали 5.02.13 я пришол в сервис центр чтоб его забрать проверил на работоспособность, с виду тоже все вроде было нормально и подписался я в их квитанции что у меня все хорошо, потом меня чёрт дернул ещё все проверить по комплектации и был неприятно удивлен что вместо 4-ех гигов оперативки стоит 2. Я показываю это приемщику, он посмотрел забрал назад выписал мне квитанцию в которой указал: "Возврат гаранту. Нет 2 гб оперативной памяти"
    а вот то что написано мелким шрифтом"
    1.Сервисным центром "СЦ" принимается для осуществления гарантийного либо не гарантийного обслуживания в комплектации указанной клиентом устройства указанные в квитанции в состоянии б/у с наличием мелких царапин, потертостей и др. видимыми и невидимыми следами эксплуатации.
    1.1 Сторонами согласовано что оценочная стоимость изделия, принимаемого "СЦ" для осуществления диагностики, ремонта составляет 100.00 (сто гривен)
    2 При осуществлении гарантийного обслуживания Сервисным центром, в случае обнаружения нарушений правил эксплуатации Изделий, заявленных производителем и правил гарантийного обслуживания компании "СЦ" со стороны клиента. Сервисный центр имеет право отказать в проведении гарантийного ремонта согласно п.14 ст.8 Закон Украины Про защиту прав потребителей. Срок диагностики Изделия по гарантийному обслуживанию составляет не более 14 календарных дней.
    2.1 В случае задержки поставки запасных частей к изделию, без которых гарантийное обслуживание (диагностика, ремонт и др. работы ) устройств, произвести не возможно, строк гарантийного обслуживания может превышать 14 дней, но не более 45 календарных дней.
    2.2 Не заявленные в данной квитанции неисправности, дефекты Изделия диагностике и ремонту не подлежат. Какие-либо претензии Клиента по другим неисправностям, дефектам (не заявленным в квитанции) не принимаются и не рассматриваются.
    3. Клиент согласен с проведением диагностики или ремонтных работ изделия, без его непосредственного участия.
    3.1 Если в результате диагностики Изделия в Сервисном центре, указанный в квитанции дефект не обнаружен, ремонтом проведенные работы не являются и срок гарантии на время нахождения изделия в С.Ц. не продлевается.
    3.2 В случае повторного проявлении устраненных дефектов, после окончания диагностики, ремонта изделия, началом работ по его устранению будет день проявления заявленного дефекта в С.Ц.
    4. Сторонами согласованно что С.Ц. не несет ответственности, не компенсирует убытки клиента, связанные с нахождением Изделия в сервисном центре, а также при частичной или полной потери данных, настроек программного обеспечения, информации и т.п., хранимой во внутренней памяти, на съемных носителях, кроме тех что предусмотрены изготовителем Изделия в стандартном наборе поставки.
    5. Срок хранения устройства в С,Ц. не может быть более 6 месяцев со дня готовности изделия.
    6. В случае востребования Изделия Клиентом в срок, превышающий 6 месяцев устройство подлежит полной реализации для покрытия затрат на его хранение.
    7. ненужно ...
    8. тут тоже
    8.1 В случае причинения специалистами С.Ц. существенных изменений внешнего вида Изделия и обнаружение таковых, Клиентом при выдаче Изделия. Компенсация за причиненный ущерб не может превышать 100.00 ( сто гривен 00 коп.) Претензии по компенсации принимаются по факту выдачи-приема изделия С.Ц.
    8.2 тут про обменный фонд ...
    8.3 Выдача Изделия производится только по комплектации указанной в предъявленной квитанции. При утере квитанции Клиентом, квитанция С.Ц. не восстанавливается.
    С выше перечисленными условиями и прайсом услуг с.ц. центра И. на проведение негарантийного ремонта ознакомлен и полностью согласен. С правилами гарантийного обслуживания с.ц. И. и правилами эксплуатации сдаваемого Изделия ознакомлен и согласен. Сроки и условия со мной согласованы. Правильность заполнения квитанции подтверждаю. Каких-либо претензий, замечаний к с.ц. И. не имею .

6. Вверх #2865
    Новичок
    Такая ситуация:Купил мобильный телефон Samsung Gt-s5610 В магазине Мобилка+ в Трц Ривьере,начал пользоваться данным устройством и было обнаружено что не устанавливаеться Java игры,как не пробовал не получалось,вычитал на форуме что такое бывает и надо менять прошивку телефона,через 2дня после покупки я пошел в магазин и рассказал об проблеме устройства и потребовал сделать обмен на другую модель с моей доплатой на более лучшую, так эта меня уже не устраивает ,мне отказали сославшись на то что он уже Б,У ,и менять мне его никто не будет так с устойства совершались звонки,сказали везите его в сервисный центр,а зачем мне новый телефон который уже ремонтировался и которому 2 дня отроду.Я им написал в книгу жалоб,подскажите что делать?

7. Вверх #2866
    User banned
    http://spojivach.info/samples-complaints/959-sample-complaints-on-consumer-protection.html

kdonets
    почитайте по ссылке смысл жалобы - похоже на ваше, измените на ваш лад, да и отправите куда требуется, и копию директору магазина.

8. Вверх #2867
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от kdonets Посмотреть сообщение
    Такая ситуация:Купил мобильный телефон Samsung Gt-s5610 В магазине Мобилка+ в Трц Ривьере,начал пользоваться данным устройством и было обнаружено что не устанавливаеться Java игры,как не пробовал не получалось,вычитал на форуме что такое бывает и надо менять прошивку телефона,через 2дня после покупки я пошел в магазин и рассказал об проблеме устройства и потребовал сделать обмен на другую модель с моей доплатой на более лучшую, так эта меня уже не устраивает ,мне отказали сославшись на то что он уже Б,У ,и менять мне его никто не будет так с устойства совершались звонки,сказали везите его в сервисный центр,а зачем мне новый телефон который уже ремонтировался и которому 2 дня отроду.Я им написал в книгу жалоб,подскажите что делать?
    А зачем им юзаный вами телефон?
    Вам правильно отказали. Читайте закон.

9. Вверх #2868
    Новичок
    Ну как это правильно мне продали телефон в котором есть дефект ,а обмен совершать не хотят ,типа здавайте его в ремонт,а я не хочу новый телефон который надо чинить,вот пусть и меняют.Пойду в Общество Прав Потрибителей там разберуться.

10. Вверх #2869
    Старожил форума
    Ну как это правильно мне продали телефон в котором есть дефект ,а обмен совершать не хотят ,типа здавайте его в ремонт,а я не хочу новый телефон который надо чинить,вот пусть и меняют.Пойду в Общество Прав Потрибителей там разберуться.
    Думаю, что вправление мозга в ОЗПП вам пойдёт на пользу.

11. Вверх #2870
    Куплен ноут был 20.11.2012, в ремонт отнес 14.01.13 до первого числа этого месяца они его делали 5.02.13 я пришол в сервис центр чтоб его забрать проверил на работоспособность, с виду тоже все вроде было нормально и подписался я в их квитанции что у меня все хорошо, потом меня чёрт дернул ещё все проверить по комплектации и был неприятно удивлен что вместо 4-ех гигов оперативки стоит 2. Я показываю это приемщику, он посмотрел забрал назад выписал мне квитанцию в которой указал: "Возврат гаранту. Нет 2 гб оперативной памяти"
    а вот то что написано мелким шрифтом"
    1.Сервисным центром "СЦ" принимается для осуществления гарантийного либо не гарантийного обслуживания в комплектации указанной клиентом устройства указанные в квитанции в состоянии б/у с наличием мелких царапин, потертостей и др. видимыми и невидимыми следами эксплуатации.
    1.1 Сторонами согласовано что оценочная стоимость изделия, принимаемого "СЦ" для осуществления диагностики, ремонта составляет 100.00 (сто гривен)
    2 При осуществлении гарантийного обслуживания Сервисным центром, в случае обнаружения нарушений правил эксплуатации Изделий, заявленных производителем и правил гарантийного обслуживания компании "СЦ" со стороны клиента. Сервисный центр имеет право отказать в проведении гарантийного ремонта согласно п.14 ст.8 Закон Украины Про защиту прав потребителей. Срок диагностики Изделия по гарантийному обслуживанию составляет не более 14 календарных дней.
    2.1 В случае задержки поставки запасных частей к изделию, без которых гарантийное обслуживание (диагностика, ремонт и др. работы ) устройств, произвести не возможно, строк гарантийного обслуживания может превышать 14 дней, но не более 45 календарных дней.
    2.2 Не заявленные в данной квитанции неисправности, дефекты Изделия диагностике и ремонту не подлежат. Какие-либо претензии Клиента по другим неисправностям, дефектам (не заявленным в квитанции) не принимаются и не рассматриваются.
    3. Клиент согласен с проведением диагностики или ремонтных работ изделия, без его непосредственного участия.
    3.1 Если в результате диагностики Изделия в Сервисном центре, указанный в квитанции дефект не обнаружен, ремонтом проведенные работы не являются и срок гарантии на время нахождения изделия в С.Ц. не продлевается.
    3.2 В случае повторного проявлении устраненных дефектов, после окончания диагностики, ремонта изделия, началом работ по его устранению будет день проявления заявленного дефекта в С.Ц.
    4. Сторонами согласованно что С.Ц. не несет ответственности, не компенсирует убытки клиента, связанные с нахождением Изделия в сервисном центре, а также при частичной или полной потери данных, настроек программного обеспечения, информации и т.п., хранимой во внутренней памяти, на съемных носителях, кроме тех что предусмотрены изготовителем Изделия в стандартном наборе поставки.
    5. Срок хранения устройства в С,Ц. не может быть более 6 месяцев со дня готовности изделия.
    6. В случае востребования Изделия Клиентом в срок, превышающий 6 месяцев устройство подлежит полной реализации для покрытия затрат на его хранение.
    7. ненужно ...
    8. тут тоже
    8.1 В случае причинения специалистами С.Ц. существенных изменений внешнего вида Изделия и обнаружение таковых, Клиентом при выдаче Изделия. Компенсация за причиненный ущерб не может превышать 100.00 ( сто гривен 00 коп.) Претензии по компенсации принимаются по факту выдачи-приема изделия С.Ц.
    8.2 тут про обменный фонд ...
    8.3 Выдача Изделия производится только по комплектации указанной в предъявленной квитанции. При утере квитанции Клиентом, квитанция С.Ц. не восстанавливается.
    С выше перечисленными условиями и прайсом услуг с.ц. центра И. на проведение негарантийного ремонта ознакомлен и полностью согласен. С правилами гарантийного обслуживания с.ц. И. и правилами эксплуатации сдаваемого Изделия ознакомлен и согласен. Сроки и условия со мной согласованы. Правильность заполнения квитанции подтверждаю. Каких-либо претензий, замечаний к с.ц. И. не имею .
    Значит, вы считаете, что они подменили вам жесткий?

Вы обнаружили это , когда забирали ноут с ремонта?
    - вы отдали им первую квитанцию?
    - вы сделали себе копию?
    - вам выдали новую?

Насчет всех этих условий - сейчас все вокруг на меня накинутся, но это не законно. И у меня были ситуации, когда человек подписывал такие вот бумажки по незнанию. И деньги возвращались и все было хорошо.
    И вот почему
    http://meget.kiev.ua/zakon/zakon-zaschite-prav-potrebiteley/statya-18/
    Статья 18. Признание недействительными условий договоров, ограничивающих права потребителя

Позиция Инспекции по таким условиям - в пользу потребителя.

12. Вверх #2871
    Сдавать в ремонт, описав поломку и описав внешний вид (без царапин и сколов). И вписать фразу "отказываюсь от ремонта дольше 14 дней".

Другого выхода нет.
    Если 2 раза проявится поломка или если с первого раза вам СЦ напишет, что недостаток существенный - тогда сразу обмен или деньги.

13. Вверх #2872
    Таков Закон. Он несовшенен.
    Причем это касается как прав продавца так и прав потребителя.
    Я вообще понять не могу, почему до сих пор ни одна из областных Инспекции Украины не подала рекомендации по поправкам в этот закон.

14. Вверх #2873
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Думаю, что вправление мозга в ОЗПП вам пойдёт на пользу.
    Ну зачем вы так оскорбительно?
    Человек же не виноват, что не знает этого.

Вы , например, не знаете много разных вещей в других моментах и в чужих профессиях? Давайте будем лояльнее

15. Вверх #2874
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Ну зачем вы так оскорбительно?
    Человек же не виноват, что не знает этого.
    То, что не знает - конечно не виноват. Виноват в желании удовлетворить свои
    эгоистические и довольно таки гаденькие нужды за счёт другого. И его даже
    взагали не интересует, что продавец - такой же человек, как и он. И что то, что
    он требует не только не законно, но и не справедливо с любой точки зрения.

А закон как раз хорош. Он защищает от негодяев не только покупателей,
    но и продавцов.

16. Вверх #2875
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    То, что не знает - конечно не виноват. Виноват в желании удовлетворить свои
    эгоистические и довольно таки гаденькие нужды за счёт другого. И его даже
    взагали не интересует, что продавец - такой же человек, как и он. И что то, что
    он требует не только не законно, но и не справедливо с любой точки зрения.

А закон как раз хорош. Он защищает от негодяев не только покупателей,
    но и продавцов.
    А что гаденького в том, что он купил товар, который сломался через 2 дня и хочет это вернуть?
    Неужели это справедливо?
    Неужели вам в таких ситуациях приятно платить, радоваться, выбирать (особенно если это дорогая вещь) - и потом ждать несколько месяцев перед тем как начать пользоваться?

Да, Продавец не может все предусмотреть. Но, простите, я плачу сотни долларов, например, и ничего не получаю?

При всем к вам уважении, я не смогу согласиться в том, что в данном виде ЗУ "О защите прав потребителей" хорош настолько, насколько это возможно и что он не нуждается в модернизации и дополнительной проработке.
    Повторюсь, в обоих направлениях И для продавца и для потребителя.

Я сейчас в процессе написания поправки к одному закону. Это не моя инициатива.
    Это очень тяжело - предусмотреть все пожелания и все возможные проблемы. Ведь предусмотреть все невозможно. Но вот вносить поправки в течение работы Закона - очень даже можно.
    А проблематика известна всем Инспекциям всех областей.
    Они это обсуждают часами и не пишут никаких рекомендаций в Раду.

Например, почему 2 недели даются на возврат товара НАДлежащего качества? Почему нельзя вписать, что если он сломается за этот срок - то точно так же можно его обменять?
    Разумеется, при определенной процедуре.
    Но в то же время защитить и права Продавца и вписать, что он может вернуть такой товар производителю.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 10.02.2013 в 01:04.

17. Вверх #2876
    Новичок
    Значит, вы считаете, что они подменили вам жесткий?

Вы обнаружили это , когда забирали ноут с ремонта?
    - вы отдали им первую квитанцию?
    - вы сделали себе копию?
    - вам выдали новую?

Насчет всех этих условий - сейчас все вокруг на меня накинутся, но это не законно. И у меня были ситуации, когда человек подписывал такие вот бумажки по незнанию. И деньги возвращались и все было хорошо.
    И вот почему
    http://meget.kiev.ua/zakon/zakon-zaschite-prav-potrebiteley/statya-18/
    Статья 18. Признание недействительными условий договоров, ограничивающих права потребителя

Позиция Инспекции по таким условиям - в пользу потребителя.
    Я уверен что кто-то из них мне заменил оперативную память, я это заметил не выходя из сервис центра, но уже подписав первую квитанцию.
    Первую квитанцию я им отдал, копии нет, но есть квитанция с того сервис центра куда они относили мой ноутбук ( чё они меня сами не послали в тот сервис центр я так и не понял )
    Мне выдали новую в которой написали что не хватает оперативной памяти... По телефону они мне чётко дали понять что не собираются вставлять то что подменили ( вообщем они не признают свою вину )
    Во вторник к ним поеду забирать ноут, но хотелось-бы попробовать все таки вернуть то что подменили...

18. Вверх #2877
    Я уверен что кто-то из них мне заменил оперативную память, я это заметил не выходя из сервис центра, но уже подписав первую квитанцию.
    Первую квитанцию я им отдал, копии нет, но есть квитанция с того сервис центра куда они относили мой ноутбук ( чё они меня сами не послали в тот сервис центр я так и не понял )
    Мне выдали новую в которой написали что не хватает оперативной памяти... По телефону они мне чётко дали понять что не собираются вставлять то что подменили ( вообщем они не признают свою вину )
    Во вторник к ним поеду забирать ноут, но хотелось-бы попробовать все таки вернуть то что подменили...
    Зачем же вы отдали первую квитанцию, если прямо там заметили подвох?
    То есть, у вас есть квитанция с того места, куда сдали на второй ремонт?
    Или хотя бы пометка в гарант.талоне о произведенном ремонте?
    Для того, чтобы написать жалобу - у вас должны быть доказательства.

Например, производителем заявлена такая-то память, после ремонта (в таком - то месте, что подтверждается такой-то квитанцией) - она стала меньше.
    Все нужно грамотно описать, с хронологией событий, письменными доказательствами и ссылками на НПА.

19. Вверх #2878
    Старожил форума
    Почему нельзя вписать, что если он сломается за этот срок - то точно так же можно его обменять?
    Во-первых, его за эти 14 дней может сломать и сам покупатель.

Во-вторых, он не поломался. А покупателя не устроило ПО.
    Это я к тому, что нужно внимательнее читать. Это, кстати, касается
    и оперативной памяти, которая была почему-то названа жёстким
    диском.

В-третьих, чтобы писать поправки в законах, нужно разбираться в тонкостях
    отношений продавец-покупатель и желательно знать ситуацию с двух
    сторон. И я могу заверить, что любой продавец является покупателем, а
    вот является ли покупатель продавцом - это вопрос. Обычно тем, кто
    являются, даже в голову не придёт такую претензию сформулировать.
    Такое может прийти в голову разве что бюджетному дармоеду, не знающему,
    что такое работа.
    Последний раз редактировалось NeMo; 10.02.2013 в 02:09.

20. Вверх #2879
    Новичок
    Зачем же вы отдали первую квитанцию, если прямо там заметили подвох?
    То есть, у вас есть квитанция с того места, куда сдали на второй ремонт?
    Или хотя бы пометка в гарант.талоне о произведенном ремонте?
    Для того, чтобы написать жалобу - у вас должны быть доказательства.

Например, производителем заявлена такая-то память, после ремонта (в таком - то месте, что подтверждается такой-то квитанцией) - она стала меньше.
    Все нужно грамотно описать, с хронологией событий, письменными доказательствами и ссылками на НПА.
    Отдал так-как визуально проверил все и вроде все было нормально ...
    Насколько я понял они у меня приняли ноутбук и как вроде посредников отвезли его в другой сервис центр, вот с того сервис центра они мне отдали квитанцию.
    А вот кстати про тех талон я забыл, хотя мне кажется он и не нужен был ...
    По комплектации производителя там должна стоять оперативка на 4гб, у меня на руках только две квитанции, одна не их в которой указанно что за ремонт производился и ихняя в которой указанно что: "Нет 2 гб оперативной памяти "

21. Вверх #2880
    Старожил форума
    Но в то же время защитить и права Продавца и вписать, что он может вернуть такой товар производителю.
    Вот это правильная идея. Потому что за плохую работу должен
    отвечать тот, кто эту работу плохо сделал, а не тот, на кого укажет рулетка.

Ответить в теме
Страница 144 из 299 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя