Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 144 из 651 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 13009
  1. Вверх #2861
    Вожу дочку в "почемучки" на жаботинского... сегодня утром (ребенка моего не было в саду в пятницу и понедельник) привожу дочь, открываю шкафчик, а там сандалики и сверху трусики, чужие... спросила няню... в группе была мамочка - говорит - это наше... Няня забирает вещи и начинает открывать все подряд шкафчики в поисках шкафчика ребенка, который сейчас не ходит... в общем разозлилась я не на шутку. Это что значит? Когда мой ребенок болеет чьи-то вещи лежат в ее шкафу, кто-то спит на ее кровати и вытирается ее полотенцем? И за все это я плачу абонемент в 2000,00 гривен в месяц... (абонемент - хожу, не хожу - плачу все равно). В общем жду вечера, что бы прояснить вопрос с директором. Просто в шоке если честно. Мне не так легко дается эта сумма, а в сад с такой малочисленной группой отдала ребенка, что бы не так часто болела, внимания ей больше было... может, я и накрутила себя, но просто обидно, что даже платя такие деньги я должна нервничать из-за вот таких вот моментов...

2. Вверх #2862
    Модератор

Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Вожу дочку в "почемучки" на жаботинского...
    Если количество шкафчиков строго соответствует количеству кроватей, полотенец и вообще мест, то да, имеете право нервничать. А если просто шкафчиков нехватает(возможно временно), то это мелочь, ну попросили, няня убрала. Честно говоря, платя 2000 гр, я бы тоже хотела надеятся на маленькую группу.

3. Вверх #2863
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Честно говоря, платя 2000 гр, я бы тоже хотела надеятся на маленькую группу.
    В том-то и дело, что количество шкафчиков, кроватей и полотенец четко совпадает со списочным количеством детей в группе. И ребенок, у которого сегодня утром не оказалось личного шкафчика 16-й... Это меня и вывело из себя. Перед поступлением в сад было четко выделено, что детей в группе будет 15 и не более того. Вечером разберемся в общем.

4. Вверх #2864
    Модератор

В том-то и дело, что количество шкафчиков, кроватей и полотенец четко совпадает со списочным количеством детей в группе. И ребенок, у которого сегодня утром не оказалось личного шкафчика 16-й... Это меня и вывело из себя. Перед поступлением в сад было четко выделено, что детей в группе будет 15 и не более того. Вечером разберемся в общем.

15? Эээммм... я думала, речь о 6-7... Вопчем, мы пока платим в два раза меньше, хотя у нас группа тоже была в пределах 16-17. Ну и цены сейчас пошли....
    Посмотрим как у нас в этом году будет, может и меня первого сентября ждет сюрприз в виде группы на 30 чел.

5. Вверх #2865
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Вожу дочку в "почемучки" на жаботинского... сегодня утром (ребенка моего не было в саду в пятницу и понедельник) привожу дочь, открываю шкафчик, а там сандалики и сверху трусики, чужие... спросила няню... в группе была мамочка - говорит - это наше... Няня забирает вещи и начинает открывать все подряд шкафчики в поисках шкафчика ребенка, который сейчас не ходит... в общем разозлилась я не на шутку. Это что значит? Когда мой ребенок болеет чьи-то вещи лежат в ее шкафу, кто-то спит на ее кровати и вытирается ее полотенцем? И за все это я плачу абонемент в 2000,00 гривен в месяц... (абонемент - хожу, не хожу - плачу все равно). В общем жду вечера, что бы прояснить вопрос с директором. Просто в шоке если честно. Мне не так легко дается эта сумма, а в сад с такой малочисленной группой отдала ребенка, что бы не так часто болела, внимания ей больше было... может, я и накрутила себя, но просто обидно, что даже платя такие деньги я должна нервничать из-за вот таких вот моментов...
    У нас в группе была такая ситуация, одним шкафчиком пользовалось 2 ребенка из-за нехватки шкафчиков. В итоге, родители собрались и пошли к директору. Мы платим не 2000 грн. , 1300 грн, но нашу просьбу удовлетворили, через пару дней нам завезли несколько новых дополнительных шкафчиков. А к директору пошли, потому что предъявили претензии воспитателю, а она говорит:"я должна как-то решать проблему исходя из своих возможностей, но требовать шкафчики и все остальное должны родители, тем более, что деньги платятся немалые". Так что не нервничайте, просто подойдите и предъявите свои претензии, думаю Вас выслушаю и сделают как Вы хотите.
    Последний раз редактировалось ivanna zhuk; 19.08.2008 в 17:06.

6. Вверх #2866
    User banned
    звонила я в Гороно сегодня узнать как идет разбирательство по моемй заявлению. так на меня сегодня еще и наезжали. типа с мужем я была при этом или нет, и ходил ли мой ребенок в сад до этого. а объяснила. а мне говорят-в объяснительной сотрудников сада написанно по другому. я в шоке. какая разница с кем я была?! речь про наглость и взятки ! а они пытаются еще меня в чем то обвинить. представляете?!

7. Вверх #2867
    Модератор

Цитата Сообщение от королева Посмотреть сообщение
    звонила я в Гороно сегодня узнать как идет разбирательство по моемй заявлению. так на меня сегодня еще и наезжали. типа с мужем я была при этом или нет, и ходил ли мой ребенок в сад до этого. а объяснила. а мне говорят-в объяснительной сотрудников сада написанно по другому. я в шоке. какая разница с кем я была?! речь про наглость и взятки ! а они пытаются еще меня в чем то обвинить. представляете?!
    а в чем именно вас пытаются обвинить?

8. Вверх #2868
    В продолжении своей темы о "почемучках"
    Вечером, забирая ребенка, подошла к хозяйке сада. Объяснила ситуацию. В общем, возможно, потому что у меня нет повода не доверять Анжелике Леонидовне (хозяйка), может, просто я доверчивое такое создание ))) В общем, она была жутко удивлена и расстроена этим фактом, долго извинялась и сказала, что такого больше не повторится, что более 15 детей, как и было объявлено при поступление в ДТ, в группе не будет. Что по этому факту она разберется и т.д. и т.п.. Не знаю... но получилось как в том анекдоте - ложечка нашлась, но осадочек остался. Не думаю, что она была не в курсе. Они набирают новую младшую группу. Ну и, видимо, уже записавшиеся дети просто временно заменили детей, которые в данный момент не ходят в нашу группу. Хотя, это мои догадки. Не приятно все это как-то, да и осадок действительно остался негативный. Спасибо за внимание!

9. Вверх #2869
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    а в чем именно вас пытаются обвинить?
    я же говорю, что я была без мужа. и видимо из этого сделать вывод что вообще все это мной придуманно.

10. Вверх #2870
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    Девочки, у кого детки рожденные в октябре - декабре - задумывались ли вы о том, что дети закончат сад 5,7-5,10 лет и можно ли отдавать ребенка в таком возрасте в школу. Просто у меня ребенку сейчас 2,9 нам предложили остатся в яслях на второй год - но я все-же настояла на переводе в младшую группу. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы из нее выходили?
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

11. Вверх #2871
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от KsuLLya Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки рожденные в октябре - декабре - задумывались ли вы о том, что дети закончат сад 5,7-5,10 лет и можно ли отдавать ребенка в таком возрасте в школу. Просто у меня ребенку сейчас 2,9 нам предложили остатся в яслях на второй год - но я все-же настояла на переводе в младшую группу. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы из нее выходили?
    дочка у меня ноябрьская (2004 год), когда устраивались в сад долго думали куда ее отдавать - в ясли или в младшую. по совету заведующей пошли в ясли, но очень быстро ее перевели в младшую группу с условием, что она отсанется на дополнительный год потом в старшей. ля меня это самый оптимальный вариант на данный момент

12. Вверх #2872
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от королева Посмотреть сообщение
    Они просто проверяют были ли свидетели с Вашей стороны, ведь на самом деле у Вас требовали взятку, а тут попахивает прокуратурой. Были бы свидетели взяток и можно спокойно писать заявление и думаете это останется на уровне заведущей? Неа. Полетели бы головы и в гороно. Боятся они.

13. Вверх #2873
    Моего двоюродного братика собираются отдать в школу в этом году, а 6 ему будет в ноябре. Родителям так удобно, да и ребенок непротив.

14. Вверх #2874
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А разве муж может проходить свидетелем?

15. Вверх #2875
    Новичок
    Моей малой в октябре будет 6. Когда мы шли в сад год назад нам предложили среднюю группу, на тот момент нам еще не было пяти, но мы посоветовались с мужем и решили, что малая пойдет в школу в неполные шесть, поэтому попросились в старшую группу. Но так как это был год с адаптацией, то малая немножко болела. В конце года стали говорить с воспитателями они рекомендовали остаться еще на год. Так мы теперь думаем, что может лучше было посидеть в средней группе. Так малая была бы с детками два года, а так прийдется привыкать к другим детям и воспитателю. Так, что стоит подумать как для вас лучше.

16. Вверх #2876
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Моей сейчас 3,8. Вот сейчас пошли в младшую группу. На данный момент не хотела бы чтобы она пошла в школу в 5,8, кажется, что слишком рано. Но потом посмотрим. Просто многие мне говорят, что не надо ждать до 6,8, ведь потом ей еще 12 лет учится. И я под их влиянием начинаю сомневаться.
    Просто обговорите вариант, чтобы, если увидите необходимость, могли остаться в старшей группе еще на год

17. Вверх #2877
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А разве муж может проходить свидетелем?
    Я не юрист и сказать точно не могу. Но ведь не зря про мужа спрашивали.Лучше б конечно в свидетели других родителей .Ведь наверняка эта ситуация не первая.

18. Вверх #2878
    У меня малая тоже ноябрьская, я пообщалась со всеми друзьями - кто когда сам пошел школу/сад - кто когда ребенка отдал. Большинство склонились к тому что надо отдаваль в шклу раньше ( еще и учетом того, что теперь 12 лет учится). Также пообщалась с бывшим преподавателем младших классов - она тоже склонилась к тому, что лучше отдавать ребенка в школу в 5,9 чем в 6,9. Еще я не захотела оставлять ребенка именно в яслях, т.к. придут дети с сосками, плохо говорящие/ кушающие и боюсь, что это негативно отразится на моем ребенке - т.к. с теми детьми, что она сейчас ходит в сад она на том же уровне развития (по крайней мере визуально))), а они старше ее в следнем на 3-5 месяцев. Ладно пока пойду в младшую со всеми, а там посмотрим))))
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

19. Вверх #2879
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Вариант хороший, но ведь и родители могут побояться "полететь" из этого садика

20. Вверх #2880
    Цитата Сообщение от Марька Посмотреть сообщение
    Моей малой в октябре будет 6. Когда мы шли в сад год назад нам предложили среднюю группу, на тот момент нам еще не было пяти, но мы посоветовались с мужем и решили, что малая пойдет в школу в неполные шесть, поэтому попросились в старшую группу. Но так как это был год с адаптацией, то малая немножко болела. В конце года стали говорить с воспитателями они рекомендовали остаться еще на год. Так мы теперь думаем, что может лучше было посидеть в средней группе. Так малая была бы с детками два года, а так прийдется привыкать к другим детям и воспитателю. Так, что стоит подумать как для вас лучше.
    Скажите, плз, а как по вашему мнению глядя на ребенка - ваша малая готова пойти в школу (если бы адаптация прошла удачней) - у нее есть усидчивасть, она может посвятить 40 мин. одному занятию, готова слушать, что-то учить, знает ли алфавит, счет и т.д????
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

Закрытая тема
Страница 144 из 651 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права