|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 22.04.2010 в 14:18.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Разный опыт... Я английский поначалу терпеть не могла, просто до белых глаз. Потом было такое лето, когда мне нечего было читать совсем, а был только справочник регистра Ллойда, атлас мира (морской) и английская грамматика для франкоязычных студентов, да еще исторический труд всех времен и народов "Decline and Fall of Roman Empire". Ни до каких других книг я добраться физически не могла, и с отчаяния стала кушать эти. Ни одна из них не была издана позже начала 19-го века. С тех пор все и пошло, школа совсем ни при чем была... Школьные учителя просто на понимали, что я несу, но ставили 5 на всякий случай.
А грамматику ту я до сих пор с нежностью вспоминаю - такая была хорошая! Инструкции, правда, все на французском, а я тогда по-французски совсем читать не могла. Но там так все было просто и ясно, что инструкции эти даже и не нужны были... Словарь у меня был, и хорошо...
Какого я нахваталась языка - особ статья, но потом на Чкаловских курсах разобрались и все благополучно поправили.
А школа - она спокойно ела любую ерунду, никому и дела не было до моих познаний, незнания или проблем...
Английский на каждый день и для особых случаев
А я своей школе обязана только полным не знанием языка, я до последнего времени думала, что это настолько сложно и непостижимо
Not my circus, not my monkeys...
Специализированная, английская. Моя учительница заканчивала Ленинградский университет. На пару лет уходила от нас, потом вернулась и выпустила. Тогда говорили, что мы были первые дети, кто изучал английский с первого класса, может быть поэтому нам уделяли много внимания.
А, может быть, это я ему уделяла так много внимания...
Но у нас не было учебников вообще, только копии, отпечатанные на машинке. Через много лет я узнала, что некоторые тексты они брали из Аракина, мы их учили наизусть.
Я на Чкаловские пошла из любопытства, после того, как поработала переводчиком в Европе. Хотела проверить, что такое эти знаменитые курсы, и с чем их едят. Закончила их за 4 месяца (вместо 2х лет), с красным дипломом. Кто хотел - учился, кто не хотел - прогуливал. Молодежь...
Их родителям регулярно звонили и интересовались причиной прогулов. На экзамене они имели бледный вид, но какие-то бумажки получили.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Ну, это были уже не те Чкаловские. Подростков там не было вообще - не брали, я была одна, в порядке исключения. Учились 3 года, серьезнее, чем в университете, и свидетельство давало право преподавания. Преподаватели там были, отобранные с РГФ, самые сильные (платили им на курсах куда лучше, и относились к ним по-человечески, так что попасть туда каждый хотел).
Я уже поняла, что тех Чкаловских больше нет. А жаль! Вот там я действительно получила и любовь к языку, и знания, и умения.
[QUOTE=pure_turquoise;11512497]Откуда Вам знать, те они были или не те? Вы же со мной за одной партой не сидели.
QUOTE]
Я только недавно поняла, как все изменилось там. За одной партой не сидела, но вижу, что вы учились уже когда стало 2 года. А когда стало 2 года, тогда все и покатилось под откос... До сих пор ностальгия разбирает. Какую школу загубили, профукали!
Поделитесь кто-то опытом про курсы по методу Дениса Рунова? Может кто-то учился..
Самой не приходилась. Но один хороший профессионал из Днепропетровска недавно поделился такой информацией.
По Рунову учиться можно, методика толковая, и результаты есть. Но в последнее время "под Рунова" стали работать школы по кличке "Denis School". Так это совершенно не то, и Рунов с ними сейчас пытается судиться. Если хочется учиться по Рунову, надо обращать внимание на вывеску - там должно быть "Runov School".
В чем именно заключается методика Рунова, я выяснить не успела, но этому человеку есть основания доверять - он готовит тренеров для преподавателей SIT.
А что вы думаете про метод "слова бегом"? Весь и-нет заполнен их рекламой. Муж принёс диск, вот мы посмеялись!!! Либо мы не поняли весь глубокий смысл, либо всех просто разводят. Зашла на сайт, курс стоит около 350 Евро.
Кто-то может что-то сказать? Моё мнение, выучить что-либо таким образом не реально!! Там слова с переводом быстро чередуются, вращаясь в разных направлениях. По типу 25 кадра.
Не ждите чуда - чудите сами!
Я бы на их месте практиковал метод "английский во сне". Берешь диск, наушники, ложишься, включаешь, слушаешь, потом засыпаешь. На следующий день все на подкорку записано. Можно продавать не за 350, а за 250 евро. Будем демпинговать.Кто возьмется за реализацию, мне процент за идею!
![]()
Метод волшебной таблетки был, есть и будет есть - до тех пор, пока на свете есть лентяи и дураки, то-есть, вечно.
Волшебная таблетка когда-то имела вид: перстня царя Соломона (добудь - и сразу будешь говорить на всех языках), тайного ведьмовского отвара (плати, пей, и будет тебе счастье), 25-го кадра, гипнопедии (включи магнитофон и ложись спать)... список велик, огласить его весь не получится. Теперь вот хай-тек версия - волшебный диск. И даже не очень дорого![]()
Социальные закладки