Сообщение от
Lesh
Знаете, это очень похоже на споры автолюбителей что лучше: Жигули шестерка или девятка. У девятки "ведро запчастей" стоит дороже, но зато масло не сочится, и глушитель не так дребезжит... .
Словно аргумент "ланос хорошая машина, потому что я лично знаю владельца завода"... хммм.
Забывается только одно - ни то ни другое в принципе не является автомобилем в современном смысле этого слова.
Так и здесь. Вино не может оцениваться критериями "болит голова" или "классно под шашлыки на природе" или "круто вставляет". Это критерии оценки не вина, а некой "жидкости содержащей алкоголь на основе винограда".
Вы говорите хорошее вино? Ок, попробуйте оценить его исходя из критериев комплексность, баланс, гармоничность, способность к развитию. Это я не выпендниваюсь, это просто азы оценки вина.
ну... Переходя снова в "автомобильную аналогию". Понимаете, владелец добротного БМВ или ауди или форда просто не поймет аргументы "Лада калина лучше, потому что масло не брызжет, и ломается не чаще раза на тысячу км.". Для него (владельца нормального авто) это просто какие то непонятные рассуждения о черт знает чем, но не об автомобиле.
Авто оценивается в критериях "динамика разгона, экономичность, управляемость, комфорт"..
А то, что оценивается по принципу "дешево ли купить ведро запчастей на рынке" - это просто "привидение с моторчиком".
Хотя наверное для женщины корректнее будет не так. Имеет ли право называться косметикой то, что оценивается по принципу "хорошо ли это пить, и не болит ли голова"?...
Представьте себе, вам говорят "лосьон огуречный это хорошая косметика, потому что его хорошо пить, и я лично знаю производителя, они на заводе используют только натуральный спирт для этого лосьона".
И как? Ага, это хорошая жидкость. Но косметика то здесь причем?
Никто не спорит, тот напиток, что Вы столь яростно рекламируете - это неплохой напиток, сделаный из натуральных компонентов по современным технологиям. А еще от него не болит голова, .
Но вино то здесь причем?
Вы судя по профайлу стоматолог? ну так представьте себе, что ваши коллеги всерьез обсуждают "какой наркоз лучше - кирпичем по темечку, или булыжником по макушке". При этом спорят, доказывают, приводят аргументы: "я лично знаю производителя этих кирпичей, поэтому они хороши для локальной анестезии, потому что не ломаются при первом же ударе по голове"...
Дико, правда? Как может качество наркоза оцениваться в критериях "ломается или нет при ударе по голове".
Вот ваши аргументы - они тоже из какого то другого мира. Вообще из другой вселенной, к вину и виноделию не имеющей ни малейшего отношения.
Социальные закладки