|
Моему сыну полтора года,у нас есть такая коляска и он очень любит ее катать дома и на улице.Ничего плохого я в этом не вижу-для него это просто игрушка,как мяч или машинка.Врядли мальчики,которые сейчас катают коляски,будут катать их в 5,10,даже в 3 года!!!
У меня малый пока только свою коляску катает, никому не дает, кричит "Бу" и всеКак и на все остальное с колесами. А к коляскам девочек на площадке уже подбирается активно. Так что думаю, и ему скоро купим. Хотя мой муж тоже удивился, зачем мальчику коляска (сам с коляской гуляет с удовольствием
)
А вот куклы малому не пошли - ради интереса предлагала, сразу отбросил и больше не интересовался. Ну, может, попозже начнет
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Пока выходит, что у каждого описанного тут ребенка есть/была/в планах такая коляска
А есть ли хоть один, кто без нее обошелся?
Последний раз редактировалось Radzha; 18.07.2009 в 08:16.
Skype - nradzhabova
У меня со старшей дочкой при просмотре ТВ проблем нет. Она до 2 лет вообще телевизором не интересовалась. А сейчас (ей уже 4,5 года) ещё до просмотра мультиков обговариваем сколько времени смотрит или сколько серий (обычно мы ставим диски).
Но вот младшую (а ей всего 5 мес) от телевизора не оторвать. Кошмар! Решение одно - при ней не включаем.
Людей мучают не вещи, а представления о них.
мои сыновья с удовольствием катали колясочки, варили куклам еду,у старшего был "сын" - плюшевый медведь Миша, которого он таскал за собой везде, одевал, кормил, в общем, делал все то же, что и мама. и я покупала ему коляски, посудку, плиту, давала одежки. сейчас он носится с пистолетами, а младший - с машинками и их увлечение "девчачьими" играми повлияло разве что на то, что у меня появилось два замечательных помощника по дому, не делающих различий между работой мамы или папы.
половая идентификация у детей проявляется где-то к годам 3, а до той поры они просто подражают взрослым (чаще мамам, няням, бабушкам, тк проводят большую часть времени именно с женщинами). поэтому и подозрения в развитии гомосексуальных наклонностей годовалых малышей, играющихся в куклы, мягко говоря, совершенно беспочвенны
Ребенок по мере взросления должен учиться терпению и усидчивости. Столько лет в школе сидеть несколько уроков в день по 45 минут!
Да и просто так, по жизни, эти качества не помешают.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Я мама замечательного мальчугана!
Мой сын истерически хотел свою коляску везти, а до ручек не доставал, это было просто мучение. Поэтому давать малышу катить колясочку подходящую ему по росту - самое оно, и ребенку удобно, в то же время для него это игра. Лично я ничего предрассудительного в этом не вижу, сейчас малый постарше (5 лет), они в саду часто и с посудкой играют, и в "дочки-матери" с девочками; роли мама-папы примеряют на себя.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
У моего сына коляска появилась после того как на детской площадке он с увлечением начал играться с чужими, при этом у нас дома паркинг детских авто, имеем в наличии велосипеды и пр. мальчишескую амуницию.
Эпизодически катает потому что ему нравится сам процесс, возраст 4.7, цвет коляски розовый, кукла в платье розовом тоже(в обморок прошу не падать).
Почитайте в инете про ролевые игры и социализацию деток в коллективе.
Социальные закладки