Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 144 из 293 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 5848
  1. Вверх #2861
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

О это да! В области нравственности мы впереди планеты всей...

В кавычках? - И я об этом.

2. Вверх #2862
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    Эти стереотипы (имхо) существуют исключительно в российском патриотическом сознании... Часто общаясь с американцами и читая их учебники, нигде такой бредятины не встречал. Везде идет речь о том, что фашизм победили союзники. Конечно, они больше уделяют внимания изучению собственных боев и побед, но никогда не слышал ваших формулировок... И это нормально.
    В это связи было смешно однажды услышать такой же комент от Н. Михалкова, по поводу фильма "Спасти рядового Райна", точно не помню, но что-то типа того, что вот дожились, теперь все будут считать, что войну выиграли американцы... С чего тов. М., сделал подобный вывод? Мне не понятно…
    З.Ы.
    Как и у нас там тоже идиотов много, но утверждать, что там доминирует такая точка зрения, по крайней мере глупо.

Достойно и очень четко.
    Спасибо.

3. Вверх #2863
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    Достойно и очень четко.
    Спасибо.
    Пожалуста, кукушка хвалит петуха

Добавлю, а то представление об американском знании второй мировой (ВОВ) будут не полным....

Опрос студентов журналистов вещущих университетов США показал следующие результаты: абсолютное большинство студентов журналистов считают , что СССР воевал в эту войну в союзе с Германией против США... (ссылки и данные я приводил в одной из веток о ВОВ еще в прошлом году)..

А в Германии, 20% студентов считают, что Освенцим - это продукт совецкой пропаганды времен холодной войны, а не нацистский лагерь смерти...

Что уже говорить о представлении проницательной интеллигенции о социализме (диктатуре пролетарита), когда такая ахинея в голова о фактах ближайшей истории ...

4. Вверх #2864
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Пожалуста, кукушка хвалит петуха

Добавлю, а то представление об американском знании второй мировой (ВОВ) будут не полным....

Опрос студентов журналистов вещущих университетов США показал следующие результаты: абсолютное большинство студентов журналистов считают , что СССР воевал в эту войну в союзе с Германией против США... (ссылки и данные я приводил в одной из веток о ВОВ еще в прошлом году)..

А в Германии, 20% студентов считают, что Освенцим - это продукт совецкой пропаганды времен холодной войны, а не нацистский лагерь смерти...

Что уже говорить о представлении проницательной интеллигенции о социализме (диктатуре пролетарита), когда такая ахинея в голова о фактах ближайшей истории ...
    Вы посещали американские университеты или это вам на пропаганда.ру поведали?

5. Вверх #2865
    User banned

У меня сестра долгое время жила в Америке. По тому что она рассказывает - это очень похоже на правду.

Нет, они не тупые. Но там есть особенности образования, которые могут приводить к таким казусам.

6. Вверх #2866
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    У меня сестра долгое время жила в Америке. По тому что она рассказывает - это очень похоже на правду.

Нет, они не тупые. Но там есть особенности образования, которые могут приводить к таким казусам.
    Казус нашей системы образования в том, что 5% выпускников работают по специальности.
    О качестве работы выходцев наших вузов, думаю не стоит рассказхывать?

7. Вверх #2867
    Это их данные, и их исследования. я год назад в теме о Дне Победы давал ссылки.

8. Вверх #2868
    Казус нашей системы образования в том, что 5% выпускников работают по специальности.
    Снова же, теперь это их система, буржуазная, а не наша - социалистическая ....

В социалистической плановой системе, выпускники, как правило, работали по специальности...

(Критику лучшей в мире, универсальной системы образования, совесткой системы образования и необходимость перехода в СССР на всеобщее высшее образование (на чем настаивал, вслед за Лениным и Луначарским, Макаренко еще в 30-е годы), но не просто высшее, а лабораторное (универсальное политехническое, положенное сейчас в основу преподавания лучших университетов мира), я давал в том числе и в этой теме)
    Последний раз редактировалось фокс; 08.07.2010 в 18:38.

9. Вверх #2869

Слава Богу, что они не тупые…
    Учитывая тотальное советское единообразие в исторической науке, и кончая той мощной пропагандой последних лет, когда власть в РФ поняла, что память о ВОВ чуть ли не единственное, что объединяет страну, я нисколько не сомневаюсь в том, что наши студенты лучше знают даты начала ВОВ или кто такой Гитлер или Сталин чем американские… А что в остальном?
    Но вопрос не в этом…
    Вопрос: Зачем товарищ тут это запостил?
    Товарищ хорошо знает Америку? Ой, сомневаюсь...

10. Вверх #2870
    User banned

Я имел ввиду общее образование, а не специальное. И не на постсоветском простанстве, а в США.

11. Вверх #2871
    Это их данные, и их исследования. я год назад в теме о Дне Победы давал ссылки.
    Да я и не думал, что вы ездили их опрашивать...

12. Вверх #2872
    User banned

Правда в том, что там это есть. Я как-то уже приводил пример, моя племянница подготовила в школу доклад о том, что в 50-е годы США летали над территорией СССР, нарушали суверенитет, так сказать. Она думала, что будет недоверие или возмущение, что дескать как же так, мы не такие...

Реакция была такая - Это наши же (американские) самолеты летали? Значит всё нормально. Это были "крылья добра". Всё что ни делает Америка - она всё и всегда делает правильно.

Это кстати, напоминает воспитание в СССР.

Там сильно искажают историю - это факт. Упор делается на то, что всё значительное в мире сделала Америка и никто кроме. Это относится и к победе в ВОВ - можете в этом нисколько не сомневаться.

Другую информацию там просто никто не воспримет.

13. Вверх #2873
    Слава Богу, что они не тупые…
    Учитывая тотальное советское единообразие в исторической науке, и кончая той мощной пропагандой последних лет, когда власть в РФ поняла, что память о ВОВ чуть ли не единственное, что объединяет страну, я нисколько не сомневаюсь в том, что наши студенты лучше знают даты начала ВОВ или кто такой Гитлер или Сталин чем американские… А что в остальном?
    Но вопрос не в этом…
    Еще раз, это их исследования...

Товарищь действительно лучше знает Латинскую Америку, хотя и не заканчивал аспирантуру как мой староста группы в институте Латинской Америки в Москве... Да и у товарища, два однокурсника еще недавно, до кризиса, работали , клерками правда, в Госдепе в Вашингтоне..., а некоторые из друзей стажировались там же (в том числе и у Кати, когда она еще не была женой перзидента)...

Единственное, что товарищь остался товарищем, а не превратился в ублюдка, дите незаконорожденное пролетарита...

14. Вверх #2874
    Снова же, теперь это их система, буржуазная, а не наша - социалистическая ....

В социалистической плановой системе, выпускники, как правило, работали по специальности...

(Критику лучшей в мире, универсальной системы образования, совесткой системы образования и необходимость перехода в СССР на всеобщее высшее образование (на чем настаивал, вслед за Лениным и Луначарским, Макаренко еще в 30-е годы), но не просто высшее, а лабораторное (универсальное политехническое, положенное сейчас в основу преподавания лучших университетов мира), я давал в том числе и в этой теме)
    Теперь еще добавьте о преимуществах плановой системы перед рыночной.

15. Вверх #2875
    Правда в том, что там это есть. Я как-то уже приводил пример, моя племянница подготовила в школу доклад о том, что в 50-е годы США летали над территорией СССР, нарушали суверенитет, так сказать. Она думала, что будет недоверие или возмущение, что дескать как же так, мы не такие...

Реакция была такая - Это наши же (американские) самолеты летали? Значит всё нормально. Это были "крылья добра". Всё что ни делает Америка - она всё и всегда делает правильно.
    Нормальная реакция...
    А вы как реагируете, когда вам рассказывают про штурм Амина? Возмущаетесь?
    Это кстати, напоминает воспитание в СССР.
    Чем? У них тоже главлит?

Там сильно искажают историю - это факт.
    Глупость. В истории есть разное видение ситуации... Французы например считают, что Наполеон победил Кутузова под Бородино, мы нет...
    Упор делается на то, что всё значительное в мире сделала Америка и никто кроме. Это относится и к победе в ВОВ - можете в этом нисколько не сомневаться.
    Упор делается это правда... "А никто кроме", это ваша выдумка.

Другую информацию там просто никто не воспримет.
    А вы не пробовали, просто пообщаться с образованными людьми?

16. Вверх #2876
    Нормальная реакция...
    А А вы не пробовали, просто пообщаться с образованными людьми?
    Журналист , это образованный человек???

А вот Саймур Мелман или Александр Рабинович - это да.

17. Вверх #2877
    [QUOTE]
    Еще раз, это их исследования...
    Еще раз... Я понял, и уже ответил.

Товарищь действительно лучше знает Латинскую Америку, хотя и не заканчивал аспирантуру как мой староста группы в институте Латинской Америки в Москве... Да и у товарища, два однокурсника еще недавно, до кризиса, работали , клерками правда, в Госдепе в Вашингтоне..., а некоторые из друзей стажировались там же (в том числе и у Кати, когда она еще не была женой перзидента)...

Единственное, что товарищь остался товарищем, а не превратился в ублюдка, дите незаконорожденное пролетарита...
    И это тоже понял... Мир глазами Синкевича.
    З.Ы.
    И за товарища рад, там много таких пролетариев, я их тоже встречал. Их чужбина только закаляет….

18. Вверх #2878
    Теперь еще добавьте о преимуществах плановой системы перед рыночной.
    Даже без введения ОГАС и создания в условиях диктатуры пролетариат (при социализме) - конкуренции двух взаимосиключающих систем экономик: плановой социалистической и частной, основанной на личной иннициативе, плановая систма несомненно преимущественная перед рыночной

19. Вверх #2879
    [QUOTE=Москвич777;13115726]
    Еще раз... Я понял, и уже ответил.

И это тоже понял... Мир глазами Синкевича.
    З.Ы.
    И за товарища рад, там много таких пролетариев, я их тоже встречал. Их чужбина только закаляет….
    Мир глазами Синкевича - это скупка недвижимости в Моске

20. Вверх #2880
    User banned
    Нормальная реакция...
    А вы как реагируете, когда вам рассказывают про штурм Амина? Возмущаетесь?

Чем? У них тоже главлит?

Меня? - возмущает. У них там не главлит, но от этого не легче...

А вы не пробовали, просто пообщаться с образованными людьми?

Опять Вы про образованость.

Мой бывший шеф, ездил к своему коллеге, профессору Стокгольмского университета, так тот первое, что ему с порога заявил, чем поверг его в немалое удивление - Карл XII был идиот. Тот опешил, и как он рассказывает ответил - ну идиот - так идиот.

Как видите, образованность не спасает от своеобразного взгляда на историю и патриотизм...

Образованность весьма расплывчатое понятие и сама по себе еще ничего не гарантирует.

Ответить в теме
Страница 144 из 293 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права