|
Пожалуста, кукушка хвалит петуха
Добавлю, а то представление об американском знании второй мировой (ВОВ) будут не полным....
Опрос студентов журналистов вещущих университетов США показал следующие результаты: абсолютное большинство студентов журналистов считают , что СССР воевал в эту войну в союзе с Германией против США... (ссылки и данные я приводил в одной из веток о ВОВ еще в прошлом году)..
А в Германии, 20% студентов считают, что Освенцим - это продукт совецкой пропаганды времен холодной войны, а не нацистский лагерь смерти...
Что уже говорить о представлении проницательной интеллигенции о социализме (диктатуре пролетарита), когда такая ахинея в голова о фактах ближайшей истории ...
Снова же, теперь это их система, буржуазная, а не наша - социалистическая....
В социалистической плановой системе, выпускники, как правило, работали по специальности...
(Критику лучшей в мире, универсальной системы образования, совесткой системы образования и необходимость перехода в СССР на всеобщее высшее образование (на чем настаивал, вслед за Лениным и Луначарским, Макаренко еще в 30-е годы), но не просто высшее, а лабораторное (универсальное политехническое, положенное сейчас в основу преподавания лучших университетов мира), я давал в том числе и в этой теме)
Последний раз редактировалось фокс; 08.07.2010 в 18:38.
Слава Богу, что они не тупые…
Учитывая тотальное советское единообразие в исторической науке, и кончая той мощной пропагандой последних лет, когда власть в РФ поняла, что память о ВОВ чуть ли не единственное, что объединяет страну, я нисколько не сомневаюсь в том, что наши студенты лучше знают даты начала ВОВ или кто такой Гитлер или Сталин чем американские… А что в остальном?
Но вопрос не в этом…
Вопрос: Зачем товарищ тут это запостил?
Товарищ хорошо знает Америку? Ой, сомневаюсь...
Правда в том, что там это есть. Я как-то уже приводил пример, моя племянница подготовила в школу доклад о том, что в 50-е годы США летали над территорией СССР, нарушали суверенитет, так сказать. Она думала, что будет недоверие или возмущение, что дескать как же так, мы не такие...
Реакция была такая - Это наши же (американские) самолеты летали? Значит всё нормально. Это были "крылья добра". Всё что ни делает Америка - она всё и всегда делает правильно.
Это кстати, напоминает воспитание в СССР.
Там сильно искажают историю - это факт. Упор делается на то, что всё значительное в мире сделала Америка и никто кроме. Это относится и к победе в ВОВ - можете в этом нисколько не сомневаться.
Другую информацию там просто никто не воспримет.![]()
Еще раз, это их исследования...
Товарищь действительно лучше знает Латинскую Америку, хотя и не заканчивал аспирантуру как мой староста группы в институте Латинской Америки в Москве... Да и у товарища, два однокурсника еще недавно, до кризиса, работали , клерками правда, в Госдепе в Вашингтоне..., а некоторые из друзей стажировались там же (в том числе и у Кати, когда она еще не была женой перзидента
)...
Единственное, что товарищь остался товарищем, а не превратился в ублюдка, дите незаконорожденное пролетарита...
Нормальная реакция...
А вы как реагируете, когда вам рассказывают про штурм Амина? Возмущаетесь?
Чем? У них тоже главлит?Это кстати, напоминает воспитание в СССР.
Глупость. В истории есть разное видение ситуации... Французы например считают, что Наполеон победил Кутузова под Бородино, мы нет...Там сильно искажают историю - это факт.
Упор делается это правда... "А никто кроме", это ваша выдумка.Упор делается на то, что всё значительное в мире сделала Америка и никто кроме. Это относится и к победе в ВОВ - можете в этом нисколько не сомневаться.
А вы не пробовали, просто пообщаться с образованными людьми?Другую информацию там просто никто не воспримет.![]()
![]()
[QUOTE] Еще раз... Я понял, и уже ответил.![]()
И это тоже понял... Мир глазами Синкевича.Товарищь действительно лучше знает Латинскую Америку, хотя и не заканчивал аспирантуру как мой староста группы в институте Латинской Америки в Москве... Да и у товарища, два однокурсника еще недавно, до кризиса, работали , клерками правда, в Госдепе в Вашингтоне..., а некоторые из друзей стажировались там же (в том числе и у Кати, когда она еще не была женой перзидента
)...
Единственное, что товарищь остался товарищем, а не превратился в ублюдка, дите незаконорожденное пролетарита...
З.Ы.
И за товарища рад, там много таких пролетариев, я их тоже встречал. Их чужбина только закаляет….
![]()
[QUOTE=Москвич777;13115726]Мир глазами Синкевича - это скупка недвижимости в МоскеЕще раз... Я понял, и уже ответил.![]()
И это тоже понял... Мир глазами Синкевича.
З.Ы.
И за товарища рад, там много таких пролетариев, я их тоже встречал. Их чужбина только закаляет….
![]()
![]()
Меня? - возмущает. У них там не главлит, но от этого не легче...
Опять Вы про образованость.
Мой бывший шеф, ездил к своему коллеге, профессору Стокгольмского университета, так тот первое, что ему с порога заявил, чем поверг его в немалое удивление - Карл XII был идиот. Тот опешил, и как он рассказывает ответил - ну идиот - так идиот.
Как видите, образованность не спасает от своеобразного взгляда на историю и патриотизм...
Образованность весьма расплывчатое понятие и сама по себе еще ничего не гарантирует.
Социальные закладки