Тема: Детские врачи

Закрытая тема
Страница 144 из 533 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 10654
  1. Вверх #2861
    Посетитель Аватар для armida
    Сами начитались, да и несколько врачей советовали, потому как антибиотиками постоянно лечиться нет желания почему-то! А все врачи при первом признаке хоть чего-то, сразу же выписывают антибиотики....
    Нам достаточно помазать 4-5 раз и весь налет уходит...
    А по-поводу забивания лакун... незнаю, ничего сказать немогу... но вы вспомните как наши мамы лечили нам ангину? чем? им самым....

2. Вверх #2862
    ФотоГений
    armida , постоянно ангинами не болеют, болеют - тонзилитами. Ангиной можно заболеть всего пару раз в жизни. Нормальный врач всегда посмотрит на анализ крови, прежде,чем выписать антибиотик. АНгину реально можно продиагностировать не только визуально, но и с помощью посева.
    Если налет уходит - не факт ,что была ангина. Мне мама люголем лечина хронический тонзилит,который возник как осложнение после ангины,перенесенной в детстве. Ангину лечили антибиотиками (в детстве). Второй раз я заболела ангиной, когда моему ребенку от роду было 3 недели (температура 40 и выше 3 дня, и еще дней пять 38). В тот момент было очень страшно, я боялась заразить ребенка, в то же время антибиотики мне было нельзя. Но мой организм взрослый справился сам, хотя мы вместе с моим ЛОРом напереживались неслабо. Вот тогда я очень много для себя нового и интересного узнала про ангину, теперь к ней так легкомысленно не отношусь.

3. Вверх #2863
    Посетитель Аватар для armida
    может вам и попадались правильные врачи, которые брали сначало анализы, а потом делали назначение... а мне вот к сожалению нет Хоть и требовала взять сначало анализы, но на меня только рычали....
    Поэтому для меня был выход один... лучше хлорофилипт, ну или люголь, чем антибиотики....
    Нет у нас в Ильичевске нормальных врачей.....

4. Вверх #2864
    ФотоГений
    armida, при ангине можно упустить драгоценное время, впрочем как и при дифтерии. Тут очень важна диагностика. Грамотный ЛОР ангину видит и без посева (имеет право назначить антибиотик и до анализа крови, если точно уверен,что это не мононуклеоз и не дифтерия), участковым врачам в этом смысле я так не доверяю. Тут уже выше писали про грибковый налет (ЛОР это видит сразу).
    У маленьких детей течение болезни бывает очень стремительно, я сама не люблю антибиотики, давала ребенку всего 2 раза за его 3-х летнюю жизнь (и то недавно,когда пошла адаптация в ДС и он начал сильно болеть:воспаление легких и отит). Если бы мы вовремя не дали антибиотик,неизвестно,чем бы это закончилось. Вернее, закончилось бы это хуже и антибиотик все равно пришлось бы давать спустя пару дней.

5. Вверх #2865
    Частый гость Аватар для нат0206
    И мне врачи, которые предлагали сдать сначала анализ, а потом уже назначали антибиотики (или не назначали), не попадались.
    Наш врач даже не употребляет такие термины как тонзилит, ларингит и т.п. Просто говорит, что горло красное, без антибиотиков не обойтись.
    А я в ужасе естественно так как ребенок часто болеет, пошел в садик, получается пьем постоянно антибиотики, садим наш иммунитет. А ведь лучше же пару-тройку деньков понаблюдать, а уже потом назначать антибиотики, да и анализ сдать (но мне кажется, это нереально, чтобы кто-то приехал на дом, но буду выяснять)
    Так хочется найти врача, который будет назначать антибиотики только в крайних случаях, когда без них действительно не обойтись.
    Ведь даже отит можно вылечить без антибиотика (и даже нужно в некоторых случаях), а из наших докторов мало кто об этом знает.
    Вообще то, как лечат наши доктора, сильно отличается от того, как лечат в России, например.
    Я нашла один интересный форум русский медицинский, периодически задаю там вопросы, когда мы болеем, так в их ответах зачастую наша схема лечения разбивается в пух и прах.
    Кстати, здесь писали, что у ребенка к вечеру температура 37,1.
    У нашего тоже.
    Так вот на том форуме нормальной для деток считается температура 36-37,6 , да и на сайте русской скорой помощи тоже.
    Речь идет о том, что у 5 процентов ЗДОРОВЫХ взрослых и деток (даже больше) такая температура всегда!!!!!
    Еще интересным мне показалось объяснение, что такое температура вообще, как определили ее норму.
    Напишу по памяти приблизительно, сорри, в терминах плохо разбираюсь, но суть в том, что взяли допустим 10000 чел, померяли у них температуру, и вывели среднее значение, как норму. Но при этом были здоровые люди, у которых температура была 37,2 например, их вроде 5 процентов. Естественно при выводе средней величины эти цифры потерялись. Так как были и люди с 36, допустим.

6. Вверх #2866
    ФотоГений
    нат0206, отит без антибиотиков? в каких случаях? хочу почитать, мне очень интересно. Или имеется в виду просто покраснение уха?

Ребенку можно не назначать антибиотиков первые дни ( ну и в последующие, могут не понадобиться), но для этого его нужно наблюдать каждый день. Ни один участковый педиатр каждый день ходить не будет. Да и ежедневно вызывать домашнего проверенного врача - удовольствие дорогое. Поэтому общий анализ крови (как минимум) - очень информативная штука.

Наш участковый врач,кстати, тоже считает, что 37,1 к вечеру - это не температура

7. Вверх #2867
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    нат0206, отит без антибиотиков? в каких случаях? хочу почитать, мне очень интересно. Или имеется в виду просто покраснение уха?

Ребенку можно не назначать антибиотиков первые дни ( ну и в последующие, могут не понадобиться), но для этого его нужно наблюдать каждый день. Ни один участковый педиатр каждый день ходить не будет. Да и ежедневно вызывать домашнего проверенного врача - удовольствие дорогое. Поэтому общий анализ крови (как минимум) - очень информативная штука.

Наш участковый врач,кстати, тоже считает, что 37,1 к вечеру - это не температура

Я вам кину в ЛС ссылки.
    Они должны быть у меня в избранных.
    Там речь шла о том, что при отите у деток старше двух лет очень высока вероятность спонтанного выздоровления (90 процентов случаев проходит за 2-3 дня), поэтому антибиотик не назначают, а наблюдают.
    Не буду коверкать факты, как найду сразу вам скину.

Вот копирую врача с русского форума (думаю, всем эта тема интересна)
    Начиная с 2-х летнего возраста при возникновении острого среднего отита возможна тактика наблюдения без использования антибиотиков в течение 2-3 суток, поскольку велик процент спонтанного выздоровления. Необходимы только анальгетики. Если в течение 48-72 часов не наступает улучшения, назначаются антибиотики. Очная консультация отоларинголога в любом случае необходима.

И тут еще почитайте (кстати гугл выдает много ссылок про лечение отита без антибиотиков)
    www.med2.ru/story.php?id=29
    Последний раз редактировалось нат0206; 04.03.2009 в 13:29.

8. Вверх #2868
    Посетитель Аватар для Antya
    Посоветуйте, пожалуйста, окулиста на пос. Котовского или в центре. У дочки что-то вроде коньюктивита. Завтра надо к окулисту, а к нам на 10-ю линию ну никак не хочется идти.

9. Вверх #2869
    ФотоГений
    нат0206, да,спасибо, прочитала. Речь идет и рецидивирующем отите. Это как хронический тонзилит после ангины. Меня удивило, что врач кроме болеутоляющих не назначает капать нос и сухое тепло на уши (шапочку и вату).
    Очная консультация отоларинголога при этом необходима ежедневно. О чем я и писала выше.

10. Вверх #2870
    Новичок
    Привет всем, подскажите, где лучше сделать узи почек, и если с ними проблемы у маськи, к каком врачу лучше обратиться, если кто-то сталкивался, пишите в личку.
    Последний раз редактировалось cxovanka; 04.03.2009 в 17:07.

11. Вверх #2871
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Привет всем, подскажите, где лучше сделать узи почек, и если с ними проблемы у маськи, к каком врачу лучше обратиться, если кто-то сталкивался, пишите в личку.
    лучше всего сделать в Резника узи, а врач на Слободке в нефрологическом отделении. Мы обращались к заведующей, но о ней противоречивые отзывы

12. Вверх #2872
    Новичок
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    лучше всего сделать в Резника узи, а врач на Слободке в нефрологическом отделении. Мы обращались к заведующей, но о ней противоречивые отзывы
    Спасибо, поедем туда.

13. Вверх #2873
    Новичок
    А на Слободке, это где?
    Последний раз редактировалось cxovanka; 04.03.2009 в 17:35.

14. Вверх #2874
    В детской областной больнице, ее все знают.
    Адрес, кажется Воробьева ,3 (могу ошибиться)

15. Вверх #2875
    Новичок
    В детской областной больнице, ее все знают.
    Адрес, кажется Воробьева ,3 (могу ошибиться)
    Спасибо

16. Вверх #2876
    Цитата Сообщение от cxovanka Посмотреть сообщение
    Спасибо
    На Слободке, может, и специалисты лучше, но там всегда очень большие очереди, записи нет, живая очередь, многие приезжих.
    Моя подруга ездила с малышом, так они не выстояли очередь, уехали, решили, что лучше в Резника по записи пойти. Так что смотрите сами, как вам удобней. Мой и 10-ти минут в очереди не выдерживает

17. Вверх #2877
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    [QUOTE=Tanica;4467159]Мы сегодня были у Добкиной. Я уже писала, что у малой температура поднимается к вечеру до 37,1
    Она меня десять раз спросила, почему я пришла к ней, а не к районному доктору, почему я решила, что проблема у малой связана с ЛОР и ещё много чего, прежде чем всё таки осмотрела ребёнка. Почему я, совсем не врач, должна была слушать её крики и отвечать на странные вопросы, не понятно Допрос с пристрастием какой-то.
    Тут писали про Вуйцик, ЛОРа с Толбухина. Нужно было идти к ней сразу. Этот врач уже много лет работает там, она моего старшего из ТАКИХ отитов "вытащила", страшно вспомнить.

Да я согласна она очень строгая,но Врач,это я говорю по собственному опыту своего ребёнка,остальное вам решать.Была я и у Войцек-ничего хорошего-грубая и лечит сквозь пальцы
    Последний раз редактировалось <ЛИЛЁК>; 04.03.2009 в 19:13.

18. Вверх #2878
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от cxovanka Посмотреть сообщение
    В Резника был очень грамотный узист мужчина фамилию не помню,но он там не работает больше,посмотрите в этой теме писалось куда он перешёл и хорошие отзывы о нем были.

19. Вверх #2879
    Новичок Аватар для Lenoka
    Здравствуйте девченки!У моей маськи (7мес.) иногда дрожат ручки,после сна днем.Может кто-то знает или сталкивался с таким,что делать?

20. Вверх #2880
    Здравствуйте девченки!У моей маськи (7мес.) иногда дрожат ручки,после сна днем.Может кто-то знает или сталкивался с таким,что делать?
    ну, это тремор скорее всего, вам к невропатологу надо обратиться.

Закрытая тема
Страница 144 из 533 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права