Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 144 из 533 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 10641
  1. Вверх #2861
    Новичок
    а в каких случаях он противопоказан?

2. Вверх #2862
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от igkt1000 Посмотреть сообщение
    а в каких случаях он противопоказан?
    Проще сказать когда он показан Посмотрите на фотографию Разумовского. Если у Вас такое же телосложение смело можете начинать. Если телосложение слабее - можно и навредить.

3. Вверх #2863
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    люди, подскажите, плиз, где сделать снимок позвоночника или комп томографию или еще что еще можно сделать? я не в курсе, а помочь человечку надо. лучше, конечно, на котовского, но поедет везде
    подозрение на искривление позвоночника.
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

4. Вверх #2864
    User banned
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    люди, подскажите, плиз, где сделать снимок позвоночника или комп томографию или еще что еще можно сделать? я не в курсе, а помочь человечку надо. лучше, конечно, на котовского, но поедет везде
    В областной больнице и есть комп томография. туда можно позвонить и записаться.
    тел 750 02 02

5. Вверх #2865
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    А зачем сразу томографию? С подозрениями сначала к врачу надо.

6. Вверх #2866
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    девочка, когда наклоняется, то видна впадина на поясе. участковый, я так поняла по разговору - не фонтан
    может, не томографию, а снимок, я не в курсе. подскажите, что и как. ей некому подсказать, никто из друзей не сталкивался с таким

7. Вверх #2867
    Живёт на форуме
    Ведите девочку к местному гуру - Андрею Борисовичу. Во всяком случае у меня сложилось о нем хорошее впечатление по его комментариям. А потом делайте выводы. Также в Одессе знаменит Березовский, я один раз был у него, проходил курс после того, как упал на спину, вроде врач толковый, но слепой, поэтому не знаю, что и думать. Но я был в Запорожье и проходил там множество мануалистов и массажистов и там 1 сеанс длится у всех ровно 1 час, не менее. А у Березовского 15 минут, не понимаю почему так мало.

8. Вверх #2868
    User banned
    А если помыслить? По правилам - сначала к терапевту, затем направление к спецу. Спец(невропатолог) выпишит направление на анализы(исследования), ибо он не ясновидящий и под кожей не видит. Если визуально видно искривление - сразу на МРТ.

9. Вверх #2869
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Ведите девочку к местному гуру - Андрею Борисовичу. Во всяком случае у меня сложилось о нем хорошее впечатление по его комментариям. А потом делайте выводы. Также в Одессе знаменит Березовский, я один раз был у него, проходил курс после того, как упал на спину, вроде врач толковый, но слепой, поэтому не знаю, что и думать. Но я был в Запорожье и проходил там множество мануалистов и массажистов и там 1 сеанс длится у всех ровно 1 час, не менее. А у Березовского 15 минут, не понимаю почему так мало.
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    А если помыслить? По правилам - сначала к терапевту, затем направление к спецу. Спец(невропатолог) выпишит направление на анализы(исследования), ибо он не ясновидящий и под кожей не видит. Если визуально видно искривление - сразу на МРТ.
    спасибо, ребята, все передам, объясню.
    я начала читать тему, но остановилась на 600-м посте, дальше осилить тяжело...
    о Березовском и других читала

10. Вверх #2870
    девочка, когда наклоняется, то видна впадина на поясе. участковый, я так поняла по разговору - не фонтан
    может, не томографию, а снимок, я не в курсе. подскажите, что и как. ей некому подсказать, никто из друзей не сталкивался с таким
    А возраст девочки?
    В любом случае - КТ точно делать не стоит. Если речь идет о сколиозе - более информативным и менее сильным по лучевой нагрузке будет именно рентген.
    Но в начале - однозначно осмотр врача: определиться есть ли необходимость в рентгене, и если да - то какого отдела и в какой проекции.

11. Вверх #2871
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    А возраст девочки?
    В любом случае - КТ точно делать не стоит. Если речь идет о сколиозе - более информативным и менее сильным по лучевой нагрузке будет именно рентген.
    Но в начале - однозначно осмотр врача: определиться есть ли необходимость в рентгене, и если да - то какого отдела и в какой проекции.
    24года

12. Вверх #2872
    24года
    Вряд ли речь идет об истинном сколиозе. Необходимо оценить состояние таза, диафрагм и внутренних органов. Для этого рентген так же малоинформативен. Поэтому повторюсь: вначале - осмотр врача.

13. Вверх #2873
    User banned
    Пойди к врачу.любой нейрохирург в обл.больнице.может просто ренгеном обойдешся.могу посоветовать Кондрашова А.А.грамотен и не жадный.

14. Вверх #2874
    Постоялец форума Аватар для VIT@@@@
    Подскажите пожалуйста...я немного сутулюсь как это можно исправить,как долго у меня займет времени эта процедура,ну и к кому можно обратиться?

15. Вверх #2875
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Скажите, в клинике "Вемамед" вместе с Березовским Станиславом Михайловичем работает его ученик: Жулавский Игорь Александрович.

Так как Березовский сейчас в отпуске до 15 или 22 августа, то придется идти к Жулавскому. Деваться некуда. Девушка на ресепшене сказала, что Жулавский работает полностью по методу Березовского.

Кто что слышал или лечился у Жулавского?
    Насколько он достойный ученик своего учителя?

16. Вверх #2876
    User banned
    Цитата Сообщение от VIT@@@@ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста...я немного сутулюсь как это можно исправить,как долго у меня займет времени эта процедура,ну и к кому можно обратиться?
    Просто и дёшево, но требует времени! Йога, пара упражнений: Затылком, выпрямляя хребет и тазом прислоняешься к дверному проёму, а ноги упираешь в противоположную стойку и дышишь животом. При ходьбе выворачиваешь ладошки максимально наружу.
    И меняшь осанку и походку постоянно, обращая внимание на её правильность. Чем больше сутулился и меньше уделяешь времени исправлянию - тем дольше.

17. Вверх #2877
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Кто-то подскажет. Можно ли просто так, без направления подойти к невропатолог и обьяснить уже ему, что болит спина, что бы он посмотрел. Или обязательно направление от терапевта?
    Есть ли хороший невропатолог в Еврейской?

18. Вверх #2878
    Посетитель Аватар для Ленусик22
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Кто-то подскажет. Можно ли просто так, без направления подойти к невропатолог и обьяснить уже ему, что болит спина, что бы он посмотрел. Или обязательно направление от терапевта?
    Есть ли хороший невропатолог в Еврейской?

Я приходила без направления и в Областной и в Еврейской,правда не к невропатологу,а к нейрохирургу
    Все, что создается человеком, может быть использовано против него самого.

19. Вверх #2879
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Просто и дёшево, но требует времени! Йога, пара упражнений: Затылком, выпрямляя хребет и тазом прислоняешься к дверному проёму, а ноги упираешь в противоположную стойку и дышишь животом. При ходьбе выворачиваешь ладошки максимально наружу.
    И меняшь осанку и походку постоянно, обращая внимание на её правильность. Чем больше сутулился и меньше уделяешь времени исправлянию - тем дольше.
    .. Совет с упражнением не вредный , но бесполезный…( лучший совет, когда вреда нет, но польза может быть.?..) Представьте себе , что тело человека обвязанное со всех сторон прикреплен с одной точки к определенному месту резиновой привязкой.. При этом тело все время стремится занять место в том положении., где ведет его сила привязки. .Никакие движения самого тела не остановят силу привязки, пока не приложится внимание к самой привязке ( причине ..) Ваш совет подойдет только в качестве реабилитации и поддержки..

20. Вверх #2880
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VIT@@@@ Посмотреть сообщение
    ..Процедура - это одноразовый лечебный сеанс.. Время коррекции осанки зависит от возраста , но в большей степени от выраженности изменений анатомических структур..
    Специалистов, занимающиеся данной патологией, много – ортопеды, «вертебрологи, мануальные терапевты и остеопаты. Невропатологи, спортивные врачи мн. др. кому интересна данная тема.. Определение специалиста прямо взаимосвязано с патоизменениями , вызвавшие нарушение осанки.. Для начала обратитесь к грамотному ортопеду или мануальному терапевту..

Ответить в теме
Страница 144 из 533 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права