а в каких случаях он противопоказан?
|
а в каких случаях он противопоказан?
люди, подскажите, плиз, где сделать снимок позвоночника или комп томографию или еще что еще можно сделать? я не в курсе, а помочь человечку надо. лучше, конечно, на котовского, но поедет везде
подозрение на искривление позвоночника.
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Ведите девочку к местному гуру - Андрею Борисовичу. Во всяком случае у меня сложилось о нем хорошее впечатление по его комментариям. А потом делайте выводы. Также в Одессе знаменит Березовский, я один раз был у него, проходил курс после того, как упал на спину, вроде врач толковый, но слепой, поэтому не знаю, что и думать. Но я был в Запорожье и проходил там множество мануалистов и массажистов и там 1 сеанс длится у всех ровно 1 час, не менее. А у Березовского 15 минут, не понимаю почему так мало.
А возраст девочки?
В любом случае - КТ точно делать не стоит. Если речь идет о сколиозе - более информативным и менее сильным по лучевой нагрузке будет именно рентген.
Но в начале - однозначно осмотр врача: определиться есть ли необходимость в рентгене, и если да - то какого отдела и в какой проекции.
Подскажите пожалуйста...я немного сутулюсь как это можно исправить,как долго у меня займет времени эта процедура,ну и к кому можно обратиться?
Скажите, в клинике "Вемамед" вместе с Березовским Станиславом Михайловичем работает его ученик: Жулавский Игорь Александрович.
Так как Березовский сейчас в отпуске до 15 или 22 августа, то придется идти к Жулавскому. Деваться некуда. Девушка на ресепшене сказала, что Жулавский работает полностью по методу Березовского.
Кто что слышал или лечился у Жулавского?
Насколько он достойный ученик своего учителя?
Просто и дёшево, но требует времени! Йога, пара упражнений: Затылком, выпрямляя хребет и тазом прислоняешься к дверному проёму, а ноги упираешь в противоположную стойку и дышишь животом. При ходьбе выворачиваешь ладошки максимально наружу.
И меняшь осанку и походку постоянно, обращая внимание на её правильность. Чем больше сутулился и меньше уделяешь времени исправлянию - тем дольше.
Кто-то подскажет. Можно ли просто так, без направления подойти к невропатолог и обьяснить уже ему, что болит спина, что бы он посмотрел. Или обязательно направление от терапевта?
Есть ли хороший невропатолог в Еврейской?
.. Совет с упражнением не вредный , но бесполезный…( лучший совет, когда вреда нет, но польза может быть.?..) Представьте себе , что тело человека обвязанное со всех сторон прикреплен с одной точки к определенному месту резиновой привязкой.. При этом тело все время стремится занять место в том положении., где ведет его сила привязки. .Никакие движения самого тела не остановят силу привязки, пока не приложится внимание к самой привязке ( причине ..) Ваш совет подойдет только в качестве реабилитации и поддержки..
..Процедура - это одноразовый лечебный сеанс.. Время коррекции осанки зависит от возраста , но в большей степени от выраженности изменений анатомических структур..
Специалистов, занимающиеся данной патологией, много – ортопеды, «вертебрологи, мануальные терапевты и остеопаты. Невропатологи, спортивные врачи мн. др. кому интересна данная тема.. Определение специалиста прямо взаимосвязано с патоизменениями , вызвавшие нарушение осанки.. Для начала обратитесь к грамотному ортопеду или мануальному терапевту..
Социальные закладки