Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 144 из 668 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 13345
  1. Вверх #2861
    Постоялец форума Аватар для Andron257
    Вот этот пост на 5Ж: Если резюмировать последние полтора-два десятка страниц, то суть написанного на них, можно выразить так: часть жильцов готова платить любые деньги за обслуживание дома, а другая часть не согласна со словом "любые" и хочет заменить это слово на "адекватные".

Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Я думаю, что даже artwelf согласится, что создание ОСМД ради ОСМД ничего не даст.
    Золотые слова. Более того - если вы (жильцы ЖК 5Ж) подойдете к вопросу создания ОСМД без должной ответственности (возьмете типовой устав, не отследите "вредные" правки в типовой устав, халатно отнесетесь к выбору председателя ОСМД и членов ревизионной комиссии, не будете интересоваться, на что идут ваши деньги), то председатель ОСМД будет нагибать вас не меньше ЖКСа. Или споется с управляющей компанией, и они будут нагибать вас в четыре руки.

С другой стороны, даже самый лучший подрядчик с самыми лучшими намерениями не сможет устоять перед соблазном "постричь" лишнего бабла с жильцов в условиях отсутствия за ним контроля. А таким контролем может быть только ОСМД. Но ОСМД, подотчетный жильцам, с грамотным председателем, действия которого жильцы контролируют.

2. Вверх #2862
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    смотрите калькуляцию! Из общей суммы 145000 на охрану уходит 45000. То есть треть! Не было бы охраны - было бы намного меньше квартплата.
    Вас возмутил директор и администратор. Ну уберем мы администратора и останется директор. Зарплата администратора составляет 1900 грн или 1.3%. То есть при той скалькулированной сумме убрав администратора будет квартплата на 7 копеек меньше и останется 1 человек, у которого будет в задачах управление штатом сотрудников в количестве около 50 человек, решение вопросов с госорганами, решение административных вопросов связаных с заключением договоров, переговоров и тд... Плюс еще квартир 500 жильцов, которым нужно уделить внимание, выслушать их простбы и проблемы и потом эти просьбы и проблемы как-то разрулить. А теперь задайте себе вопрос: вы согласитесь весь этот геммороище иметь за 3200 грн зарплаты???? Прошу написать ваш ответ сюда согласились бы или нет?
    У меня есть работа , даже менее оплачиваемая! Я вам приведу много примеров, когда молодые люди , закончившие очень хорошо и отлично институты не могут найти достойной работы месяцами,и вынуждены работать на любой работе ( и продавцом за 2200 и кассиром за 2000грн.) Так что при сегоднешней ситуации можно найти управляющего за 3200!

3. Вверх #2863
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Andron257 Посмотреть сообщение
    У меня есть работа , даже менее оплачиваемая! Я вам приведу много примеров, когда молодые люди , закончившие очень хорошо и отлично институты не могут найти достойной работы месяцами,и вынуждены работать на любой работе ( и продавцом за 2200 и кассиром за 2000грн.) Так что при сегоднешней ситуации можно найти управляющего за 3200!
    А каким юоком ты смог купить квартиру в 4ж имея работу с зарплатой менее 3200 грн???
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #2864
    Постоялец форума Аватар для Ксюшаша
    Цитата Сообщение от zhurice Посмотреть сообщение
    начинается..
    только 5Ж затихла, у нас начинается переливания из пустого в порожнего.
    когда я выбирала новострой, в котором планирует жить наша семья критериев выбора было много, но все же основополагающих было два - цена и месторасполажение...
    Перечитала много веток форума, в том числе и 4Ж, 1 и 2Ж.. были сомнения изначально по поводу очень дорогого обслуживания кадоровских домов. Потом какой-то добрый человек выложил платежку 1 или 2 жемчужины(недавно кто-то тоже выложил). Я села и посчитала, сколько по таким тарифам будет выходить в сумме услуги по моей квадратуре, а потом посчитала сколько по той же квадратуре я оплачиваю сейчас. Разница составила около 100грн.
    не в два или три раза больше, как здесь озвучивают..

Согласна. я тоже прикидывала - там примерно 100 грн разница

5. Вверх #2865
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Закончат строительство и будем решать эти проблемы а сейчас это просто переливание воды с пустого в порожнее

6. Вверх #2866
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    В любом случае все довольны не будут! И все это будет подниматься еще не раз

7. Вверх #2867
    Цитата Сообщение от Ксюшаша Посмотреть сообщение
    Согласна. я тоже прикидывала - там примерно 100 грн разница
    Согласна, Ксюша! 2.1грн*50м=105грн;-старый фонд, 4.5*50м= 225грн-новое жилье- вот тебе эта разница! (Без отопления, воды,света,лифта)

8. Вверх #2868
    Griwka! Вы не подумали, что у людей могут быть разные варианты покупки этого жилья! 1. Продали старое жилье,2. Собрались в складчину на свадьбу детям,3. Заработали в лучшие времена (или за границей), 4. Продали что то ценное..5. Подарок от бабушки и дедушки.-море вариантов! Не нужно всех судить по себе!!!

9. Вверх #2869
    Согласна, Ксюша! 2.1грн*50м=105грн;-старый фонд, 4.5*50м= 225грн-новое жилье- вот тебе эта разница! (Без отопления, воды,света,лифта)
    Ну вот правильно - а за эти 120 грн взамен - охрана и обслуживающий персонал. Если я например не буду видеть, за что я плачу, то буду поднимать вопросы - если я буду видеть что плачу и получаю то, за что плачу - вопросов нет!

10. Вверх #2870
    Griwka! Вы не подумали, что у людей могут быть разные варианты покупки этого жилья! 1. Продали старое жилье,2. Собрались в складчину на свадьбу детям,3. Заработали в лучшие времена (или за границей), 4. Продали что то ценное..5. Подарок от бабушки и дедушки.-море вариантов! Не нужно всех судить по себе!!!
    Я понял. Тогда вопрос по-другому: ты согласен пойти за 3200 на такую работу? Ведь это увеличение дохода как никак!

11. Вверх #2871
    Живёт на форуме Аватар для Atlant78
    Когда оплачиваешь по-общему счёту(включая гор.воду,хол.воду,отопление,и электроэнергию)то что -по вашему мнению составляет наибольшую сумму?Как я думаю это три составляющие-электроэнергия ,цена на воду и отопление..Охрана здесь ни при чём ..ну особо не причём..

12. Вверх #2872
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от Atlant78 Посмотреть сообщение
    Когда оплачиваешь по-общему счёту(включая гор.воду,хол.воду,отопление,и электроэнергию)то что -по вашему мнению составляет наибольшую сумму?Как я думаю это три составляющие-электроэнергия ,цена на воду и отопление..Охрана здесь ни при чём ..ну особо не причём..
    Электричество Вы оплачиваете что в старом фонде, что в новом, по одному и тому же тарифу. Разница только в элетро-плите (если до этого был газ). Холодная вода тоже по тарифу Инфокса.
    Горячая вода и отопление, это единственное в чем может быть отличие. не могу сказать сколько будет стоить. в 1-2Ж нет собственной котельной, поэтому брать их тариф не правильно.

13. Вверх #2873
    Посетитель Аватар для Urgant
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Электричество Вы оплачиваете что в старом фонде, что в новом, по одному и тому же тарифу. Разница только в элетро-плите (если до этого был газ). Холодная вода тоже по тарифу Инфокса.
    в 1-2Ж нет собственной котельной, поэтому брать их тариф не правильно.
    Вот, это точно. Сыр-бор на пустом месте. Лишь бы "понегативить") У меня в сотовой 16ти-этажке условия проживания и обслуживания в разу хуже чем в жемчужинах, а оплата за месяц при схожей жилплощади практически не отличается. Смысл сейчас делить шкуру неубитого медведя?

14. Вверх #2874
    Цитата Сообщение от Urgant Посмотреть сообщение
    Вот, это точно. Сыр-бор на пустом месте. Лишь бы "понегативить") У меня в сотовой 16ти-этажке условия проживания и обслуживания в разу хуже чем в жемчужинах, а оплата за месяц при схожей жилплощади практически не отличается. Смысл сейчас делить шкуру неубитого медведя?
    Да у нашего люда менталитет такой))) Никого не хочу обидеть. Там в других темах тоже начали "скандалить". Я читаю и предпочитаю не вступать в полемику - пробовала - бесполезно - еще и виноватой оставалась, что нападаю на Наталью или еще кого.

15. Вверх #2875
    Да у нашего люда менталитет такой))) Никого не хочу обидеть. Там в других темах тоже начали "скандалить". Я читаю и предпочитаю не вступать в полемику - пробовала - бесполезно - еще и виноватой оставалась, что нападаю на Наталью или еще кого.
    А сыр бор на пустом месте - это надо же поговорить о чем то и тема обязательно должна быть "как все плохо и какие все г....ы"))))
    Хотя я понимаю людей - жизнь у нас такая (политика, экономика, нищета). Люди никому не верят, всем завидуют, обозленные.
    Ну ни че)))) Прорвемся))) Где наша не пропадала.
    Форумчане - выше нос - на самом деле все не так плохо как мы себе накручиваем. И можно решать вопросы по мере их поступления - эффективно. А не сейчас ужас на себя нагонять)

16. Вверх #2876
    Новичок Аватар для Lisaaa
    Ксюша,Вы наш позитив!

17. Вверх #2877
    Цитата Сообщение от Lisaaa Посмотреть сообщение
    Ксюша,Вы наш позитив!
    Спасибо - да все классно будет. Вот увидите. Ну а кому все плохо - пусть продают квартиры и живут в коммуналке))
    Мы создадим себе сами уют и будет у нас все хорошо. Ведь жизнь так быстро проходит - день за днем. И еще тратить ее на всякий негатив - это огромная роскошь. А потом и не вспомнишь как прожил эту жизнь. Не ярко, не позитивно и без впечатлений. Ведь в памяти только впечатления остаются - остальное все приходит и ходит. И вот как постелим, так и лежать нам будет (удобно или нет). Давайте создадим себе сами яркую и впечатлительную жизнь. А кто нам мешает в этом - тех разгоним от себя, пусть идут своей дорогой)))))))))) Нам с ними не по пути. Давайте не будем эти драгоценные дни тратить на какую то фигню. Ведь этих дней больше не будет никогда. А если вспомнить прошлый день - то нечего. Как провел день? - Да выяснял дорого коммунальные или нет. Разбираться будем - когда будут эти коммунальные. Все всё себе просчитали перед заключением договора я думаю - сейчас нечего колотить.
    ПыСы Простите конечно - сейчас кто то прочитает и подумает - во повернутая вообще)))) Да я нормальная - просто ценю жизнь и каждый день, умею проживать его на 100% и сама создаю себе всё под названием "хорошо" - и мне плевать на политику, экономику и так далее (хотя конечно жаль, что нас имеют в стране - но тут уж я ничего не поменяю, я просто буду выкручиваться)
    Последний раз редактировалось Ксюшаша; 04.09.2013 в 17:21.

18. Вверх #2878
    Спасибо - да все классно будет. Вот увидите. Ну а кому все плохо - пусть продают квартиры и живут в коммуналке))
    Мы создадим себе сами уют и будет у нас все хорошо. Ведь жизнь так быстро проходит - день за днем. И еще тратить ее на всякий негатив - это огромная роскошь. А потом и не вспомнишь как прожил эту жизнь. Не ярко, не позитивно и без впечатлений. Ведь в памяти только впечатления остаются - остальное все приходит и ходит. И вот как постелим, так и лежать нам будет (удобно или нет). Давайте создадим себе сами яркую и впечатлительную жизнь. А кто нам мешает в этом - тех разгоним от себя, пусть идут своей дорогой)))))))))) Нам с ними не по пути. Давайте не будем эти драгоценные дни тратить на какую то фигню. Ведь этих дней больше не будет никогда. А если вспомнить прошлый день - то нечего. Как провел день? - Да выяснял дорого коммунальные или нет. Разбираться будем - когда будут эти коммунальные. Все всё себе просчитали перед заключением договора я думаю - сейчас нечего колотить.
    какой этаж и какой корпус? я уже потихоньку начинаю мониторить ситуацию с будущими соседями... Ох это и сложная тема...

19. Вверх #2879
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    какой этаж и какой корпус? я уже потихоньку начинаю мониторить ситуацию с будущими соседями... Ох это и сложная тема...
    3-16

20. Вверх #2880
    Для того чтобы вести переговоры и добиться своего - необходимо эти переговоры вести не здесь между собой (тоже свойство нашего народа - повозмущались повозмущались и все закончилось). а с теми людьми кто влияет на это или ответственный. Ну и + приводить неоспоримые факты.
    А о чем сейчас говорить? 1. Просчитали для себя 2. Заключили договор 3. Ждите.
    Когда появятся коммунальные - скажем ура и будем посмотреть. Лично я готова платить за уборку и охрану - и чтобы это делали. Свет вода и т д.- все по городу ( вроде как с городом заключали) А остальное - это только облуживание. Уже же поднимали эту тему. У нас один раз Вася с охоты приедет и килограмм земли вокруг него. + мамочка коляску оставила, из под носа увели.
    Форумчане и будущие соседи - давайте менять менталитет - давайте жить достойно и стремиться к этому!
    Общайтесь с разными людьми - окружайте себя людьми, которые достойно по вашему живут. Посещайте другие страны и ощутите как живут другие (сейчас это более чем доступно на 1 неделю) и стремитесь украсить свою жизнь. Она у Вас одна - проживите ее достойно! ПыСы И снова простите за лирику.
    Последний раз редактировалось Ксюшаша; 04.09.2013 в 18:05.

Ответить в теме
Страница 144 из 668 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя