Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 144 из 205 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 4096
  1. Вверх #2861
    Японамать

Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Денис, у меня в холодильнике валяется бутылка соуса Пад Тай, он сладкий и я не знаю куда его применить. Слышал, что с ним лапшу жарят....
    Так как я фанат тайской кухни, поделюсь своим рецептом, а вы уж сами решайте пригодится он вам, или нет.

Лапшу рисовую широкую запариваю кипятком на полчаса. Откладываю в сторонку.
    На отдельной сковородке поджариваю орехи. В идеале кешью (они у меня почти всегда есть), но можно и арахис.
    Готовлю все ингредиенты:
    - чищу креветки
    - лук режу крупными квадратами
    - морковь полосками, или кружками
    - помидоры дольками (без шкурки)
    - зеленый лук длинными стебельками, по 3-4 см
    - сейчас еще отлично пойдут ростки черемши
    Разогреваю вок. Вбиваю туда яйцо и перемешиваю до готовности болтушки. Туда вливается соус этот самый, который для пад-тай и забрасываются все ингридиенты сразу, кроме лука зеленого (если используете черемшу, то ее вместе со всеми, а не в конце). Когда слегка притомилось, засыпаете туда же лапшу, откинув предварительно на друшлаг. В конце лук.
    Овощи в тайской кухне всегда полусырые, практически, слегка припущенные.
    Высыпаете на тарелки и сверху присыпаете толчеными орехами.

Время приготовления 10 минут.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #2862
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Так как я фанат тайской кухни, поделюсь своим рецептом, а вы уж сами решайте пригодится он вам, или нет.

Лапшу рисовую широкую запариваю кипятком на полчаса. Откладываю в сторонку.
    На отдельной сковородке поджариваю орехи. В идеале кешью (они у меня почти всегда есть), но можно и арахис.
    Готовлю все ингредиенты:
    - чищу креветки
    - лук режу крупными квадратами
    - морковь полосками, или кружками
    - помидоры дольками (без шкурки)
    - зеленый лук длинными стебельками, по 3-4 см
    - сейчас еще отлично пойдут ростки черемши
    Разогреваю вок. Вбиваю туда яйцо и перемешиваю до готовности болтушки. Туда вливается соус этот самый, который для пад-тай и забрасываются все ингридиенты сразу, кроме лука зеленого (если используете черемшу, то ее вместе со всеми, а не в конце). Когда слегка притомилось, засыпаете туда же лапшу, откинув предварительно на друшлаг. В конце лук.
    Овощи в тайской кухне всегда полусырые, практически, слегка припущенные.
    Высыпаете на тарелки и сверху присыпаете толчеными орехами.

Время приготовления 10 минут.
    Спасибо.

Я так понимаю, что овощи я могу брать на свое усмотрение? Я не вижу в этом блюде помидор, предпочел бы перец и стручковую фасоль (или кукурузу бэби).
    Покращення-2. Перезагрузка.

3. Вверх #2863
    Японамать

Спасибо.

Я так понимаю, что овощи я могу брать на свое усмотрение? Я не вижу в этом блюде помидор, предпочел бы перец и стручковую фасоль (или кукурузу бэби).
    Я добавляла как раз то, что ты указываешь, потому что просто обожаю и перец и бэби кукурузку. Я кукурузку, кстати, в Метро покупаю замороженную сразу кило и часто в разные рагу добавляю. Есть еще одно быстрое тайское блюдо, которое я часто делаю дома - в Тае в меню называется жареные орехи кешью. Туда тоже кукурузка идет.

Мариша, в Метро в соусах есть соусы в пакетиках для тайской кухни. На нем прямо пишется - Пад Тай. Он особенный и, я думаю, ничем не заменяем.

4. Вверх #2864
    пессимист форума
    .
    а Вы на ВОКе жарите??

5. Вверх #2865
    Японамать

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а Вы на ВОКе жарите??
    Нет, орехи на маленькой такой чугунной, дед сам сделал когда-то.

6. Вверх #2866
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Я добавляла как раз то, что ты указываешь, потому что просто обожаю и перец и бэби кукурузку. Я кукурузку, кстати, в Метро покупаю замороженную сразу кило и часто в разные рагу добавляю. Есть еще одно быстрое тайское блюдо, которое я часто делаю дома - в Тае в меню называется жареные орехи кешью. Туда тоже кукурузка идет.
    Я раньше не представлял себе присутствие орехов типа арахиса или кешью в горячих блюдах. Но вот 2 года назад попробовал в ресторане Схид курицу Гуанбао с огурцами и арахисом. После этого мои убеждения резко перевернулись, я понял как это вкусно и необычно.

ЗЫ. Можете поделиться рецептом жареного кешью?
    Покращення-2. Перезагрузка.

7. Вверх #2867
    пессимист форума
    Нет, орехи на маленькой такой чугунной, дед сам сделал когда-то.
    не - не орехи... всю смесь овощей. мне просто интересно в ВОК помещается это все кол-во??
    и если этих овощей много - то как оно там жарится... в ВОК же типа нато понемногу класть всего чтобы они быстро прожарились...

8. Вверх #2868
    Японамать

Я раньше не представлял себе присутствие орехов типа арахиса или кешью в горячих блюдах. Но вот 2 года назад попробовал в ресторане Схид курицу Гуанбао с огурцами и арахисом. После этого мои убеждения резко перевернулись, я понял как это вкусно и необычно.

ЗЫ. Можете поделиться рецептом жареного кешью?
    Я еще 15 лет назад попробовала отбивную, которую макнули вместо сухарей в ореховую смесь. С тех пор я орехи перемалываю на мясорубку и в такой панировке делаю отбивные.

Жареные кешью.(да простит меня Бра)(а может сделает и пофоткает )
    В Вок в масло нарезанное тонкими пластинками курко.
    Когда посветлеет - чеснок и имбирь потертые на терке.
    Потом крупными квадратами лук, морковь кружками, перец болгарский квадратами, бэби кукурузки обычно на 2-3 части режем, короче, кто что любит и видит в этом блюде. (Реально в тайских ресторанчиках везде разный набор овощей, видимо, что есть в наличии. ) Соевый соус, устричный соус, сок лайма. До своего вкуса довожу еще сахаром и солью.
    В туда же приличную жменю жареных кешью. Орехов должно быть половина блюда. Ну, минимум одна треть. Чтобы фактически с каждым кусочком мяса-овощей попадался орех.
    Все готовится настолько быстро, что овощи полусырые.

не - не орехи... всю смесь овощей. мне просто интересно в ВОК помещается это все кол-во??
    и если этих овощей много - то как оно там жарится... в ВОК же типа нато понемногу класть всего чтобы они быстро прожарились...
    Все в Воке, кроме орехов. У меня вок большой, три порции легко готовятся, даже полсковороды не занимают.

9. Вверх #2869
    Японамать

На большом огне все довольно быстро жарится.

10. Вверх #2870
    Кулинар форума
    У меня тоже есть свои соображения на этот счет
    - Слишком большое количество продуктов не выдержит ни один вок, даже несмотря на большой огонь. Если продуктов много, то готовить их предполагается в несколько заходов. Иначе вы рискуете получить тупо тушеные овощи.У меня есть опыт приготовления такой еды на большое количество гостей. И тогда вок я заменяю азиатским казаном на 22 литра.И даже там я стараюсь готовить небольшими порциями.
    - С продуктами еще проще: не стоит привязываться исключительно к продуктам, которыми пользуются в Китае или Тае. Мы заимствуем только технику приготовления, а продукты легко могут быть самыми местными.Отказался бы я наверное только от помидоров и красной капусты.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

11. Вверх #2871
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть свои соображения на этот счет
    - Слишком большое количество продуктов не выдержит ни один вок, даже несмотря на большой огонь. Если продуктов много, то готовить их предполагается в несколько заходов. Иначе вы рискуете получить тупо тушеные овощи.У меня есть опыт приготовления такой еды на большое количество гостей. И тогда вок я заменяю азиатским казаном на 22 литра.И даже там я стараюсь готовить небольшими порциями.
    ....,
    вот я о том же....

12. Вверх #2872
    Японамать

Ну, я готовлю на троих. Это совсем не большое количество, учитывая, что как нам говорят все друзья, мы втроем едим столько, сколько съедает обычно один мужик.
    Чтоб было понятно, пачку пельменей 400 грамм мы не съедаем втроем. И на завтрак я готовлю ленивые вареники из пачки 200 гр творога и мы их тоже не съедаем.

13. Вверх #2873
    Кулинар форума
    Ну, я готовлю на троих. Это совсем не большое количество, учитывая, что как нам говорят все друзья, мы втроем едим столько, сколько съедает обычно один мужик.
    Чтоб было понятно, пачку пельменей 400 грамм мы не съедаем втроем. И на завтрак я готовлю ленивые вареники из пачки 200 гр творога и мы их тоже не съедаем.
    Ну это другое дело)) Говорю к тому ,что часто вижу, как люди используют все и сразу. И получается невнятная каша и фейерверк..............,

14. Вверх #2874
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Кто-нибудь, кто делал цыплёнка Цо, ответьте!!! Кляр- яйцо,3 стл воды и 150 гр крахмала и всё? У меня какая-крупка получается, а семья голодными глазами смотрит!!!!!!!

15. Вверх #2875
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь, кто делал цыплёнка Цо, ответьте!!! Кляр- яйцо,3 стл воды и 150 гр крахмала и всё? У меня какая-крупка получается, а семья голодными глазами смотрит!!!!!!!
    Нужен чей-то другой ответ? Мой не подойдет?............,

16. Вверх #2876
    Японамать

Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Нужен чей-то другой ответ? Мой не подойдет?............,
    Ну, видишь как ты неправильно написал, шо у человека крупка! Теперь нам исправлять твои ошибки.

Я делала. Строго по рецепту. Никакой крупки не было.

17. Вверх #2877
    Скорее, меня съедят!

18. Вверх #2878
    Уважаемый Брахман! Я не надеялась на столь быстрый ответ, поэтому обратилась ко всем. Но совета всё-таки хочется,а???

19. Вверх #2879
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Скорее, меня съедят!
    Тогда повторюсь: вода- 3 стл- вода ледяная из морозилки. Одно яйцо, щепотка соли и 150г храхмала. В миску добавляется яйцо, перемешивается, вливается вода и соль и помешивая вводится крахмал. Проверено, если постепенно мешать и добавлять ,комков не будет. В крайнем случае добавляется еще 1стл. воды...........,

20. Вверх #2880
    Спасибо. Всё так и делала, видимо, крахмал такой((((( Ну,надеюсь на удачу...

Не смотря на недоразумения, всё получилось очень вкусно. Семья в радости, нежданные гости в восторге. Спасибо за очередную вкуснятину! Хоть не люблю фритюр, и с трудом представляю, как можно осилить 5кг!!! но против радости народа не устоишь... От всех огромный привет)))
    Последний раз редактировалось Кимура; 02.04.2013 в 20:49.

Ответить в теме
Страница 144 из 205 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права