Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 144 из 315 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 6289
  1. Вверх #2861
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Ю

О да, и мама и кефирчик и водичка))) правда у нас суточная норма жидкости всего 400мл! (С едой включительно).И ни капельки больше, при этом утром до перевода в палату она "выдула" 140! Теперь растягиваем удовольствием - благо она почти все время спит
    Поздравляю с воссоединениемТеперь она уж точно быстро пойдет на поправку
    А по какой причине ограничения в еде и жидкости?У нас помню только дня 2 после операции старались не грузить желудок,а потом без ограничений.
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

2. Вверх #2862
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Поздравляю с воссоединениемТеперь она уж точно быстро пойдет на поправку
    А по какой причине ограничения в еде и жидкости?У нас помню только дня 2 после операции старались не грузить желудок,а потом без ограничений.
    Спасибо!
    Причина в специфике нашей операции - пластике МК, чтобы она закрепилась ни в коем случае нельзя "наводнять" организм. Нам наше расщепление устранили с наложением заплаты из перикарда и добавили хорду.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

3. Вверх #2863
    Спасибо!
    Причина в специфике нашей операции - пластике МК, чтобы она закрепилась ни в коем случае нельзя "наводнять" организм. Нам наше расщепление устранили с наложением заплаты из перикарда и добавили хорду.
    Понятно.Как вы переживаете эти ограничения?Как масявка себя чувствует сегодня?

4. Вверх #2864
    Понятно.Как вы переживаете эти ограничения?Как масявка себя чувствует сегодня?
    Ттт чтобы не сглазить, все по плану, и ограничения не так страшны, как могло показаться поначалу, самый важный ранний период мы преодолели спокойно - без особых скачков в показателях, нормальной сатурацией и без обезболивания, в палате еще с воскресенья нет никакой аппаратуры, даже напоминающей об операции, вчера сняли повязку со шва - очень аккуратный, тоненький, даже тоньше, чем я себе представляла, пока только катетер на ручке стоит, но сегодня после забора крови для анализов и его должны убрать - вчера вечером последний раз ввели антибиотик. Позавчера делали первую "вылазку" в детское отделение - в игровую комнату, вчера даже минут 40 там протусили - Даша затребовала построить дом из лего))))) Кушает, правда, плохо - аппетита нет вообще, подозреваем, что из-за препаратов и второй день подряд (вчера и позавчера) в 9 вечера начинаются сильные головные боли, найти которым причину пока что никто не может(((( сегодня будут пересматривать тот "букет" препаратов, которые она пьет - т.к. грешат все на них. Из радостного - обещают нас скоро домой отправить))) а мне не верится, что мы третью неделю здесь и что завтра ровно неделя от момента операции - время здесь, для меня лично, пролетело ....

5. Вверх #2865
    Ттт чтобы не сглазить, все по плану, и ограничения не так страшны, как могло показаться поначалу, самый важный ранний период мы преодолели спокойно - без особых скачков в показателях, нормальной сатурацией и без обезболивания, в палате еще с воскресенья нет никакой аппаратуры, даже напоминающей об операции, вчера сняли повязку со шва - очень аккуратный, тоненький, даже тоньше, чем я себе представляла, пока только катетер на ручке стоит, но сегодня после забора крови для анализов и его должны убрать - вчера вечером последний раз ввели антибиотик. Позавчера делали первую "вылазку" в детское отделение - в игровую комнату, вчера даже минут 40 там протусили - Даша затребовала построить дом из лего))))) Кушает, правда, плохо - аппетита нет вообще, подозреваем, что из-за препаратов и второй день подряд (вчера и позавчера) в 9 вечера начинаются сильные головные боли, найти которым причину пока что никто не может(((( сегодня будут пересматривать тот "букет" препаратов, которые она пьет - т.к. грешат все на них. Из радостного - обещают нас скоро домой отправить))) а мне не верится, что мы третью неделю здесь и что завтра ровно неделя от момента операции - время здесь, для меня лично, пролетело ....
    Про все написанное (кроме головных болей и плохого аппетита) напишу лишь - ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ,и пусть Дашеньку бережет Бог!!!

6. Вверх #2866
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Очень рада за Дашульку!!! Пусть все хорошо и идет! Ждем вас дома!!!

7. Вверх #2867
    Спасибо всем, девочки!
    Сегодня даже позавтракала хорошо! Виделись сегодня с нашим врачом с утра пораньше, посоветовала дать Кнопе что-то кисленькое (киви или малинку) - "спровоцировать" аппетит, итог - 10 ягодок малинки и пустая тарелка из под каши)))))) не перестаю повторять - наша врач - волшебница ходили на ЭКГ - подарили ей там плюшевую свинью, назвала Олей (Оля будет счастлива - это у нас есть любимая медсестра).
    Из-за того что будут пересматривать медикаментозную терапию мы здесь до пятницы, хотя я и не расстраиваюсь ни капельки, в этом деле спешить ни к чему, хотят понаблюдать за нами - как воспримется новая дозировка.

8. Вверх #2868
    Спасибо всем, девочки!
    Сегодня даже позавтракала хорошо! Виделись сегодня с нашим врачом с утра пораньше, посоветовала дать Кнопе что-то кисленькое (киви или малинку) - "спровоцировать" аппетит, итог - 10 ягодок малинки и пустая тарелка из под каши)))))) не перестаю повторять - наша врач - волшебница ходили на ЭКГ - подарили ей там плюшевую свинью, назвала Олей (Оля будет счастлива - это у нас есть любимая медсестра).
    Из-за того что будут пересматривать медикаментозную терапию мы здесь до пятницы, хотя я и не расстраиваюсь ни капельки, в этом деле спешить ни к чему, хотят понаблюдать за нами - как воспримется новая дозировка.
    Ну и хороо,что оставляют покаПод их чутким присмотром и вам спокойнее будетА дома вы еще набудетесь

9. Вверх #2869
    Постоялец форума Аватар для oddios
    Всетаки решилась я на покупку, вот только что сделали первую ингаляцию - слава Богу, все вроди нормально прошло, будем наблюдать и делать осторожненько.
    Спасибо, девочки, за ответы!

а себе в блокнотик всетаки запишу вопросик к кардиологу...
    Подскажите, вы таки поинтересовались на счет небулайзера и что вам ответили на тот момент? и вообще был какой-то эффект?

10. Вверх #2870
    Ну и хороо,что оставляют покаПод их чутким присмотром и вам спокойнее будетА дома вы еще набудетесь
    100%!!!
    А еще сегодня я всетаки попала к нашему хирургу - получила массу позитива от общения, сказал Дашуткину голову "лечить" на улице, мы послушные - пошли гулять, пока по тер-рии центра, завтра в сквер, который через дорогу)))

Цитата Сообщение от oddios Посмотреть сообщение
    Подскажите, вы таки поинтересовались на счет небулайзера и что вам ответили на тот момент? и вообще был какой-то эффект?
    Именно тогда я не дозвонилась и на свой страх и риск купила и начали использовать, но ооочень-очень аккуратно, позже мы были на контроле у нашего врача и я задала ей вопрос на эту тему, на что получила ответ примерно как в свое время писала Света (Paria) - они также консультировались со своим врачом - если в данный момент есть необходимость в использовании небулайзера (у нас был бронхоспазм), то польза от него превышает риск. Важно еще ЧЕМ именно вы будете дышать, мы делали первые 3 дня ингаляции с вентолином + вода для инъекций (натрия хлорид) в пропорции 50/50. Первый раз когда дышали, замеряла пульс до и после ингаляции (вентолин может провоцировать учащенное сердцебиение), нам "пошел" нормально, поэтому продолжили ингалироваться, эффект, к слову, был после первого раза, свист на выдохе исчез и больше не возвращался, "спрыгивали" постепенно - уменьшив кол-во ингаляций с 2-х до 1-й в день (так 2 дня), потом дышали теплой Боржоми без газа. Но ес-но лучше все это проговорить со своим врачом, в идеале с кардиологом, на крайний случай - хотябы с педиатром, он благо у нас оказался вменяем в этих вопросах

11. Вверх #2871
    Меломан форума
    http://probeg.kiev.ua/2014/09/probeg-pod-kashtanami-2014-itogi радостные и грустные новости из центра Емца...
    Hakuna Matata!

12. Вверх #2872
    Посетитель Аватар для Морская звёздочка
    Девочки,всем добрый день!хочу немного поделиться продолжением своей истории.в 3,5 месяца нам Емец сделал операции(порок был по типу Тетрады Фалло и узкие легочные веточки),сказал нам Илья Николаевич после операции,что если и понадобится еще одна операция,то она будет легкой и все будет хорошо.мы каждый год ездили на плановые проверки в Центр(Киев),наблюдали сосуды легочные и давление в них,с сердцем ситуация была стабильная.легочные сосудики плохо растут и сейчас на плановой проверке узи показало повышение давления в сосуде и увеличение правого желудочка сердца из-за узких сосудов сердечная мышца должна с сильным давлением прокачивать кровь.сделали зондирование,подтвердило наличие узких сосудов и стеноз левой легочной веточки.сказали,что сейчас будут делать операцию и что-то делать с веточками,ждем Емца,он в отъезде.и сразу же предупредили,что сосуды легочные плохо растут и чтобы мы не думали,что после операции у нас будет все хорошо и что это будет последняя операция.сказали,что нам предстоит долгий и тяжелый путь.
    все у нас так резко повернулось в плохую сторону.и сказали,что если эти сосуды не будут расти как надо,а они отходят от сердца и идут разветвлениями в легкие,то тогда уже готовиться к самому худшему.
    на мой вопрос,что надо делать,если эти сосуды плохо растут,мне ответили,что они будут всячески их расширять разными методами,но если природа так заложила,то ничего не сделаешь.пролежали на Мельникова 24 неделю и сейчас мы дома,ждем от них звонка с вызовом на операцию на ближайшую неделю.
    девочки,пожалуйста,мамочки у которых есть опыт с этими легочными сосудами,отзовитесь,буду рада любой информации,советам по поводу этих сосудов.может есть Малазийская,Китайская медицина заставить эти легочные сосуды расти.
    девочки,если кто знает Американсие,Европейские клиники по сердечно-сосудистой патологии,скиньте мне адреса,мы с мужем будем собирать деньги и поедим на консультацию.очень хочется спасти ребенка и избежать самого худшего,что врачи нам сказали.

13. Вверх #2873
    В Киеве познакомились с замечательной девочкой Аленочкой (Sam_od) и ее доцей Дашулькой,они еще там,но скоро собираются домой.дай Бог им быстрейшего выздоровления и возвращения домой)

14. Вверх #2874
    Посетитель Аватар для Johnny D
    У нас тоже эти сосуды практически не растут, нам 11 месяцев, а сосуды как при рождении почти.

15. Вверх #2875
    Маэстро Аватар для Кавалер
    Девулечки, милые и уже родные - зашла в тему и просто не смогла сдержать улыбку!!!!!!!!
    Правду говорят, что Бог сводит людей!!!!! Я рада, что вы все есть у нас, а мы у вас)))))))

Операция прошла успешно, длилась около 5 часов, сейчас моя крошка в реанимации - была у нее, болтает, очень хочет пить (пока дают редко и по чуть-чуть) но самое страшное уже позади!!!! Услышала ее голос и сразу стало легче!!!!
    Благодарим Господа!Слава Богу,что всё позади,операция прошла нормально, малышка лопочет .Выздоровления Вам и отличной реабилитации!
    моё МЯУ всегда увереннее любого ГАВ ))

16. Вверх #2876
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Морская звёздочка Посмотреть сообщение
    Девочки,всем добрый день!хочу немного поделиться продолжением своей истории.в 3,5 месяца нам Емец сделал операции(порок был по типу Тетрады Фалло и узкие легочные веточки),сказал нам Илья Николаевич после операции,что если и понадобится еще одна операция,то она будет легкой и все будет хорошо.мы каждый год ездили на плановые проверки в Центр(Киев),наблюдали сосуды легочные и давление в них,с сердцем ситуация была стабильная.легочные сосудики плохо растут и сейчас на плановой проверке узи показало повышение давления в сосуде и увеличение правого желудочка сердца из-за узких сосудов сердечная мышца должна с сильным давлением прокачивать кровь.сделали зондирование,подтвердило наличие узких сосудов и стеноз левой легочной веточки.сказали,что сейчас будут делать операцию и что-то делать с веточками,ждем Емца,он в отъезде.и сразу же предупредили,что сосуды легочные плохо растут и чтобы мы не думали,что после операции у нас будет все хорошо и что это будет последняя операция.сказали,что нам предстоит долгий и тяжелый путь.
    все у нас так резко повернулось в плохую сторону.и сказали,что если эти сосуды не будут расти как надо,а они отходят от сердца и идут разветвлениями в легкие,то тогда уже готовиться к самому худшему.
    на мой вопрос,что надо делать,если эти сосуды плохо растут,мне ответили,что они будут всячески их расширять разными методами,но если природа так заложила,то ничего не сделаешь.пролежали на Мельникова 24 неделю и сейчас мы дома,ждем от них звонка с вызовом на операцию на ближайшую неделю.
    девочки,пожалуйста,мамочки у которых есть опыт с этими легочными сосудами,отзовитесь,буду рада любой информации,советам по поводу этих сосудов.может есть Малазийская,Китайская медицина заставить эти легочные сосуды расти.
    девочки,если кто знает Американсие,Европейские клиники по сердечно-сосудистой патологии,скиньте мне адреса,мы с мужем будем собирать деньги и поедим на консультацию.очень хочется спасти ребенка и избежать самого худшего,что врачи нам сказали.
    Доброе утро.
    Сложно что либо сказать , я так поняла , что одинаковых пороков не бывает , каждый порок со своим "характером" . У моего малого тоже сужение лёгочных артерий и корня аорты , тоже проблемы с давлением , но у нас увеличен левый желудочек ( гипертрофия) - пьём лекарства на постоянной основе , для снижение этого самого давления . Но наш врач , как-то всё таки оптимистично настроен , говорит , если мы отпраздновали 12летие , то и 100летие отпразднуем ... как то так . Я понимаю, что нас пытаются морально поддержать .Но я всегда верю в лучшее . Тем более у нас есть пример ,который постоянно нам поднимает веру в себя и настроение в целом . У нас у взрослой подружки , а ей на минутку уже 23 года вообще однокамерное сердце и оперировать никто не взялся , прогнозировали , что до 1 годика не доживёт и ничего выросла умница и красавица , учится в педине у нас и мечтает работать учительницей )))
    Всё должно быть хорошо , надо только верить и не сомневаться.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

17. Вверх #2877
    В Киеве познакомились с замечательной девочкой Аленочкой (Sam_od) и ее доцей Дашулькой,они еще там,но скоро собираются домой.дай Бог им быстрейшего выздоровления и возвращения домой)
    Привет)))) и мы рады знакомству с возвращением домой! Доехали нормально?
    Мы вот с мыслями (и вещами ) на завтра настраиваемся, правда мы еще целый день в Центре будем - поезд вечером.

Цитата Сообщение от Кавалер Посмотреть сообщение
    Благодарим Господа!Слава Богу,что всё позади,операция прошла нормально, малышка лопочет .Выздоровления Вам и отличной реабилитации!
    Спасибо большое!!!
    Малышка уже отрывается по полной)))) и очень хочет домой, причем больше всего соскучилась за любимой подругой и своим котом

18. Вверх #2878
    Девочки,раздобыла адреса ведущих клиник Америки по сердцу,они помогают так же и с визой.цены на их услуги не узнавала.если кому интересна информация,стучите,буду рада помочь.0939510321

19. Вверх #2879
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Сложно что либо сказать , я так поняла , что одинаковых пороков не бывает , каждый порок со своим "характером" . У моего малого тоже сужение лёгочных артерий и корня аорты , тоже проблемы с давлением , но у нас увеличен левый желудочек ( гипертрофия) - пьём лекарства на постоянной основе , для снижение этого самого давления . Но наш врач , как-то всё таки оптимистично настроен , говорит , если мы отпраздновали 12летие , то и 100летие отпразднуем ... как то так . Я понимаю, что нас пытаются морально поддержать .Но я всегда верю в лучшее . Тем более у нас есть пример ,который постоянно нам поднимает веру в себя и настроение в целом . У нас у взрослой подружки , а ей на минутку уже 23 года вообще однокамерное сердце и оперировать никто не взялся , прогнозировали , что до 1 годика не доживёт и ничего выросла умница и красавица , учится в педине у нас и мечтает работать учительницей )))
    Всё должно быть хорошо , надо только верить и не сомневаться.
    спасибо вам за отзыв!у нас давление и в сосуда и в правом желудочке, назначили сейчас пить таблетки Силденафил (Виагра),она расширяет сосуды.Врач у нас в Киеве Стогова Е.В. А кто у вас врач и где лечитесь,сколько мальчику вашему лет?моему сыну почти 5 лет.

20. Вверх #2880
    Меломан форума
    доброго вечера! у нас левая легочная артерия была неправильно присоединена к стволу, из-за этого отсутствовал кровоток и не развивалось левое легкое. нам сказали, что могут помочь, что такого рода операции они уже провели 3м пациентам и они единственные в Украине, кто их выполняет (центр Емца). в итоге, в возрасте 5.5 мес. дочке зондом открыли Баталов проток, через него к этой артерии пошел кровоток, следующей операцией в 6.5 мес. стендировали Баталов проток, для того чтобы расширить его еще больше и пустить еще больше крови и кислорода, чтобы эта веточка поскорее росла. в 8.5 мес. сделали операцию радикальную, нам повезло и хватило своих тканей дорастить веточку до нужной длины и нормального диаметра, такого же как и правая... вот в конце октября едем на первый плановый осмотр и молим Бога, чтобы все оказалось хорошо. в случае, если не дай Бог что-то будет не так,через зонд периодически будут раздувать ее и тем самым, стимулировать рост... никто про самое худшее не говорил... сказали, что если бы всего этого мы не сделали, тогда было бы очень плохо. эндоваскулярные операции выполнял Максименко Андрей Витальевич, радикальные - Богута Любомир Юрьевич. стеноз у нас был как один из сопровождающих пороков сердца. никакой терапии не назначали вообще, только кардиоаспирин для разжижения крови после эндоваскулярных операций... выписали нас со словами: мы вам отдаем фактически здорового ребенка. и мы свято в это верим!
    Hakuna Matata!

Ответить в теме
Страница 144 из 315 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права