Скажите, пожалуйста, как часто они рожают???
Потому как я вчера получила легкий стресс-опять обнаружила 4-х новорожденных(первые 3 были 7 апреля)
|
Скажите, пожалуйста, как часто они рожают???
Потому как я вчера получила легкий стресс-опять обнаружила 4-х новорожденных(первые 3 были 7 апреля)
Насколько я знаю, не чаще одного раза в два месяца.
Мегиона поправит, если что![]()
если мальчика вовремя не отсадить, они могут начать спариваться сразу же после родов. вынашивают они, если я ничего не путаю, около 18 дней. так что, при неблагоприятном стечении обстоятельств, она у вас может и через 20 дней снова родить.
без нанесения вреда здоровью, самка может рожать не чаще 3 раз в год, т.е. раз в 4 месяца где-то.
подсаживаете мальчика, когда заметите, что девица снова понесла, снова его отсаживаете.
Уфф... Понятно.. Спасибочки..
А еще скажите, пожалуйста, меня тут напугали, что хомки могут есть своих деток.. Правда ли это? И надо ли малявок отсаживать? и если да, то когда?
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кристина родила!!!!!!!!!!!!!![]()
Да, могут, если чувствуют опасность за свою жизнь или за жизнь потомства. К примеру, если в клетке мало места, они таким образом решают квартирный вопрос. Если они получают мало еды/воды. И пр.
В клетке роженицы всегда должна быть углеводная и белковая еда, а еще свежая водичка.
Моя Сара, после того как родила малышей, такие запасы сделала в домике, что мама не горюй. И беспокойная была недели 1,5-2, пока детки не подросли и не начали выходить из домика самостоятельно. Я клетку в это время держала в темном месте.
Удачи вам!![]()
ну вам написали когда они их съесть могут. к этому могу добавить, что категорически нельзя трогать деток, пристально разглядывать, трогать гнездо. в обще лучше совать руки в клетку только чтобы положить еду. даже убирать в ней не рекомендуют. только быстро и аккуратно, не доставая хомок, собрать старую подстилку (я это совочком делала) и насыпать новую.
в руки их брать можно только в 10-14 дневном возрасте, когда они уже слишком большие, чтобы их лопать
отсаживают их где-то через 3-4 недели. когда увидите, что мамаша больше не кормит деток грудью, можно отсаживать, т.е. когда они полностью начали кушать взрослую пищу.
я, например, отсаживала только мальчишек. тут нужно смотреть, если мамашка не проявляет агрессии. но пацанов и девчонок однозначно нужно будет рассаживать, иначе они начнут в геометрической прогрессии размножаться.
Последний раз редактировалось vetrjanka; 12.05.2010 в 17:43.
Сегодня в зоомагазине наблюдала, как два хомячка игрались (!), так интересно и удивительно! Даже не думала... Вот, как котята, точно)))
Понимаю теперь вашу любовь к этим очаровашкам!!! Точно смешульки)).
В состоянии счастья!...
Социальные закладки