|
Отсутствие очередной менструации
Сверхчувствительность к запахам
Частые позывы к мочеиспусканию
Странные ощущения внизу живота
Чувствительность/болезненность груди
Утренняя тошнота
Сонливость, утомляемость
Перепады настроения, плаксивость
Так это ж он уже в это время шевелиться начинает?![]()
Извините,но я считаю, что это бред. А вдруг патология, а вдруг что! И я не верю,что нормально протекающую беременность может прервать осмотр! Это же куда что надо запхать!!! Первый скрининг в 10-12 недель. Это узи и все анализы крови,мочи и т.д. По мне лучше "перебдеть" чем "недобдеть". И к врачу обратится нормальному.
Меня смотрели и в 4 недели, и в 7 и в 10 и в 12.....так получилось. Первый раз вообще смотрели очень больно. Да, я считаю, что лучше меньше лазить туда тоже, НО! Если есть вероятность угрозы и т.п. врач должен все проверить и когда вы к ней на учет становитесь тоже. Считаю что около 9-10 недели это все нужно делать и ТО, если ничего ВООБЩЕ не беспокоит. Если есть малейшее беспокойство, боли,выделения красноватые и т.п. нужно срочно обращаться к врачу!
И да, у меня есть две знакомые, которые сделали так же. Не пугаю тут, но одна обратилась на сроке почти 8 месяцев- и у нее родился ребенок с синдромом дауна. У второй с тяжелейшей патологией желудочков головного мозга, что при правильном лечении еще в утробе могли бы прекратить+ серьезные проблемы вообще с мозгом еще какие-то! - она обратилась тоже на сроке больше 8 месяцев. И что? Кто здесь виноват? Что не доглядел и не досмотрел? У первой ребенок умер к сожалению, а у вторых , они живут в больницах. Потом кого винить?
Эти девочки глубоко верующие и не стали бы прерывать беременность "а вдруг что!" и они против лекарств... Я стала на учет в 12 недель, а моя подруга потеряла беременность на 12 неделе и это не только зависит от того какая она у нее была( все было в полном порядке), а от врача так же. Но как наверняка знать точно как тебя посмотрят.Сейчас я бы пошла после опасного периода и не затягивала до родов. Это мой выбор.
Но так я и не поняла почему именно на 12 неделе это НУЖНО делать??
Последний раз редактировалось lana2009; 25.12.2010 в 18:13.
Тут о прерывании Б речи не шло. Тут шло о своевременном выявлении пороков развития и корректировки чуть что. Слава богу, что с ними все в порядке. Но ведь бывают случаи, поэтому и пишу, я бы перестраховалась.Против лекарств? Ну это тоже глупо, любому нормальному человеку скажи, что у тебя не дай бог что там с ребенком,не хватает кислорода или еще что-то, надо сделать это для ребенка, а не не делать из-за своих принципов. И еще,своевременное может выявления проблем и раннего родоразрешения, ведь редко,но бывают случаи экстренного КС даже на сроке в 30-33 недели... Опять же,если угрозы не было Б, то я не верю,что после даже самого неприятного просмотра можно взять и потерять ребенка. Но не в этом суть конечно,девочке от этого не легче,понимаю. Еще не я про 12 недель говорила.Я высказала свое мнение что в районе 10 недели перед первым скринингом ,который проводят на 10-12 недели. Для себя решила,если ничего не будет беспокоить , то пойду через месяц после того,как узнаю, что Б. А там, дай Бог.
В свою первую беременность я стала на учет на 5месяце,малышка билась во всю,но тогда я была молодой и беззаботной и ни о каких проблемах и думать не могла,а сейчас наверное стану на учет сразу,как то стремненько))
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
Главное, если не боитесь и полностью себе доверяете (ну или тому, кто насоветовал не спешить в ЖК), станьте на учет до 30-й недели, чтобы вам нормально дали больничный декретный.
Сейчас же все анализы можно сдать без направления - УЗИ, бак.посевы, ТОРЧ инфекции и пр.Если вы конечно собираетесь их сдавать.
И программа ведения беременности утверждена на законодательном уровне- там расписано, что когда сдавать.
Я, в первый раз дочкой беременная, пошла впервые на осмотр где-то на 5-й неделе, т.к. мазня была, и сама была напугана, меня посмотрели на кресле конкретно, установили беременность и сразу же угрозу, спросили, буду ли оставлять, и на моё "конечно" начали рассказывать, что ребёнок сейчас - это очень дорого, дали направление на УЗИ и отправили - безо всяких рекомендаций. Я была в шоке, в первый раз же всё, но доча моя, к счастью, оказалась упрямая, мазня после осмотра прекратилась, хотя живот побаливал. Когда на учёт стала - вспомнить сейчас не могу, но смотрели меня на кресле и при постановке на учёт, и почти при каждом визите. На 25 неделе - да у тебя там открыто на 2 пальца, ты что вагоны разгружала? - шейку подшили. Узи делали раз пять, в том числе и хорошо известные специалисты. Ребёнок родился в 40 недель, ЕР, с тяжёлым пороком сердца... Вот и дёргаюсь сейчас, с одной стороны - очень страшно навредить, с другой - упустить что-нибудь важное, а в целом, наверное, независимо от деталей и мелочей, всё равно всё будет так, как должно быть...
Социальные закладки