Результаты опроса: Первые признаки

Голосовавшие
1429. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отсутствие очередной менструации

917 64.17%
  • Сверхчувствительность к запахам

271 18.96%
  • Частые позывы к мочеиспусканию

398 27.85%
  • Странные ощущения внизу живота

439 30.72%
  • Чувствительность/болезненность груди

672 47.03%
  • Утренняя тошнота

208 14.56%
  • Сонливость, утомляемость

510 35.69%
  • Перепады настроения, плаксивость

328 22.95%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Первые признаки беременности

Ответить в теме
Страница 144 из 207 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 4136
  1. Вверх #2861
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от babkaezhka Посмотреть сообщение
    Девочки, на какой неделе на учёт становятся? Что-то я уже подзабыла всю эту технологию... И к гинекологу на каком сроке лучше идти, чтобы осмотром в кресле ребёночку не навредить?
    на 16 недели по-моему)

2. Вверх #2862
    Посетитель Аватар для babkaezhka
    Так это ж он уже в это время шевелиться начинает?

3. Вверх #2863
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    Девочки, на какой неделе на учёт становятся? Что-то я уже подзабыла всю эту технологию... И к гинекологу на каком сроке лучше идти, чтобы осмотром в кресле ребёночку не навредить?
    меня на кресле первый раз смотрели в 4 недели и "нашли" беременность, потом ещё раз на 13-14, но потому что на сохранение положили - искали причину проблемы. А так лишний раз они на кресле стараются не смотреть

4. Вверх #2864
    моя зашевелилась ровно в 17 недель,но это была первая беременность, вторые вроде чуть по-раньше)))

5. Вверх #2865
    у меня подруга на 12 пошла, после осмотра потеряла(((
    второй раз она уже не торопилась

6. Вверх #2866
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    у меня подруга на 12 пошла, после осмотра потеряла(((
    второй раз она уже не торопилась
    Вот ужас!
    Получается, каких-то общепризнанных правил нет, кто когда считает нужным, тот тогда и идёт, что ли? Так можно долго прятаться...

7. Вверх #2867
    Вот ужас!
    Получается, каких-то общепризнанных правил нет, кто когда считает нужным, тот тогда и идёт, что ли? Так можно долго прятаться...
    самые опасные это первые 12 недель. Раньше "симулировали деньгами" женщин чтобы становились на учет до 30 недели, сейчас такого уже нет. Но все равно лучше до 30 недели стать т.к. выписывают больничный(декретный) на оплату

8. Вверх #2868
    Вот ужас!
    не, как мне объясняли - именно на 12 НУЖНО становиться на учёт

9. Вверх #2869
    Цитата Сообщение от Елена.. Посмотреть сообщение
    не, как мне объясняли - именно на 12 НУЖНО становиться на учёт
    почему НУЖНО??? для того чтобы стать на учет они смотрят как правило на кресле для подтверждения. У меня есть много знакомых уже со вторыми детьми, шли становится на учет чуть не перед самими родами и ничего)))

10. Вверх #2870
    почему НУЖНО??? для того чтобы стать на учет они смотрят как правило на кресле для подтверждения. У меня есть много знакомых уже со вторыми детьми, шли становится на учет чуть не перед самими родами и ничего)))
    это не я утверждаю - ни в коем случае - говорю, как мне сказала ВРАЧ!

11. Вверх #2871
    Частый гость Аватар для pd304
    Извините,но я считаю, что это бред. А вдруг патология, а вдруг что! И я не верю,что нормально протекающую беременность может прервать осмотр! Это же куда что надо запхать!!! Первый скрининг в 10-12 недель. Это узи и все анализы крови,мочи и т.д. По мне лучше "перебдеть" чем "недобдеть". И к врачу обратится нормальному.

12. Вверх #2872
    Цитата Сообщение от pd304 Посмотреть сообщение
    Извините,но я считаю, что это бред. А вдруг патология, а вдруг что! И я не верю,что нормально протекающую беременность может прервать осмотр! Это же куда что надо запхать!!! Первый скрининг в 10-12 недель. Это узи и все анализы крови,мочи и т.д. По мне лучше "перебдеть" чем "недобдеть". И к врачу обратится нормальному.
    вот тут согласна на 100%
    Меня вообще всю беременность наблюдали ( УПБ поставили ещё на 4 неделе), и хорошо, что стояла на учёте...а то мало ли...
    но на кресле меня не смотрели часто!

13. Вверх #2873
    Меня смотрели и в 4 недели, и в 7 и в 10 и в 12.....так получилось. Первый раз вообще смотрели очень больно. Да, я считаю, что лучше меньше лазить туда тоже, НО! Если есть вероятность угрозы и т.п. врач должен все проверить и когда вы к ней на учет становитесь тоже. Считаю что около 9-10 недели это все нужно делать и ТО, если ничего ВООБЩЕ не беспокоит. Если есть малейшее беспокойство, боли,выделения красноватые и т.п. нужно срочно обращаться к врачу!

14. Вверх #2874
    И да, у меня есть две знакомые, которые сделали так же. Не пугаю тут, но одна обратилась на сроке почти 8 месяцев- и у нее родился ребенок с синдромом дауна. У второй с тяжелейшей патологией желудочков головного мозга, что при правильном лечении еще в утробе могли бы прекратить+ серьезные проблемы вообще с мозгом еще какие-то! - она обратилась тоже на сроке больше 8 месяцев. И что? Кто здесь виноват? Что не доглядел и не досмотрел? У первой ребенок умер к сожалению, а у вторых , они живут в больницах. Потом кого винить?

15. Вверх #2875
    Цитата Сообщение от pd304 Посмотреть сообщение
    Эти девочки глубоко верующие и не стали бы прерывать беременность "а вдруг что!" и они против лекарств... Я стала на учет в 12 недель, а моя подруга потеряла беременность на 12 неделе и это не только зависит от того какая она у нее была( все было в полном порядке), а от врача так же. Но как наверняка знать точно как тебя посмотрят.Сейчас я бы пошла после опасного периода и не затягивала до родов. Это мой выбор.
    Но так я и не поняла почему именно на 12 неделе это НУЖНО делать??
    Последний раз редактировалось lana2009; 25.12.2010 в 18:13.

16. Вверх #2876
    Эти девочки глубоко верующие и не стали бы прерывать беременность "а вдруг что!" и они против лекарств... Я стала на учет в 12 недель, а моя подруга потеряла беременность на 12 неделе и это не только зависит от того какая она у нее была( все было в полном порядке), а от врача так же. Но как наверняка знать точно как тебя посмотрят.Сейчас я бы пошла после опасного периода и не затягивала до родов. Это мой выбор.
    Но так я и не поняла почему именно на 12 неделе это НУЖНО делать??
    Тут о прерывании Б речи не шло. Тут шло о своевременном выявлении пороков развития и корректировки чуть что. Слава богу, что с ними все в порядке. Но ведь бывают случаи, поэтому и пишу, я бы перестраховалась.Против лекарств? Ну это тоже глупо, любому нормальному человеку скажи, что у тебя не дай бог что там с ребенком,не хватает кислорода или еще что-то, надо сделать это для ребенка, а не не делать из-за своих принципов. И еще,своевременное может выявления проблем и раннего родоразрешения, ведь редко,но бывают случаи экстренного КС даже на сроке в 30-33 недели... Опять же,если угрозы не было Б, то я не верю,что после даже самого неприятного просмотра можно взять и потерять ребенка. Но не в этом суть конечно,девочке от этого не легче,понимаю. Еще не я про 12 недель говорила.Я высказала свое мнение что в районе 10 недели перед первым скринингом ,который проводят на 10-12 недели. Для себя решила,если ничего не будет беспокоить , то пойду через месяц после того,как узнаю, что Б. А там, дай Бог.

17. Вверх #2877
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    В свою первую беременность я стала на учет на 5месяце,малышка билась во всю,но тогда я была молодой и беззаботной и ни о каких проблемах и думать не могла,а сейчас наверное стану на учет сразу,как то стремненько))
    Кто счастлив сам - другим зла не желает.

18. Вверх #2878
    Цитата Сообщение от pusk2000 Посмотреть сообщение
    В свою первую беременность я стала на учет на 5месяце,малышка билась во всю,но тогда я была молодой и беззаботной и ни о каких проблемах и думать не могла,а сейчас наверное стану на учет сразу,как то стремненько))
    Главное выбрать хорошего врача,кому можешь доверять!

19. Вверх #2879
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Главное, если не боитесь и полностью себе доверяете (ну или тому, кто насоветовал не спешить в ЖК), станьте на учет до 30-й недели, чтобы вам нормально дали больничный декретный.
    Сейчас же все анализы можно сдать без направления - УЗИ, бак.посевы, ТОРЧ инфекции и пр.Если вы конечно собираетесь их сдавать.
    И программа ведения беременности утверждена на законодательном уровне- там расписано, что когда сдавать.

20. Вверх #2880
    Я, в первый раз дочкой беременная, пошла впервые на осмотр где-то на 5-й неделе, т.к. мазня была, и сама была напугана, меня посмотрели на кресле конкретно, установили беременность и сразу же угрозу, спросили, буду ли оставлять, и на моё "конечно" начали рассказывать, что ребёнок сейчас - это очень дорого, дали направление на УЗИ и отправили - безо всяких рекомендаций. Я была в шоке, в первый раз же всё, но доча моя, к счастью, оказалась упрямая, мазня после осмотра прекратилась, хотя живот побаливал. Когда на учёт стала - вспомнить сейчас не могу, но смотрели меня на кресле и при постановке на учёт, и почти при каждом визите. На 25 неделе - да у тебя там открыто на 2 пальца, ты что вагоны разгружала? - шейку подшили. Узи делали раз пять, в том числе и хорошо известные специалисты. Ребёнок родился в 40 недель, ЕР, с тяжёлым пороком сердца... Вот и дёргаюсь сейчас, с одной стороны - очень страшно навредить, с другой - упустить что-нибудь важное, а в целом, наверное, независимо от деталей и мелочей, всё равно всё будет так, как должно быть...

Ответить в теме
Страница 144 из 207 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права