Разница между пирамидой и нормальной компанией или банком - Вам предоставят отчет откуда у Вас прибыль и отчет не ЧП "Вася Пупкин" заявляет что купил евро по 1.24 и продал по 1.26, а полная детальная проводка с биржи. Господа привыкайте, большие деньги зарабатываются мозгами, а не физическим трудом. Купи-продай самое выгодное сейчас и с этим не поспоришь. Я не говорю что инвестиционные программы самое выгодное у меня занятие, но оно постоянное. Мне не так часто получается найти паевый сахар для перепродажи или редкий автомобиль или антиквариат.
Вы говорите жить за счет общества, хорошо, рассмотрим такой вариант:
Слесарь Петрович получил от родственницы наследство 10000 дол. Петрович решил использовать деньги с умом и вложить их чтобы они работали. Бизнесом Петрович заниматься не хочет, потому что ничего в нем не понимает, сумма для покупки недвижимости маленькая, остается 2 варианта - банковский депозит и рисковое инвестирование (это может быть что угодно, даже займы по договору частным лицам). Депозит штука надежная, но малоприбыльная, рисковое инвестирование для Петровича штука довольно пугающая, потому что он там тоже мало что понимает. Что остается Петровичу? напиться с горя за эти деньги?
Есть банк или компания, которая зарабатывает, все нормально прибыль идет, но если увеличить обороты, то прибыли можно получать больше. Чтобы резко увеличить обороты нужны инвестиции, компания или банк готовы делиться с инвесторами прибылью. Скажите почему компания не может предложить Петровичу вложить его 10000 дол. и получать % от прибыли, он спит спокойно и компания получает больше денег, взаимовыгодное сотрудничество.
Конечно Вы по своему правы, большинство хочет взять денег и сбежать, но так не заработать больших денег. Время лохотрона проходит и слава богу. В Украине появляются нормальные компании, их сейчас единицы, но они уже есть.
Социальные закладки