Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1439 из 3006 ПерваяПервая ... 439 939 1339 1389 1429 1437 1438 1439 1440 1441 1449 1489 1539 1939 2439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,761 по 28,780 из 60120
  1. Вверх #28761
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    У тебя энергосберегающие стеклопакеты, и нет смысла занавешиваться шторами для иканомии))
    Странно. Всегда считал шторы элементом декора. Никогда не думал, что шторы еще что- то экономят.
    MOD

2. Вверх #28762
    User banned
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Странно. Всегда считал шторы элементом декора. Никогда не думал, что шторы еще что- то экономят.
    Как ни странно, но экономят) У меня даже в руководстве по эксплуатации к котлу об этом сказано.
    Котел немецкий, а они очень икономные эти враги. Даже ванну принимать не советуют в руководстве, т.к дорого...))

3. Вверх #28763
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У тебя энергосберегающие стеклопакеты, и нет смысла занавешиваться шторами для иканомии))
    Ой, Андрюша((((( стеклопакеты энергосберегающие, а вот установлены они через жопу, поэтому шторы в 2 комнатах спасают((((
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

4. Вверх #28764
    User banned
    Т.е энергосберегающим слоем установлены наружу? Или просто щели в окнах?
    Ты реально ощущаешь, что занавесившись шторами теплее?

5. Вверх #28765
    Ты реально ощущаешь, что занавесившись шторами теплее?
    Реально ощущаю, что теплее - не дует!!!(((
    Хотя там из откосов не дует уже! Как по мне - от самих стекол холод идет!!

6. Вверх #28766
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Реально ощущаю, что теплее - не дует!!!(((
    Хотя там из откосов не дует уже! Как по мне - от самих стекол холод идет!!
    Дует потому, как поверхность стекла холодная Я думал, что энергосберегающий слой должен немного компенсировать разницу. А нет, старые дедовские методы оказались надежнее...)
    Шторами ты отсекаешь конвекционные теплопотери + потери на излучение.

7. Вверх #28767
    User banned
    Дует потому, как поверхность стекла холодная
    мне иногда кажется что ты просто троллишь
    нифига там не дует если окна не панорамные, стекло конечно холодней чем 20+С, но не критично, тем более в э.сберег. пакете.
    дует - дорога к установщикам за регулировкой
    еще б одеялами позавешивали как делали с совдеповскими окнами где щели были естественной вентиляцией помещения

8. Вверх #28768
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    мне иногда кажется что ты просто троллишь
    нифига там не дует если окна не панорамные, стекло конечно холодней чем 20+С, но не критично, тем более в э.сберег. пакете.
    дует - дорога к установщикам за регулировкой
    еще б одеялами позавешивали как делали с совдеповскими окнами где щели были естественной вентиляцией помещения
    Так вот парадокс: из откосов не дует, из примыкания окон к рамам не дует, а в целом - холод от окон дует.

9. Вверх #28769
    User banned
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Это тюль - элемент декора, а штора - элемент интима, она экономит нервы соседей!
    А если ещё шторы и с люрексовым напылением, то они отражают ... что нибудь да отражают)

10. Вверх #28770
    User banned
    Я точно не тролль. Верь мне! Понятно, что не дует, как из фена. Но конвекцию еще никто не отменял.

11. Вверх #28771
    User banned
    Так вот парадокс: из откосов не дует, из примыкания окон к рамам не дует, а в целом - холод от окон дует.
    дует или просто возле стекла прохладней? да нет парадокса особенно если окна как на фотах выше со щелями и без пены
    Я точно не тролль. Верь мне! Понятно, что не дует, как из фена. Но конвекцию еще никто не отменял.
    если фейс туда спецом не подносить на см этак 10-20 то и конвекция не напрягает, особенно если пакет не обычный 4-16-4
    Последний раз редактировалось turbik78; 09.02.2014 в 21:41.

12. Вверх #28772
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    если фейс туда спецом не подносить на см этак 10-20 то и конвекция не напрягает, особенно если пакет не обычный 4-16-4
    Ога, только я в хороший мороз мог продукты на подоконник ставить. Правда пакэт был таки 4 16 4. Не то, чтобы дует, но охлаждает знатно.
    У меня например сейчас три двери 160х280. Считай, что панорама) Подозреваю, что если повешу энергосберегающие шторы с энергосберегающим карнизом, то будет заметно теплее...

13. Вверх #28773
    User banned
    Ога, только я в хороший мороз мог продукты на подоконник ставить. Правда пакэт был таки 4 16 4. Не то, чтобы дует, но охлаждает знатно.
    ну там в сильные морозы еще и лед может быть на внутреннем стекле
    У меня например сейчас три двери 160х280. Считай, что панорама) Подозреваю, что если повешу энергосберегающие шторы с энергосберегающим карнизом, то будет заметно теплее...
    половые конвекторы на панорамах надо ставить, а не шторами завешиваться, всё остальное в сад

14. Вверх #28774
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Ну если с пакетами кому не повезло, то есть другие вещи, чтоб не мерзнуть:
    - энергосберегающие велотренажеры
    - энергосберегающие жидкости в баре
    - энергосберегающие путевки в теплые страны зимой
    Личное - в дневнике.

15. Вверх #28775
    User banned
    Парни, выдыхайте) Пакэты нормальные, в доме очень тепло, расход газа отличный)) Не замерзну)

16. Вверх #28776
    User banned
    Светик, я тут поразмыслил. Действительно, прям сильно тянуть холодом не должно. В идеале лучше бы проверить твои двери еще раз, погода правда теперь неподходящая. Есть один простой способ. Дождись холодной погоды, и осмотри места примыкания створки к раме на наличие конденсата, или просто проведи там рукой. Если увидишь влагу, или просто будет по ощущениям холодно , (это не щутка, просьба не травить) проверь это место губами. Просто поднеси их, и сразу почувствуешь ветерок. Губы очень чувствительные. Если этого не будет, то таки да конвекция...

З.Ы. Ну или электронный датчик температуры))

17. Вверх #28777
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    2 Федорович

Вопрос был именно к Beltramo, ещё осенью, про конкретную ситуацию: ТП без радиаторов + шторы + комнатные растения. Будут ли плакать стёкла?
    У Вас точно такая ситуация? Или парадокс в том что у Вас радиаторы?
    Хорошо,пойдем другим путем.У сестры ТП (берем одно помещение где нет радиаторов),цветов валом, шторы висят.И.........ну не потеют собаки,может они в другом месте зарыты?(собаки?),а может просто окна нормально установлены. У меня иногда запотевают на кухне зимой если жена долго готовит и окно закрыто,но стоит открыть и обратно возврат в норму.

18. Вверх #28778
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Хорошо,пойдем другим путем.У сестры ТП (берем одно помещение где нет радиаторов),цветов валом, шторы висят.И.........ну не потеют собаки,может они в другом месте зарыты?(собаки?),а может просто окна нормально установлены. У меня иногда запотевают на кухне зимой если жена долго готовит и окно закрыто,но стоит открыть и обратно возврат в норму.
    Я уже 100 раз говорил, и Ваша кухня ещё одно тому подтверждение , что всё дело в вентиляции помещения. Влажность воздуха - основополагающий фактор образования конденсата. У меня тоже только на кухне может выпадать (если не включить вытяжку) и в ванной. Батарей отопления нет нигде, где есть ТП...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 10.02.2014 в 08:05.

19. Вверх #28779
    Постоялец форума Аватар для glukanat
    Цитата Сообщение от glukanat Посмотреть сообщение
    насоветуйте плиз, из чего построить курень дешево и сердито. подумываю о метало-каркасной технологии. что скажете? надо гнать 3 этажа
    - доктор, меня игнорируют...
    - следующий

ау, народ... неужели никто не имеет опыта своего или знакомых по постройке куренька?

20. Вверх #28780
    User banned
    Хм, три этажа. Солидный такой куренёк. тут уже считали ранее ,что каркасники по факту выходят в одну цену с классическими в нашем понимании домами. Не думаю, что в случае с куренем будет иначе.

Ответить в теме
Страница 1439 из 3006 ПерваяПервая ... 439 939 1339 1389 1429 1437 1438 1439 1440 1441 1449 1489 1539 1939 2439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права