|
Т.е энергосберегающим слоем установлены наружу? Или просто щели в окнах?
Ты реально ощущаешь, что занавесившись шторами теплее?
мне иногда кажется что ты просто троллишь
нифига там не дует если окна не панорамные, стекло конечно холодней чем 20+С, но не критично, тем более в э.сберег. пакете.
дует - дорога к установщикам за регулировкой
еще б одеялами позавешивали как делали с совдеповскими окнами где щели были естественной вентиляцией помещения![]()
Я точно не тролль. Верь мне! Понятно, что не дует, как из фена. Но конвекцию еще никто не отменял.
Последний раз редактировалось turbik78; 09.02.2014 в 21:41.
Ога, только я в хороший мороз мог продукты на подоконник ставить. Правда пакэт был таки 4 16 4. Не то, чтобы дует, но охлаждает знатно.
У меня например сейчас три двери 160х280. Считай, что панорама) Подозреваю, что если повешу энергосберегающие шторы с энергосберегающим карнизом, то будет заметно теплее...
ну там в сильные морозы еще и лед может быть на внутреннем стекле
половые конвекторы на панорамах надо ставить, а не шторами завешиваться, всё остальное в садУ меня например сейчас три двери 160х280. Считай, что панорама) Подозреваю, что если повешу энергосберегающие шторы с энергосберегающим карнизом, то будет заметно теплее...![]()
Парни, выдыхайте) Пакэты нормальные, в доме очень тепло, расход газа отличный)) Не замерзну)
Светик, я тут поразмыслил. Действительно, прям сильно тянуть холодом не должно. В идеале лучше бы проверить твои двери еще раз, погода правда теперь неподходящая. Есть один простой способ. Дождись холодной погоды, и осмотри места примыкания створки к раме на наличие конденсата, или просто проведи там рукой. Если увидишь влагу, или просто будет по ощущениям холодно , (это не щутка, просьба не травить) проверь это место губами. Просто поднеси их, и сразу почувствуешь ветерок. Губы очень чувствительные. Если этого не будет, то таки да конвекция...
З.Ы. Ну или электронный датчик температуры))
Хорошо,пойдем другим путем.У сестры ТП (берем одно помещение где нет радиаторов),цветов валом, шторы висят.И.........ну не потеют собаки,может они в другом месте зарыты?(собаки?),а может просто окна нормально установлены. У меня иногда запотевают на кухне зимой если жена долго готовит и окно закрыто,но стоит открыть и обратно возврат в норму.
Я уже 100 раз говорил, и Ваша кухня ещё одно тому подтверждение , что всё дело в вентиляции помещения. Влажность воздуха - основополагающий фактор образования конденсата. У меня тоже только на кухне может выпадать (если не включить вытяжку) и в ванной. Батарей отопления нет нигде, где есть ТП...
Последний раз редактировалось Beltramo; 10.02.2014 в 08:05.
Хм, три этажа. Солидный такой куренёк. тут уже считали ранее ,что каркасники по факту выходят в одну цену с классическими в нашем понимании домами. Не думаю, что в случае с куренем будет иначе.
Социальные закладки