|
Спасибо за "рекламу", но тел. с ошибкой-067-797-73-60. Валерий Петрович. Звоните!
Пищевой фальгой можно
Вот есть темка, почитайте https://forumodua.com/showthread.php?t=2735778
Мы делили апельсин, много наших полегло...
Здравствуйте! Появилась такая проблема, лялиус внизу живота слева появилась то ли рана то ли пятно, чешуя отсутствует. Справа на боку есть тоже похожее пятно, но меньшего размера. Помогите определить что это и как с этим бороться. Рыба ведёт себя нормально, аппетит хороший. Ест тетрамин хлопья настоящие, куплены в Германии. С меня плюсы.
![]()
Спасибо. Очень полезную. Информация. И за ссылку спасибо!
Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
У моих гурами были похожие раны при оодиниозе. Лабиринтовых эта дрянь любит. На фото плохо видно, посмотрите внимательно через лупу нет ли "золотой пыли" на теле и плавниках. Такие очень очень мелкие золотистые шарики. Апетит и поведение при этом как раз не нарушаются. Вот тут хорошо написано https://aquariumok.ru/content/oodinioz_oodiniumoz_presnovodnyh_ryb
Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!
Может кто то даст совет:
Аквариум на 30 литров, фильтр, аэрация, термометр и тд
Вначале было 7 гуппи(4 самца и 3 самки) и 3 панды
Современем появились: 4 данио, 2 молинэзии, 2 пецилии
Затем появились 3 меченосца (1 самец и 2 самки)
Все это мирно жило и существовало
Думал объема маловато для такого количества рыбок, но все было в порядке, ни драк, ни других ситуаций
И вот позавчера приобрел: 1 сом крапочник, 2 псевдоскатика севилия и 2 стеклянных окуня
И тут началось: гуппи забили одного своего самца, отгрызли ему все плавники и хвост
Затем на следующий день сдох идон стеклянный окунь, к вечеру приехал самец меченосца
На следующий день нашел еще одного дохлого самца гуппи, а также у еще одного самца гуппи уже начинают рвать хвост
Что происходит????
Вода в норме, фильтр мою, воздуха достаточно...
наемник - это ничего личного...просто тебя заказали...
Мені здається, що на ваш об'єм, забагато риб
Надіслано від мого MAR-LX1A, використовуючи Tapatalk
Обычно кормежкой занимался ребенок, но я уверен что дозировка еды была нормальной.
Но сегодня сам принюхался к корму, и сразу же его выбросил, так как запах трупачины, хотя во время покупки такого запаха не было, корму недели две, сегодня куплю свежего
Могли отравиться испорченным кормом???
наемник - это ничего личного...просто тебя заказали...
Социальные закладки