Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1439 из 3239 ПерваяПервая ... 439 939 1339 1389 1429 1437 1438 1439 1440 1441 1449 1489 1539 1939 2439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,761 по 28,780 из 64767
  1. Вверх #28761
    Оптимист

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    С таким происхождением до 80-х еще надо было дожить предыдущим поколениям. Неужели и в те годы это еще играло такую роль? Просто не сталкивалась. Но если они были МНС, то в институт как-то попали и закончили. На поступление происхождение не повлияло?
    У нас в аспирантуру на физфаке евреям было нереально попасть. Это в 85м, у самых толковых даже документы не приняли.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #28762
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    В биографиях писали "ни я ни мои родные на оккупированной территории не находились.родственников за границей не имею"
    Это было формально.Т.К.по году рождения я не могла бы находиться в оккупации.А родные за годы войны,точно находились.Это ни кто не проверял.
    Это Вы так думаете.

3. Вверх #28763
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Кто-то не особо афишировал свои доходы.
    Между своими хвастались
    Еще говорили, что очень большие деньги у нас тратить было некуда.
    Не знаю правда или нет,но папа рассказывал,что когда одного начальника брали во время обыска золотые слитки нашли.
    Всегда есть на что потратить деньги.Были бы деньги
    И действительно в то время невозможно было себе представить, чтобы человек владел домом, заводом, собственным бизнесом...
    Домами владели.И собственный бизнес был - только не официальный.

4. Вверх #28764
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я на базаре спрашивал знакомую продавщицу - а бывают помидоры "Бычье сердце"? Нет, говорит, уже лет 20 не видела. Во где вкуснотища была.
    Лет 10 назад я еще развлекался на фазенде всякими посадками- тогда удалось найти семена и настоящего Микадо, и Бычьего сердца. Но нашел я их аж в Тарутинском районе- занесло туда по работе То, что сейчас называют Микадо- и рядом не валялось с настоящим, это голландские розовые гибридные сорта, возможно и ГМ

5. Вверх #28765
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    К вопросу о подработках. Я после института уже работала и у нас уволилась уборщица. Как-то долго не могли найти. Думаю- что мне стоит после основной работы помыть наши кабинеты на этаже. Пошла проситься- не взяли. Нельзя было совмещать ИТР и рабочую должности.

6. Вверх #28766
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    К вопросу о подработках. Я после института уже работала и у нас уволилась уборщица. Как-то долго не могли найти. Думаю- что мне стоит после основной работы помыть наши кабинеты на этаже. Пошла проситься- не взяли. Нельзя было совмещать ИТР и рабочую должности.
    1981 год.Заместительница начальника обвинила уборщицу,что та приходит убирать только в день зарплаты и аванса.
    На должность уборщицы устроилась эта самая заместительница по совместительству.
    Она говорила:"ну что,девочки,субботник".И убирали мы,раз в неделю генеральскую делали,а так каждая смена после себя подметала.

7. Вверх #28767
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    ха-ха-ха наверно, чтобы "они" не запутались ты класс или прослойка
    кстати, а уборщица разве рабочая должность, по-моему, обслуживающий персонал
    еще одно время называли не уборщица, а техничка

8. Вверх #28768
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    У нас в конторе уборщицы называются "cleaning lady" - прям даже как-то романтично звучит .
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #28769
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    1981 год.Заместительница начальника обвинила уборщицу,что та приходит убирать только в день зарплаты и аванса.
    На должность уборщицы устроилась эта самая заместительница по совместительству.
    Она говорила:"ну что,девочки,субботник".И убирали мы,раз в неделю генеральскую делали,а так каждая смена после себя подметала.
    Мне не разрешили. Ссылались на КЗОТ.

10. Вверх #28770
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    ха-ха-ха наверно, чтобы "они" не запутались ты класс или прослойка
    кстати, а уборщица разве рабочая должность, по-моему, обслуживающий персонал
    Да, у нас тоже техничкой называли. Может это разговорный жаргон? Но, честно, не знаю.

11. Вверх #28771
    Из глубины смотрящая
    Да, у нас тоже техничкой называли. Может это разговорный жаргон? Но, честно, не знаю.
    В школах уборщиц называли-технички

12. Вверх #28772
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А у меня со словом "техничка" совсем другая ассоциация - вот такая.

Рабів до раю не пускають

13. Вверх #28773
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Мне не разрешили. Ссылались на КЗОТ.
    КЗОТ - тот еще анахронизм в будущем году будет 40 лет ему

14. Вверх #28774
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А еще попадался мне в каких-то анкетах вопрос "Находились ли Ваши родственники на временно окупированной территории во время ВОВ?"
    Слава Богу, про участие в белогвардейском движении и троцкистских группировках наше поколение уже не спрашивали.
    Да во всех анкетах в те годы...
    Я тоже не понимаю, что "особо опасного" в девичьей фамилии матери? "Изя, бить будут не по паспорту..." (с) Хотя... У меня одноклассница при получении паспорта меняла фамилию с папиной на мамину, потому что папа у неё еврей с "характерной" фамилией. Именно из-за "нюансов" поступления в институт. В институт благополучно поступила и окончила ( девочка хорошо училась). Но тем не менее, уже давно живёт в Израиле
    А вот у моей мамы с точностью до "наоборот" Правильная классическая русская фамилия, но вот этот пунктик: "временное пребывание на оккупированной территории". Типа, потенциальная парагвайская шпиёнка, в крайнем случае, румынская
    Но как-то обошлось. Папина анкета, видать компенсировала

15. Вверх #28775
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Лет 10 назад я еще развлекался на фазенде всякими посадками- тогда удалось найти семена и настоящего Микадо, и Бычьего сердца. Но нашел я их аж в Тарутинском районе- занесло туда по работе То, что сейчас называют Микадо- и рядом не валялось с настоящим, это голландские розовые гибридные сорта, возможно и ГМ
    Бычье сердце я ещё с 80-х помню, а Микадо уже в начале 90-х появились, ЕМНИП. По вкусу, по размеру и по форме (слегка бесформенные и огромные) они были похожи, цветом отличались Ну, а вкус, как говорил Аркадий Исаакович, "письфисьсский" Кстати, в Одессе "её" называли Микада, патамушта в Одессе не помидор, а помидора

16. Вверх #28776
    Не покидает форум Аватар для a33
    Микада была ещё в начале 70-х
    во всяком случае в 74-75гг у нас на огороде

17. Вверх #28777
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Микада была ещё в начале 70-х
    во всяком случае в 74-75гг у нас на огороде
    Не, я спорить не буду, мне просто она запомнилась с начала 90-х Я бы скорее поспорил, как на уборке помидоров/ винограда по 200+++ рублей зарабатывали Вот тут уж точно из собственного опыта и примеров товарищей. Жаль, у меня эти названия населённых пунктов в голове перемешались в хронологическом порядке, Троицкое, Граданицы, Александровка... В 1983-м году, на первом курсе (сразу- на помидоры) среди нас был "терминатор" Серёжа Ж., спортсмен под 2 метра ростом, после армии, ему тогда 25 или 26 было, по сравнению с нами старый дядька. Так он те помидоры собирал, как два комбайна, мы 20 метров прошли, а он в конце поля. В общем, нам тогда по 5-7 рублей полагалось, а ему целых 40 (+/-). Можете себе представить его настроение, как он пахал, и как мы? Я тогда много интересных слов из русского языка узнал. На 3-м курсе (все после армии и умудрённые предыдущими "колхозами") мы уже не так напрягались В результате практически все оказались должны... Несколько из тех, кто "попу рвал", заработали, правда, по 20-30 рублей... И наш "комсорг отряда" сто рублей гарантированных "совхозным руководством" заработал (ему в совхозе пообещали за то, что он нас будет "строить", в результате по "подставе" на пьянке попался, когда все вокруг трезвые были...) А не надо выпендриваться!!!!

18. Вверх #28778
    Не покидает форум Аватар для Главный
    На удивление прекрасно помню вытрезвитель.
    И нас четверо друзей. Один должен был на следующий день получать визу.
    Один вступать в партию после года в кандидаты в партию.
    Один на суд развода с женой.
    И последний был - сопутствующий ботаник.

С каким удовлетворением мы вспоминали
    все мелочи, когда нас выпустили утром.
    И отметили значительно круче, четче и более пьяно сразу.
    Нашли, хотя спитное не продавали в те времена рано.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

19. Вверх #28779
    User banned
    Надеюсь, на будущие "планы" нахождение "в местах, не столь..." не повлияло?

20. Вверх #28780
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не, я спорить не буду, мне просто она запомнилась с начала 90-х Я бы скорее поспорил, как на уборке помидоров/ винограда по 200+++ рублей зарабатывали Вот тут уж точно из собственного опыта и примеров товарищей. Жаль, у меня эти названия населённых пунктов в голове перемешались в хронологическом порядке, Троицкое, Граданицы, Александровка... В 1983-м году, на первом курсе (сразу- на помидоры) среди нас был "терминатор" Серёжа Ж., спортсмен под 2 метра ростом, после армии, ему тогда 25 или 26 было, по сравнению с нами старый дядька. Так он те помидоры собирал, как два комбайна, мы 20 метров прошли, а он в конце поля. В общем, нам тогда по 5-7 рублей полагалось, а ему целых 40 (+/-). Можете себе представить его настроение, как он пахал, и как мы? Я тогда много интересных слов из русского языка узнал. На 3-м курсе (все после армии и умудрённые предыдущими "колхозами") мы уже не так напрягались В результате практически все оказались должны... Несколько из тех, кто "попу рвал", заработали, правда, по 20-30 рублей... И наш "комсорг отряда" сто рублей гарантированных "совхозным руководством" заработал (ему в совхозе пообещали за то, что он нас будет "строить", в результате по "подставе" на пьянке попался, когда все вокруг трезвые были...) А не надо выпендриваться!!!!
    хреновый у вас комсорг был.
    На 4-м курсе я совмещал эту должность и должность учетчика- заработок выводил каждый день, каждый знал, что ему причитается. Правда, потом совхоз слегка нас обжучил при расчете, но мы это мгновенно компенсировали натурой на совхозном винзаводе- там тоже наши люди трудились, а с ихним главным технологом мы провели много душевных вечеров за дегустациями его творений Я в тот последний день в нетрезвом виде слетел с борта грузовика- трезвый бы точно убился или покалечился, а так- еще одним стаканом закусил и все тут же исправилось в организме
    После той нашей эпопеи 4-й курс больше в колхозы не вывозили- колхозные председатели отказывались от такой дармовщинки ...

Ответить в теме
Страница 1439 из 3239 ПерваяПервая ... 439 939 1339 1389 1429 1437 1438 1439 1440 1441 1449 1489 1539 1939 2439 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права