|
Между своими хвастались
Не знаю правда или нет,но папа рассказывал,что когда одного начальника брали во время обыска золотые слитки нашли.Еще говорили, что очень большие деньги у нас тратить было некуда.
Всегда есть на что потратить деньги.Были бы деньгиДомами владели.И собственный бизнес был - только не официальный.И действительно в то время невозможно было себе представить, чтобы человек владел домом, заводом, собственным бизнесом...
Лет 10 назад я еще развлекался на фазенде всякими посадками- тогда удалось найти семена и настоящего Микадо, и Бычьего сердца. Но нашел я их аж в Тарутинском районе- занесло туда по работеТо, что сейчас называют Микадо- и рядом не валялось с настоящим, это голландские розовые гибридные сорта, возможно и ГМ
![]()
К вопросу о подработках. Я после института уже работала и у нас уволилась уборщица. Как-то долго не могли найти. Думаю- что мне стоит после основной работы помыть наши кабинеты на этаже. Пошла проситься- не взяли. Нельзя было совмещать ИТР и рабочую должности.
1981 год.Заместительница начальника обвинила уборщицу,что та приходит убирать только в день зарплаты и аванса.
На должность уборщицы устроилась эта самая заместительница по совместительству.
Она говорила:"ну что,девочки,субботник".И убирали мы,раз в неделю генеральскую делали,а так каждая смена после себя подметала.
А у меня со словом "техничка" совсем другая ассоциация - вот такая.
![]()
Рабів до раю не пускають
Да во всех анкетах в те годы...
Я тоже не понимаю, что "особо опасного" в девичьей фамилии матери?"Изя, бить будут не по паспорту..." (с) Хотя... У меня одноклассница при получении паспорта меняла фамилию с папиной на мамину, потому что папа у неё еврей с "характерной" фамилией. Именно из-за "нюансов" поступления в институт. В институт благополучно поступила и окончила ( девочка хорошо училась). Но тем не менее, уже давно живёт в Израиле
А вот у моей мамы с точностью до "наоборот"Правильная классическая русская фамилия, но вот этот пунктик: "временное пребывание на оккупированной территории". Типа, потенциальная парагвайская шпиёнка, в крайнем случае, румынская
Но как-то обошлось. Папина анкета, видать компенсировала![]()
Бычье сердце я ещё с 80-х помню, а Микадо уже в начале 90-х появились, ЕМНИП. По вкусу, по размеру и по форме (слегка бесформенные и огромные) они были похожи, цветом отличалисьНу, а вкус, как говорил Аркадий Исаакович, "письфисьсский"
Кстати, в Одессе "её" называли Микада, патамушта в Одессе не помидор, а помидора
![]()
Микада была ещё в начале 70-х
во всяком случае в 74-75гг у нас на огороде
Не, я спорить не буду, мне просто она запомнилась с начала 90-хЯ бы скорее поспорил, как на уборке помидоров/ винограда по 200+++ рублей зарабатывали
Вот тут уж точно из собственного опыта и примеров товарищей. Жаль, у меня эти названия населённых пунктов в голове перемешались в хронологическом порядке, Троицкое, Граданицы, Александровка... В 1983-м году, на первом курсе (сразу- на помидоры) среди нас был "терминатор" Серёжа Ж., спортсмен под 2 метра ростом, после армии, ему тогда 25 или 26 было, по сравнению с нами старый дядька. Так он те помидоры собирал, как два комбайна, мы 20 метров прошли, а он в конце поля. В общем, нам тогда по 5-7 рублей полагалось, а ему целых 40 (+/-). Можете себе представить его настроение, как он пахал, и как мы? Я тогда много интересных слов из русского языка узнал. На 3-м курсе (все после армии и умудрённые предыдущими "колхозами") мы уже не так напрягались
В результате практически все оказались должны... Несколько из тех, кто "попу рвал", заработали, правда, по 20-30 рублей...
И наш "комсорг отряда" сто рублей гарантированных "совхозным руководством" заработал (ему в совхозе пообещали за то, что он нас будет "строить", в результате по "подставе" на пьянке попался, когда все вокруг трезвые были...) А не надо выпендриваться!!!!
![]()
На удивление прекрасно помню вытрезвитель.
И нас четверо друзей. Один должен был на следующий день получать визу.
Один вступать в партию после года в кандидаты в партию.
Один на суд развода с женой.
И последний был - сопутствующий ботаник.
С каким удовлетворением мы вспоминали
все мелочи, когда нас выпустили утром.
И отметили значительно круче, четче и более пьяно сразу.
Нашли, хотя спитное не продавали в те времена рано.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Надеюсь, на будущие "планы" нахождение "в местах, не столь..." не повлияло?![]()
хреновый у вас комсорг был.
На 4-м курсе я совмещал эту должность и должность учетчика- заработок выводил каждый день, каждый знал, что ему причитается. Правда, потом совхоз слегка нас обжучил при расчете, но мы это мгновенно компенсировали натурой на совхозном винзаводе- там тоже наши люди трудились, а с ихним главным технологом мы провели много душевных вечеров за дегустациями его творенийЯ в тот последний день в нетрезвом виде слетел с борта грузовика- трезвый бы точно убился или покалечился, а так- еще одним стаканом закусил и все тут же исправилось в организме
![]()
После той нашей эпопеи 4-й курс больше в колхозы не вывозили- колхозные председатели отказывались от такой дармовщинки ...
Социальные закладки