Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1439 из 2903 ПерваяПервая ... 439 939 1339 1389 1429 1437 1438 1439 1440 1441 1449 1489 1539 1939 2439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,761 по 28,780 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #28761
    Новичок
    Письмо о выходе приказа, которое приходит из АНК, заказное, т.е. при получении известна дата, когда его получил. Вопрос - от какого момента отсчитывается 3 месяца - от того, когда получил на руки или по штампу на конверте?
    В консульстве мне указали на штамп, в котором дата, когда пришло письмо в мое почтовое отделение, и сказали что отсчитывается 3 месяца от него.

3. Вверх #28762
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    на Украине нет обязательного мед. страхования - соответственно вы не обязаны нигде страховаться
    Я вот не понимаю, откуда у товарищей Flying Snake и Ted10 такой оптимизм? В приведённых мной ссылках есть информация, и там же, в статьях, есть ссылка на сам новый налоговый кодекс. Укажите мне, где там указания на освобождение от уплаты для тех граждан Румынии с булетином, кто на Украине? Напротив, там сказано:
    Din prevederile noului cod fiscal rezultă că următoarele categorii de persoane care muncesc în străinătate, dar au buletin de România, vor plăti obligatoriu asigurările de sănătate în România:

1.Românii care muncesc în străinătate dar nu în interiorul Uniunii Europene, al Spațiului Economic European sau al Confederației Elvețiene și prin urmare asigurarea lor de sănătate nu este valabilă pe teritoriul României.
    2.Românii care muncesc în străinătate fără forme legale de muncă
    3.Românii care muncesc în străinătate, inclusiv în UE dar nu plătesc asigurări de sănătate către statul respectiv și nu au o asigurare de sănătate valabilă pe teritoriul României
    4.Românii care muncesc în străinătate, în Uniunea Europeană, au forme legale de muncă, plătesc asigurări către statul unde muncesc, dar nu fac dovada către ANAF că au plătit acolo asigurările de sănătate.
    Очевидно, что те, кто на Украине (на которой нет обязательного мед. страхования), подпадают под пункт 1 (да и 3) т.к. как следствие, "...их медицинская страховка не действует на территории Румынии".
    Вообще же, предложенный тов. Flying Snake вариант был бы хорошей лазейкой для всех, кто уехал из Румынии на Запад работать - они бы говорили, что едут на Украину, а сами - в Италию полы мыть. И не платили бы, ссылаясь на то, что на Украине
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    нет обязательного мед. страхования - соответственно вы не обязаны нигде страховаться
    . Румынский законодатель и это предусмотрел, поэтому все лайзейки учтены.
    Посмотрите список тех, кто должен платить, и кто освобождён - http://www.romaniatv.net/noul-cod-fi...te_243798.html
    Списки очень длинные, я их не цитирую поэтому. Но там ничего подобного нет. По всей видимости, тов.foxsik права, "платить - всем", правда не 600 евро в год, а около 200.

Для модераторов: прошу это не сносить, это не оффтоп. Наоборот, такие обсуждения приведут к тому, что люди будут грамотнее подходить к выбору, какой румынский паспорт им нужно выбирать - внешний загран или булетин с пропиской.
    Последний раз редактировалось Donul Linistit; 19.11.2015 в 09:51.

4. Вверх #28763
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Посмотрите в СОР мамы или папы в чьи документу есть эта проблема. Если в СОР (мамы или папы) у бабушки фамилия Иванова а у дедушки Петров не имеет значение были ли они женаты и не имеет значение если вы подали их СОБ или нет. Вам надо доказать документами связь между дедушкой и вами. СОР бабушки и СОБ бабушки и дедушки в вашем досье на гражданство не играет никакой роли.
    В консульстве досье не решаются, консульство принимают и отправляет досье в компететную организацию - ANC. Они только посредники. Конечно в консульстве могут принимать или могут отказать сылаясь на какую-то бумагу где написано перечень документов.
    да, это логично. Я тоже так подумала. Спасибо!

5. Вверх #28764
    Новичок
    Уважаемые форумчане, готовлюсь к присяге и возник такой вопрос - Как правильно ответить на вопрос - "Зачем Вам гражданство (паспорт)?".
    Знаю, ответов и рассуждений по этому поводу очень много, но... меня (и многих других) интересуют ответы тех людей которые уже были там, которые отвечали на этот вопрос и ответы которых были правильными.
    Спасибо

6. Вверх #28765
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от Niccolo_ Посмотреть сообщение
    Письмо о выходе приказа, которое приходит из АНК, заказное, т.е. при получении известна дата, когда его получил. Вопрос - от какого момента отсчитывается 3 месяца - от того, когда получил на руки или по штампу на конверте?
    В консульстве мне указали на штамп, в котором дата, когда пришло письмо в мое почтовое отделение, и сказали что отсчитывается 3 месяца от него.
    Если вы сможете доказать что получили позже письмо, то срок считается от этой даты. Ваше слово не доказательство. Если вы не сможете доказать другую дату получения то остаётся дата с конверта (почтовая печать).
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

7. Вверх #28766
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от uaione Посмотреть сообщение
    А если в св о гражданстве, имя отца написали Floria вместо Florea, нужно предпринимать какие то действия?
    кто ошибся? Переводчик или ANC? Если переводчик то ANCне изменит имя, если ANC то можете подать в ANC заявление о исправлении. Но можете сделать СОР и так, переводы на румынский СОР должны соответствовать с данными из сертификата о гражданстве, включая имя отца.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

8. Вверх #28767
    Постоялец форума
    Если вы сможете доказать что получили позже письмо, то срок считается от этой даты. Ваше слово не доказательство. Если вы не сможете доказать другую дату получения то остаётся дата с конверта (почтовая печать).
    Когда приносят заказное письмо, или идёшь за ним на почту - расписываешься в получении, пишешь дату. Наверное, это может быть доказательством?
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

9. Вверх #28768
    Посетитель Аватар для ungheni
    Цитата Сообщение от Niccolo_ Посмотреть сообщение
    ...вчера вместе со мной человек записывался на присягу, так вот он вышел в приказ еще в апреле!!!...просто по причине не знание только сейчас явился в консульство и его без проблем записали на присягу.

10. Вверх #28769
    ну,а вообщем то поделюсь своим вчерашним впечатлением об консульстве Киева: обстановка, подход и атмосфера - сууупер доброжелательная
    С теме, у кого проблемы с рум.языком общались на русском, всё всем внятно разъясняли. Короче я приятно удивлен

11. Вверх #28770
    Новичок Аватар для uaione
    кто ошибся? Переводчик или ANC? Если переводчик то ANCне изменит имя, если ANC то можете подать в ANC заявление о исправлении. Но можете сделать СОР и так, переводы на румынский СОР должны соответствовать с данными из сертификата о гражданстве, включая имя отца.
    Я думаю переводчик ошибся, так как делали через посредника. Переводы лично не видел.

12. Вверх #28771
    Новичок
    Цитата Сообщение от ungheni Посмотреть сообщение
    ну,а вообщем то поделюсь своим вчерашним впечатлением об консульстве Киева: обстановка, подход и атмосфера - сууупер доброжелательная
    С теме, у кого проблемы с рум.языком общались на русском, всё всем внятно разъясняли. Короче я приятно удивлен
    Добрый день.На какие числа записывают?

13. Вверх #28772
    Новичок
    Коллеги, поддержу вопрос ув. Donul Linistit по новому налоговому кодексу Румынии.
    Кто-нибудь знает, как стать на консульский учёт в стране постоянного пребывания (не Румынии)?
    Нужно ли при этом сниматься с регистрации в Румынии, если есть булетин? Как?

С израильским, например, всё просто: пришел в консульство, уведомил, всё, к тебе вопросов нет (а там такой же вопрос по обязательному медстраху).

14. Вверх #28773
    Новичок
    Форумчане, а какая судьба дальше если записался на присягу в Бухаресте и не поехал или не смог подавить в себе страх и зайти (в смысле не уверен в языке)? Программироваться на другой раз или могут быть какие то проблемы? И можно ли другой раз сдавать за рубежом если первый был в Бухарест?

15. Вверх #28774
    Цитата Сообщение от cetatenie Посмотреть сообщение
    Добрый день.На какие числа записывают?
    Предлогали 3 даты:
    8.12
    19.01
    26.01

16. Вверх #28775
    кстати, еще подыму вопрос, что с собой брать на присягу!?
    -паспорт
    -кэрэрэ на присягу с консульств
    -2фото 3.5Х4.5
    + для вписанного в приказ ребенка его фото 3.5Х4.5
    ...и всё? Если я правильно понял, то СОР или еще какой документ на ребенка не нужен!?

17. Вверх #28776
    Посетитель Аватар для Липован
    -паспорт
    -2фото 3.5Х4.5
    ...и всё? Если я правильно понял, то СОР или еще какой документ на ребенка не нужен!?
    После "кэрэрэ" я бы повременил с присягой )
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

18. Вверх #28777
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    После "кэрэрэ" я бы повременил с присягой )
    та ну ладно вам...пост писал не с целью граматически правильности, а что для ясности вопроса!
    ...и потом, признаю, что не являюсь полиглотом и имею супер знания языка!Все силы направлены на учебы,вот.
    P.S. "Липован" -не плохобы по теме ответить, любая помощь и советы приветствуются!

19. Вверх #28778
    User banned
    Цитата Сообщение от tutilitam Посмотреть сообщение
    Коллеги, поддержу вопрос ув. Donul Linistit по новому налоговому кодексу Румынии.
    Кто-нибудь знает, как стать на консульский учёт в стране постоянного пребывания (не Румынии)?
    Нужно ли при этом сниматься с регистрации в Румынии, если есть булетин? Как?

С израильским, например, всё просто: пришел в консульство, уведомил, всё, к тебе вопросов нет (а там такой же вопрос по обязательному медстраху).
    если живёте по булетину ,внж и прочему в Румынии менее 183 дней в году -то не платите за медстраховку эти 200 евро в год ,единственное могут напугать штрафом непосредственно -если вдруг решите лечится в румынских больничках

20. Вверх #28779
    Новичок
    -паспорт
    -2фото 3.5Х4.5
    Предлагаю обратиться к первоисточникам:
    http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/juramant

Persoanele invitate la depunerea jurământului vor prezenta în momentul înmânării certificatului de cetăţenie următoarele documente:

- certificatul de naştere al solicitantului;
    - cartea de identitate şi fişa de însoţire (pentru cetăţenii din R.Moldova);
    paşaportul valabil;
    - două fotografii color de dată recentă, format 3,5 x 4,5 cm;
    - pentru persoanele care depun jurământul în alt stat decât cel de domiciliu, este obligatoriu permisul de şedere din acel stat (aflat în perioada de valabilitate);
    - pentru minorii incluşi în ordinele ANC (la unul dintre părinţi), certificatul de naştere al minorului, precum şi certificatul de căsătorie al părinţilor sau sentinţa de divorţ, după caz.

21. Вверх #28780
    Постоялец форума
    та ну ладно вам...пост писал не с целью граматически правильности, а что для ясности вопроса!
    ...и потом, признаю, что не являюсь полиглотом и имею супер знания языка!Все силы направлены на учебы,вот.
    P.S. "Липован" -не плохобы по теме ответить, любая помощь и советы приветствуются!
    Я с трудом поняла, что это за слово. Уже в контексте кое-как догадалась. Это ведь не грамматика, а произношение. Полиглотом тут быть не надо. Надо просто выучить правила чтения букв. Произнесёте так - как понять, что имеете виду?
    Учите правильное чтение - это совет. У Кэпэцынэ - первый раздел. Каждая буква подробно рассматривается, в каких случаях как читается.
    Не учат правила чтения, а потом присягу даже прочитать не могут правильно.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 19.11.2015 в 13:33.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

Ответить в теме
Страница 1439 из 2903 ПерваяПервая ... 439 939 1339 1389 1429 1437 1438 1439 1440 1441 1449 1489 1539 1939 2439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права