Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1438 из 2060 ПерваяПервая ... 438 938 1338 1388 1428 1436 1437 1438 1439 1440 1448 1488 1538 1938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,741 по 28,760 из 41194
  1. Вверх #28741
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от bonejuk Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень нужна помощь и совет! Пишу с аккаунта мужа. Меня зовут Марина. Вот такая ситуация у меня:
    Три недели назад, пошла в частную клинику поставить пломбу. Зуб не болел особо, просто был уже кариес и нужно было подлечить. Пломбу поставили, как сказал врач, с прокладкой витамина с. Назначил три дня попить нимесил. Я так и сделала, но после того, как отошла анастезия, зуб начал жутко ныть и реагировал на все, даже воду. Боль невыносимая, но я терпела 2 недели, думала так надо (так сказал врач, что поболит и пройдет). Потом, решила пойти в обычную стоматполиклинику, т.к. в частной оказалось все слишком дорого. Там мне сказали, что при чистке зуба мне открыли каналы и пломба касалась нерва, поэтому было так больно и главное там не было никакой прокладки с витамином с... Ну в общем, укололи мне анастезию, начали чистить каналы, но было больно... Добавили еще анастезию, было чуть менее больно, но все равно боль ощущалась. Мне казалось, что два канала почистили хорошо, а третий плохо, потому что в одном положении когда там ковыряли было нормально, а в другом положении спиральки - боль аж до мозга. Я врачу это говорила и вообще старалась комментировать все свои ощущения, но мне сказали, что это так надо и это уже не нерв болит. В общем, заделали мне все временной пломбой и пошла я домой. На следующий день вроде все ок (уже от холодного не болело), но прием пищи - сущий ад, не могу накусить на зуб и все... Думала, что может быть просто из-за вмешательств там поболит и заживет, но к сожалению не прошло даже через неделю( Пошла я сегодня опять, обьяснила, что в одном месте болит ужасно, мне начали смотреть без анастезии (т.к. по идее нервы все удалены должны были быть), но залезли туда мне этой спиралькой и была такая жуткая боль, что невыносимо терпеть. Как такое возможно? Ведь нерв удален... Врач все время удивлялась как только я пищала... Потом опять анастезия, опять чистили тот же канал, при этом боль я ощущала, но, к моему сожалению, отойдя от анастезии ничего не изменилось и я по прежнему не могу накусить в определенном месте и чувствую сильнейшую боль(( Вот как такое может быть? Могут ли у канала быть разветвления? И допустим одну веточку почистили, а другую нет, потому что ее даже на снимке не видно? Посоветуйте пожалуйста толкового врача, к которому сами ходите и довольны им и его квалификацией. Конечно же было бы здорово, если бы цены не космос. Заранее спасибо.
    Снимок после всех манипуляций есть?
    "А если найду?.." (c)

2. Вверх #28742
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    ...вся описанная вами картина отображает квалификацию и умение врачей, проводивших лечение... На сегодняшний день современные анестетики позволяют все процедуры проводить без боли для пациента...было бы умение ими пользоваться... Остальные описанные вами моменты также характеризуют и врача и материалы, используемые в работе... Судя по тому, что вы говорили о 3-х каналах, речь идет о молярах (6-7...8), но стоит знать, что в верхних 6-ках в 90% есть 4-й канал, а в нижних 6-ках - 4-й канал также случается, о 8-ках я лучше промолчу...)))

3. Вверх #28743
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...вся описанная вами картина отображает квалификацию и умение врачей, проводивших лечение... На сегодняшний день современные анестетики позволяют все процедуры проводить без боли для пациента...было бы умение ими пользоваться... Остальные описанные вами моменты также характеризуют и врача и материалы, используемые в работе... Судя по тому, что вы говорили о 3-х каналах, речь идет о молярах (6-7...8), но стоит знать, что в верхних 6-ках в 90% есть 4-й канал, а в нижних 6-ках - 4-й канал также случается, о 8-ках я лучше промолчу...)))
    По поводу анастезии повеселило сразу: https://youtu.be/c4Pr51TvWaA
    Даже на сегодняшний день, при правильном выполнении техники анастезии, депульпировать безболезненно нижние моляры возможно не всегда.
    "А если найду?.." (c)

4. Вверх #28744
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Я однажды тоже решила секономить на стоматологе,пошла в государственное учреждение,впервые жизни плакала от боли,по ходу она пыталась без анестезии удалять нервы,затем шли делать укол..второй раз история повторилась,(с временной пломбой надо было походить)вообщем на выходе она с меня даже денег не взяла,и меня вообще все это навело на мысль что она мазахистка(и чтоб в лицо не знали-я Ее вообще не видела без маски на лице)в итоге пошла переделывать в частную клинику больше тысячи гривен,это шестерка.

5. Вверх #28745
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    По поводу анастезии повеселило сразу: https://youtu.be/c4Pr51TvWaA
    Даже на сегодняшний день, при правильном выполнении техники анастезии, депульпировать безболезненно нижние моляры возможно не всегда.
    Ну, что вы доктор... Кто вам мешает комбинировать виды обезболивания, например, с внутрилигаментарной и внутрипульпарной...)

6. Вверх #28746
    Ну, что вы доктор... Кто вам мешает комбинировать виды обезболивания, например, с внутрилигаментарной и внутрипульпарной...)
    Ну вместо интралигаментарной (и тоже не 100% успеха а до 90% при эндо), интерсептальную можно использовать. Но на нижней челюсти... все равно может побаливать. Что касается внутрипульпарной, то иногда при ее выполнении пациент может выдать все пароли.
    "А если найду?.." (c)

7. Вверх #28747
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Задолбали клиновидные дефекты... Или ортодонт что-то не то мне навыравнивала или что?! Горизонтальных движений не делаю, щетка средней жёсткости или вообще мягкая, кислое особо не ем, но клины вылазят и вылазят. Буквально за 2 последних месяца опять на двух зубах, с одной стороны нижняя 5-ка, с другой стороны верхняя 6-ка. Вместе с ними, у же 6 штук. Может что-то попить для укрепления зубов, глюконат кальция или глицерофосфат кальция? Постоянно чищу пастами для чувствительных зубов с фтором.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #28748
    Новичок
    Нижняя шестерка (ссори, забыла упомянуть в описании). Сейчас глаза на лоб лезут, болит сам по себе, дотронуться невозможно.(( Так подскажите пожалуйста, я не местная, к кому обратиться? Может в центре знаете хорошего специалиста? Просто исходя из этого опыта я не могу доверять ни частному ни государственному стоматологу, т.к. и тот и тот накосячил сильно

9. Вверх #28749
    ...основная причина клиновидных дефектов — неправильный прикус, в результате которого вектор жевательной нагрузки направлен в пришеечную область зуба... Жесткая зубная щетка и абразивная зубная паста лишь усугубляют картину... Если ортодонт не может выставить зубы не только красиво, но и правильно, то хотя бы нужно провести избирательное пришлифовывание сильновыраженных бугров...

10. Вверх #28750
    Новичок
    Остался в поликлинике, т.к. думала что еще туда вернусь(

11. Вверх #28751
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Я однажды тоже решила секономить на стоматологе,пошла в государственное учреждение,впервые жизни плакала от боли,по ходу она пыталась без анестезии удалять нервы,затем шли делать укол..второй раз история повторилась,(с временной пломбой надо было походить)вообщем на выходе она с меня даже денег не взяла,и меня вообще все это навело на мысль что она мазахистка(и чтоб в лицо не знали-я Ее вообще не видела без маски на лице)в итоге пошла переделывать в частную клинику больше тысячи гривен,это шестерка.
    В том то и дело, что решила не экономить и пошла в частную хорошую клинику. Там наделали беду и т.к. там оставила пол зп,поэтому пришлось идти в обычную в надежде, что повезет. Но нет, не повезло

12. Вверх #28752
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    По такому описанию клинической картины мы вам ни диагноз не поставим, ни лечение-рекомендации не выдадим....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

13. Вверх #28753
    Частый гость Аватар для !Vasilisa!
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Ой, я вас умоляю, еще лет 15-16 назад в кое-каком частном кабинете на Глушко мне, еще тогда учащемуся в школе ребенку, депульпировали зуб без местной анестезии. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Так что не зависит от частный/государтвенный.
    Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)

14. Вверх #28754
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от !Vasilisa! Посмотреть сообщение
    Ой, я вас умоляю, еще лет 15-16 назад в кое-каком частном кабинете на Глушко мне, еще тогда учащемуся в школе ребенку, депульпировали зуб без местной анестезии. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Так что не зависит от частный/государтвенный.
    Ваше право ходить куда вам хочется,это мой опыт я ним поделилась,и кстати ещё стоматитом там заразилась-она слегка надорвала края углы рта засовывая пальцы а затем по тому месту дотрагивалась металлической ,ручкой от какого металического предмета,то ли лопатка непомню,так вот потом ходила и язвы по краям рта с белым налетом,но это такая ерунда что я даже не вспомнила об этом перекрестилась что этим все и обошлось. Стерильности никакой!при том что контингент ещё тот бывает приходит. Также там древнейшие аппараты и от них челюсть ходуном ходит когда сверлят!
    Последний раз редактировалось Gold_Stone; 22.11.2016 в 23:15.

15. Вверх #28755
    Знатная приколистка
    Остался в поликлинике, т.к. думала что еще туда вернусь(
    Марина, или заберите Ваш снимок, или придётся делать новый.
    Если Вы выложите сюда снимок, Вы облегчите задачу тем стоматологам, которые захотят Вам помочь и дать квалифицированный совет.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #28756
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Марина, или заберите Ваш снимок, или придётся делать новый.
    Если Вы выложите сюда снимок, Вы облегчите задачу тем стоматологам, которые захотят Вам помочь и дать квалифицированный совет.....
    Так вот я ищу квалифицированного, толкового врача, чтобы пойти к нему и решить проблему. Там и сделаю снимок и все расскажу. Кто-то может мне посоветовать куда идти?(( Здесь мне решать проблему не нужно, мне бы ее в принципе решить(( Болит же. Я просто боюсь идти наугад и опять получить ничто и не решить проблему т.к. врач не квалифицированный.

17. Вверх #28757
    Так вот я ищу квалифицированного, толкового врача, чтобы пойти к нему и решить проблему. Там и сделаю снимок и все расскажу. Кто-то может мне посоветовать куда идти?(( Здесь мне решать проблему не нужно, мне бы ее в принципе решить(( Болит же. Я просто боюсь идти наугад и опять получить ничто и не решить проблему т.к. врач не квалифицированный.
    Скорее всего, вам необходимо рассчитывать на полное перелечивание зуба, включая каналы зуба...а это не малые финансовые средства, поэтому, по аналогии выше рассматриваемого случая одной пациентки, вы в праве потребовать вернуть уже потраченные на некачественное лечение деньги...

18. Вверх #28758
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Скорее всего, вам необходимо рассчитывать на полное перелечивание зуба, включая каналы зуба...а это не малые финансовые средства, поэтому, по аналогии выше рассматриваемого случая одной пациентки, вы в праве потребовать вернуть уже потраченные на некачественное лечение деньги...

это было бы правильно!

19. Вверх #28759
    Мамина шлемочка
    Подскажите, вчера врач положила лекарство и поставила временную пломбу! Как сошел наркоз зубы стали все болеть (я так понял это отдает больной)! Врач предупредила что если что приехать к ней она поменяет лекарство! Со вчерашнего дня зуб прилично болит а с ним и все остальные!) Десна опухла! Спасаюсь Нурофеном! Сего дня чтоб поменять лекарство и чтоб отечность спала нужна еще одна анестезия?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #28760
    Знатная приколистка
    Хорошо... так это ж девушке надо доказать непутёвому доктору, что зуб был пролечен неправильно!!!!
    А как это сделать?
    Врачебную ошибку доказать у нас в стране очень и очень тяжело.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 1438 из 2060 ПерваяПервая ... 438 938 1338 1388 1428 1436 1437 1438 1439 1440 1448 1488 1538 1938 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права