Сообщение от
bonejuk
Добрый день! Очень нужна помощь и совет! Пишу с аккаунта мужа. Меня зовут Марина. Вот такая ситуация у меня:
Три недели назад, пошла в частную клинику поставить пломбу. Зуб не болел особо, просто был уже кариес и нужно было подлечить. Пломбу поставили, как сказал врач, с прокладкой витамина с. Назначил три дня попить нимесил. Я так и сделала, но после того, как отошла анастезия, зуб начал жутко ныть и реагировал на все, даже воду. Боль невыносимая, но я терпела 2 недели, думала так надо (так сказал врач, что поболит и пройдет). Потом, решила пойти в обычную стоматполиклинику, т.к. в частной оказалось все слишком дорого. Там мне сказали, что при чистке зуба мне открыли каналы и пломба касалась нерва, поэтому было так больно и главное там не было никакой прокладки с витамином с... Ну в общем, укололи мне анастезию, начали чистить каналы, но было больно... Добавили еще анастезию, было чуть менее больно, но все равно боль ощущалась. Мне казалось, что два канала почистили хорошо, а третий плохо, потому что в одном положении когда там ковыряли было нормально, а в другом положении спиральки - боль аж до мозга. Я врачу это говорила и вообще старалась комментировать все свои ощущения, но мне сказали, что это так надо и это уже не нерв болит. В общем, заделали мне все временной пломбой и пошла я домой. На следующий день вроде все ок (уже от холодного не болело), но прием пищи - сущий ад, не могу накусить на зуб и все... Думала, что может быть просто из-за вмешательств там поболит и заживет, но к сожалению не прошло даже через неделю( Пошла я сегодня опять, обьяснила, что в одном месте болит ужасно, мне начали смотреть без анастезии (т.к. по идее нервы все удалены должны были быть), но залезли туда мне этой спиралькой и была такая жуткая боль, что невыносимо терпеть. Как такое возможно? Ведь нерв удален... Врач все время удивлялась как только я пищала... Потом опять анастезия, опять чистили тот же канал, при этом боль я ощущала, но, к моему сожалению, отойдя от анастезии ничего не изменилось и я по прежнему не могу накусить в определенном месте и чувствую сильнейшую боль(( Вот как такое может быть? Могут ли у канала быть разветвления? И допустим одну веточку почистили, а другую нет, потому что ее даже на снимке не видно? Посоветуйте пожалуйста толкового врача, к которому сами ходите и довольны им и его квалификацией. Конечно же было бы здорово, если бы цены не космос. Заранее спасибо.
Социальные закладки