Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1438 из 3240 ПерваяПервая ... 438 938 1338 1388 1428 1436 1437 1438 1439 1440 1448 1488 1538 1938 2438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,741 по 28,760 из 64788
  1. Вверх #28741
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ггггг, ставки растут, как я погляжу. Подозреваю, шо скоро появятся колхозные миллионеры .
    могут и колхозные банкроты появиться... я в 88-м, за два месяца работы, остался должен колхозу 5 руб. и ведь работали, не табанили почти...

2. Вверх #28742
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    могут и колхозные банкроты появиться... я в 88-м, за два месяца работы, остался должен колхозу 5 руб. и ведь работали, не табанили почти...
    Со мной тоже такая история была, правда в 69-м, и только за месяц работы, тоже 5 рублей...
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

3. Вверх #28743
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Суммы конечно впечатляют. Мы зарабатывали за два месяца (работая не полный рабочий день до обеда, по законодательству) от - (долга) до 100 рублей.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

4. Вверх #28744
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Ха, ТА-57, когда служил, только такие везде и стояли, хотя у нас ещё кое где и ТАП-43 использовали

В машине ящик от него стоит для инструмента.

5. Вверх #28745
    User banned
    Цитата Сообщение от Вюнсдорф Посмотреть сообщение
    Мы работали на уборке винограда в Базарьянке ( Болградский район если не ошибаюсь)-Одесский техникум измерений . Это было в 1984-1985 г.г. За вычитом - еды, тарелок, ложек и т.д.- на руки я получала 180-190 руб за месяц работы. Просто выполняла норму не особенно напрягаясь. Нормально. А у нас были такие , которые делали 1,5-2 нормы .Все равно было классно, и дружба была настоящая и сразу видно кто есть кто.
    Я видимо с Вами работал в это время. Только получил 80 руб. работая грузчиком. Это была самая высоко оплачиваемая спец.

6. Вверх #28746
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Смех смехом ,а на винограднике одна под 1000 заработала ! Мы тогда были со 2-го сентября почти до ноябрьских ! Мороз ударил и мы заорали---ДОМОЙ !
    Мы тоже были на виноградниках...правда ничего там не зарабатывали,девченкам я предложила работать так,чтобы не остались должны колхозу И так же были там до ноября...Вот только с тех пор я оооооччченннь долго не могла смотреть на виноград

7. Вверх #28747
    Частый гость Аватар для Вюнсдорф
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Я видимо с Вами работал в это время. Только получил 80 руб. работая грузчиком. Это была самая высоко оплачиваемая спец.
    да у нас были 2 мальчика из другой группы, т.к у нас одни девченки были- они грузили виноград в трактор.Но мало чего-то получил.У нас меньше 150 никто не получил. Мы даже 2 недели в Базарьянке убирали арбузы- только наша группа. Вот наелись тогда.Но все равно классно было.Есть что вспомнить. А Олег Андреевича Тындюка помните?

8. Вверх #28748
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    самое смешное, что для тех комбайнов полагались специальные помидоры- с твердой шкурой и чтобы обламывались без острого пенька. Сливки, одним словом, или сорт Факел по- научному . Комбайнов давно и след простыл, а сливки на полях вытеснили все местные сорта... Прогресс, однако
    Я на базаре спрашивал знакомую продавщицу - а бывают помидоры "Бычье сердце"? Нет, говорит, уже лет 20 не видела. Во где вкуснотища была.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #28749
    Оптимист

Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А мы в Петродолине помидоры собирали. Норма была - 39 ящиков. Мы - все - быстренько собирали ровно 39 ящичков и шли в посадку отдыхать. Денег никаких не заработали, отдохнули прекрасно.
    А мы там на заводе работали. Банки 3х литровые подавали к мойщицам. Сока напились на всю оставшуюся жизнь
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #28750
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я на базаре спрашивал знакомую продавщицу - а бывают помидоры "Бычье сердце"? Нет, говорит, уже лет 20 не видела. Во где вкуснотища была.
    я тоже очень скучаю за этим сортом в 80-е он чаще встречался, еще называют "Воловье сердце"
    мне на Привозе один селянин рассказал что этот сорт плохо переносит перевозку и не консервируют его только на салат и сок
    кстати Микадо сейчас тоже какой-то измененный, помните, он был большой, мясистый и крученный, а сейчас какой-то гладкий и измельчал

11. Вверх #28751
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А вообще , кто хотел , хорошо зарабатывал !(зто не за колхоз )
    Не все. Опять же приведу в пример свою семью. Мои родители были МНСами (Младшими Научными Сотрудниками) в одном из киевских НИИ. Для того, чтобы делать карьеру, им надо было вступить в КПСС, а туда их не брали, потому что у них было дворянское происхождение плюс оба - дети "врагов народа", т.е., неблагонадёжные элементы.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #28752
    User banned Аватар для mlch
    И не надо ггггг ! Девушка была из Шабо ! Для неё наши нормы -семечки ! А вообще , кто хотел , хорошо зарабатывал !(зто не за колхоз )
    Вы хотите нас убедить, что 80-90% населения в те времена были альтруистами, мазохистами или дураками и зарабатывать не хотели?

13. Вверх #28753
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Из соседней темы
    Вот такая технология 20-го века

1984 рядом с вокзалом

Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

14. Вверх #28754
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Не все. Опять же приведу в пример свою семью. Мои родители были МНСами (Младшими Научными Сотрудниками) в одном из киевских НИИ. Для того, чтобы делать карьеру, им надо было вступить в КПСС, а туда их не брали, потому что у них было дворянское происхождение плюс оба - дети "врагов народа", т.е., неблагонадёжные элементы.
    С таким происхождением до 80-х еще надо было дожить предыдущим поколениям. Неужели и в те годы это еще играло такую роль? Просто не сталкивалась. Но если они были МНС, то в институт как-то попали и закончили. На поступление происхождение не повлияло?
    Из каверзных вопросов анкеты при поступлении запомнилось, что надо было указать почему-то девичью фамилию матери.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

15. Вверх #28755
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Неужели и в те годы это еще играло такую роль?
    Угу, играло. Я же не сам это всё придумал. Моим родителям так и говорили открытым текстом "С вашими происхождением и биографиями о повышении можете и не мечтать".

На поступление происхождение не повлияло?
    Вот этот момент я, честно говоря, не очень знаю - надо будет порасспрашивать у мамы. Но, помню, она мне как-то рассказывала, что была лучшей студенткой на потоке, и её сначала наградили за успехи в учёбе турпутёвкой в Болгарию, а потом отобрали и отдали путёвку менее успевающему, но более "благонадёжному" студенту.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #28756
    User banned Аватар для mlch
    С таким происхождением до 80-х еще надо было дожить предыдущим поколениям. Неужели и в те годы это еще играло такую роль? Просто не сталкивалась. Но если они были МНС, то в институт как-то попали и закончили. На поступление происхождение не повлияло?
    Из каверзных вопросов анкеты при поступлении запомнилось, что надо было указать почему-то девичью фамилию матери.
    Потому что Большой Брат должен все проконтролировать.
    А еще попадался мне в каких-то анкетах вопрос "Находились ли Ваши родственники на временно окупированной территории во время ВОВ?"
    Слава Богу, про участие в белогвардейском движении и троцкистских группировках наше поколение уже не спрашивали.

17. Вверх #28757
    Из глубины смотрящая
    В те времена были разнарядки: на 3 рабочих поступает в партию один служащий.
    Рабочих в институтах не было,значит производство поставляло рабочих.
    Парторг уговаривал меня вступать в КПСС объяснил эту систему,и сказал,что они не хотят место отдавать,хотят принять своего служащего т.е. с производства.
    Мне даже характеристики сами написали,взяли за руку и повели на собрание.

18. Вверх #28758
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Вы хотите нас убедить, что 80-90% населения в те времена были альтруистами, мазохистами или дураками и зарабатывать не хотели?
    Ну, наверное, 80-90% как-то многовато. Кто-то не особо афишировал свои доходы. Кто-то был недоволен уровнем жизни и возможностями. Еще говорили, что очень большие деньги у нас тратить было некуда. И действительно в то время невозможно было себе представить, чтобы человек владел домом, заводом, собственным бизнесом...

19. Вверх #28759
    Из глубины смотрящая
    Это нормальный вопрос из анкеты тех времен.

А еще попадался мне в каких-то анкетах вопрос "Находились ли Ваши родственники на временно окупированной территории во время ВОВ?"
    В биографиях писали "ни я ни мои родные на оккупированной территории не находились.родственников за границей не имею"
    Это было формально.Т.К.по году рождения я не могла бы находиться в оккупации.А родные за годы войны,точно находились.Это ни кто не проверял.

20. Вверх #28760
    Потому что Большой Брат должен все проконтролировать.
    Слава Богу, про участие в белогвардейском движении и троцкистских группировках наше поколение уже не спрашивали.
    Сталкивалась с этим вопросом моя мама в 1954, когда поступала на работу в одесский "Военпроект", моя сестра - в 1975 там же. И я, как ни странно, в 1995 (кажется) оформляла по служебной надобности допуск к фондам госрезерва. Там была тоже очень подробная анкета с доисторическими вопросами. Может и сейчас есть что-то подобное? Кто знает?

Ответить в теме
Страница 1438 из 3240 ПерваяПервая ... 438 938 1338 1388 1428 1436 1437 1438 1439 1440 1448 1488 1538 1938 2438 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права