| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Суммы конечно впечатляют. Мы зарабатывали за два месяца (работая не полный рабочий день до обеда, по законодательству) от - (долга) до 100 рублей.
Здесь мне знакомо каждое окно...
да у нас были 2 мальчика из другой группы, т.к у нас одни девченки были- они грузили виноград в трактор.Но мало чего-то получил.У нас меньше 150 никто не получил. Мы даже 2 недели в Базарьянке убирали арбузы- только наша группа. Вот наелись тогда.Но все равно классно было.Есть что вспомнить. А Олег Андреевича Тындюка помните?
я тоже очень скучаю за этим сортом в 80-е он чаще встречался, еще называют "Воловье сердце"
мне на Привозе один селянин рассказал что этот сорт плохо переносит перевозку и не консервируют его только на салат и сок
кстати Микадо сейчас тоже какой-то измененный, помните, он был большой, мясистый и крученный, а сейчас какой-то гладкий и измельчал![]()
Не все. Опять же приведу в пример свою семью. Мои родители были МНСами (Младшими Научными Сотрудниками) в одном из киевских НИИ. Для того, чтобы делать карьеру, им надо было вступить в КПСС, а туда их не брали, потому что у них было дворянское происхождение плюс оба - дети "врагов народа", т.е., неблагонадёжные элементы.
Рабів до раю не пускають
Из соседней темы
Вот такая технология 20-го века
1984 рядом с вокзалом
![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
С таким происхождением до 80-х еще надо было дожить предыдущим поколениям. Неужели и в те годы это еще играло такую роль? Просто не сталкивалась. Но если они были МНС, то в институт как-то попали и закончили. На поступление происхождение не повлияло?
Из каверзных вопросов анкеты при поступлении запомнилось, что надо было указать почему-то девичью фамилию матери.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Угу, играло. Я же не сам это всё придумал. Моим родителям так и говорили открытым текстом "С вашими происхождением и биографиями о повышении можете и не мечтать".
Вот этот момент я, честно говоря, не очень знаю - надо будет порасспрашивать у мамы. Но, помню, она мне как-то рассказывала, что была лучшей студенткой на потоке, и её сначала наградили за успехи в учёбе турпутёвкой в Болгарию, а потом отобрали и отдали путёвку менее успевающему, но более "благонадёжному" студенту.На поступление происхождение не повлияло?
Рабів до раю не пускають
Потому что Большой Брат должен все проконтролировать.
А еще попадался мне в каких-то анкетах вопрос "Находились ли Ваши родственники на временно окупированной территории во время ВОВ?"
Слава Богу, про участие в белогвардейском движении и троцкистских группировках наше поколение уже не спрашивали.
В те времена были разнарядки: на 3 рабочих поступает в партию один служащий.
Рабочих в институтах не было,значит производство поставляло рабочих.
Парторг уговаривал меня вступать в КПСС объяснил эту систему,и сказал,что они не хотят место отдавать,хотят принять своего служащего т.е. с производства.
Мне даже характеристики сами написали,взяли за руку и повели на собрание.
Ну, наверное, 80-90% как-то многовато. Кто-то не особо афишировал свои доходы. Кто-то был недоволен уровнем жизни и возможностями. Еще говорили, что очень большие деньги у нас тратить было некуда. И действительно в то время невозможно было себе представить, чтобы человек владел домом, заводом, собственным бизнесом...
Это нормальный вопрос из анкеты тех времен.
В биографиях писали "ни я ни мои родные на оккупированной территории не находились.родственников за границей не имею"
Это было формально.Т.К.по году рождения я не могла бы находиться в оккупации.А родные за годы войны,точно находились.Это ни кто не проверял.
Сталкивалась с этим вопросом моя мама в 1954, когда поступала на работу в одесский "Военпроект", моя сестра - в 1975 там же. И я, как ни странно, в 1995 (кажется) оформляла по служебной надобности допуск к фондам госрезерва. Там была тоже очень подробная анкета с доисторическими вопросами. Может и сейчас есть что-то подобное? Кто знает?
Социальные закладки