Сообщение от
bogsv
Добрый день
Расскажу о своём случае . 3-го ноября я совершила покупки на Алиэкспресс. На одной из покупок пришёл отказ об отмене операции, я превысила остаток карты. Получила уведомление в приват 24 об отмене операции. В пятницу на прошлой неделе у меня на эту сумму вдруг стало меньше на остатке. Есть переписка с онлайн оператором, что это ошибка и деньги мне вернут через день, через день остаток на счёту выровнялся на правильный. Вчера в пятницу я зашла опять на свою карту в приват 24 и увидела минусовый остаток. После часа переписки в онлайн я узнала, что моя обычная карта может минусовая. Только, что удивительно не для меня. Потому что ни разу я не могла оплатить картой в минус, если там не хватало средств. Зато данная операция возможна для сотрудников банка. Как мне объяснили, был запрос с Алиэкспресс на повторный платёж отмененной операции. И сотрудники банка или программа почему-то позволила совершить транзакции в минус по моей карте.. Карту заблокировали на 120дней до выяснения. Довели вчера до белого каления. Хотела подойти ещё в отделение написать заявление о краже с расчетного счёта. Кто сталкивался с похожей ситуацией, заявление в полиции тоже написать? Никогда не было подобной ситуации, сталкиваясь впервые.
Ситуация идиотская. Потому что статус на Алиэкспресс по данной транзакции, не оплачено.
И почему такой заботливый банк , списавший без моего разрешения в минус с моей карты, не позаботился о своём клиенте и хотя бы не спросил через Смс или звонок оператора, согласна ли я с такой транзакций?
Слава богу, хоть коммунальные за день до этого оплатила. Без карты страшно не удобно.
И наверно новый счёт пока мне не откроют до выяснения по старому счёту. Теперь точно буду ещё аккуратнее пользоваться картой, и не превышать остаток по карте при покупках. А то при таком раскладе можно на любого клиента повесить долг.
И ещё забыла спросить, если карта заблокирована до выяснения, считается ли это кредитом, и будет ли какие-то % мне начисляться при этом? Сумма не большая, Слава богу, но точно , что Этой картой я уже нигде пользоваться не буду. Придётся все переоткрывать заново и расчетный счёт, и карту.
Социальные закладки