Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые — провозглашают их.
(Гейне Генрих)
|
Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые — провозглашают их.
(Гейне Генрих)
Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.
Мы просим себе долгой жизни,а между тем ,значение имеют только глубина жизни и её высокие мгновения.
Будем же измерять время мерой духовной.
Ральф Уолдо Эмерсон
✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧✧✿✧✧
— Она мне очень нравится, но я не влюблен в нее.
— А она влюблена в вас, хотя нравитесь вы ей не очень.
О. Уайльд
"Верь, надейся и не жри." (с)
Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей - только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.
Пауло Коэльо
Время от времени надо жить вне времени
Все несчастья людей происходят только от того, что они не умеют спокойно сидеть в комнате в одиночестве.
Блез Паскаль
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
(автор не известен)
Розы прививают любовь к природе, а шипы - уважение.
М.Веллер
Венец трудов,превыше всех наград!
Мудрый всегда и везде спокоен. Ведь он от чужого не зависит и не ждёт милости ни от фортуны, ни от людей. Счастье у него как дома: будь это счастье в его душе пришлым, оно бы и ушло оттуда, но ведь оно в ней и родилось.
Сенека.
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Замечайте мелочи, потому что, может быть, кто-то пытается достучаться до вас.
Бен Шервуд
В жизни нужно прежде всего радоваться мелочам, тогда жизнь может доверить человеку большое.
Виилма Лууле
Важное, значительное не может успокоить нас… Утешает всегда мелочь, пустяк…
Эрих Мария Ремарк. Три товарища
Всего-то и нужно, что замечать детали и как они скалываются в систему. Когда ты поймёшь всю систему, ты сможешь экстраполировать будущее.
Чак Паланик
...а Единственных дважды не встречают... ))
В жизни нет никакой связи между воздаянием и заслугами.
Джон Голсуорси
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
В каждой сказке – доля правды, в каждой шутке – доля боли.
Хомуций
Разум когда-нибудь победит...
Жизнь - это всегда ожидание того часа, когда дальнейшее зависит лишь от твоих решительных действий.
Пауло Коэльо
Время от времени надо жить вне времени
"Он ей очень нравился. Она позвонила ему и сказала, что у неё есть два билета в театр. Билеты сейчас дорогие. Он пошёл с ней. У театра она сказала, что пошутила, что нет у неё никаких билетов. Он честно сказал: «Вас сейчас оставить или проводить куда?» Она сказала: «Оставьте сейчас». И он ушёл.
А билеты у неё, конечно, были."
"Верь, надейся и не жри." (с)
Каждый пытается что-то в ком-то изменить якобы к лучшему. В действительности, это не желание лучшего, а несогласие с тем, что было до сих пор. Мы даже не с нынешним не согласны, нет. Мы не согласны с тем, чего уже больше нет. Мы хотим изменить то, чего уже и так больше нет. Ничего другого мы ещё никогда не делали.
Даярам
Лучший способ удовлетворения своих желаний – направиться прямо к тому, что вас интересует, и непосредственно этим заняться.
Стив Павлина
Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца — это уже другая история.
"Вечное Сияние Чистого Разума"
Большинство наших недостатков более безобидны, чем средства, которые мы используем, чтобы скрыть их.
(автора не знаю)
Невозможное - возможно.
Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том,
что я живу против своей собственной истинности.
/Ч. Чаплин/
...а Единственных дважды не встречают... ))
"Бывает так, что воздаяние требуется поторопить. Оно, видите ли, иногда здорово запаздывает, и в таких случаях необходимо протянуть ему руку помощи"
Ли Уикс
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Социальные закладки