|
это само собой
поясняю еще раз
залил ровно 35 литров газа на БРСМ-е, задал газомозгу что залил 35 и нажал кнопку калибровать
выкатал полный бак, газомозг поставил себе некий коэффициент, езжу дальше.. год езжу, два езжу, наблюдаю
на какой заправке не зальюсь - везде сколько заправил, столько и выкатал ( по расходомеру)
явные случаи недоперелива я описывал, но 99% заправок совпали ( езжу много, заправляюсь каждые 3 дня)
ЧТО Я ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ПОДУМАТЬ?
что мне при калибровке на самом деле залили 32 литра и теперь на всех заправках льют именно 32?
Скорее всего на газе начал чуть быстрее передвигаться между городами, вот и полезло)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Многие машины позволяют слегка обеднять смесь - этим и пользуются настройщики, делая "приятно" владельцу. У меня Мазда, которая не терпит обеднения смеси и сразу выбрасывает джекичен.
По букварю газа нужно +20% в литрах, т.к. у него плотность всего 0,57 против 0,78 у зебина с учётом их калорийности. Учитывая недолив в 5-10%, получаем, что +25+30% - это реальная цифра на сегодняшний день.
Для большего понимания: бедная смесь - это повышенная тем-ра горения смеси и выхлопа. А дальше должно быть уже понятно....
Последний раз редактировалось PavelGA; 05.09.2017 в 18:43.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Я как бы до сих пор не понимаю как можно на гбо 4го поколения обеднить смесь, ведь бензомозг все исправит до +-25 коррекция у него, это надо конкретно забредить смесь но тогда джекичан привет. Настройка гбо заключается в том чтобы свести долговременные коррекции к нулю или близко к нулю в диапазоне желательно +-4 или на крайняк до +-10 и все, бедная богатая смесь это не про современное авто и гбо 4го поколения. бедная смесь может возникнуть в тапке в пол, когда авто игнорирует все датчики и льет по картам, а гбо настроено не правильно.
---------- Сообщение добавлено 05.09.2017 в 22:17 ----------
Ну в том что газ горит дольше и если смесь бедная то в ней много не сгоревшего кислорода который будет догорать в выпуске.
А в чем тогда другая опасность бедной смеси?
---------- Сообщение добавлено 05.09.2017 в 23:02 ----------
Прастице, а с кем будет догорать кислород в выпускном тракте при бедной смеси?
---------- Сообщение добавлено 06.09.2017 в 00:35 ----------
И +20% - это для давно забытого ПБА, содержащего практически только пропан и бутан. А для нашего нынешнего СПБТ с 25-30% пропилена вместо пропана, расход будет ещё выше - что и наблюдают многие в европах, проезжая на полном баллоне большее расстояние, не привязываясь к недоливу.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Не спорьте
1. Свечи на газу всегда будут белесые(это их нормальное состояние) как и коричневатые на бензине, белесый налет продукт сгорания газа
2. Так же свечи могут быть белые без налета необходима замена на свечи с другим калильным числом так как температура сгорания газа выше(по факту не видел такого, скорее исключение)
3. Смесь на газу не беднит, и сделать это будет сложно с рабочей лямбдой, с нерабочей такая возможность есть так как бензомозг не видит что у вас на выходе творится
4. Проверить просто на бензине(проехаться хотя бы 5км) смотрите время впрыска бензиновых форсунок на ХХ переключились на газ время впрыска не должно меняться(основная настройка газа)
теперь проверяем лямбду задираем коэф газа тем самым богатим смесь время - впрыска бензиновых форсунок должно уменьшится
и наоборот, если все меняется значит лямбда работает, если не меняется менять лямбду
Еще раз повторюсь на газу свечи должны быть белесые, правда могут быть и с черным нагарчиком, но это если у вас масло в цилиндрах горит
Цена на газ начала падать: вчера БРСМ 6км Овидиопольской дороги 15,99, сегодня Газпоинт автовокзал 15,89. Пошла тенденция на снижение цены!
Ну ну,я бы не стал так радоваться.отдали 1 возьмут 5
+1 в такой же пустой баллон всегда задувается 35 литров +-1л. по срабатыванию отсекателя. заправка одна и таже БРСМ. пробег стабильно +15-20% к бензину.
ЗЫ
установщики так и сказали... должно лезть около 35 литров.
ЗЫЗЫ
теория 20% будет работать имхо на ИСПРАВНОМ моторе... если где-то что-то... то имеем либо не едет... забеднил смесь... расход +30% и т.д....
правильно сказал человек выше... НЕВОЗМОЖНО забеднить смесь на ИСПРАВНОМ моторе с гбо4... я если меняю время впрыска газофорсунки в -... тут же ползет время впрыска бензофорсунки в +.
Последний раз редактировалось Well1999; 06.09.2017 в 07:26.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Масло в цилиндрах горит всегда. Больше или меньше, но всегда.
По цвету можно определить состояние смеси и свечи на газе не обязательно чисто белые. В общем это нужно видеть. На пальцах объяснить сложно. У меня были белые, как прокаленные на газе, до установки вариатора. После их цвет сопоставим с обычными свечами на бензине. Хотя в принципе, я согласен, на газе свечи в основном белесые))
Бедную смесь на газе можно получить только в режиме полного открытия форсунок. В переходных режимах лямбда коррекция все приведет к нормальным отклонениям или выбросит чек.
---------- Сообщение добавлено 06.09.2017 в 08:47 ----------
А если бы народ не действовал, как стадо овец, то падение стоимости происходило бы быстрее. Так как значительная часть продолжает покупать, радуясь даже "экономии" в 20 грн на 100 км.то цена будет падать очень медленно.
я говорил не за газ, а за бедную смесь в принципе
---------- Сообщение добавлено 06.09.2017 в 09:05 ----------
если это в мощностном режиме, то бедная смесь- как следствие-меньше мощность-как следствие чтоб ехать так же на тех же оборотах надо открыть больше дроссель-как следствие перегрев камеры сгорания-как следствие-калилка и детон- привет капиталка
---------- Сообщение добавлено 06.09.2017 в 09:08 ----------
ага, часто газовщики любят настраивать эбу по быстрому и считают что лямбда все подтянет. Но ведь часто на машине стоит узкополосный зонд, а он работает только на малых дросселях и переходных режимах. В мощностных режимах он не работает. Да и если стоит широкополосная лямбда, то там тоже не все так однозначно
Ну в режиме полностью открытого дросселя сложно добиться и калильного зажигания и детонации. Более вероятно, что авто просто не будет набирать нормальной скорости, так как выглядеть все будет так же, как умирающий бензонасос. Авто просто не будет ехать, а побочные эффекты проявляться не будут. Все головняки с бедной смесью более характерны для режима холостого хода и чаще в переходных режимах. Так как ХХ чаще всего все же настраивают (примерно), то основная проблема - частично открытый дроссель. Но и тут с 90% вероятностью лямбда регулирование справится или получим горящий чек с отключением цилиндра или без этого. Данную ситуацию получим в случае, если потребление топлива в переходном режиме существенно будет отличаться от режима ХХ. Иными словами, просто не хватит диапазона регулирования коррекций.
Социальные закладки