Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1437 из 1929 ПерваяПервая ... 437 937 1337 1387 1427 1435 1436 1437 1438 1439 1447 1487 1537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,721 по 28,740 из 38566
  1. Вверх #28721
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я же написал - если обманывают то всегда на всех заправках и на один и тот же литраж))

ибо на всех заправках залил 35, расходомер показал 35)))

---------- Сообщение добавлено 05.09.2017 в 19:09 ----------

ты ездишь всегда с одной скоростью по одному и тому же маршруту ?
    у меня расход от заправки до заправки от 13 до 25 литров/100 км
    как мне понять когда недоливают?))
    Практически да. Так сложилось.

2. Вверх #28722
    User banned
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    Расходомеры показывает после твоих коррекций))
    это само собой
    поясняю еще раз

залил ровно 35 литров газа на БРСМ-е, задал газомозгу что залил 35 и нажал кнопку калибровать
    выкатал полный бак, газомозг поставил себе некий коэффициент, езжу дальше.. год езжу, два езжу, наблюдаю
    на какой заправке не зальюсь - везде сколько заправил, столько и выкатал ( по расходомеру)

явные случаи недоперелива я описывал, но 99% заправок совпали ( езжу много, заправляюсь каждые 3 дня)

ЧТО Я ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ПОДУМАТЬ?
    что мне при калибровке на самом деле залили 32 литра и теперь на всех заправках льют именно 32?

3. Вверх #28723
    Частый гость Аватар для 700-90-50
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Я говорю о цвете свечи, а не о зазорах. Если белесые, а изолятор электрода абсолютно белый, то смесь бедная.
    Изолятор электрода внизу имеет какое-то слегка желтоватое как кольцо что ли, но не чисто белый. Это нормально?

4. Вверх #28724
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Скорее всего на газе начал чуть быстрее передвигаться между городами, вот и полезло)
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

5. Вверх #28725
    User banned
    Цитата Сообщение от 700-90-50 Посмотреть сообщение
    Изолятор электрода внизу имеет какое-то слегка желтоватое как кольцо что ли, но не чисто белый. Это нормально?
    Не со стороны катушки-провода. Это типа как пробои изолятора, а так же возможно масляные пары. Критично в запущенных вариантах.
    Я говорю об электродах свечи. Для этого ее нужно выкрутить

6. Вверх #28726
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    я же написал - если обманывают то всегда на всех заправках и на один и тот же литраж))

ибо на всех заправках залил 35, расходомер показал 35)))

---------- Сообщение добавлено 05.09.2017 в 19:09 ----------

ты ездишь всегда с одной скоростью по одному и тому же маршруту ?
    у меня расход от заправки до заправки от 13 до 25 литров/100 км
    как мне понять когда недоливают?))
    У тебя расходомер подгоняет количество газа под расход)) вернее наоборот... Поэтому расход у тебя сильно разбросан

7. Вверх #28727
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Не со стороны катушки-провода. Это типа как пробои изолятора, а так же возможно масляные пары. Критично в запущенных вариантах.
    Я говорю об электродах свечи. Для этого ее нужно выкрутить
    нет там тоже он не белый.

8. Вверх #28728
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 700-90-50 Посмотреть сообщение
    А у меня расход что в городе, что на трассе + 15-20% к бензиновому, а как тут пишут что недоливают, а если б доливали, то раход был бы как и на бензине??????
    может шо с машиной не то? или как?
    Многие машины позволяют слегка обеднять смесь - этим и пользуются настройщики, делая "приятно" владельцу. У меня Мазда, которая не терпит обеднения смеси и сразу выбрасывает джекичен.
    По букварю газа нужно +20% в литрах, т.к. у него плотность всего 0,57 против 0,78 у зебина с учётом их калорийности. Учитывая недолив в 5-10%, получаем, что +25+30% - это реальная цифра на сегодняшний день.
    Для большего понимания: бедная смесь - это повышенная тем-ра горения смеси и выхлопа. А дальше должно быть уже понятно....
    Последний раз редактировалось PavelGA; 05.09.2017 в 18:43.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #28729
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Многие машины позволяют слегка обеднять смесь - этим и пользуются настройщики, делая "приятно" владельцу. У меня Мазда, которая не терпит обеднения смеси и сразу выбрасывает джекичен.
    По букварю газа нужно +20% в литрах, т.к. у него плотность всего 0,57 против 0,78 у зебина с учётом их калорийности. Учитывая недолив в 5-10%, получаем, что +25+30% - это реальная цифра на сегодняшний день.
    Для большего понимания: бедная смесь - это повышенная тем-ра горения смеси и выхлопа. А дальше должно быть уже понятно....
    Я канешн извиняюсь, но где доказательства сего?

10. Вверх #28730
    Живёт на форуме
    бедная смесь - это повышенная тем-ра горения смеси и выхлопа. А дальше должно быть уже понятно....
    не совсем так, основная опасность бедных смесей в другом

По букварю газа нужно +20% в литрах, т.к. у него плотность всего 0,57 против 0,78 у зебина с учётом их калорийности.
    а в этом ты абсолютно прав

11. Вверх #28731
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Я как бы до сих пор не понимаю как можно на гбо 4го поколения обеднить смесь, ведь бензомозг все исправит до +-25 коррекция у него, это надо конкретно забредить смесь но тогда джекичан привет. Настройка гбо заключается в том чтобы свести долговременные коррекции к нулю или близко к нулю в диапазоне желательно +-4 или на крайняк до +-10 и все, бедная богатая смесь это не про современное авто и гбо 4го поколения. бедная смесь может возникнуть в тапке в пол, когда авто игнорирует все датчики и льет по картам, а гбо настроено не правильно.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2017 в 22:17 ----------

Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    не совсем так, основная опасность бедных смесей в другом[COLOR="Silver"]
    Ну в том что газ горит дольше и если смесь бедная то в ней много не сгоревшего кислорода который будет догорать в выпуске.

12. Вверх #28732
    Не покидает форум
    не совсем так, основная опасность бедных смесей в другом

А в чем тогда другая опасность бедной смеси?

---------- Сообщение добавлено 05.09.2017 в 23:02 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение

[/COLOR]Ну в том что газ горит дольше и если смесь бедная то в ней много не сгоревшего кислорода который будет догорать в выпуске.
    Прастице, а с кем будет догорать кислород в выпускном тракте при бедной смеси?

---------- Сообщение добавлено 06.09.2017 в 00:35 ----------

И +20% - это для давно забытого ПБА, содержащего практически только пропан и бутан. А для нашего нынешнего СПБТ с 25-30% пропилена вместо пропана, расход будет ещё выше - что и наблюдают многие в европах, проезжая на полном баллоне большее расстояние, не привязываясь к недоливу.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

13. Вверх #28733
    Посетитель
    Не спорьте
    1. Свечи на газу всегда будут белесые(это их нормальное состояние) как и коричневатые на бензине, белесый налет продукт сгорания газа
    2. Так же свечи могут быть белые без налета необходима замена на свечи с другим калильным числом так как температура сгорания газа выше(по факту не видел такого, скорее исключение)
    3. Смесь на газу не беднит, и сделать это будет сложно с рабочей лямбдой, с нерабочей такая возможность есть так как бензомозг не видит что у вас на выходе творится
    4. Проверить просто на бензине(проехаться хотя бы 5км) смотрите время впрыска бензиновых форсунок на ХХ переключились на газ время впрыска не должно меняться(основная настройка газа)
    теперь проверяем лямбду задираем коэф газа тем самым богатим смесь время - впрыска бензиновых форсунок должно уменьшится
    и наоборот, если все меняется значит лямбда работает, если не меняется менять лямбду
    Еще раз повторюсь на газу свечи должны быть белесые, правда могут быть и с черным нагарчиком, но это если у вас масло в цилиндрах горит

14. Вверх #28734
    Постоялец форума
    Цена на газ начала падать: вчера БРСМ 6км Овидиопольской дороги 15,99, сегодня Газпоинт автовокзал 15,89. Пошла тенденция на снижение цены!

15. Вверх #28735
    Живёт на форуме Аватар для Atlant78
    Ну ну,я бы не стал так радоваться.отдали 1 возьмут 5

16. Вверх #28736
    Постоялец форума Аватар для Здесь был Я
    Цитата Сообщение от Atlant78 Посмотреть сообщение
    Ну ну,я бы не стал так радоваться.отдали 1 возьмут 5
    Точнее взяли 5, отдали 1

А вообще поднимался он не по 10коп))

Отправлено с моего телеграфа не без использования почтового голубя
    Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...

17. Вверх #28737
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    вполне возможно что и мне ф 41 литровый баллон задували бы 43, но у меня отсекатель.. и всегда 35
    +1 в такой же пустой баллон всегда задувается 35 литров +-1л. по срабатыванию отсекателя. заправка одна и таже БРСМ. пробег стабильно +15-20% к бензину.
    ЗЫ
    установщики так и сказали... должно лезть около 35 литров.
    ЗЫЗЫ
    теория 20% будет работать имхо на ИСПРАВНОМ моторе... если где-то что-то... то имеем либо не едет... забеднил смесь... расход +30% и т.д....
    правильно сказал человек выше... НЕВОЗМОЖНО забеднить смесь на ИСПРАВНОМ моторе с гбо4... я если меняю время впрыска газофорсунки в -... тут же ползет время впрыска бензофорсунки в +.
    Последний раз редактировалось Well1999; 06.09.2017 в 07:26.
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

18. Вверх #28738
    User banned
    Цитата Сообщение от futura Посмотреть сообщение
    Не спорьте
    1. Свечи на газу всегда будут белесые(это их нормальное состояние) как и коричневатые на бензине, белесый налет продукт сгорания газа
    2. Так же свечи могут быть белые без налета необходима замена на свечи с другим калильным числом так как температура сгорания газа выше(по факту не видел такого, скорее исключение)
    3. Смесь на газу не беднит, и сделать это будет сложно с рабочей лямбдой, с нерабочей такая возможность есть так как бензомозг не видит что у вас на выходе творится
    4. Проверить просто на бензине(проехаться хотя бы 5км) смотрите время впрыска бензиновых форсунок на ХХ переключились на газ время впрыска не должно меняться(основная настройка газа)
    теперь проверяем лямбду задираем коэф газа тем самым богатим смесь время - впрыска бензиновых форсунок должно уменьшится
    и наоборот, если все меняется значит лямбда работает, если не меняется менять лямбду
    Еще раз повторюсь на газу свечи должны быть белесые, правда могут быть и с черным нагарчиком, но это если у вас масло в цилиндрах горит
    Масло в цилиндрах горит всегда. Больше или меньше, но всегда.
    По цвету можно определить состояние смеси и свечи на газе не обязательно чисто белые. В общем это нужно видеть. На пальцах объяснить сложно. У меня были белые, как прокаленные на газе, до установки вариатора. После их цвет сопоставим с обычными свечами на бензине. Хотя в принципе, я согласен, на газе свечи в основном белесые))
    Бедную смесь на газе можно получить только в режиме полного открытия форсунок. В переходных режимах лямбда коррекция все приведет к нормальным отклонениям или выбросит чек.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2017 в 08:47 ----------

Цитата Сообщение от виктор1979 Посмотреть сообщение
    Цена на газ начала падать: вчера БРСМ 6км Овидиопольской дороги 15,99, сегодня Газпоинт автовокзал 15,89. Пошла тенденция на снижение цены!
    А если бы народ не действовал, как стадо овец, то падение стоимости происходило бы быстрее. Так как значительная часть продолжает покупать, радуясь даже "экономии" в 20 грн на 100 км.то цена будет падать очень медленно.

19. Вверх #28739
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Ну в том что газ горит дольше и если смесь бедная то в ней много не сгоревшего кислорода который будет догорать в выпуске.
    я говорил не за газ, а за бедную смесь в принципе

---------- Сообщение добавлено 06.09.2017 в 09:05 ----------

А в чем тогда другая опасность бедной смеси?[COLOR="Silver"]
    если это в мощностном режиме, то бедная смесь- как следствие-меньше мощность-как следствие чтоб ехать так же на тех же оборотах надо открыть больше дроссель-как следствие перегрев камеры сгорания-как следствие-калилка и детон- привет капиталка

---------- Сообщение добавлено 06.09.2017 в 09:08 ----------

Цитата Сообщение от futura Посмотреть сообщение
    Не спорьте
    ага, часто газовщики любят настраивать эбу по быстрому и считают что лямбда все подтянет. Но ведь часто на машине стоит узкополосный зонд, а он работает только на малых дросселях и переходных режимах. В мощностных режимах он не работает. Да и если стоит широкополосная лямбда, то там тоже не все так однозначно

20. Вверх #28740
    User banned
    я говорил не за газ, а за бедную смесь в принципе

---------- Сообщение добавлено 06.09.2017 в 09:05 ----------

если это в мощностном режиме, то бедная смесь- как следствие-меньше мощность-как следствие чтоб ехать так же на тех же оборотах надо открыть больше дроссель-как следствие перегрев камеры сгорания-как следствие-калилка и детон- привет капиталка

---------- Сообщение добавлено 06.09.2017 в 09:08 ----------

ага, часто газовщики любят настраивать эбу по быстрому и считают что лямбда все подтянет. Но ведь часто на машине стоит узкополосный зонд, а он работает только на малых дросселях и переходных режимах. В мощностных режимах он не работает. Да и если стоит широкополосная лямбда, то там тоже не все так однозначно
    Ну в режиме полностью открытого дросселя сложно добиться и калильного зажигания и детонации. Более вероятно, что авто просто не будет набирать нормальной скорости, так как выглядеть все будет так же, как умирающий бензонасос. Авто просто не будет ехать, а побочные эффекты проявляться не будут. Все головняки с бедной смесью более характерны для режима холостого хода и чаще в переходных режимах. Так как ХХ чаще всего все же настраивают (примерно), то основная проблема - частично открытый дроссель. Но и тут с 90% вероятностью лямбда регулирование справится или получим горящий чек с отключением цилиндра или без этого. Данную ситуацию получим в случае, если потребление топлива в переходном режиме существенно будет отличаться от режима ХХ. Иными словами, просто не хватит диапазона регулирования коррекций.

Ответить в теме
Страница 1437 из 1929 ПерваяПервая ... 437 937 1337 1387 1427 1435 1436 1437 1438 1439 1447 1487 1537 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права