Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1437 из 1530 ПерваяПервая ... 437 937 1337 1387 1427 1435 1436 1437 1438 1439 1447 1487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,721 по 28,740 из 30592
  1. Вверх #28721
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    СССР так сыльно готовился к "захватнической войне", что даже разработал механизм эвакуации заводов за Уральский хребет, подведя для будущих заводов в глубоком тылу резервные коммуникации, жд пути и платформы.

При этом возникает вопрос, почему именно за Урал, почему не на западе готовились плацдармы для военных заводов, почему это вдруг запасные места для промышленности готовятся глубоко в тылу, оттуда же гораздо дольше продукцию к линии фронта доставлять?

Не проще ли для захватнической войны где-нибудь в Ужгороде смастерить основные точки будущих оружейных фабрик и заводов?
    Ну, до Европы всего пару километров же.

Однако свиперого борцуна за правду sergey007 такие аргументы не могут остановить - он же наслушался резуновских рассказов про полустаночек, плачущего деда и сапоги, про забытый вагон с немецкими разговорниками. Именно такого уровня доказательств хватило его мозгам, верно?

Стратегических, глобальных вещей мозг не замечает, главное про плачущего деда помнить - его ж сам резун однажды на полустаночке видел, как дед бормотал "прямо как в 41" а это как никак серьезнейшее доказательство абсолютной правды.

sergey007, жгите дальше, про стратегические решения увода промышленности в тыл не парьтесь, это явно не по вашему размеру шапки вопросы
    А ты считаешь, что руководство не могло рассматривать неудачного варианта наступления и как следствие эвакуации за Урал?
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

2. Вверх #28722
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    А ты считаешь, что руководство не могло рассматривать неудачного варианта наступления и как следствие эвакуации за Урал?
    мдя...уровень мЫшления...А потом пришел лесник- и всех нас разогнал(с)
    Клиент еще более потешен,чем представлялся изначально...

3. Вверх #28723
    User banned
    Это по какой такой логике?
    Терять время и ресурсы ради того, что в лучшем случае может понадобиться не только при развале нападения, но и при длительном отступлении?
    Не логичнее ли строить основу промышленности ближе к границам, поскольку при внезапном нападении на стороне нападающего всегда эффект первого удара и захват граничных территорий дело всегда абсолютно решенное?
    До столицы можно не дойти, это да, но близлежащие земли всегда остаются за агрессором, вот их и снабжать следует усиленно.

Просветите, тут мне реально интересно стало, а если можно хотя бы один пример из мировой истории, когда при планируемом нападении дальние тылы укрепляли.
    Последний раз редактировалось RJK; 18.02.2013 в 15:19.

4. Вверх #28724
    Я высказал свое мнение, ты можешь с ним не соглашаться...
    П.С. Для обороны не требуется армия из более чем 300-т дивизий.

5. Вверх #28725
    User banned
    Я высказал свое мнение, ты можешь с ним не соглашаться...
    Собственно, я так и сделал.

П.С. Для обороны не требуется армия из более чем 300-т дивизий.
    Почему? Практика показала, что для отражения столь мощного удара как раз требуется, и даже побольше, чем 300 дивизий.

6. Вверх #28726
    User banned Аватар для ALKA
    Камарады ! Может хватит ? давайте на теме про Бандеру бандерить...для сталина есть замечательная тема...о замечательном человеке..не в смысле хорошести а в смысле заметного следа в истории...
    чем же заметился Бандерко ?

Поклонники журнала Огонек готовы говорить о чем угодно только не О Степашке....видно сказать нечего.

7. Вверх #28727
    Посетитель Аватар для Pravdist
    А вот и по теме! ALKA правда уже комментировал, так что может отдохнуть.
    Ну никак меня нельзя назвать украинским националистом! Наполовину белорус, наполовину русский. Почти 60 лет прожил в Украине, но язык не изучал. Учился в русской школе, в Крыму. Там вообще не было украинских школ! Коммунистическая пропаганда умела промывать мозги: если ты за Сталина - патриот, если против - предатель. Но Бандеру и ветеранов УПА считаю патриотами. Как только Западную Украину присоединили к СССР, начались аресты,расстрелы,высылки. НКВД свирепствовал. И после этого люди должны были идти в красную армию?! Настоящие патриоты воевали и против красных, и против немцев и поляков. Не зря и Бандеру немцы в тюрьму посадили. Невозможно поставить себя на место тех людей, для этого нужно побывать в их "шкуре". Но не думаю, что я бы пошёл за Сталиным.
    З.Ы. Из-за подписей, пустоты получаются,часто страницы переворачиваются. Пустоты не нужны. Важны ли подписи?
    Последний раз редактировалось Pravdist; 19.02.2013 в 04:34.

8. Вверх #28728
    User banned
    Такое бывает, если не закусывать.

9. Вверх #28729
    User banned
    Такое бывает, если не закусывать.
    Закусывание тяжелых наркотиков эффекта не дает...

10. Вверх #28730
    User banned
    Цитата Сообщение от Pravdist Посмотреть сообщение
    Настоящие патриоты воевали и против красных, и против немцев и поляков.[/B]
    Я дико извиняюся...но про ВОЕВАЛОВО с немцами- можно поподробнее? С указанием немецких потерь из ДОСТОВЕРНЫХ источников?

11. Вверх #28731
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюся...но про ВОЕВАЛОВО с немцами- можно поподробнее? С указанием немецких потерь из ДОСТОВЕРНЫХ источников?
    Было что-то про спички и несгораемый шкаф.

Если не ошибаюсь, попытка поджечь несгораемый шкаф на немецком складе вошла в книгу "100 крупнейших побед УПА"

12. Вверх #28732
    User banned
    Было что-то про спички и несгораемый шкаф.

Если не ошибаюсь, попытка поджечь несгораемый шкаф на немецком складе вошла в книгу "100 крупнейших побед УПА"
    Та да..а еще эпичная победоносная битва трех батальонов УПЫ с тремя дивизиями СС...но это ж так..имени диду Панаса..
    А хотелось бы этакого...из сокровенного знания..из сожженных кровавой гэбнёй архивофф....

13. Вверх #28733
    Та да..а еще эпичная победоносная битва трех батальонов УПЫ с тремя дивизиями СС...но это ж так..имени диду Панаса..
    А хотелось бы этакого...из сокровенного знания..из сожженных кровавой гэбнёй архивофф....
    Архивы когда рассекретят в России, узнаем больше...но пока не спешат товарищи..

14. Вверх #28734
    Архивы когда рассекретят в России, узнаем больше...но пока не спешат товарищи..
    гм...архивы должны по ходу рассекретить в Германии...но пока не спешат герры...

15. Вверх #28735
    СССР так сыльно готовился к "захватнической войне", что даже разработал механизм эвакуации заводов за Уральский хребет, подведя для будущих заводов в глубоком тылу резервные коммуникации, жд пути и платформы. Значит готовились отступать!
    Вообще-то тема о Бандере! Может стоит открыть другую и перейти туда?

16. Вверх #28736
    СССР так сыльно готовился к "захватнической войне", что даже разработал механизм эвакуации заводов за Уральский хребет, подведя для будущих заводов в глубоком тылу резервные коммуникации, жд пути и платформы. Значит готовились отступать!
    Вообще-то тема о Бандере! Может стоит открыть другую и перейти туда?
    иди...

17. Вверх #28737
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    А вот и по теме! ALKA правда уже комментировал, так что может отдохнуть.
    Ну никак меня нельзя назвать украинским националистом! Наполовину белорус, наполовину русский. Почти 60 лет прожил в Украине, но язык не изучал. Учился в русской школе, в Крыму. Там вообще не было украинских школ! Коммунистическая пропаганда умела промывать мозги: если ты за Сталина - патриот, если против - предатель. Но Бандеру и ветеранов УПА считаю патриотами. Как только Западную Украину присоединили к СССР, начались аресты,расстрелы,высылки. НКВД свирепствовал. И после этого люди должны были идти в красную армию?! Настоящие патриоты воевали и против красных, и против немцев и поляков. Не зря и Бандеру немцы в тюрьму посадили. Невозможно поставить себя на место тех людей, для этого нужно побывать в их "шкуре". Но не думаю, что я бы пошёл за Сталиным.
    З.Ы. Из-за подписей, пустоты получаются,часто страницы переворачиваются. Пустоты не нужны. Важны ли подписи?
    Сколько слежу за этой темой, а начинается всё одинаково.
    Где-то мы уже виделись...

18. Вверх #28738
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Сколько слежу за этой темой, а начинается всё одинаково.
    Буйство желания рассказать всем "шокирующую прафффту" затмевает разум

19. Вверх #28739
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    иди...
    Я-то как раз по теме, а тебе видно только язык почесать. Шныряешь по всему форуму, по всем темам ! Кроме болтовни нечем заняться?

20. Вверх #28740
    User banned
    Я-то как раз по теме, а тебе видно только язык почесать. Шныряешь по всему форуму, по всем темам ! Кроме болтовни нечем заняться?
    Мдя? Тогда- захады на эстакаду....

Ответить в теме
Страница 1437 из 1530 ПерваяПервая ... 437 937 1337 1387 1427 1435 1436 1437 1438 1439 1447 1487 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права