Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1436 из 2548 ПерваяПервая ... 436 936 1336 1386 1426 1434 1435 1436 1437 1438 1446 1486 1536 1936 2436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,701 по 28,720 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #28701
    Посетитель Аватар для kiss20
    Здравствуйте!подскажите что делать-парень поднял тяжёлое и как сказал мануальщик-слетело 2 позвонка,он их поставил на место,было легче,но через день снова начались боли...как поступить дальше?заранее спасибо

3. Вверх #28702
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пойти к врачу, ни в коем случае не к другому мануальщику

4. Вверх #28703
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от kiss20 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!подскажите что делать-парень поднял тяжёлое и как сказал мануальщик-слетело 2 позвонка,он их поставил на место,было легче,но через день снова начались боли...как поступить дальше?заранее спасибо
    Пустота в условиях земного притяжения существовать не может. После манипуляции надо было надеть корсет.
    Посетите врача (невролог, ортопед, вертебролог, ...), который определится с тактикой ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

5. Вверх #28704
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Общий вопрос к врачам:
    Действительно ли слово МИКРОБ расшифровывается как МИКРО РОБОТ и им является?
    Нет
    история термина

Если уж следовать Вашей логике, то скорее не "МИКРОБ", а "МИКРОБОТ"
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #28705
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    подскажите, пожалуйста, к какому врачу нужно обратиться - к кардиологу или пульмонологу? хочу пойти с первой попытки к нужному)) (к терапевту не писать, т.к. он у нас тормоз, к сожалению).

Посленее время беспокоит как бы нехватка дыхания - то есть дышу как обычно и не могу надышаться, если дышу глубоко - ощущение проходит, но долго ведь так не подышишь (начинает голова кружиться да и контролировать себя надо). Больше никаких симптомов. Не курю.
    В анамнезе по этой части только тахикардия и пролапс митрального клапана (уже много лет, УЗИ сердца делала месяц назад), на счет легких - все в порядке, не считая частых ОРВи, но сейчас не болею.
    Спасибо заранее!

7. Вверх #28706
    Посетитель Аватар для KseniyaE
    Подскажите пожалуйста, у мужчины болит живот 4 - й день не проходит, ноющая боль внизу живота с левой стороны. Сегодня стало болеть сильнее, потому как зачем то приклеел на то место согревающий пластырь. Принять от боли ношпу? К какому врачу нужно обращаться? К хирургу? Какое УЗИ нужно сделать? Какие анализы здать кровь общ., мочу? Спасибо.
    Последний раз редактировалось KseniyaE; 02.10.2014 в 17:31.
    [MOD]

8. Вверх #28707
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Ребята, подскажите, кто знает.
    Муж крутил спутн. антенну, что-то посыпалось и в глаз попало, что - не понял, типа пыли.
    Глазик припух и жутко режет, когда закрыт, еще ничего, а в открытом виде сильно.
    К врачу идти отказывается, капает сульфацилом.
    Можно вообще отличить инфекцию или мусор в глазу от повреждения?
    А мы предупреждали!

9. Вверх #28708
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, кто знает.
    Муж крутил спутн. антенну, что-то посыпалось и в глаз попало, что - не понял, типа пыли.
    Глазик припух и жутко режет, когда закрыт, еще ничего, а в открытом виде сильно.
    К врачу идти отказывается, капает сульфацилом.
    Можно вообще отличить инфекцию или мусор в глазу от повреждения?
    обратитесь в скорую глазную на Ольгиевской.Мой муж точно так же не хотел-не хотел,потом полгода глаз лечил.
    возможно ни инфекция и не мусор,а травма глаза,что не менее опасно и само собой не заживет

10. Вверх #28709
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    обратитесь в скорую глазную на Ольгиевской.Мой муж точно так же не хотел-не хотел,потом полгода глаз лечил.
    возможно ни инфекция и не мусор,а травма глаза,что не менее опасно и само собой не заживет
    Пока не хочет, чувствую, дотянет до ночи (((
    Уже и голова заболела... А на Ольгиевской ночью вроде тоже врачи есть?
    А мы предупреждали!

11. Вверх #28710
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Пока не хочет, чувствую, дотянет до ночи (((
    Уже и голова заболела... А на Ольгиевской ночью вроде тоже врачи есть?
    На Ольгиевской и ночью дежурный врач есть .
    Ездили как-то с мужем , когда он наткнулся на "мою чёртову пальму" .... (((.. Не тяните , лучше сразу съездите ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #28711
    Посетитель
    Ждать до ночи - категорически плохая идея. Если поцарапана роговица - то в царапинах остался мусор, пыль / микробы... Сами они оттуда уйдут очень не скоро. И хорошо, если без осложнений. + каждый час нарастает отёк... Короче, ехать и немедленно. Говорю как врач, хоть и не окулист.

- чтобы отличить мусор / царапины от инфекции роговицу красят спецкаплями и смотрят под большой лупой
    - Сульфацил, кстати, не идеален для лечения. Он бактериостатик (т.е. всего лишь останавливает рост микробов, а не убивает их) + он действует далеко не на все микроорганизмы. Во всяком случае, я могу назвать ещё с десяток микробов, которые есть вокруг нас, но с которыми эти капли не сработают. Короче, нужно убедиться, что мусора не осталось и сменить его на что-нибудь содержащее Ципрофлоксацин. Цена - роли не играет. Возможно нужны будут заживляющие гели (при царапинах) и гормоны. Но это уже ясно будет только после осмотра глаза.
    Последний раз редактировалось Makkss; 02.10.2014 в 19:52.

13. Вверх #28712
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10626625_337445036433155_6471819007663957289_n.jpg
Просмотров: 24
Размер:	58.2 Кб
ID:	8795906Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10665813_337445219766470_2021842308538442447_n.jpg
Просмотров: 24
Размер:	56.2 Кб
ID:	8795908

14. Вверх #28713
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Ждать до ночи - категорически плохая идея. Если поцарапана роговица - то в царапинах остался мусор, пыль / микробы... Сами они оттуда уйдут очень не скоро. И хорошо, если без осложнений. + каждый час нарастает отёк... Короче, ехать и немедленно. Говорю как врач, хоть и не окулист.

- чтобы отличить мусор / царапины от инфекции роговицу красят спецкаплями и смотрят под большой лупой
    - Сульфацил, кстати, не идеален для лечения. Он бактериостатик (т.е. всего лишь останавливает рост микробов, а не убивает их) + он действует далеко не на все микроорганизмы. Во всяком случае, я могу назвать ещё с десяток микробов, которые есть вокруг нас, но с которыми эти капли не сработают. Короче, нужно убедиться, что мусора не осталось и сменить его на что-нибудь содержащее Ципрофлоксацин. Цена - роли не играет. Возможно нужны будут заживляющие гели (при царапинах) и гормоны. Но это уже ясно будет только после осмотра глаза.
    Огромное спасибо!!!
    Пока к врачу не могу вытащить (ох, мужчины!).
    Ципрофлоксацин куплю на всякий случай.
    А мы предупреждали!

15. Вверх #28714
    Постоялец форума
    добрый день,ребенок 4.5 годика, пришли к врачу т к говорил что болит головка и шея, уже болит больше месяца, болит всегда и утром и вечером и днем, но при этом веселый и активный, врач после осмотра сказала что у него сколиоз 1 степени, видно что одно плечо, лопатка немного выше другого и ямочка на уровне талии с одной стороны есть а с другой стороны выражена меньше , была кривошея, назначила сделать рентген шейного отдела и спинки (пока не делали т к уже недавно делали рентген носа) , пока ходим на массаж (5 раз) , после массажа он уставший, но пока головка и шея продолжают болеть,были у неврапотолога - сказала что у него вегет сосуд. дист. Пож-та подскажите в каком напрвлении двигаться и слишком ли у нас запущенная ситуация.спасибо огромное за ранее.

16. Вверх #28715
    Посетитель
    Огромное спасибо!!!
    Пока к врачу не могу вытащить (ох, мужчины!).
    Ципрофлоксацин куплю на всякий случай.
    -Только капли в глаз! А не таблетки
    Ципрофарм или Нормакс или ещё что-то )

17. Вверх #28716
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KseniyaE Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у мужчины болит живот 4 - й день не проходит, ноющая боль внизу живота с левой стороны. Сегодня стало болеть сильнее, потому как зачем то приклеел на то место согревающий пластырь. Принять от боли ношпу? К какому врачу нужно обращаться? К хирургу? Какое УЗИ нужно сделать? Какие анализы здать кровь общ., мочу? Спасибо.
    Боль в животе - это в первую очередь к хирургу для исключения диагноза "острый живот", при котором нужна операция. Варианты причины могут быть разные, но практически при всех можно дать но-шпу и ибупрофен. Но консультация нужна в любом случае, т.к. "стало хуже после согревания" меня напрягает. А если ещё и живот сопротивляется надавливанию в том месте и сильнее болит - то тем более.
    Что делать: лучший вариант - поехать в приёмное отделение на Слободку в 11-ю больницу или в Еврейскую (кому доверяете). Там хирург дежурный посмотрит, и назначит как минимум общий анализ крови, мочи + УЗИ по необходимости.
    Дальше - зависит от диагноза. Но в любом случае с болью в животе лучше не тянуть.
    Последний раз редактировалось Makkss; 04.10.2014 в 00:03.

18. Вверх #28717
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Businka_2011 Посмотреть сообщение
    у дочки появилось 3 прыщика на теле после купания в море. Дерматолог сказала, что это контагиозный моллюск и нужно эти прыщики выдавить. Вопрос к врачам-дерматологам: действительно их нужно выдавливать (жалко ребенка)? За 3 недели появился только 1 новый, остальные начали по очереди подсыхать
    Сомневаюсь, что вам кто-то скажет что-то абсолютно точно. Есть мнение, что выдавливать (выскребать) нужно + заливать йодом (который разрушает вирус), т.к. при этом формируется быстрее иммунитет к этому вирусу. С другой стороны на Западе их игнорируют, если они не мешают. При нормальном иммунитете они уходят за несколько лет. Но мне этот вариант не нравится, т.к. часто бывает самозаражение и распространение его по телу.
    Я бы выбрал прижигание азотом в любом косметическом салоне. Это не больно - слегка неприятно. А потом эти места смазывал бы аккуратно! йодом. Часто весь моллюск на этом и заканчивается, разве что упустите совсем маленькие прыщики - тогда нужно будет тоже удалять. А выдавливать - больно + есть вероятность, что вирус разнесётся по окружающим тканям... - не оптимальный вариант.

19. Вверх #28718
    Посетитель
    Цитата Сообщение от @alex13 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Подскажите что это может быть за вирус или болезньСитуация такая:в пон. вечером поднялась температура до 39.5,до среды то немного падала(38) то опять поднималась.Был не большой насморк и редкий кашель.В среду вечером поднялась до 40.3 вызвали скорую.Посмотрели сказали грипп.В четверг пришла врач подтвердила что это грипп,выписала кучу таблеток(не антибиотик,хотя скорая сказала что если температура больше 4 дней нужно пропить антибиотик).С четверга на пятницу ночью начал сильно правый бок и живот и постоянная горечь во рту..Днем было расстройство желудка(которое продолжается по сегодняшний день).Вызвали врача сказала что печень болит от количества таблеток а расстройство от температуры выписала еще несколько таблеток.анализы сказала что нету смысла сдавать так в организме вирус.В субботу и сегодня температура днем падает до 36.6 к вечеру опять поднимается.Сегодня ночью появились сильные боли в области желудка и живота.При нажатии болит только возле желудка.В итоге целую неделю температура(которая при гриппе держится 3-5 дней),болит печень и желудок.Сегодня тепмература не падает только до 38.Что это?
    - Что это такое без анализов точно сказать не получится. Начало у вас - классическое ОРВИ (грип к нему относится тоже). Мы на него отводим 3 дня, т.е. 3 дня может быть температура. Антибиотики в этот период не работают и разумными врачами взрослым людям не назначаются, а всё лечение (да простят меня производители десятков ненужных здесь противовирусных фуфломицинов), заключается в контроле температуры, уходу, обильному питью чая с малиной... Если температура не упала на 4-й день, то считаем, что присоединилась бактериальная инфекция, и необходимо назначить антибиотики. Но чтобы было совсем правильно - сдать анализ крови и уточнить есть ли бактериальное осложнение, или это всё-таки вирус подзадержался.
    Горечь во рту - указание на проблему с печенью / желчным. Возраст / привычки / образ жизни нам ваш не известен, т.е. советовать что-либо кроме УЗИ брюшной полости (для исключения серьёзных проблем, обострившихся по случаю) и гепатопротекторов - бессмысленно. т.е. выбирайте гепатопротектор по своему кошельку: карсил, эссенциале...
    Расстройство: тут сложнее. Неизвестно что конкретно и в каких комбинациях вы пили, есть ли проблема с поджелудочной (УЗИ покажет), что ели, сколько раз была диарея и её характер, характер боли в животе... Может что-то несвежее съели? Но боли в районе желудка - в первую очередь думаем о гастрите.
    Вывод: УЗИ (разобраться с печенью / желчным /поджелудочной), общий анализ крови (нужны ли антибиотики), терапевт (пощупать живот на предмет гастрита + уточнить характер /причину диареи), Гепатопротектор - по деньгам, диета с исключением жирного / жареного / наваристого...; + попробуйте выпить пакетик фосфалюгеля. Если гастрит - должно полегчать. Тогда - лечим желудок.

20. Вверх #28719
    Посетитель
    Цитата Сообщение от арома_70 Посмотреть сообщение
    вопрос травматологу , нервопатологу (?)
    11 месяцев болит плечо (сначала незначительно,сейчас уже очень), только приехала из санатория "Хмельник", переделала кучу процедур, амплитуда руки увеличилась, но за спину отвести не могу,беспокоит боль в районе плечевого сустава . При выписке врач порекомендовал блокаду. Посоветуйте специалиста,пожалуйста
    Я бы порекомендовал УЗИ плеча. Возможно у вас надрыв сухожилия бицепса - его будет видно. Довольно частая "спортивная" травма.

21. Вверх #28720
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Добрый вечер скажите пож.что это-болит затылочная часть головы аж уши глушит,уже второй день,очень не приятные ощущения,то делать??спс за ответ заране
    Отправлено с моего HTC Desire HD A9191 через Tapatalk

Ответить в теме
Страница 1436 из 2548 ПерваяПервая ... 436 936 1336 1386 1426 1434 1435 1436 1437 1438 1446 1486 1536 1936 2436 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права