| ||
Тема: Все о йорках
моя ну уж очень активно и долго роет... аж запыхивается. Когда забираю ее с этого места со словами "фу", "нельзя" - еще и огрызается... В нете прочитала, что йорк так делает, когда не чувствует себя безопастно... хочет вырыть ноку и спрятаться в ней на ночь. Но ее никто не пугает.. других животных нет. и ведет она себя очень расслабленно) вот только рытье это непонятно к чему...
А наш не роет ничего в постели, просто разбегается запрыгивает на кровать и юрк под одеяло , и сразу храпит )))
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Мои оба роют. Один (очень он активный по жизни))) вообще роет так, что не остановишь. Еще и муж с ним играет: под одеялом шерудит, типа мышь там (ну, он так называет), а малый рад стараться!! Я вот тоже думаю, что скоро пододеяльник дырами пойдет)) Хотя у нас плед еще постелен сверху (из-за собак и постелили). А спать они любят, когда ложусь на бок и подгибаю колени, вот возле живота они и усыпают. А когда просыпаюсь утром, то они на голове у меня спят)
Марина Т., если найдете хорошее средство от блох, напишите сюда, пожалуйста, мы хотим начать своих сОбаков на улицу выводить, так что надо и от всякой гадости оградить)
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
У нас Фронтлайн спрей французский (тоже содержит фипронил ). Там просто в инструкции написано, что даже после обработки на животном могут быть живые блохи, но они его не кусают. И часто им пользоваться нельзя, а после второго купания у этого средства эффект снижается. И обрабатывать можно только на вторые сутки после купания. Поэтому в этом году я и купила еще и ошейник от блох.
Зато от клещей это очень хорошее средство. В прошлом году ни одного клеща не поймали на природеКак по мне, спреем лучше обрабатывать собаку перед выгулом в лес или в парк с клещами
![]()
А "Барс " для мелких пород был противопоказан. Может сейчас формулу поменяли...
Всё-таки огромная благодарность людям которые уже в 4 месяца Кузеньку полностью приучили к пелёночке и только после этого продали его . С первого дня спал со мной , ни разу не проштрафился и не написал не в положенном месте .
У меня до йорика были только служебные собаки. С ними все намного проще, как для меня. А йорика мне отдавали как маленького ребенка с кучей предостережений (что можно, что нельзя, возможные аллергии и т.д.) .Вот я и замарачиваюсь о всем этом)) Гуляем мы в основном в поле или в лесопосадке, а там клещи всегда есть
И ветеринар нас предупредил, что у одной из его собак шорстка облезла в месте нанесения препарата от блох. Такая вот аллергическая реакция. Хозяйка собаки случайно купила поддельный препарат.
Последний раз редактировалось Mutsuhito; 19.04.2017 в 22:41.
Мои девки ушли в семью в 2,5 и в 3,5мес и уже давно ходили на пеленку.Маленькими были в манеже с пеленкой и выпадали из лежанки,чтоб писять.Старше стали и когда площади больше,расстелила несколько по комнате и как видела,что усаживается,сразу несла на пеленку и гладила за ушком,цем в носик,вкусняшку.Потом девки смотрели на мамку и бежали ч/з пол квартиры к ней на пеленку.В новых семьях проблем не было.
Если еще щенок,то тоже нужно следить,если пописял на пеленку,похвалить,угостить,если сделал мимо и застали на месте преступления,поругать и показать куда надо делать.Если уже увидели лужу,но не застали преступника,то и не нужно никого ругать,он уже не вспомнит.Еще промакнуть можно пеленку и щенок пойдет на запах,либо как поругаете и покажете куда надо делать,опять же почувствуют запах и могут связать его с тем,что нужно туда писять.
Девочки,есть желающие собрать мешок 6 кг Аканы для щенков мелких пород?В личку!
Добрый день всем! у моей козявки началась первая течка. сейчас уже не кровит и сегодня где то 12-й день . У меня давно не было собак и таких мелких тем более.
У нее петля огромных размеров стала, она ее все время вылизывает. Это так должно быть?
Просто у нас очень терпеливая и тихая девочка, если что то случалось -подушечки на лапке повредила и она гноилась-так ребенок молча просто вылизывал ее пока я не взялась рассмотреть что она там лижет так активно. Теперь течка и огромная петля, а я ничего в этом не соображаю- все ли там нормально.
Татьяна, спасибо большое. Очень волнуюсь -чтоб не было какого то воспаления вдруг.
Последний раз редактировалось MarMarych; 20.04.2017 в 10:57.
MarMarych,а еще норма-задумчивое настроение,сесть на пеленку,а пописять рядом))
Может, кто-то и мне подскажет, что делать. В общем, старший мальчик (ему почти 9 месяцев) какает на пол или на свою подушку (на полу которая, типа лежак), но не на пеленку. Причем писяет он на лоток свой, а какает туда только когда смотришь. Если он знает, что рядом никого нет или я вот, например, на кухне готовлю, он втихаря убегает и навалит на полу или на подушку свою. Причем понимает, что это неправильно, потому что сразу убегает и садится на лоток и трусится. Я сразу понимаю, что он уже наделал где-то. И ругала и хвалю всегда, когда на лоток ходит. Но все без толку.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Моей собачке нравилось делать по большому только на чистую пеленку. Если там была моча, то кучка появлялась рядом с ее туалетомНо потом мы ее к улице приучили. Просится как большая собака
Может от Вашего крика он боится ходить в лоток по большомуПопробуйте чаще пеленку менять.
Социальные закладки