| ||
Тема: Атеизм
C чего бы это? Слово "бог" в русском языке соотносится с объектами поклонения, есть даже "бог Кузя"))) То есть, если вы употребляете это слово, ваш собеседник, автоматически воспринимает его как нечто относящееся к культу. А то, что "познанное -непознанное" и являющееся предметом философии, еще у древних греков получило название - Абсолют, у китайцев - Дао, и так далее. Вас неправильно понимают из-за неверной терминологии.
в этот вариант тоже можно поверить, как и во все остальные )))
---------- Сообщение добавлено 28.02.2016 в 17:34 ----------
Вряд ли с заменой слова Бог на слово Абсолют все автоматически становится понятнымНе раскрыли философы конкретного определения Абсолюта, все путано и туманно, поэтому простому обывателю понятнее просто поклоняться какому-нибудь культовому Богу
Born to be Alive
Это у вас такая логика. Я про соседа и кота ничего не говорил.
---------- Сообщение добавлено 28.02.2016 в 19:36 ----------
Вот нормальная терминология https://ru.wikipedia.org/wiki/Бог.
---------- Сообщение добавлено 28.02.2016 в 19:37 ----------
Откуда выходит?
То есть, если выделить главное : "В монотеистических авраамических религиях Бог рассматривается как личность[16][17][18], как персонификация Абсолюта[7], как непостижимый трансцендентный личный Бог («Бог Авраама, Исаака и Иакова»)[16][19][20][21] и как проявление высшей реальности "
То это - персонификация Абсолюта, персонифицирует - человек, то есть, он по сути наделяет своими(человеческими) качествами некую сверхреальность, о которой нечего сказать, так как понятийный аппарат для этого не предназначен, и поклоняется ей(видимо считая что у Абсолюта есть чувство собственной важности), что является еще большей глупостью )))
На самом деле вся теория креационистов упирается в один вопрос - а кто же создал их бога?
А почему при запросе Основы логики, поисковик выдаёт разные результаты? Это основы логики http://informatika.sch880.ru/p25aa1.html, и это основы логики http://sdo.uspi.ru/mathem&inform/lek2/lek_2.htm, только в первой ссылке цифры, буквы и таблицы, а во второй текст про логику. Мне понравилось первое.
---------- Сообщение добавлено 28.02.2016 в 22:11 ----------
Форум начал самостоятельно делать ссылку живой, а то раньше я всегда писал код [url ][ /url].
Последний раз редактировалось Гимли; 28.02.2016 в 22:12.
В этой замечательной цитате про Бога ничего и сказано быть не может,так как это Сам Бог Вам говорит,что у Вас нет никаких про это знаний и Вы следуете лишь только своим собственным предположениям.Сами подумайте.....6-ой век,аравийская пустыня,козопасы и никакой цивилизации.И вдруг такая цитата,которая показывает сущность Вашу и Вам подобных.Чьи тогда это могут быть слова? Кто еще в 6-том веке мог такое сказать,чтобы быть уверенным в своих словах аж на 14 веков вперед и быть уверенным,что его слова будут работать везде и всегда?
Окей,принятоЯ не Борис. Меня надо звать Борей Канарейкиным.
Я не против,но тогда объясните каким образом?Не вижу тут ничего нереального. Все может существовать и без вмешательства (участия) бога.
В том то всё и дело,что в Коране нет и никогда не было описание Бога.Было и есть описание всего того,что создал Сам Бог!Если же все же предположить, что Вселенная была создана, то откуда уверенность, что именно тем богом, который был описан в Коране?
---------- Сообщение добавлено 29.02.2016 в 01:56 ----------
Нет не имеют,точно так же как и ты.В жопу всю твою несчастную жизнь,которая пройдет как мгновенье и смерть твоя будет мучительной.А пока радуйся,пока тебе это позволяют свяшеНу так в жопу этот коран)))
---------- Сообщение добавлено 29.02.2016 в 02:02 ----------
Вопрос такой может возникнуть только у людей не имеющих должного разума.Но ты этого не понимаешь.Если ты не понимаешь,что сам не обладаешь разумом,то как ты тогда можешь понять более глобальные вопросы?
Социальные закладки