| ||
Прочитал в новостях, не могу не поделиться очередным бредом))
Номерной знак авто в грязи — получи штраф!
Крымские водители, которые не следят за состоянием номеров, рискуют лишиться автомобилей.
«Мы начали проведение комплексных мероприятий, в ходе которых будут выявляться транспортные средства, которые не зарегистрированы либо используются без государственных номерных знаков. Номера машины должны быть установлены в четко предназначенном для этого месте, — сообщает сотрудник пресс-службы УГАИ АРК Николай Астапов. — Если номера в грязи, перевернуты или закрыты чем-либо — водитель будет оштрафован на 250 гривен, а автомобиль поставлен на штрафплощадку в качестве предупреждения. В случае вторичного штрафа суд примет решение о продаже авто. Часть средств уйдет на оплату штрафов, остальное отдадут владельцу».
взял отсюда http://www.segodnya.ua/news/14347900.html
Я так люблю свою страну,
И ненавижу государство!
Вот еще одно!
Размер взысканий за нарушения правил дорожного движения в Украине увеличат в два раза
Как передает корреспондент «Комментариев» об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык.
По словам народного депутата, в законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения безопасности дорожного движения и регулирования разрешительной системы осуществления международных перевозок пассажиров и грузы», предлагается повысить штрафы за нарушения ПДД в два раза. Также размер штрафа предлагают определять в зависимости от объема двигателя автомобиля, на котором это нарушение было осуществлено.
«Сегодня диапазон штрафов это 510-850 грн., мы предлагаем оставить эти суммы для автомобилей с объемом до 2,4 куб. см., а для «мажоров» если свыше 2,4 куб.см - штраф 850-1190 грн.», - сказал Олийнык.
Новый законопроект описывает градации штрафов за превышение скорости, теперь водители будут платить штраф при превышении скорости не на 20 км, как это было раньше, а на 10.
Теперь превышение скорости на 10 км/ч будет наказываться штрафом в 250-340 грн., 20 км/ч - 340-510 грн., 30 км/ч - 510 - 680 грн., 50 км/ч -680-750 грн.
Депутат выразил уверенность, что до конца года новые нормы и штрафы начнуть действовать на территории Украины.
Я так люблю свою страну,
И ненавижу государство!
для мажоров маловато будет, раза в 3 нужно повысить руководствуясь принципом - были деньги на машину, хватило мозга нарушить, значит и на штраф найдешь!![]()
А мне вот интересно МАЗ с объемом кажется 6.3 тоже в разряд мажоров входит?
Я так люблю свою страну,
И ненавижу государство!
И старые «Волги» — они будут помажорнее любого «Мерседеса» с 1,999-литровым двигателем.
Там вообще в этом проекте сплошной посыл: «Если тебя остановили ГАИшники, и ты не можешь их послать всилу своего статуса, плати деньги». Такое впечатление, что взятки не поспевают за инфляцией, вот их решили и подстегнуть. Апогей этого — лёгкие телесные повреждения; произошло ДТП, второй участник не пристегнулся и стукнулся лбом — отлично, лишение прав и оплатное изъятие автомобиля.
Последний раз редактировалось dmytrob; 15.03.2012 в 18:15.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Вот столкнулся я тут, друзья, со следующей ситуацией. И опять не без супруги...
Позвонила только выехав из дома, - так и так, меня остановили, документы дома забыла. Остановили её на Степовой (правый поворот с Дальницкой если ехать от Балковской). Приехал. Отдал документы. Инспекторы говорят - нарушительница она у вас и пешеходов не пропускает (это почему остановили). Посмотрели запись. Ну как бы пропускает. Пешеходы как шли так и идут - супруга как ехала так и едет (поворачивает) и никому из них не мешает. Сказал - "Нет, не согласен и буду негодовать!". Дальше тупиковый спор и явно противоречивая интерпретация правил с длительным заполнением первой строчки протокола. В конце-концов ИПДС вернул документы и огорчительный ушел. Ну ладно. Сели, уехали.
Дальше же, признаться, я смалодушничал. Доехал до работы с супругой (150метров) взял 100грн. и вернулся к Гаишнику "отблагодарить", что за отсутствие документов жену не штрафанул...Ну дурак, согласен, можете бить. Хотя до этого взяток гаишникам не давал. Так что вот так.
Вопрос же здесь из заголовка темы.
Нипанимаю самобичевания...
Мент оказался адекватным - не стал тебя грузить, типа "не развёлся на непропуск пешиков - ну тогда оштрафую за отсутствие доков". А мог бы.
Ты поступил адекватно - отблагодарил его за то, что он вошёл в положение, и не оштрафовал, хотя мог.
И что в этом такого? На "взятку" это как-бы и не тянет, с тебя не вымогали, ты же тоже не предлагал денег, чтобы не штрафовали.![]()
Нет не мог бы. Документы я уже жене привез. Как штрафовать за их отсутствие?
Вопрос же в другом - такая ситуация может произойти с каждым.
Гаишники не имели права останавливать супругу, потому что она ничего не нарушала. Остановили (хотя может они там и сами стоять не имели права). Прав нет. Далее разговор немого с глухим (эт если целиком по закону). Поэтому и вопрос. Как вести себя с Гаишником?
тебя интересует конкретная ситуация с непропуском пешеходов или как?
НЕ пропуск пешехода, уж сколько раз обсуждали, но тут супруга. А в принципе, какая разница, ты, или твоя жена. Оба за рулём вы водители.
Если жена пропустила пешиков, что было доказано видеозаписью (и кстати скорее всего мыльницей, не являющейся из списка приказа №33), так зачем показывать доки, которых не оказалось.
Нет, я с вами согласен, забыла, нарушила. В следующий раз не будет забывать. Но ... для этого и нужна ВСЕУКРАИНСКАЯ БАЗА ГАИ, на которой уже нагрели руки руководство ГАИ.
Но самому вести 100 грн., ну не понимаю я души хохляцкой ...
Ну что там с "непропуском" может интересовать!?
Вас остановили, поскольку якобы нарушили. Вы не нарушали, но и документов нет. Как вести себя с Гаишником?. Особенно со стороны законности.
Такая ситуация возможна практически у всех. Исключение составляют лишь персоны со вшитыми в шею (под правое ухо) чипами-правами.
В этом и вопрос. Не нашлась она в мотивировках. Я приехал с её правами. Нашелся с мотивировками. Но прав то (тогда) у неё не было..Если жена пропустила пешиков, что было доказано видеозаписью (и кстати скорее всего мыльницей, не являющейся из списка приказа №33), так зачем показывать доки, которых не оказалось.
Нет, я с вами согласен, забыла, нарушила. В следующий раз не будет забывать. Но ... для этого и нужна ВСЕУКРАИНСКАЯ БАЗА ГАИ, на которой уже нагрели руки руководство ГАИ.
Последний раз редактировалось S_konstr; 16.03.2012 в 19:14.
Тут же нада знать что говорить, уметь говорить, не бояться и уметь спорить, и т.д.
У тебя опыт, а тут жена
Моя, первый раз, даже парковщику не смогла отказать, не то, что гаишнику
Так что всё можно понять, даже то, что вернулся и денег дал. Я бы, конечно не дал, а если уж и давать, то сразу, чё туда-сюда, но то уже такое![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Как-как... А вот так:
Ст.126 ч.1
Управление ТС водителями, у которых нет удостоверения водителя и талона к нему, регистрационных документов, полиса ОСАГО , сертификата "Зеленая карта", документов на груз
425-850 грн.
Я надеюсь, тут сейчас не разведут холивар по поводу "эт про тех, у кого их нет ващще...".
Ибо за управление без права управления ващще - др. статья:
Ст.126 ч.2
Управление ТС лицом без права управления таким ТС, или передача управления лицу, не имеющему права управления таким ТС
510-595 грн.
Всем привет.
Прошу, подскажите, люди знающие. На обычный прицеп для легкого авто сейчас техосмотр надо делать?
Истиной живут, ее не преподают...
Хоть что то для народа.
регистрация ТС
Социальные закладки