Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1435 из 1475 ПерваяПервая ... 435 935 1335 1385 1425 1433 1434 1435 1436 1437 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,681 по 28,700 из 29485
  1. Вверх #28681
    User banned
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Купила те ,которые рекомендовала Голубовская ( инфекционист) они аэрозольные,как Вы и написали. Обычные марлевые повязки пропускают все мелкие частицы, поэтому эффективны только для тех, кто болеет,чтоб относительно сдерживать расаространение вируса
    Ну не знаю точно. Нас учили , что ватно-марлевая повязка в принципе эффективна.
    Вот из описания маски:
    "Медицинская маска «Виола» относится к простейшим средствам защиты органов дыхания
    Такой маской можно воспользоваться когда нет ни противогаза, ни респиратора. Они защищают органы дыхания человека от пыли, вредных аэрозолей, бактериальных средств.."

2. Вверх #28682
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Capella Посмотреть сообщение
    А где вы их купили? Можно фото? И где Голубовская об этом рассказывает? Спасибо!!!
    У Голубовской на фейсбуке есть пост, поищите. Маска FFP3 или FFp2, вбейте в поиск, гугл сразу выдаст. В Одессе есть в парамедике . На проме их тоже много .

3. Вверх #28683
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vogel 2018 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю точно. Нас учили , что ватно-марлевая повязка в принципе эффективна.
    Вот из описания маски:
    "Медицинская маска «Виола» относится к простейшим средствам защиты органов дыхания
    Такой маской можно воспользоваться когда нет ни противогаза, ни респиратора. Они защищают органы дыхания человека от пыли, вредных аэрозолей, бактериальных средств.."
    Если ничего нет, то маска обычная лучше чем ничего, но в случае с вирусами,,их частицы намного мельче чем волокна маски+ маска стандартная плотно не закрывает лицо. Думаю,что если появится в теме врач, он поправит.

4. Вверх #28684
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Если ничего нет, то маска обычная лучше чем ничего, но в случае с вирусами,,их частицы намного мельче чем волокна маски+ маска стандартная плотно не закрывает лицо. Думаю,что если появится в теме врач, он поправит.
    Нормальная маска должна быть из 4 слоев марли и слоя ваты, и никакие вирусы она не пропустит

5. Вверх #28685
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Вообщем расскажу нашу историю, постараюсь коротко. Не знаю, какой грипп сейчас самый агрессивный, но вот наверное нарвались мы именно на него. Отмечали ребенку ДР, 20 чел. гостей, один ребенок пришел вялый, как оказалось позже уже с температурой. Через два дня заболело 10! человек и он ( пациент 0). ОГО, 50 % присутствующих. Из не заболевших в тот день, двое уже переболели месяцем ранее, один привитый, мы с мужем в очень легкой форме, только ломота и слабость.
    Симптомы у всех одинаковые, только тем-па немного разная. Мои дети и внуки с температурой 39,5-40 от 3 до 5 дней. Практически не сбивалась ничем, даже уколами. Горло, кашель, слабость, головная боль, не у всех насморк. Осложнения- три человека с бронхитом, два с пневмонией односторонней, один человек- по второму разу через неделю с температурой, красным горлом и кашлем.
    Про больницу чуть позже, туда дочь возила малого 6 месяцев, т.к не могли сбить температуру.
    оказывается еще двое заболели, просто нам не говорили, это родители мальчика и еще одни. Итог из 20 чел. 14, ничего себе вирус. Такой заразности я не помню уже давно.

6. Вверх #28686
    Постоялец форума
    оказывается еще двое заболели, просто нам не говорили, это родители мальчика и еще одни. Итог из 20 чел. 14, ничего себе вирус. Такой заразности я не помню уже давно.
    А такого количества осложнений? Говорят, что это тот самый свинной. Если так, то мы легко отделались.
    Хотя у моего малого таки через полторы недели насморк появился

7. Вверх #28687
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У нас так было пару лет назад. Тоже детский ДР. Пришла одна мамочка с температурой ( не знала). На следующий день она позвонила и сказала, что у нее вечером уже поднялась температура. Итог: из 15 присутствующих - 10 больных. Обычный ГРИПП.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #28688
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У нас так было пару лет назад. Тоже детский ДР. Пришла одна мамочка с температурой ( не знала). На следующий день она позвонила и сказала, что у нее вечером уже поднялась температура. Итог: из 15 присутствующих - 10 больных. Обычный ГРИПП.
    Я помню нас на детский день рождения позвали, и все слегли с кишечным гриппом. Это был кошмар, я сознание теряла. Где-то 2007 год. Легче всех, в итоге перенесла бабушка имениницы, которой было под 80.
    Заразность, кстати была колоссальная. У меня подруга успела на такси с аэропорта доехать и заразилась им же.

9. Вверх #28689
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Я помню нас на детский день рождения позвали, и все слегли с кишечным гриппом. Это был кошмар, я сознание теряла. Где-то 2007 год. Легче всех, в итоге перенесла бабушка имениницы, которой было под 80.
    Заразность, кстати была колоссальная. У меня подруга успела на такси с аэропорта доехать и заразилась им же.
    Наша прабабушка 82 года как раз заболела и вот у нее сейчас была пневмония, вылечили таблетками АБ.

А кишечный грипп это ротавирус?

10. Вверх #28690
    Постоялец форума
    Наша прабабушка 82 года как раз заболела и вот у нее сейчас была пневмония, вылечили таблетками АБ.

Я не знаю, мне кажется не совсем(хотя может разные виды бывают). При ротовирусе не такая высокая заразность обычно. Тогда было что-то удивительное . Это передавалось по воздуху и мгновенно.

11. Вверх #28691
    Похоронный директор Аватар для zoran
    А такого количества осложнений? Говорят, что это тот самый свинной. Если так, то мы легко отделались.
    Хотя у моего малого таки через полторы недели насморк появился
    Болезни всегда ищут чтоб свое окно- по этому очень опасно болеть с рядом человеком уже больного или носителя вируса.
    Последний раз редактировалось zoran; 29.02.2020 в 11:55.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

12. Вверх #28692
    Похоронный директор Аватар для zoran
    грипп- очень каварная болезнь.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

13. Вверх #28693
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мы с дочкой пару лет назад заболели ГРИППом. У дочки- пневмония, у меня бронхит. Муж, который болеет от каждого ветра, вообще не заболел. Даже первые пару дней был с малой в больнице, так как у меня была температура. Сын, 19 лет, один день дал температуру 39, выпил Новерин и на следующий день уже был здоров. Когда лежали с дочкой в больнице, так все мамки были с бронхитами и медсестры поболели.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #28694
    Не покидает форум Аватар для Стралковская

да,кишечный грипп-это ротавирус,но к нему иммунитет вырабатывается в детстве,только нужно переболеть 2-3 раза..но 2.5 года назад я таки подцепила этот вирус,болела всего один день,за мной сын- дня 2 понос,один день температура-всё.Но у меня семья из пяти человек,трое остались здоровы.По-этому странно,что после ДР все с кишечным гриппом слягли,может потравились чем-то.
    а вот обычным гриппом можно переболеть всем составом-проходили это дело.

15. Вверх #28695
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    да,кишечный грипп-это ротавирус,но к нему иммунитет вырабатывается в детстве,только нужно переболеть 2-3 раза..но 2.5 года назад я таки подцепила этот вирус,болела всего один день,за мной сын- дня 2 понос,один день температура-всё.Но у меня семья из пяти человек,трое остались здоровы.По-этому странно,что после ДР все с кишечным гриппом слягли,может потравились чем-то.
    я от внучки заразилась ротавирусом, когда ей было 2 года. Было плохо пару дней. Больше никто не заболел.

16. Вверх #28696
    Постоялец форума
    Это было тогда массово по городу, поэтому точно не потравились. Мне повезло , ротовирусом я не болела в детстве, зато наверстала с детьми.

17. Вверх #28697
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Это было тогда массово по городу, поэтому точно не потравились. Мне повезло , ротовирусом я не болела в детстве, зато наверстала с детьми.
    я тоже в детстве не болела,один раз с малым в инфекционке "иммунитет вырабатывала",другой раз уже с другим ребенком повторно укрепила этот самый иммунитет))
    но этой заразой болею только один день,это понос и температура 37.4,главное,потом диету выдержать недели три безмолочную,а то живот раздувает из-за временной лактазной недостаточности.

18. Вверх #28698
    Постоялец форума
    я тоже в детстве не болела,один раз с малым в инфекционке "иммунитет вырабатывала",другой раз уже с другим ребенком повторно укрепила этот самый иммунитет))
    но этой заразой болею только один день,это понос и температура 37.4,главное,потом диету выдержать недели три безмолочную,а то живот раздувает из-за временной лактазной недостаточности.
    Ну в тот раз, кишечный грипп был с температурой под 40, второй раз малый принес, она была больше 38, и дня три точно, так что они тоже разные.

19. Вверх #28699
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Мы обычно серьезно болеем 1 раз в год, за эту зиму уже два раза, и боюсь вообще в школу отпускать((( интересно, такая аномально теплая зима как-то связано с этим?

20. Вверх #28700
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Нормальная маска должна быть из 4 слоев марли и слоя ваты, и никакие вирусы она не пропустит
    Возможно, я всего лишь опираюсь на мнение врачей, спорить не буду.

Ответить в теме
Страница 1435 из 1475 ПерваяПервая ... 435 935 1335 1385 1425 1433 1434 1435 1436 1437 1445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права