|
Прудиус
Борись до конца,боль временна,триумф вечен!
Отклеился мост. Цена вопроса на место его пришпандорить?
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Подскажите какова примерная стоимость пломбы? жевать больно на одну сторону и еда набивается туды((((((
клиника Your dentна ,на Конной. стоматолог Екатерина. Не рекомендую . Непрофессиональна ,хамовита .Безответственно и некачественно выполняет свою"работу"
Друзья, а ну скажите, кто знает.
1 Воспалилась десна, пришёл в Инст Стомат мне сделали надрез. У врача это заняло 2-3 мин. А взяли с меня 450 грн. Не...много ли ?
2 Где вообще можно проконсультироваться по ценам ? У нас медицина-то всё ещё "бесплатная". Никаких чеков никто не даёт и тарифы я в сети не вижу на услуги в гос мед учреждениях. А делать мне много.
3 И вопрос к форумным стоматологам. Конкретно сейчас необходимо Удалить кисту (верхняя челюсть), в каком диапазоне может стоить?
По п.1. Вспоминаю два анекдота. Даже три.
1 - про художника, который по просьбе мужчины на улице нарисовал за 5 минут его портрет и попросил за работу 100 долларов. На вопрос, как это за 5 минут такие деньги, художник ответил, что всю жизнь учился делать это за 5 минут.
2 - про удаление зуба. На вопрос, за что взяли такие деньги, хотя вырвали зуб за секунду, доктор ответил "В следующий раз предупредите доктора, что зуб надо тянуть медленно!"
3 - про рихтовщика на СТО, который за один удар молотком взял с клиента 100 долларов. Клиент попросил дать чек с описанием работ. "Удар молотком - 5 долларов, поиск места для удара молотком - 95".
))))))))
По пункту 2.
Бесплатная медицина есть в госполиклиниках, только придётся в этом случае довольствоваться дешёвыми допотопными материалами, которые государство выделяет для бесплатников. Все материалы, боры, каналонаполнители и прочее-прочее докторА покупают за собственные деньги - всё импортное, всё зависит от курса у.е., всё недёшево.
По пункту 3.
Думаю, форумные стоматологи попросят у Вас снимок, на котором видна киста. Некоторые кисты можно не удалять, толковый терапевт будет лечить, и киста может "уйти" без операции. Разные случаи бывают.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
К сожалению, ничем из материалов стоматологи сейчас не обеспечиваются...и таки знание, куда ударить молотком, в нашей специальности стоит даже не 95$ из Раечкиного анекдота. Анестезия порядка 100-250 грн - среднегородская цена... + сам разрез... одноразовое лезвие скальпеля, стерилизация... где-то так и стоит...
Разлет цен на кистэктомию может быть огромным в зависимости и от квалификации врача, и от размеров кисты и ее предлежания к гайморовой пазухе, и от того, будут ли заполнять костный дефект, если да -то чем, и даже от стоимости и выбора нитки для ушивания....
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Такая куча текста а ни одного ответа я не получил.
Но раз есть желание пообщаться, то давайте. я зая общительный
1 - Ну по 1му пункту я спросил абсолютно с пониманием дела, и знанием этих анекдотов. По-моему вопрос корректен.
2 - НИ РАЗУ в жизни я НЕ СЛЫШАЛ чтобы КТО-ТО когда-то где-то получал бесплатные услуги стоматолога. Несравнимо чаще я вполне серьёзно от людей слышал о летающей тарелке и непосредственном личном общении со святыми.
Мать - пенсионер со слезами приходит после очередного визита в ГОСполиклинику.
3 - Спасибо, понял. Мне бы просто примерно.
Skydoc
Ну если у Вас не было бы знания куда ударить молотком, это просто значило бы что Вы НЕ обладаете специальностью. И давать Вам в руки молоток опасно для общества )))
Нет, за материал с меня взяла 50 грн сестра. 400 грн взял лично доктор, подошедши отдельно.
Также спасибо за обьяснения по поводу сложности ценообразования услуги Цистэктомии
Raver, покажите нам снимок кисты.
стомАТОлог
а почему мать приходит со слезами? для пенсионеров есть программы с бесплатными услугами.. по прописке...
желания исполняются!
Я писала свой пост к тому, что обучение в мединституте - это колоссальный 6-летний труд (сколько там учатся? 6 лет плюс год интернатуры???), а также колоссальные деньги. Плюс после института - наработка опыта и мастерства....
Это стОит дорого.
Странно, что Вы не поняли аллегории.
Люди проходят сложное дорогое обучение плюс практику, поэтому трёхминутная работа стОит 400 грн..... Судите не по продолжительности самой работы, а по продолжительности и сложности того, что этому предшествовало....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки