Доброй день радужные соседи))
и что вы соседи делали с чудо-системой безопасности в прихожей))?может её вообще снять по добру по хорошему))или прикреплять после потолка крышку защитную?!
|
Доброй день радужные соседи))
и что вы соседи делали с чудо-системой безопасности в прихожей))?может её вообще снять по добру по хорошему))или прикреплять после потолка крышку защитную?!
Мы тоже свою пож систему оставили в покое. Пока не работает точно, но на будущее может быть пригодится! А снять всегда можно.
Могу всех удивить, пожарная сигнализация, как не странно, работает, правда видимо включаеться не очень часто, из своих наблюдений, у нас в 7\2 включали на новый год, дней 10 точно работала, сейчас нет ))) Когда работала мигал красный индикатор, заметила, что и в парадных тоже была включена
Вообще-то когда мигает индикатор на сенсоре - это значит он активирован, т.е сработал, значит в этом помещении пожар.
Тут 3 варианта либо датчик давал ложный сигнал ( накрылся ), либо систему тестировали, но учесть что это было на новый год - то маловероятно.
Значит остается вариант номер 3 - не работает эта система вообще. Вариант что вы видели много мигающих индикаторов говорит в пользу последнего.
каждый решает для себя снимать или нет индикаторы. просто если не дай бог чё случиться и у вас неокажится индикатора в прихожей возможно с вас можно будет получить кучку мёртвых американских президентов. решайте
в самом деле думаю,что об этом не нужно безпокоиться. я в своё время заходил в диспетчерскую и там мне сообщили,что в парадых они будут работать и этого достаточно. всё равно сигнал идёт не на пожарку ,а в диспетчерскую.
Не буду с вами спорить, не специалист в пожарной сигнализации, но мне кажеться, что если на всем этаже установлены одинаковые сигнализаторы,как и в квартире, и все они мигали красным, то не может быть, что у всех неисправность, хотя, у нас все возможно )))
Социальные закладки