| ||
Тема: Борьба с соседями
сбоку смежная лоджия-все идет к нам(лоджия застеклена ,он открывает окно покурить-но дым идет к нам).но это еще терпимо,но когда соседи курят на лестничных площадках ,а потом это все поднимается на 8-9 этаж(у нас окна высоко на лестницах,они их и не открывают),и ты открываешь тамбур,а там газовая атака,заходишь в лифт-а часто бывает,там еще хуже-то это кошмар,особенно детей жалко маленьких...
А меня задолбали эти слонопотамы сверху,топают так что такое ощущение будто землетрясение начинается.Вот как с такими бороться?
Это бред. Человек курит на СВОЕМ балконе/лоджии.
Муж курит на балконе, окурки вниз не кидает, у него там стоит пепельница, соседей по бокам нет .есть сверху и снизу и если бы кто-то жаловался пошел бы лесом, а уж за пакости выгреб бы по полной.
У нас сосед этажом ниже периодически у себя в туалете курит и дым идет к нам через вентиляцию по всей квартире, мне что ему сделать? Он в СВОЕМ личном туалете. Закрываю дверь и включаю вентиляцию.
По поводу сушки белья на улице и за балконом и стонания что сушить больше негде - у нас недалеко Жемчуга и ЖК Острова - в этих ЖК тысячи квартир и ни с одной не свисает белье наружу и это учитывая то что в последних домах Островов нет балконов/лоджий ни в каких квартирах, только окна.
Так, может, потому и не свисает, что балконов нет.
А, вообще, там немного другая возрастная публика живет - любители сырости и химического запаха от моющих средств
Всякое добро наказуемо
это не курильщики, это сорт людей такой))
вот есть люди...я на своем балконе - идите все лесом. Я тоже курила все студенчество, и как-то у меня в голову не приходило отстаивать свободу личности за счет своей привычки) если делали замечание, то мне было элементарно стыдно. И я реально помню это ощущение когда куришь на балконе и тебе неловко от того, что ты кому-то мешаешь. Благо это было только тогда , когда мы гуляли какое-то событие. Т.е. редко дома. Да и ныкалась я до 23 лет) а потом бросила.
У меня тетка боролась тоже с ночными курильщиками, "собственниками своего балкона" , они ночью приходили в 2-3 часа и толпой садились и курили...ну шум ей не мешал, а мешало то, что она просыпалась ночью от кашля своего. А в комнате дым. Она раз - два пришла к матери этих курильщиков...она тоже что-то там промямлила про собственность балконную, тетя моя пару раз ночью встала и походила над ее комнатой на каблуках. Благо после того как проснулась от дыма, спать переходелось на долго. И она с 2-х и до утра...с перерывами с книжкой в руках наматывала по ламинату на каблуках))) Мама сразу вдуплила, что оказывается может быть и ей неудобно) и вломила люлей, деткам своим. И с тех пор - они курят ей на кухне по ночам)) а это далеко от спальных комнат.
я считаю и буду считать жлобством...типа я курю там где мне положено. А где положено? под детской? у меня соседка курит на своем балконе по ночам. и я вынуждена держать окно в детскую закрытым. проветривание нам не светит. Потому что ей НАДО покурить.
Конечно...это же свобода ее выбора покурить. А свобода выбора моих детей ПОДЫШАТЬ?![]()
Бельё сушить за балконом - это хорошо... было бы... если бы не дикие люди....
Когда бельё сушится на воздухе, оно высыхает быстро, хорошо пахнет.
И когда-то, в старые добрые времена, все так и делали.
Я раньше жила в однокомнатной квартире, и я даже не представляю, что бы было, если бы треть комнаты у меня занимала сушилка.
Ну, или на балкон выходишь - а на голове у тебя бельё....
Это вынужденно приходится отказываться от сушки белья за балконом, так как у нас люди стали шибко свободными, а ещё великими эстетами.... да, бельё портит мегашикарный пейзаж, нарушает архитектурный ансамбль и всё такое....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Может это вы сорт людей, которым все мешают? Курить на площадках запрещено и это правильно, где тогда людям курить в СВОЕМ жилье? У соседей разрешения спрашивать?
Мне например тоже мешает что соседи жарят что-то вонючее и часто по ночам и их запах с кухни идет ко мне на кухню через открытые окна на балконе - тоже запретить им жарить или вонючку какую-то засунуть и напакостить? Мешает ядовитый запах духов в лифте - запретить пользоваться?
Мы живем в общих домах и свою хочу/не хочу и мне так хочется нужно засунуть глубоко в ..опу (если все в рамках законодательства), нет - частный дом и то там своих нюансов хватае.
Я не курю, курит муж на нашем балконе. Соседи снизу курят как на балконе своем. так и в своем туалете - меня это не раздражает.
Меня больше раздражает готовка соседей сбоку со стороны спальни, я тоже свежего воздуха хочу, а не нюхать их жаренную рыбу или сгоревшую кашу - ваши варианты?
О чем разговор непонятно, законом курить разрешено на собственном балконе, в собственной квартире на своей собственности, и запрещено на общих балконах, подъездах, переходах, лестницах, лестничных клетках, тех.этажах, подвалах и крышах (это если касаемо только домов) что еще обсуждать?
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Социальные закладки