Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1434 из 3240 ПерваяПервая ... 434 934 1334 1384 1424 1432 1433 1434 1435 1436 1444 1484 1534 1934 2434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,661 по 28,680 из 64788
  1. Вверх #28661
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Теперь понятно, какие "органы" Вы ждали и почему так категоричны в ответах.

А чего тогда на кухне ютились?Квартиру не сняли?

Мы сразу после свадьбы комнату сняли. В 2х комнатной квартире с отдельными входами. В другой комнате тоже молодая семья. Дети у обеих почти одновременно родились. Мужья утром на работу, а мы ждем. Чей ребенок раньше проснется, та и завтрак для нас идет готовить.
    Опять же удобно было вдвоем, когда одной уйти надо, другая с детьми остается.
    Платили по 60 руб. каждая семья. Т.е. хозяйке 120. Вполне доступно было.
    Я органов не ждала. Я после института почти что в них работала (финотдел - тогда тоже кого-то пугало это название). Но их ждало и "дожидалось" масса народу, которые могли бы в нормальной стране просто работать за сумму, способную обеспечить семью. Квартиру я тоже снимала. Потом развелась. И 4 года прожила уже без мужа с ребенком, родителями и бабушкой. Позже отец сделал кооператив однокомнатный, как участник войны. На государственную, как ему сказали в исполкоме, ему не хватило бы жизни дождаться. А однокомнатный (не больше) потому, что в противном случае у нас забрали бы ту однушку, в которой мы жили.
    Так что ностальгировать я могу сугубо по мелким и частным вопросам своего детства и юности. Не более того.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #28662
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Девушкам это было не пофигу особенно в вузах с преимущественно женским контингентом. А с экспериментом это не было связано совсем.
    Так я же не говорил о прямой связи с экспериментом. Просто именно те годы ,когда был введен эксперимент, "омрачены" были забором в армию прямо со "скамьи обучения"

3. Вверх #28663
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    To Zhemchug.

Ну финотдел-это не ОБХСС. И стукни кто на Вашего отца- их прихода не миновать.
    А с квартирой у нас все было просто.
    Отец работал водителем на заводе. и мы без усилий в порядке очереди получили прекрасную 3х комнатную квартиру (нас детей двое). Сестра была маленькая и спала с родителями, так что в моем распоряжении была целая комната.

В общем мой вывод такой:
    "Хочешь быть счастливым-будь им" (с)

4. Вверх #28664
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так я же не говорил о прямой связи с экспериментом. Просто именно те годы ,когда был введен эксперимент, "омрачены" были забором в армию прямо со "скамьи обучения"
    Так я же не на тебя ссылалась, а на ув. г-на Буджака.
    Тогда вообще много всяких "экскрементов" (экспериментов) было. У нас курс 1983 года (следующий после нас) сдавал вступительный экзамен по математике компьютеру. Ну в форме программированного контроля с вариантами ответов. Математик наш потом плевался по страшному. Он в первую неделю занятий провел у них контрольную, чтобы понять, с кем имеет дело. И получила группа ровно пополам пятерок и двоек. Других оценок не было.

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    To Zhemchug.
    Ну финотдел-это не ОБХСС. И стукни кто на Вашего отца- их прихода не миновать....
    По наводке финотдела приходил и ОБХСС, и милиция, и кто только не приходил. И к отцу приходили регулярно в порядке живой очереди. Никакого стука не надо было. И уходили счастливые, нагруженные и довольные. Обошлось у нас как-то. К любому режиму можно приспособиться. Но нравиться это не может.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 23.09.2011 в 17:30.

5. Вверх #28665
    User banned Аватар для mlch
    "Эксперимент" начали проводить раньше. Я уже в 1976 поступал по "эксперименту" в Политех. Правда, только на четырех факультетах в тот год это было. А вот в армию после первого курса начали забирать году в 1981, как мне помнится. И тогда же резко увеличилось количество "двухгодичников". То есть выпускников ВУЗ-ов, которых после окончания военной кафедры забирали офицерами на два года.

6. Вверх #28666
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    "Эксперимент" начали проводить раньше. Я уже в 1976 поступал по "эксперименту" в Политех. Правда, только на четырех факультетах в тот год это было. А вот в армию после первого курса начали забирать году в 1981, как мне помнится. И тогда же резко увеличилось количество "двухгодичников". То есть выпускников ВУЗ-ов, которых после окончания военной кафедры забирали офицерами на два года.
    А разве после окончании ВУЗа с военной кафедрой на 2 года лейтенантами забирали? Не на год или полтора, максимум?

7. Вверх #28667
    User banned Аватар для mlch
    А разве после окончании ВУЗа с военной кафедрой на 2 года лейтенантами забирали? Не на год или полтора, максимум?
    В 81-82м - на два. Но не всех. У меня только несколько знакомых так попали. А я вот нет. Позже - не знаю.

8. Вверх #28668
    После 1 курса забирали точно с 1983. А после вуза на год у нас забирали школьного математика. Было это в 1976 или 1977 году. Его подшефный класс такую истерику устроил... Ему как-то дали год отработать, до этого долго математика толком не было. И так они к нему привязались, что отпускать не хотели. А потом он вернулся и довел их до выпуска в 1982г. Такая там любовь была взаимная... Без всяких задних мыслей. Действительно он педагог от бога. И тот класс был самым сильным у нас в математическом плане.

9. Вверх #28669
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Я тоже поступала по "Эксперименту" в 83-м году, но у нас на архитектуре было 5 экзаменов (еще и рисунок). И мальчишек наших забрали после 1-го курса (т.е. в 84-м). А с предыдущего потока забрали в 83-м - точно. Так нас и называли:"Женская архитектурная гимназия")))))))))
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

10. Вверх #28670
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В 81-82м - на два. Но не всех. У меня только несколько знакомых так попали. А я вот нет. Позже - не знаю.
    Действительно, на два. В армии их называли "пиджаками", у нас в части было несколько таких. Они держались вместе, кадровые их недолюбливали. Что до нашего выпуска, у нас половина была дембелей, так что нам повторная армия не грозила. А кто не служил, те, кто не отмазался, уходили в Акад. им. Жуковского. В Москве (особо ценно для иногородних), надо просто ходить на лекции, сдавать экзамены - вот и вся служба. Потом еще и диплом академии, и можно увольняться в запас... Хотя, несколько человек потом остались делать военную карьеру.
    Последний раз редактировалось Буджак; 24.09.2011 в 09:59.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #28671
    User banned
    Да какие там агенты? Тогда говорили, что население СССР делится на две категории: довольные и недовольные. Недовольными занимается КГБ. А довольными - ОБХСС.
    Но те, кто жил в достатке, всегда ходили по грани закона и всю жизнь боялись следствия, суда, тюрьмы. А многие не только боялись, но и получали это в реале.
    "Я же ночами не сплю. Я звонка жду. Вдруг придут милиция, или дружинники, или оба ХС" (С) - это оттуда, из 70-80 цитата.
    А насчет 6 метров: я нажилась вшестером в однокомнатной, наспалась беременная на кухне, потому как больше негде было. И больше я этого не хочу. Тем более с гарантией.
    Ну вроде взрослая женщина, скоро за 50, а все врете и врете. Работала клерком в исполкоме - 120 + премия... Мужа в шахтеры (хоть обоих сразу) послать не пробовала?

12. Вверх #28672
    Не судите всех по себе. И оскорблять здесь никого не надо.

13. Вверх #28673
    User banned
    Да вам и до меня указали, что Вы врете. Что вранье это не хамство?

14. Вверх #28674
    User banned
    Я вполне официально зарабатывал 100р. в день в среднем, а в 1991 году уже 1000, при той же сумме сдачи выручки в месяц - 1200 рублей. И никакой боязни и хождения по грани.

15. Вверх #28675
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я вполне официально зарабатывал 100р. в день в среднем, а в 1991 году уже 1000, при той же сумме сдачи выручки в месяц - 1200 рублей. И никакой боязни и хождения по грани.
    Это не ваш успех, это недоработка ОБХСС А в начале 90-х более удачливые бизнесмены уже бензин вертушками покупали- продавали, там счет не на тысячи шел

16. Вверх #28676
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это не ваш успех, это недоработка ОБХСС А в начале 90-х более удачливые бизнесмены уже бензин вертушками покупали- продавали, там счет не на тысячи шел
    Я ж говорю - официально, какая недоработка. Сдавай в месяц 1200, остальное твоё. Организация "Рембыттехника" на Фрунзе, существует и до сей поры. Работа - звукозапись, запись в трудовой - оператор звукозаписи 1го разряда.

17. Вверх #28677
    Оптимист

Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Не все кто жил в достатке чего-то боялись.Были должности,при которых можно было жить честно и в достатке.
    Не всем повезло с такими "должностями" Да и до сих пор не хочется такого "счастья".
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #28678
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я ж говорю - официально, какая недоработка. Сдавай в месяц 1200, остальное твоё. Организация "Рембыттехника" на Фрунзе, существует и до сей поры. Работа - звукозапись, запись в трудовой - оператор звукозаписи 1го разряда.
    Недоработка- в выделенном. Наверняка у Вас в Рембыттехнике был оклад- рублей 80-90. Которых вы в глаза не видели, к обоюдному удовольствию Вас и дирекции конторы. Они крали вашу зарплату, а вы- "крутились" в свое удовольствие

19. Вверх #28679
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не всем повезло с такими "должностями" Да и до сих пор не хочется такого "счастья".
    Да уж, были люди Хотя "большой честный заработок"- всегда был мифом. Директор завода- 400р плюс тринадцатая зарплата. Бешеные деньги- лет за 5 можно было на Москвич скопить

20. Вверх #28680
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Недоработка- в выделенном. Наверняка у Вас в Рембыттехнике был оклад- рублей 80-90. Которых вы в глаза не видели, к обоюдному удовольствию Вас и дирекции конторы. Они крали вашу зарплату, а вы- "крутились" в свое удовольствие
    Оклада не было вообще, во всяком случае я о нём не знал. Так работали все звукозаписи Союза, типа на самоокупаемости.

Ответить в теме
Страница 1434 из 3240 ПерваяПервая ... 434 934 1334 1384 1424 1432 1433 1434 1435 1436 1444 1484 1534 1934 2434 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права