Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 1434 из 1518 ПерваяПервая ... 434 934 1334 1384 1424 1432 1433 1434 1435 1436 1444 1484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,661 по 28,680 из 30348
  1. Вверх #28661
    User banned
    Цитата Сообщение от nadin_p Посмотреть сообщение
    Ну давайте Вы скажите, как быть в такой ситуации, чтоб не быть голословными и не ныкаться и не клеветать.
    Я лично - больше водитель, чем пешеход. По времени, которое провожу на городских просторах . Но дол.....-водителей ни в коей мере не оправдываю. Не хочу, чтобы в ветке опять началась полемика, кого больше, дураков водителей или пеших. Их везде хватает. И если Вы засветите такому уроду ногой по машине - я буду исключительно на Вашей стороне.
    Но. Я понимаю два варианта - либо действовать "сам за себя", либо "по закону".
    Если "глаз за глаз" - все методы хороши. Но не исподтишка, чужими руками, пусть даже и ментовскими. Тем более - это не даст результата, которого Вы ждёте...
    Если по каким-то причинам Вы предпочитаете "по закону" - тогда всё по закону. Оставайтесь на месте. Вызовите ментов. Запишите 1-го - 2-х свидетелей - среди пешеходов их кстати найти легче . И за создание аварийной ситуации человек вполне имеет шанс положить права на пол-годика, за создание аварийной ситуации. Ну, либо выложить пару сотен вечноненаших. Причём - будет понимать - за что...

2. Вверх #28662
    Не покидает форум
    Я так понимаю, что пешеходам надо хотя бы физику знать.
    Ее, вроде, в школе все изучают, ну там скорость В1= 60 км, скорость В0=0км в час,
    ускорение = - сколько-то там, какое время и расстояние займет у водителя сброс скорости с В1 до В0?
    или физику тож все плохо учат?
    А есть же таблицы тормозного пути в зависимости от скорости и массы.
    Надо на каждой зебре рисовать.
    Votum separatum

3. Вверх #28663
    Частый гость Аватар для nadin_p
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Зебру рисуют для гомо сапиенсов. а если посмотреть на наших пешеходов, то выводы сделать как и для кого и зачем ваще нереально
    Ну что я могу сказать, изучила я ПДД 18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.
    ну и везде пишется о преимуществах пешехода, что водитель должен пропустить...странно, может я какие-то просроченые ПДД читала?

4. Вверх #28664
    Ви мине устали
    ну...как бы теоретически подождут. тут же страшно другое - а вдруг кто-то не поймет/не увидит...что угодно.
    То- то и оно, приходится надеяться не только на водителей во всех рядах перед светофором, но и на тех, которые подъезжают на зеленый и вправе верить в то, что им- таки можно ехать...
    По поводу "всегда на светофоре"- в последний раз мне коляску сунули буквально под колеса при подъезде к светофору на 3-й станции ЧД, метров за 200 до светофора. Мамаша решила, что если левый ряд стоит, то и правый постоять может- нефиг тут катацца, когда женщине надо... Спасла именно скорость- успел уехать от этой самашедшей...

5. Вверх #28665
    Не покидает форум
    Ну что я могу сказать, изучила я ПДД 18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.
    ну и везде пишется о преимуществах пешехода, что водитель должен пропустить...странно, может я какие-то просроченые ПДД читала?
    100%. а ну цитату сюда про пропустить пожалыста
    И сразу...чтобы не огорчать вас двойкой. Права и обязанности пешеходов почитали? Вы...как пешеход...именно этим в первую очередь должны интересоваться.
    я не сильно строгий?
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #28666
    Частый гость Аватар для jkon
    Странно, всегда была уверенна, что на зебре идущего чела должны пропустить, и мою догадку всегда подтверждали гайцы, когда останавливали в пару метрах от неё, "непослушного" водителя и делали ата-та...а я без спец. образования...
    А с последними фразами согласна на все 100%...все фигня в нашем государстве, а особенно в правоохранительных органах. Поэтому и приходят всякие шаловливые мышлишки...
    Совершенно верно.
    "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы имеют преимущественное право на движение на обозначенных пешеходных переходах.
    Правила однозначно требуют от водителей уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому переходу, т.е. водитель должен дать возможность пешеходам беспрепятственно перейти проезжую часть, при этом не заехав за границы пешеходного перехода."
    А.А.Тимовский, А.Б.Граждан, "Правила дорожного движения", Издательство "Клуб Семейного Досуга", Харьков, Белгород, 2010.

Но это не значит что надо бросаться под колеса - машина железка тяжелая, сразу не останавливается. Подождите, пока по близости не будет машин или подождите когда кто-то пропустит. Поверьте, в Одессе часто останавливаются и пропускают.
    Последний раз редактировалось jkon; 04.10.2010 в 16:16. Причина: добавил про "уступить"
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

7. Вверх #28667
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    То- то и оно, приходится надеяться не только на водителей во всех рядах перед светофором, но и на тех, которые подъезжают на зеленый и вправе верить в то, что им- таки можно ехать...
    По поводу "всегда на светофоре"- в последний раз мне коляску сунули буквально под колеса при подъезде к светофору на 3-й станции ЧД, метров за 200 до светофора. Мамаша решила, что если левый ряд стоит, то и правый постоять может- нефиг тут катацца, когда женщине надо... Спасла именно скорость- успел уехать от этой самашедшей...
    я тут недавно показывал как мадам себя с ребенком на велике мне сунула и споров на несколько страниц было про можно ей там ваще кататься или нет.

8. Вверх #28668
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Если по каким-то причинам Вы предпочитаете "по закону" - тогда всё по закону. Оставайтесь на месте. Вызовите ментов. Запишите 1-го - 2-х свидетелей - среди пешеходов их кстати найти легче . И за создание аварийной ситуации человек вполне имеет шанс положить права на пол-годика, за создание аварийной ситуации. Ну, либо выложить пару сотен вечноненаших. Причём - будет понимать - за что...
    О, так это совсем другой кампот.
    Т.е. вы с полной уверенностью заявляете что я могу предпринять все эти действа, и приехав на место милиса, как-то будет работать в этом направлении? А не посмотрит на меня, как на ополоумевшую мамашу?
    Это предусмотрено каким-то законом или правилом?

9. Вверх #28669
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Но это не значит что надо бросаться под колеса - машина железка тяжелая, сразу не останавливается. Подождите, пока по близости не будет машин или подождите когда кто-то пропустит. Поверьте, в Одессе часто останавливаются и пропускают.
    НИЗЯ, ну реально уже матюкаться хочется. А я дама приличная.
    Я описАла в посте #28613 во второй половине как все было. Все пропустили, кроме несущегося дятла.
    А таки да, в Одессе большинство таких, которые останавливаются.

10. Вверх #28670
    Не покидает форум
    О, так это совсем другой кампот.
    Т.е. вы с полной уверенностью заявляете что я могу предпринять все эти действа, и приехав на место милиса, как-то будет работать в этом направлении? А не посмотрит на меня, как на ополоумевшую мамашу?
    Это предусмотрено каким-то законом или правилом?
    так я не понял. мы правила изучать вообще будем...или хотим нарваться на регистратор и более подробно изучит приведенные статьи? и истец быстро станет обвиняемым

11. Вверх #28671
    100%. а ну цитату сюда про пропустить пожалыста
    И сразу...чтобы не огорчать вас двойкой. Права и обязанности пешеходов почитали? Вы...как пешеход...именно этим в первую очередь должны интересоваться.
    я не сильно строгий?
    О, меня jkon опередил. Спасибо!

Все гуд, я не люблю двойки.

12. Вверх #28672
    Не покидает форум
    Я описАла в посте #28613 во второй половине как все было. Все пропустили, кроме несущегося дятла.
    матюкаться нельзя.
    А делать выводы о правомочности поведение одних по поведению других...нельзя ну чисто логически

13. Вверх #28673
    Частый гость Аватар для jkon
    Таки да, надо смотреть не выскочит ли дятел из-за уступившего, но это редко.
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

14. Вверх #28674
    так я не понял. мы правила изучать вообще будем...или хотим нарваться на регистратор и более подробно изучит приведенные статьи? и истец быстро станет обвиняемым:)
    не, так не хтю...

Бум изучать, пока ученик обходит учителя.

15. Вверх #28675
    Не покидает форум Аватар для C2D
    nadin_p, твоя работа?

Показать скрытый текст

16. Вверх #28676
    матюкаться нельзя.
    А делать выводы о правомочности поведение одних по поведению других...нельзя ну чисто логически
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Таки да, надо смотреть не выскочит ли дятел из-за уступившего, но это редко.
    О Боги, у меня практически получилось донести свои стенания до ух мужчин! Меня практически поняли!!!!
    Согласна, всех под одну гребенку низзя.

jkon, а меня трижды такие находили.

17. Вверх #28677
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    nadin_p, твоя работа?

Показать скрытый текст

аФтор мне близок по духу.

18. Вверх #28678
    Не покидает форум
    Вы че...бумага под стеклом Автор - владелец авто.

19. Вверх #28679
    Вы че...бумага под стеклом Автор - владелец авто.
    Ну так и понятно. Я думаю что C2D пошутил...или не пошутил?

20. Вверх #28680
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Ну так и понятно. Я думаю что C2D пошутил...или не пошутил?
    Скоро зимний сезон "Что, где, когда?" начинается.

Закрытая тема
Страница 1434 из 1518 ПерваяПервая ... 434 934 1334 1384 1424 1432 1433 1434 1435 1436 1444 1484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права