Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1433 из 1691 ПерваяПервая ... 433 933 1333 1383 1423 1431 1432 1433 1434 1435 1443 1483 1533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,641 по 28,660 из 33811
  1. Вверх #28641
    Новичок
    Большое спасибо за внимание к моему вопросу.

Тогда уже вопрос, вероятно, в разрезе узкой специализации: есть ли необходимость обращаться моей знакомой в полицию о фиксации факта смерти гражданина (по телефону она об этом узнала), если вдруг медперсонал не удосужится зафиксировать это через соответствующие органы?

2. Вверх #28642
    Постоялец форума
    Добрый вечер , грозит увольнение связанное с сокращение штата , есть вариант декретного места, какие сдесь могут быть подводные камни? Стоит ли соглашаться? Спасибо.

3. Вверх #28643
    Новичок
    Спасибо за доходчивые разъяснения о ситуации.

4. Вверх #28644
    Посетитель Аватар для Valentina_2012
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер , грозит увольнение связанное с сокращение штата , есть вариант декретного места, какие сдесь могут быть подводные камни? Стоит ли соглашаться? Спасибо.
    Декретное место - это временное место, на время декретного отпуска основного работника. По закону вы обязаны его освободить в день выхода из декрета основного работника. Если выбора нет, то можно соглашаться на декретное место. Бывает декрет продлевают до шести лет, а бывает плавно переходят из одного декрета в другой, поэтому на декретом месте иногда можно очень даже долго поработать. ( Не юрист)

5. Вверх #28645
    Новичок
    Дорогие Юристы!
    Подскажите если я к примеру отказался от наследства на нервах и тому подобное и под прессингом сам пошел еще и у нотариуса это оформил , одумавшись я могу обратить этот процесс . Не знаю получил ли наследник документы или нет ??
    Такие вот повороты судьбы ! Спасибо заранее всем за советы

Отправлено с
    Tapatalk

6. Вверх #28646
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от andrewel Посмотреть сообщение
    Дорогие Юристы!
    Подскажите если я к примеру отказался от наследства на нервах и тому подобное и под прессингом сам пошел еще и у нотариуса это оформил , одумавшись я могу обратить этот процесс . Не знаю получил ли наследник документы или нет ??
    Такие вот повороты судьбы ! Спасибо заранее всем за советы
    Отказ от принятия наследства может быть отозван в течение срока, установленного для его принятия (6 месяцев с момента открытия наследства + возможно продление срока до 3-х месяцев (в зависимости от даты подачи отказа)).
    Давно ли Вами было подано нотариусу заявление об отказе от принятия наследства?
    Прошёл ли срок, установленный для принятия наследства?

7. Вверх #28647
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Будьте добры - не оставьте мое письмо без внимания.

Ситуация следующая - подаю на развод с мужем ( в браке 7 лет) и раздел имущества ( авто,оформленное на супруга ) Ребенок 1,8.
    Проблема в следующем - в прошлом году я получила от государства 10 соток земли (земельный пай) Оформлен на меня. Конечно же, не бесплатно,а за деньги ( это были декретные деньги и помощь от государства ( пособие по рождению ребенка) Супругу сообщила об этом, ( о чем сейчас безумно жалею) Я видела это так- хотела, что бы у сына хоть что-то было в этой жизни... Супруг знал об этом, и был согласен, что участок безусловно для ребенка, для его будущего..

Пару дней назад он получил иск в суд и понял серьезность моих намерений о разделе имущества ( авто) Суд 8 февраля. В игру вступила его мать, которая сейчас находится в неадекватном состояние. И начались разговоры, о том что, участок это тоже имущество,нажитое в браке... Я просто в шоке! не могу поверить, что у него хватит совести отсудить участок ( зная, что это для будущего его же дитя)
    Документы на участок у меня, он их не видел и не знает, где находится участок( знает, что в районе недалеко от поселка Котовского)
    Подскажите, что он может сделать в этой ситуации? Может ли он послать запрос и узнать, что на моем имени числится участок или можно это как-то скрыть? Может его можно быстро переоформить на кого-то?
    Я заранее благодарю за ответ! Я просто не знаю, что делать.. морально просто нет сил
    не юрист, но если не ошибаюсь он не подлежит разделу.

8. Вверх #28648
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Ну да.Земельный пай просто так адресно подарило государство?
    (деньги не при чём,или квитанция есть?)
    ну а как сейчас военные землю получают?

9. Вверх #28649
    Постоялец форума
    Уважаемые юристы подскажите. СПД 2 группа интернет-магазин оборот до 1 мил. грн в год. нужен кассовый аппарат или нет. Читал З А К О Н У К Р А Ї Н И Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг статья 10 там говорится что до 1 мил. не нужно кассовый аппарат и не слово о том, что интернет-магазины обязаны использовать его в любом случае. Или я что-то упустил проконсультируйте пожалуйста.
    Прошу разьясните! Очень важно.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

10. Вверх #28650
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы подскажите. СПД 2 группа интернет-магазин оборот до 1 мил. грн в год. нужен кассовый аппарат или нет. Читал З А К О Н У К Р А Ї Н И Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг статья 10 там говорится что до 1 мил. не нужно кассовый аппарат и не слово о том, что интернет-магазины обязаны использовать его в любом случае. Или я что-то упустил проконсультируйте пожалуйста.
    Прошу разьясните! Очень важно.
    Данное положение не из Закона, а с Налогового кодекса:

296.10. Реєстратори розрахункових операцій не застосовуються платниками єдиного податку:
    першої групи;
    другої і третьої груп (фізичні особи - підприємці) незалежно від обраного виду діяльності, обсяг доходу яких протягом календарного року не перевищує 1000000 гривень. У разі перевищення в календарному році обсягу доходу понад 1000000 гривень застосування реєстратора розрахункових операцій для такого платника єдиного податку є обов'язковим. Застосування реєстратора розрахункових операцій розпочинається з першого числа першого місяця кварталу, наступного за виникненням такого перевищення, та продовжується у всіх наступних податкових періодах протягом дії свідоцтва платника єдиного податку.

Если ваша деятельность отвечает данным условиям, то кассовый аппарат не нужен.

11. Вверх #28651
    Постоялец форума
    уважаемые юристы , подскажите пож-та -
    Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до шести лет , отпуск заканчивается в начале февраля, месяц назад мне предложили уволиться по акции , мотивируя тем что в связи реорганизацией нет мест в нашем отделе . могу ли я опираясь на какие то пункты закона все же не потерять рабочее место ?есть ли у меня какие то варианты(права)?
    та ситуация , что для меня в НОВОМ штате, в том отделе где я работала нет места , закономерна ????
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 25.01.2016 в 16:10.

12. Вверх #28652
    Посетитель
    Нужна помощь, ранее задавала вопрос по поводу банка где мои родственники взяли деньги. Сегодня звонок из следственного отдела, что или возбужденно или возбуждается дело. Мол Вы должны явится для подписания, каких то документов. Вопрос а причем здесь Я? Не дал ни чего вразумительного, вы приезжайте все уведите и прочитаете, что делать?

13. Вверх #28653
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    Нужна помощь, ранее задавала вопрос по поводу банка где мои родственники взяли деньги. Сегодня звонок из следственного отдела, что или возбужденно или возбуждается дело. Мол Вы должны явится для подписания, каких то документов. Вопрос а причем здесь Я? Не дал ни чего вразумительного, вы приезжайте все уведите и прочитаете, что делать?
    Вы уверенны, что Вам звонили из следственного отдела, а не, скажем, коллекторы?)
    Несколько уточнений:
    - представился ли тот человек, который Вам звонил?
    - указал ли чётко куда именно подъезжать и что именно подписывать?

14. Вверх #28654
    Посетитель
    Фамилию дала, представился что старший лейтенант следственного отдела, куда ехать не запомнила, что то главное управление полиции, я свидетель.
    Родственников не могут найти, участковый приходил дверь не открывают.
    Я сказала про банк, что мы поругались, из за того что мне названивают но он удивился, и спросил типа проверять банки?
    Непонятка, помогите как действовать?

15. Вверх #28655
    Посетитель Аватар для irynnne
    смущает вот какой вопрос: стоит счетчик учета тепла на квартиру. Абонентскую плату (обслуживание котельной, зарплата рабочим, отапливание лифта) ЖЕК считает все равно по квадратуре, а именно: 2,05 умножаем на квадратный метр жил. площади. Это как? Ведь тариф на обслуживание уже входлит в мою квартплату. В договоре с ЖЕКом четко прописаны тарифы за 1 Гкалорию. Требуют доп.соглашение подписать, где я буду платить абон плату круглогодично за квадратуру своей квартиры. Законы ли такие действия со стороны ЖЕКа? Что будет если я откажусь подписывать допку к договору, которая уже противоречит самому договору. Как выходить с данной ситуации? Подскажите пожалуйста.

16. Вверх #28656
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Обслуживание котельной и зарплата должны быть включены в тариф. Лифты не отапливаются, может отапливаться парадная, тогда в принципе ЖЭК вправе требовать с вас оплату за отопление парадной, в случае если там есть радиаторы и отопление не заложено в тариф
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

17. Вверх #28657
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Добрый вечер. Про призовников вопрос. Парней 1999 сейчас приписывают к призовним дільницям. Подписала эту повестку/приглашение/извещение на 01/02/2016 я, вместо него, но это лирика. Почитала бланк (принесли чтобы заполнить) Довідка про сім'ю призовника. Сама форма от затертого 19__ р. на ксероксе косо криво размножена )) Больше всего мне не понятна графа "майнове становище родини призовника (матеріальне становище)", по-перше чи немає тут протиріч із законом про захист персональних данних і про запобігання коррупції или еще с какими НПА?. Я просто не вычитывала эти законы, время не позволяет. А даже, если я должна туды что-то вписать, то что? живем в квартире не бомжуем? Ахметов мне не завидует? коров, курей, свиней в хозяйстве не держу? есть супер машина - четверочка? Спасибо
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

18. Вверх #28658
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Обслуживание котельной и зарплата должны быть включены в тариф. Лифты не отапливаются, может отапливаться парадная, тогда в принципе ЖЭК вправе требовать с вас оплату за отопление парадной, в случае если там есть радиаторы и отопление не заложено в тариф
    в тариф, как я понимаю, в стоимость 1 Гкалории? (это 535 грн за 1 Гкалорию) всё уже туда должно входить?. Радиаторы нигде не стоят, ни в парадных ни на лестничных маршах, нигде

19. Вверх #28659
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от irynnne Посмотреть сообщение
    в тариф, как я понимаю, в стоимость 1 Гкалории? (это 535 грн за 1 Гкалорию) всё уже туда должно входить?. Радиаторы нигде не стоят, ни в парадных ни на лестничных маршах, нигде
    Да - тариф за 1 Гкал. Если парадные не отапливаются, значит и за их отопление ЖЭК не вправе взимать деньги. ЖЭК может взимать деньги лишь за содержание дома и придомовой территории (уборка, дератизация, содержание лифта, крыши, коммуникаций и т.п.)
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

20. Вверх #28660
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Да - тариф за 1 Гкал. Если парадные не отапливаются, значит и за их отопление ЖЭК не вправе взимать деньги. ЖЭК может взимать деньги лишь за содержание дома и придомовой территории (уборка, дератизация, содержание лифта, крыши, коммуникаций и т.п.)
    спасибо большое, таки буду судиться с ними, не понимают по хорошему

Ответить в теме
Страница 1433 из 1691 ПерваяПервая ... 433 933 1333 1383 1423 1431 1432 1433 1434 1435 1443 1483 1533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права