Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1433 из 1474 ПерваяПервая ... 433 933 1333 1383 1423 1431 1432 1433 1434 1435 1443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,641 по 28,660 из 29462
  1. Вверх #1

2. Вверх #28641
    Не покидает форум Аватар для a33
    "Никакой доли концентрации не должно присутствовать в вашем наблюдении. Концентрация мешает всему процессу наблюдения. Если есть какая-то концентрация... Я могу понять, если вы начинаете наблюдать за своим дыханием- во имя наблюдения вы концентрируйтесь на дыхании, исключая все остальное. Не исключайте. Наблюдайте за своим дыханием... начинает звонит колокол, проезжает машина, ребенок начинает плакать- все это должно быть включено.

Ваше наблюдение должно быть открытым. Наблюдение за дыханием- это только начало, это просто обучение наблюдению. Но есть трудность- вы можете начать думать, что наблюдение- это концентрация. Концентрация не наблюдение. Концентрация узка, она сужает ум, сосредоточив внимание на чем-то одном, забывая обо всем остальном. Вот почему, расслабляясь, вы чувствуете себя более наблюдательными, без всякой концентрации. Расслабление помогает. Если это происходит, это прекрасно. Главное- наблюдение, включающее все.

Можно нарушит концентрацию, наблюдение не может быть нарушено. Вот в чем разница. Если кто-то концентрируется на чем-то, любой может его побеспокоить. Просто маленький мальчик может что-то сделать, и он отвлечен, и его внимание теряется- или даже просто приходит ветер, дверь открывается и этого шума достаточно.

Наблюдение нельзя нарушить. Оно просто включает в себя все.

Это не выбор дыхания или чего-то конкретного, но просто быть здесь, открытым, доступным, присутствующим во всем, что происходит."
    и кто тут швырял в Ошо камень? умники хреновы
    инфоцыгане со своей хренью

3. Вверх #28642
    Ребята, местные гуру, вот что что - А доступными вы не были.
    как ни крути

4. Вверх #28643
    Бессоный Будда заснул на подушке из камня.
    Монах его разбудил.
    Будда сказал:
    — Почему ты тревожишь моё отсутствие?

5. Вверх #28644
    Великие Учителя Дзен-буддизма Бодхидхарма , Хуэйнэн, Дзэн Сюань (Дзен Цзинь), Доген , Ринзай Гиотё, Токузо , Тич Нхат Хан обходились без слов "энергия", "энергетика".

Были и есть - ки , чи , ци , хара, ри, син. Просто дзен избегает концептуализации и предпочитает указывать на прямой опыт. Если "энергия" обсуждается , то через практику и наблюдение, а не как отдельное понятие. Например, мастер может сказать: "Сиди тихо, и сила сама проявится" – без необходимости называть её каким-то словом.
    верим в электричество, потому что я знаю тех, кто этот раздел физики хорошо учил и умеет применять практически

я знал парня, который знал парня, который знал парня .. Спанч Боб
    Боб - тоже персонаж гуру

6. Вверх #28645
    Для того, чтобы задать верный вопрос, нужно знать большую часть ответа. (с Роберт Шекли)

На самом деле, существуют разные культурные подходы к задаванию вопросов. В условно восточной культуре (Китай, Япония), тот, кого спрашивают, кому что-то говорят, должен все понять, что там у собеседника в голове. В условно западной (Штаты), задача спрашивающего задать хороший вопрос, объяснить, что ему надо-то. Иначе будет: на любые вопросы мы тут даем любые ответы.

Понятное дело, что прохождение интервью на гуманитарные позиции, это такой спектакль, да и на технические - нередко тоже. Умение читать мысли собеседника - очень ценное дело. Хорошо, когда собеседник мыслит так, как ты, и не приходится никому страдать.
    ..

7. Вверх #28646
    Не так просто демонстрировать все Five Big Traits
    В соответствии с названием, модель предполагает, что личность человека включает в себя пять общих и относительно независимых черт (диспозиций):

экстраверсию,
    доброжелательность (дружелюбие, способность прийти к согласию),
    добросовестность (деятельность, организованность),
    нейротизм (предрасположенность к негативным эмоциям)
    открытость опыту (интеллект).
    модели, и тут модели
    А если человек легко приходит в восторженное состояние, тогда он немножечко псих, а не невротик?

8. Вверх #28647
    Тут просили рассказать, как проходить собеседования )) Это очень просто же! Каждый вопрос вам задают для чего-то, с какой-то целью. Вот, исходя из этой цели — и надо отвечать. Не врать! А просто отвечать так, чтобы ваши слова отвечали цели вопроса, а не буквальному его смыслу.
    Ну, то есть, когда на собеседовании вас спрашивают о вашем хобби, то это не для того, чтобы погрузиться в волшебный мир бабочек, которых вы изучаете. А чтобы понять, насколько вы вообще адекватный человек, понять чуть больше о вашем характере.
    Поэтому если вы увлекаетесь бабочками, то упомяните, что вы любите это за системность вашей коллекции. Или что это позволяет вам общаться с такими же фанатами со всего мира. И знаете, среди бабочколюбителей встречаются невероятно интересные люди! На одной моей прошлой работе мы никак не могли выйти на поставщика ХХ, так я кинул клич в моем сообществе, посвященном бабочкам, и выяснилось, что один парень из Бразилии учился с ним на одном курсе! Так что уже через пару часов я разговаривал с этим поставщиком по телефону — такое вот полезное хобби. Или про красоту и нежную хрупкость бабочек — в зависимости от того, куда вы устраиваетесь и за что вы реально их любите.
    Условно, если вы устраиваетесь дизайнером, а бабочек любите не за дизайн, а за системность — то скажите, что у вас и в работе так. Красота красотой, а сроки и бриф будут соблюдены железно.
    В общем я к тому, что на собеседовании надо просто понимать, что ваш собеседник, скорее всего, хочет увидеть адекватного, знающего, надежного и честного человека. И еще желательно любящего свое дело, проактивного и заинтересованного. Плюс — еще качества, важные для конкретно этой профессии. Исходя из этого и надо отвечать.
    (Кстати на свиданиях я обычно занималась прямо противоположным)))
    АПД. И вот "почему вы уволились с предыдущей работы" — люди просто хотят увидеть, что вы не ебанат, не скандалист и не кукушечный. (Однажды я случайно услышала кусочек чужого собеседования, там девушка подробно перечисляла, как на всех прошлых работах все тетки злобно завидовали ее красоте и юной прелести и поэтому травили и подставляли и в конце-концов выживали из коллектива... подозреваю, что ее в итоге не взяли). Понятно, что собеседник не ожидает от вас, что вы будете подробно рассказывать всю подноготную, но ему важно, какой из вариантов социально-приемлемых ответов вы выберете. "Хочется развиваться", "хочется сменить направление", "вы знаете, что в той компании сейчас происходит перемена ценностей, с которыми я этически не согласен", "хочу поработать с вашим проектом Х, который мне был всегда интересен", "вы вообще компания мечты, все к вам хотят", "хочу больше ответственности" и так далее. Все это норм, поэтому смотрят: 1. чтобы вы не стали отвечать как опасный сумасшедший, 2. что из приемлемого вы выберете.
    Алина

9. Вверх #28648
    Счастливый смех, таинственная грусть,
    Рисунок тонких линий на ладони
    И океан, в котором небо тонет,
    И частота, с которой бьется пульс.

А у меня теперь иммунитет
    На всё чужое, данное когда-то,
    Я возвращаю этот груз обратно,
    В забвение давно прошедших лет.

какой то автор

10. Вверх #28649
    Почему равенство «несправедливо»?

1. Природа - это разнообразие форм.
    В природе всегда кто-то быстрее бегает, выше летает, дальше прыгает. Кто-то больше размером, кто-то ядовитее, а кто-то маленький, но хитрый. В природе нет никакого равенства - это понятие из социологии, придуманное человеком. Большой пожирает маленького, быстрый догоняет медленного, хитрый обманывает большого и быстрого. Больное и старое уступает место здоровому и новому. И в природе все справедливо, хотя и такого понятия, как «справедливость», в природе тоже нет. А человек – часть природы.

Все люди от природы тоже разные. Кто-то больше, кто-то быстрее, кто-то хитрее. И каждый задействует свой природный талант для выживания.
    Люди никогда не рождаются в равных условиях и это нормально. Разного пола, имеют разный интеллектуальный потенциал и развитие, разные навыки и умения. Проживают в разных странах, имеют разные стартовые возможности, разные результаты и достижения. И разве было бы разумно и справедливо уравнять всех со всеми, невзирая на их возможности, умения и развитие? Молодого со старым, умного с не очень, слабого с сильным?

2. Уравнивание всегда выгодно слабым, но не выгодно сильным.
    Уравнивание всегда происходит за счет того, кто сильнее, в пользу слабого. И иногда «на полпути»: слабый за счет сильного поднимается вверх, а сильный опускается вниз. Иными словами, сильный, умный, богатый должен поделиться со слабым, глупым и бедным. Отдать часть своего – будь то, опыт, деньги или иные достижения тому, кто их не заработал.
    ..

11. Вверх #28650
    Ну да, значит надо одни законы для красивых, а другие - для быстрых.
    ..

12. Вверх #28651
    Не надо смешивать равенство и равноправие. Равноправие - это правильная тенденция. Общество ушло от крепостного права и рабов. Неравноправие - зло. Конечно, идеального общества и идеального равноправия не существует и вряд ли возникнет в ближайшем будущем. Однако, сама социальная тенденция к равноправию это хорошо.

Равенство, в смысле насильственого уравнивания, конечно плохо и является ошибкой. К такому уравниванию относятся и гендерные уравнивания. В определенных аспектах женщины и мужчины сильно различаются и их уравнивание, мягко говоря, странно.
    ..

13. Вверх #28652
    Етапність переходу від необробленої інформації до інтуїції показує, як дані перетворюються на практичні ідеї та досвід ��
    1. Інформація – зображена у вигляді розсіяних крапок, являє собою необроблені дані без чітких зв’язків ��*��
    2. Знання – лінії починають з’єднувати деякі точки вказуючи на розуміння зв’язків між частинами інформації ��
    3. Досвід – з’являються структурованіші зв’язки, а деякі моменти поширюються далі, ілюструючи, як застосування знань у сценаріях реального світу покращує розуміння ��
    4. Стратегія – підкреслюються деякі зв’язки, і з’являється чіткіший шлях, який показує, як засвоєні шаблони керують структурованим прийняттям рішень��
    5. Інтуїція – плавний, широкий зв’язок обходить деякі деталі, але ефективно досягає висновку, демонструючи, наскільки глибокий досвід дозволяє інстинктивно «побачити» правильний шлях��
    Перехід від стратегії до інтуїції свідчить, що експертиза врешті-решт дозволяє швидше, більш цілісно приймати рішення, а не покладатися на покрокову логіку ��
    ------------------------------------------
    вот как оно непросто - соображать

14. Вверх #28653
    кто говорит, что "сознание осознало себя"

кто, например, вот такое -

Іншими словами, мета-когнітивні процеси психіки дозволяють людині усвідомлювати, контролювати та регулювати своє мислення, емоції, поведінку, а також такі когнітивні функції як пам’ять, увага, сприйняття та навчання.

Здатність роздумувати про свої власні думки, вчинки та емоції, у свою чергу, допомагає приймати обґрунтовані рішення, керувати увагою, саморегулюватися в емоційно складних ситуаціях і покращувати навчання.

Іншими словами, мета-когніція — це «мислення про мислення», завдяки якому людина може ставити під сумнів і коригувати власні думки й поведінку.

15. Вверх #28654
    єто пишет психолог -

Фахівці та дослідники виокремлюють кілька основних компонентів мета-когнітивних процесів, серед яких належить зазначити наступні.

Мета-когнітивне знання ---- Вы будете не верить, а знать.
    Мета-когнітивне регулювання ----- Это не я, а через меня.
    Мета-когнітивний моніторинг ------- Я кайфую от задач Атмана.
    Мета-когнітивна рефлексія -------- Ой, а с песочком сплошная беда.

Мета-когнітивне знання можна розділити на три основні категорії: декларативне, процедурне та умовне

Декларативне знання — про власні здібності, ресурси та обмеження, а також про те, як вони впливають на процес навчання або виконання завдань.

Людина усвідомлює, що вона краще запам’ятовує інформацію, коли створює візуальні образи або використовує асоціації, або знає, що вона швидко втомлюється при тривалій концентрації.

Процедурне знання — про методи або стратегії, які можна використовувати для ефективного виконання завдань. Воно включає усвідомлення того, як застосовувати певні техніки та методи у навчанні або роботі.

Студент знає, що для ефективного запам’ятовування нового матеріалу йому слід використовувати техніку повторення, робити конспекти або розбивати завдання на менші частини.

Умовне знання — про те, коли і за яких обставин краще використовувати певні стратегії чи підходи. Умовне знання дозволяє адаптувати свої підходи до конкретних ситуацій.

16. Вверх #28655
    Умовне знання — про те, коли і за яких обставин краще використовувати певні стратегії чи підходи. Умовне знання дозволяє адаптувати свої підходи до конкретних ситуацій.
    вот с этим то и весь сыр бор

17. Вверх #28656
    Ставте запитання самому собі. Під час виконання завдання ставте собі запитання на кшталт: «Чи я правильно розумію це завдання?», «Який інший спосіб я міг/могла би використати для вирішення цієї проблеми?» або «Чи мені варто змінити свою стратегію?».

Отримуйте зворотній зв’язок. Спілкування з іншими людьми, обговорення їхніх стратегій і порівняння їх зі своїми допомагають виявляти нові способи роботи та покращувати свої мета-когнітивні навички.

18. Вверх #28657
    Мета - в данном случае и есть выход за пределы "своей правды'.
    Только нужно не увлечься и не выйти за рамки человеческой - в чистый, но холодный ум.

19. Вверх #28658
    Мета-когнітивні процеси психіки є важливою складовою саморегуляції, критичного мислення та самосвідомості.

Вони включають в себе знання про власні психічні процеси, здатність контролювати свої думки, емоції та поведінку, а також здатність рефлексувати і адаптуватися до ситуацій.

Розвиток цих навичок дозволяє людині бути більш стійкою, продуктивною і критичною, а також краще справлятися з викликами сучасного життя

20. Вверх #28659
    Вот до чего докатилось колесо сансары нирваны - нет, чтобы просто ум на травку.
    Да ещё чтобы он там паразитов задавил собою же ..

21. Вверх #28660
    Странный апрель...
    Нелепая белая грусть –
    Снег на цветущих деревьях.

Ответить в теме
Страница 1433 из 1474 ПерваяПервая ... 433 933 1333 1383 1423 1431 1432 1433 1434 1435 1443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права