Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1433 из 1478 ПерваяПервая ... 433 933 1333 1383 1423 1431 1432 1433 1434 1435 1443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,641 по 28,660 из 29555
  1. Вверх #28641
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    как писали выше добавьте "улиток теодоксусов", и пару сиамских водорослеедов, можно пару анцитрусов
    Я уже завтра еду за этими теодоксусами. Нашла их. Про водорослеедов сегодня читала. Но еще не вникала. По тихоньку буду изучать.
    А сиамских водорослеедов только пару штучек купить? Или можно больше? На 60 литров.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 24.11.2019 в 22:27.

2. Вверх #28642
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Я уже завтра еду за этими теодоксусами. Нашла их. Про водорослеедов сегодня читала. Но еще не вникала. По тихоньку буду изучать.
    А сиамских водорослеедов только пару штучек купить? Или можно больше? На 60 литров.
    мы брали 2, правда в течении месяца один ушел на радугу, второй растет и ест, правда уже подрос большим и надо будет его отдать и взять пару мелких опять
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

3. Вверх #28643
    Новичок
    сиамские это не выход,они пока малые ещё едят водоросли а как подрастают начинают лениться!Я бы посоветовал посмотреть в сторону удо Ермолаева на староконке продаёт корм Рома,у него вся линейка цена оч адекватная там есть позиции по борьбе с вашей проблемой.почитайте и выберете.и если можно контакт продавца теодоксусов -лучше в личку,заранее благодарен.

4. Вверх #28644
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от sargan Посмотреть сообщение
    сиамские это не выход,они пока малые ещё едят водоросли а как подрастают начинают лениться!Я бы посоветовал посмотреть в сторону удо Ермолаева на староконке продаёт корм Рома,у него вся линейка цена оч адекватная там есть позиции по борьбе с вашей проблемой.почитайте и выберете.и если можно контакт продавца теодоксусов -лучше в личку,заранее благодарен.
    Химия в борьбе с водорослями это самая крайняя мера. Для начала нужно устранить причины для их появления (наладить освещение, не перекармливать), иначе они будут снова и снова появляться, население аквы скорее потравите..
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

5. Вверх #28645
    Не покидает форум Аватар для Linna
    Доброй ночи, подскажите пож-та к кому можно обратиться по ремонту крышки аквариума, спасибо

6. Вверх #28646
    Цитата Сообщение от Linna Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, подскажите пож-та к кому можно обратиться по ремонту крышки аквариума, спасибо
    ниже есть тема автор ее Medved - он делает крышки и переделывает

7. Вверх #28647
    Вложение 13259948Спасибо всем за подсказку по теодоксусам. Мой Аквас теперь нормально выглядит.
    Фото до. И фото сейчас.

8. Вверх #28648
    Частый гость Аватар для РастОК
    Беда пришла неожиданно - потёк 170-литровый аквариум. Причём потёк не просто капая, а струёй из под шва. Хорошо, что мы были дома и сразу слили половину воды. Подскажите кто в Одессе клеит аквариумы?

9. Вверх #28649
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Беда пришла неожиданно - потёк 170-литровый аквариум. Причём потёк не просто капая, а струёй из под шва. Хорошо, что мы были дома и сразу слили половину воды. Подскажите кто в Одессе клеит аквариумы?
    оооооооо, это что пошесть какая-то? у нас в субботу тоже потек 150 литровый. прям струей фонтаном. Повезло, что были дома и второй аквас есть. Нашли чудесного мужчину, который клеит аквасы, 0677979360 Валерий Петрович.
    По качеству работы пока ничего сказать не могу, авкас еще в процессе склейки.

10. Вверх #28650
    Частый гость Аватар для A.S
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    оооооооо, это что пошесть какая-то? у нас в субботу тоже потек 150 литровый. прям струей фонтаном. Повезло, что были дома и второй аквас есть. Нашли чудесного мужчину, который клеит аквасы, 0677979360 Валерий Петрович.
    По качеству работы пока ничего сказать не могу, авкас еще в процессе склейки.
    Расскажите пожалуйста, если не трудно, когда готов будет.

11. Вверх #28651
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    может землетрясение всетаки было?

12. Вверх #28652
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Советую успеть посетить. Как минимум, очень крутая выставка нано аквариумов, можно поупражняться в хардскейпе, посмотреть на рыбу, послушать специалистов и просто поболтать

Нажмите на изображение для увеличения
Название: aqua_exotic.jpg
Просмотров: 12
Размер:	115.7 Кб
ID:	13264838

Приглашаем Всех желающих посетить Aqua exotic марафон 2019.
    Украина г.Одесса лаборатория *Водных биоресурсов и аквакультуры* ОДЕКУ ул.Львовская 15( вход с ул.Макаренко 1а) 7-8 декабря .
    ВХОД СВОБОДНЫЙ!
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 07.12.2019 в 17:04.

13. Вверх #28653
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Советую успеть посетить. Как минимум, очень крутая выставка нано аквариумов, можно поупражняться в хардскейпе, посмотреть на рыбу, послушать специалистов и просто поболтать
    а в какое время??? до скольки???

14. Вверх #28654
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А где купили теодоксусов? Поделитесь контактами

15. Вверх #28655
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста, если не трудно, когда готов будет.
    Делюсь.
    Забрали точно в срок. Все зачищено, переклеено, добавил нам стеклышки для упрочнения конструкции (вверху две планки). Одно стекло в углу было чуть надкрошено - залил силиконом. Укрепил дно. Сделал тоненькую подложку (у нас было просто стекло).
    Вовремя, крепко, аккуратно, надеюсь надолго
    А за то, что единственный взялся переклеивать наш более чем 10-летний аквас, респект ему безграничный

16. Вверх #28656
    Новичок
    Добрый вечер всем!Вопрос к форумчанам,улитки хелены очищают если можно так выразится наши аквариумы от нежелательных катушек,физ,и т д.А вот теодоксусов они уничтожают или нет?Товарищ утверждает что нет!Но!Что то я сомневаюсь,а проверять не хочется.Кто что скажет исходя из собственного опыта?Заранее благодарен!

17. Вверх #28657
    Добрый вечер всем!Вопрос к форумчанам,улитки хелены очищают если можно так выразится наши аквариумы от нежелательных катушек,физ,и т д.А вот теодоксусов они уничтожают или нет?Товарищ утверждает что нет!Но!Что то я сомневаюсь,а проверять не хочется.Кто что скажет исходя из собственного опыта?Заранее благодарен!
    У меня сожрала одну. Это то что я видела. Может и больше.

18. Вверх #28658
    Посетитель
    Они постепенно съедают всех, даже ампулярий умудряются, особенно маленьких!
    Хороших людей, конечно, больше, только они встречаются реже.

19. Вверх #28659
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Здравствуйте. Ситуация такая. Аквариум 270 литров. Встроенный фильтр не включаем. Работает наружный фильтр, он более мощный.
    Сделали, как обычно, чистку аквариума, подмену воды, отключили, разобрали и помыли наружный фильтр. Встроенный не разбираем.
    После запуска, решила включить в помощь к наружному фильтру еще и встроенный, т.к. показалось, что вода более грязная, чем обычно.
    Сутки работали оба фильтра. Отключила встроенный. Теперь сутки работает только наружный.
    Спустя 2 суток после запуска вода очистилась, конечно, но все равно не кристальная, как обычно. Мутноватая. Рыбы ведут себя, как обычно.
    Что посоветуете делать? Подождать еще, сделать подмену снова, разобрать фильтр(ы)? Из-за чего мога произойти такая ситуация?
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

20. Вверх #28660
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ситуация такая. Аквариум 270 литров. Встроенный фильтр не включаем. Работает наружный фильтр, он более мощный.
    Сделали, как обычно, чистку аквариума, подмену воды, отключили, разобрали и помыли наружный фильтр. Встроенный не разбираем.
    После запуска, решила включить в помощь к наружному фильтру еще и встроенный, т.к. показалось, что вода более грязная, чем обычно.
    Сутки работали оба фильтра. Отключила встроенный. Теперь сутки работает только наружный.
    Спустя 2 суток после запуска вода очистилась, конечно, но все равно не кристальная, как обычно. Мутноватая. Рыбы ведут себя, как обычно.
    Что посоветуете делать? Подождать еще, сделать подмену снова, разобрать фильтр(ы)? Из-за чего мога произойти такая ситуация?
    реже лазить в систему фильтрации
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

Ответить в теме
Страница 1433 из 1478 ПерваяПервая ... 433 933 1333 1383 1423 1431 1432 1433 1434 1435 1443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права